Украинско-русский гамбит

Вера Монастырская
           Похоже что братоубийственная война на Украине закончилась: надоело им воевать, братьям украинцам. Пора о чём-то и другом подумать. Как пел друг Высоцкого: "...наплевать, наплевать, надоело воевать..."
           Украинцы решали свои проблемы, и ни о ком не думали...
           По моему дому не стреляли снаряды, они били по моему сердцу.
           Моя мать пережила 4 года войны, с пятью детьми 1 год в эвакуации, а ей было 31 год. Отец 4 года на передовой. Сейчас и я поняла, что такое война.
           Пенсия как была мизерной, так и осталась, а теперь, когда идёшь в магазин или аптеку, - необходимо пить валерьянку.
           Цены на лекарства российского производства выросли в полтора-три раза: кокарбоксилаза, пентовит, хондроитин, холемзин, кофеин и так далее... За какую валюту они их покупают и производят? А о импортных лекарствах и говорить не стоит, эти не окупишь: хилак форте, карсил, билобил, стребсилс, милдронат и так далее...
           Рыбу ем только минтай по 120 рублей, сыр вообще не покупаю с прошлого года, фаршу немного покупаю по 290, и кур по 135 рублей. Сахар, яйца, масло подсолнечное - подорожали все продукты.
           Получается, что война в Украине ударила только по пенсионерам, многодетным матерям, инвалидам и прочим малоимущим слоям населения России, как их принято называть. А кому они нужны, зачем вообще о них печалиться?
           Те, которые толстосумы: миллионеры и миллиардеры вообще ничего не заметили, рабочие получают зарплату, на еду им хватает, чиновники и депутаты всех уровней накопили уже давно спасательную подушку.
           В октябре в Украине выберут нового президента, пойдёт Украина дружить с Россией, начнёт подниматься с низа до прежнего уровня экономики, долго и не с разу...
           А мне так уже и придётся до конца жизни не есть сыр и питаться дешёвой рыбой...
           Вот такая она жестокая правда жизни. Никто и никогда уже не вернёт мне прежний уровень жизни.