И в очередной раз о питьевой культурке

Алексей Курганов
Сообщение с портала НЬЮСЛЭНД из серии « Очередной расчёс всё той же старой грыжи»:

«В России планируется провести социальную рекламную кампанию по повышению культуры потребления алкогольной продукции. Правительство уже поручило уполномоченным ведомствам разработать материалы и план проведения такой кампании.
Российские власти задумались о культуре употребления спиртных напитков. В связи с этим, Росалкогольрегулирование получило правительственное поручение разработать социальную рекламную кампанию по повышению культуры потребления алкогольной продукции и борьбе со злоупотреблением спиртным. Ведомство уже начало сбор предложений по организации "отрезвляющих" мероприятий» ( конец цитаты)

Как же это скучно, господа! Как же примитивно! Ведь понятна ИСТИННАЯ причина этой очередной, пользуясь простонародным выражением, фуфлышной акции « в защиту бедных»: в очередной раз содрать с народа побольше денюжек. Содрать, заметьте, без всякой культурки – зато под видом благостного окультуривания! Что же скасается самой сути этого «мелкоплавающего» мероприятия, то её очень образно выразил мой сосед и лучший друг, неунывающий задорный алкоголик и герой труда, потомственный пролетарий Васька Громов, который сказал: « "Пить культурно" - это то же самое, что "один раз - не пидорас", а "неглубоко - не считается".
Да, сказано несколько грубовато и несколько пошловато (несколько!), но зато как ярко и наглядно! Молодец, Василий! Теперь я  понимаю, почему его фотографический портрет в галстуке, шляпе и донельзя довольной, чисто вымытой морде столько лет не слезает с заводской Доски Почёта! Таких героев ещё поискать! А сколько у него Почётных Грамот! Вся уборная ими почётными, обклеена! Впрочем, это уже другая «культурная» тема…