Ген и Нако. Глава 20. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Да, похоже скоро Жиру
Станет вовсе не до жиру,
Как ботинки надо есть-
У Зиганшина прочесть!


Борис Готман.



Район гениев очень сильно отличался от других. Во-первых, небоскрёбы в нём были редкостью, большинство домов в два и три этажа. Виллы индивидуальной постройки на одну или две семьи, театры, студии, и прочее. Всё, изукрашено со вкусом, представьте себе Римские постройки, с колоннами, портиками, статуями, сплошное монументальное великолепие, утопающее в океане зелени садов и парков, в которых так хорошо сочинять стихи, сценарии, романы, писать картины и снимать кино. Как пояснил герою Дух енота Нако, все люди искусства в волшебном мире были на содержании государства. Чтобы не мешать им, творить, гениев освобождали ото всех материальных забот. Причём, никто их не ограничивал и не контролировал, делай, что считаешь нужным, для каждого найдётся свой ценитель.



Увы, теперь некогда красивая местность выглядела ужасно, совсем не живописные развалины, воронки, упавшие статуи, вырванные с корнем деревья, кое-где занимались пожары.



- Надо будет как-нибудь поколесить по городу, рассмотреть его, уцелевшие красоты, - подумал молодой человек, - а то куда не отправишься, везде одно и то же – следы разрушений, взрывы, запах гари. Такое впечатление, что оказываешься в Апокалипсическом будущем, в каком-то фильме ужасов! О, а вот парят в воздухе и главные виновницы переполоха.



И действительно, в небе показались две точки, твари, которые, даже с натяжкой нельзя назвать птицами.



- Ну, повторим шутку, что проделали с драконом, - Ген вздохнул, - только в этот раз, обойдёмся без небоскрёбов. Тебя куда опустить? Вон, то здание театра кажется подходящим, половина крыши ещё цела. Приведу наших клиенток, а ты уж угости их как следует.



- Сделаю, - отозвался Дух енота.



Герой подлетел поближе на автожире, вытащил напарницу из корзины, оторвал чердачное окошко, положил Нако внутрь, установил винтовку, переведя в режим снайперки, рядом, на всякий случай, арбалет, натянул тетиву, наложил стрелу, отлетел в сторону, выбрался из машины, пользуясь магнитными захватами, взобрался по стене на крышу и мощным прыжком перелетел на другую. На чаролёте преследовать крылатых противниц было проще, но Ген слишком хорошо помнил, чем это закончилось в прошлый раз. К тому же он подозревал, что врагини здесь именно ради них с Нако, так что вряд ли будут прятаться в небесах.



И уж конечно, демоница не могла ни заметить огромного «кузнечика», несущегося в её стороны, с воплем ярости устремилась вниз, одновременно накладывая болт на тетиву. За ней устремилось и второе чудовище.



Молодой человек весьма слабо разбирался в мифологии, но кажется, то, что парило в воздухе, являлось местным эквивалентом Сирены. Невежественные люди считают этих тварей чем-то вроде русалок, хотя, на самом деле они ближе к Гарпиям. Правда, конкретно это порождение тьмы представляло собой помесь рыбохвостой девы и крылатой хищницы. Верхняя часть тела – человеческая и даже несколько симпатичная. Изящная головка, длинные тёмно – зелёные волосы, больше похожие на водоросли, приятное личико, большие серые глаза, чуть вздёрнутый носик, пухлые губки, изящная лебяжья шейка, большая полная грудь, прикрытая лифом, сплетённым всё из тех же водорослей, тонкая талия, тоненькие ручки, с длинными острыми когтями на пальчиках, кожа светло – зелёная. Ниже пояса – русальичий хвост с крупной красноватой чешуёй, вдоль позвоночника – шёл рыбий плавник с острыми шипами. Несколько странно смотрелись два кожистых крыла, как у летучей мыши за спиной, тёмно-коричневые с торчащими из них красными шипами. Впрочем, летала красотка весьма неплохо.



Тёмное искушение вскинула своё оружие, выстрелила, однако герой успел перепрыгнуть на другую крышу, прежде чем домик, в который угодил болт, разнесло на куски.



- По-моему, кому-то следует немного подучиться стрелять, - выкрикнул Ген, и микрофон в шлеме значительно усилил его голос, так что он перекрыл даже грохот рушащегося здания.



- Если бы я захотела, могла бы отстрелить тебе отдельно каждую волосинку на голове, - хохотнула злодейка, и снова выстрелила, - а где эта предательница, лживая тварь, мерзкая притворщица Нако?



- Ну, кто же приходит на свидание с красоткой вместе с напарницей? – хохотнул молодой человек, ловко уворачиваясь от очередной стрелы. - А вот ты, вижу, пригласила подружку, может, представишь?



- О, она сама расскажет о себе, - Тёмное искушение сверкнула глазами, - только вряд ли тебе понравится, мускулистый похититель женских сердец.



Сирена, легко обогнала Гена, зависла у него на пути, сжала кулачки, открыла ротик, который оказался совсем не маленьким, нижняя челюсть растягивалась, как змеиная, и на героя обрушилась звуковая волна, сбившая его с крыши. Если бы не шлем, вовремя включивший защиту, бедолага рисковал оглохнуть.



- А эта птице-рыбка умеет произвести впечатление! – герой потряс головой и поспешно вскочил, разумеется, в землю, аккурат в то место, где он лежал миг назад, угодил болт.



- Как там говорил кто-то из великих? – пробормотал молодой человек, - «если бы я бросил в женщину камень, то только драгоценный», чем бы порадовать этих королев красоты?



Будто специально для Гена, на очередном перекрёстке на постаменте обнаружилась статуя, изображавшая какого-то мускулистого атлета с магическим жезлом в руке, выточенная из целого алмаза. Герой оторвал её от земли, поднял как копьё и понёсся вперёд, вот с небес спустилась Сирена, открыла ротик, и молодой человек отправил в полёт подарочек. Крылатая тварь завопила, звуковая волна разнесла твёрдый алмаз на мелкие кусочки, но Гену всего-то и надо было подойти поближе, а учитывая его скорость, могучий прыжок, мощное тело врезалось в монстра, не успевшего отстраниться и вместе с ней впечатался в стену милого розовенького дома, над дверью которого висели две маски, явно театральные.



- Каков нахал, только повстречался с девушкой и сразу кидается на неё! – Тёмное искушение расхохоталась, - А вот тебе мой свадебный подарок.



Болт угодил в полу обвалившееся теперь уже почти не розовое здание, обломки полетели в разные стороны. Демоница устремилась вниз, пытаясь рассмотреть хоть что-то в дыму и пыли, опустилась непозволительно низко, когда что-то громадное вылетело навстречу, секира обрушилась на защитный барьер, так что искушение отбросило назад, она закувыркалась и едва сумела выправиться.



- Каков нахал, - демоница скрипнула зубами, - разве тебе мама в детстве не говорила, что девушек бить не хорошо? Где твоё воспитание?



- Прости, забыл в рюкзаке, в другом доспехе, - фыркнул Ген и отбросил разряженный пистолет, - вижу мне так и не удалось поразить тебя в самое сердце. Хорошо хоть подружка твоя оказалась куда более чувствительной.



Сирена, беззвучно выпорхнула из-за дома за спиной Тёмного искушения, открыла ротик, звуковая волна обрушилась на злодейку. Демоница завопила, барьер её замигал и погас.



- Предательница! – зарычала Светлана, развернулась и выстрелила.



Крылатая рыбка ловко уклонилась, и сама нанесла свой звуковой удар.



Тёмное искушение рванулась вверх, стремясь теперь просто удрать. Ген прыгнул, метнул свою секиру, но демоница была начеку и увернулась, понеслась прочь, и, конечно же, не услышала тихого звона, стальной болт из арбалета впился ей в крыло. Монстр вскрикнула, кувырнулась в воздухе и камнем полетела вниз. Почти одновременно все звуки вокруг перекрыли знакомые заунывные удары колокола, призывавшие чудовище отступить и вернуться домой. Сирена с Геном устремились вниз, надеясь перехватить врагиню.



Как ни странно, тела на месте падения не оказалось, хотя оба видели, куда упала тварь.



- Хм-м-м, неужто Эколох ухитрился открыть какой-нибудь портал и забрал свою подручную? – задумчиво произнёс герой.



- Неужели упустили? – Сирена скрипнула зубами, - А мне так хотелось наказать мерзавку за то, что со мной сотворили. Вы не представляете, каково это, когда злинки впиваются в кожу, впитываются, а потом, потом ярость наполняет всё твоё существо и хочется лишь одного – убивать, разрушать, проливать моря крови! Бр-р-р, меня всю трясёт от ужаса, как вспомню.



- О, не волнуйтесь, она ещё своё получит, - молодой человек ухмыльнулся, - мы так и думали, что Тёмное искушение сбежит и даже надеялись на это. Дело в том, что острие болта было смазано особым веществом, в котором водятся крохотные нано роботы, которых практически невозможно обнаружить ни с помощью магии, ни техники. Малыши очень быстро размножаются и главная их обязанность – подавать особые сигналы на известной нам чистоте. Если мы и не обнаружим убежище врагов, то, хотя бы, всегда будем знать, где и когда появится наша крылатая красавица. Миссия выполнена, пошли, я представлю тебе мою сверхметкую напарницу, леди Нако по прозвищу, Орлиный глаз.
               


****



Герои с триумфом возвращались назад, да только….



- Что это там за дым, – Сирена нахмурилась, - неужели где-то пожар?



- Проклятье, неужели? – Ген яростно закрутил педали, и мысленно послал чаролёт вперёд.



Через несколько мгновений предстала перед ними база ГенНако, но в каком виде? В крыше зияла огромная дыра, из которой валил чёрный жирный дым. Герой поспешил направить Автожир к посадочной площадке, выпрыгнул на крышу, побежал к дыре и нырнул внутрь, вращая руками, крылатая рыбка устремилась следом.



- Может, следовало бы воспользоваться лифтом, – выкрикнула Нако, - хоть для разнообразия?



Молодой человек вытянул руки, ухватился за край провала в полу очередного этажа, притормаживая падение, добился лишь того, что оторвал два куска камня, выронил их, выпустил когти, спрятанные в перчатках. Последние два этажа представляли собой шахту лифта со сплошной стеной, поэтому храбрец смог закогтиться и дальше уже скользил, прорезая борозды в камне стали и, постепенно тормозя, а потом спрыгнул на пол, оказавшись в хранилище. Посреди залы стояли Кол, Жир и десяток его клонов и несколько Галла стражей. Разумеется, прямоугольный сейф с деталью неведомого прибора исчез.



- Дайте угадаю с сорока восьми раз, - Ген начал приседать на месте, - к вам в гости зашёл Федя и адски набезобразничал?!



- Да, - Сполитботар мрачно кивнул, - я думал, что всё продумал и просчитал, но враг явился даже без оружия, прошёл сквозь все преграды и ловушки, неуязвимый в своём параллельном измерении, подхватил хранилище, даже не попытавшись вскрыть, пробил им отверстие, в которое ты спустился, и просто улетел. Разумеется, на укрытую защитными полями коробку мы не могли воздействовать ни с помощью магии, ни оружия. Не уверен, что если бы вы двое были на базе, то смогли, хоть что-то сделать.



- Да нет, - отозвался Дух енота Нако, - кое-что всё же можно предпринять. У Адского безобразия есть одно слабое место, которое раньше звали Светланой Беловой, а теперь кличут Тёмным искушением. И я, кажется, знаю, как эту любовь можно использовать, осталось только, чтобы враги атаковали нас вместе, одновременно. Главное, чтобы Эколох не обнаружил наш нано сюрприз и не обезвредил его. Он же у нас техномаг.



- Если он сумеет это, я съем свои ботинки без соли и иных приправ, - Жир хищно осклабился, - я проверял малышей всеми известными в этом мире приборами и ничего, пока они не начнут подавать сигнал, об их присутствии не узнать. А пробуждаются они лишь, когда я включу мой сигнальный прибор.



- Ну, зная, НАСКОЛЬКО могущественен и коварен враг, я бы, на твоём месте, уже сейчас начал поиски кулинарных рецептов, в которых описывается, как лучше приготовить обувь, так, чтобы она и жевалась хорошо и организмом усваивалась, - Кол вздохнул, - пока, что Эколох всё время был на несколько шагов впереди нас и обыгрывал без особого труда.



- Ага, - Ген кивнул, - можно сказать, что он – просто Эко, а лохи как раз мы все!



- Типа пошутил? – поинтересовалась Нако, - только не забывай, что одна твоя знакомая – умнейший человек на этой планете, а значит, значит, недолго врагу осталось торжествовать. Только бы мой план удался и тогда….