Росинка и Ортия. 8. Матч

Бродяга Посторонний
Росинка и Ортия

8. Матч.

 ...Спортивная площадка Центра. На сравнительно небольшом травяном поле расположены двое ворот, друг напротив друга.
Между ними в полной готовности стоят на позициях две команды. Пять на пять. Вратарь, двое нападающих и двое защитниц. И с той, и с другой стороны.

Финал. Команда группы 3-53, Дианы Ортии, против команды группы 3-52, девочек Клеопатры. Снова, как тогда, чуть раньше, на эстафете, они сошлись в поединке, один на один. Кто-то из них станет сегодня чемпионом...

Алина Росинкина впереди справа, у средней линии, разделяющей поле, на атакующей позиции. Левая позиция нападающей у Марины Ростовцевой, которая тоже стоит в полной готовности пасовать и забивать. Сзади, между ними и воротами стоят защитницы, Света Володарская и Ирина Кузнецова. Ирина капитан, командует атакой и обороной изнутри, из глубины. На воротах Зоя Копылова. В наколенниках и налокотниках. На руках у нее перчатки.

Все готовы.

Их соперницы прямо напротив, тоже две пары и вратарь.

Иоганн Павлович Летицкий, старший физрук, по прозвищу «Йохан Палыч», главный судья турнира, не торопясь выходит на середину поля с мячом в руках. Поле «разыграно», игроки по позициям расставлены. Время вводить мяч в игру.

Марина ободряюще улыбается Алине и подмигивает ей. А потом, как и было решено заранее, идет по направлению к физруку. Она сейчас на розыгрыше мяча. С той стороны поля к середине выходит первый номер, капитан. Так... и кто же у них «на забиве»?

Наверняка, Зина Вотинцева, третий номер. Интересно-интересно...
Ну что же. Начнем!

Марина встает наизготовку у середины, с их стороны, со стороны команды в синих жилетах и с такими же головными повязками. Первый номер, девочка в желтом жилете, Валентина Смирницкая встает напротив нее, в напряженной готовности. Та-а-ак... Зоя Смирнова, второй номер «страусят», осталась у них в глубине, на поддержке. А вот третий номер их команды, Зина Вотинцева, встала прямо напротив Алины. Это серьезно. На воротах у «страусят» стоит Элли Ван-Гольд, по прозвищу Золотинка, пятый номер.

Йохан Палыч подбрасывает мяч вверх, а дальше...

Девочка с номером один на желтом жилете все же успевает первой! Она блестяще работает по мячу головой, пасуя его...
Вовсе не третьему номеру! Отнюдь не так, как ожидала Алина!
Ида Новак, словачка-ридер, с четвертым номером на жилете, вырывается из глубины и проходит по центру, как раз между Мариной и Росинкой. Мяч буквально «ложится» ей под ногу, она блестяще ведет его в сторону Зойкиных ворот. Вот это скорость!
Защитницы не успевают, Зойка напряженно замирает, гадая, «куда прилетит», чтобы кинуться в нужном направлении...
Она почти угадывает. Но только почти. Мяч с ноги Иды-искусницы летит точнехонько в «девятку»!

Шикарный удар! Чистый, красивый, в первые же секунды игры! Такого на этом поле еще не видывали!

Даже как-то и не получается ругать Зойку за пропущенный гол. Мяч-то был точно из серии «не берущихся».

Зойка с ошеломленным видом вынимает мяч из сетки ворот. Подошедшая к ней Ирина ободряюще хлопает вратаря по плечу, дескать, «Не дрейфь! Прорвемся!». Зойка молча ставит перед нею мяч, и капитан ведет его к средней линии, для розыгрыша между своими девочками, перед ответной атакой.

Быстрая перепасовка от Ирины к Марине, та входит, вернее вбегает на половину поля противника и пытается пройти через двух защитниц, вышедших на нее. Алина успевает пробежать чуть вперед, выйти к воротам в ожидании паса...
Но мяч у Марины успевают отобрать, и она в отчаянии смотрит на то, как нападающие в желтых жилетах и «фиктивная защитница» Ида работают между собою перепасовками. Скорость у них просто фантастическая!

Всего через пару секунд Зойка ошарашенно вынимает второй мяч из правого нижнего угла ворот.
Два - ноль...

Н-да...
Сыгранность у девчонок Ортии просто великолепная!

Ирина потрясенно качает головою. Зойку она не винит. Просто они вдвоем не смогли совладать с Идой и двумя ее грамотными ассистентками.

Теперь все ясно. Ортия действительно, нашла чем их удивить. Ведь правила игры не обязывают защитницу работать обязательно на своей позиции. И «натаскав» талантливую Иду Новак на «забивание», «страусята» стали очень мощной командой, имеющей в атаке трех игроков против двоих защитников. С одним резервным игроком «на подхвате» у себя в тылу. И это не считая грамотно работающего вратаря!

Нет, так просто их не победить.

Алина все поняла. Им срочно нужно менять тактическую схему, и играть от обороны, оставив троих игроков на своей половине поля. Расклад элементарный, вот только...

Вот только они его не отрабатывали!

Алина, сделав знак Марине «держать поле», быстро отбежала чуть назад, к капитану.

- Ира! – она привлекает ее внимание. – Меняем схему. Я на забиве, Марина идет в оборону. Держите удар, перехватывайте мяч. Потом пасуйте на меня!

- Давай, Росинка! – Ирина хлопает ее по плечу. – Ты справишься!

- Да! – Алина решительным шагом идет на свою позицию, чтобы...

Чтобы почти сразу рвануться вперед, едва только Ирина начала розыгрыш и чуть-чуть ударила по мячу. Марина молодец, повинуясь жесту капитана чуть отошла назад и приняла пас, не идя вперед, а просто выманивая на себя игроков противника.


И ее атаковали! И номер первый, и номер второй! Сразу, одновременно!

Пас!

Мяч идет в сторону Алины. Росинка тут же принимает его и мчится в сторону ворот. Как раз между опешившими защитницами в желтых жилетах.

Удар!
Гол!

Алина отыгрывает один мяч.

Теперь розыгрыш начинают «страусята».
Номер первый вводит мяч в игру с середины поля, и сразу пасует в сторону номера второго. Алина, отошедшая назад после забитого ею гола, атакует ее, но та эффектно уклоняется и пасует номеру третьему, подошедшему на помощь. Странно, но Ида держится позади всех. Наверное, выжидает удобного момента, чтобы рвануться вперед. Кстати, стоит учесть, что она теперь специализируется вот на таком внезапном нападении при выбегании из-за спин атакующих. А значит защитница из нее так себе...

Света и Ирина берут третьего номера «страусят» под опеку, отбирают у нее мяч и пасуют Алине. Росинка принимает пас, выбегает между потерявшими мяч нападающими, явно сбившимися с отлаженной схемы. Она готова ударить и...

Падает, сбитая с ног в штрафной площадке!

Боль в боку и правой ноге....

Свисток судьи.

Нарушение правил.
Ида Новак сыграла «на фол», в надежде спасти ворота от неминуемого гола.

Вздох разочарования на краю поля, где столпились зрители. На этом поле такие грубости отнюдь не приветствуются.

Физрук подбегает к Алине и помогает ей подняться. Росинка хромает, тяжело припадая на больную ногу. Она оглядывается кругом, как-то очень быстро замечая все происходящее. Ида стоит неподалеку, в замешательстве. Похоже, она уже искренне сожалеет о том, что сбила Росинку с ног, да еще и в штрафной площадке. Теперь, за ее грубую игру, им в ворота назначат штрафной удар, один на один, почти без шансов для вратаря.

- Алька, ты как? – Ирина, капитан, подбегает к ним с физруком.

- Болит, - честно признается Алина, и добавляет:
- Но... Наверное, сейчас пройдет.

- Врача! – немедленно требует Йохан Палыч, и сопровождает хромающую воспитанницу к краю поля.

Сквозь толпу болельщиков спешно проходит медик с чемоданом, Карл Теодорович Энгельгардт. Он заставляет девочку завернуть штанину, осматривает ушиб, укоризненно качает головой. А потом открывает чемодан, достает оттуда баллон со спреем-анестетиком и брызгает ей на кожу.

- Ушиб, - констатирует он. – Минутный перерыв, и можно будет играть. Только, ты уж, Алина, давай-ка там, на поле, без фанатизма!

- Хорошо! – боль почти уже отступила, и Алина даже улыбается.

- Аля, будь так любезна, покажи свой бок Карлу Теодоровичу, - внезапно требует от Росинки голос Ортии, неслышно подошедшей к месту оказания первой помощи.

Алина удивленно поднимает глаза и встречается с озабоченным взглядом своей Старшей.

- Что-то случилось? – удивленно спрашивает медик.

- Когда Росинкина поднималась с газона, она держалась за бок, - уверенно заявила Диана, и ей вторят подошедшие к пострадавшей Клеопатра и Вострецова, подтверждая, что они тоже это видели.

Медик быстро и без церемоний задирает на Алине жилет и спортивную куртку, приподнимает на девочке футболку, осматривает второй ушиб.

- Дышать можешь? – спрашивает он, и добавляет:
- Вдохни полной грудью... и выдохни!
Алина выполняет его требование и, кстати, дышит свободно. Ну, почти свободно.

Медик, качает головою и легонько пальпирует бок Алины.

- Повезло, - говорит он, - здесь тоже ничего серьезного.

Он также сбрызгивает второй ушиб анестетиком.

- Аля... Как ты? – подошедшая Ида, виновница происшествия, похоже, искренне огорчена тем, что случилось. – Прости, пожалуйста! Я, правда, не хотела!

- Все нормально, - Алина улыбается, и тут же, пользуясь случаем, обращается непосредственно к Ории: - Диана Афанасьевна! Пожалуйста, не сердитесь на Иду! Она же в игре! Ну, просто погорячилась!

- Я учту твое мнение! – Диана все же смотрит на провинившуюся футболистку достаточно сурово. - И тем не менее, Ида поступила весьма некрасиво.

- Я надеюсь, Вы будете с нею достаточно корректны? – Вострецова не упускает возможности указать Диане на необходимость гуманного отношения к воспитаннице.

- Я никогда не превышаю меру разумного, в работе со своими девочками, - довольно резким тоном отвечает Ортия.

- Я полагаю, действительно, не стоит быть слишком строгой, - поддерживает мнение математички Клеопатра. – Ида, наверное, действительно, вовсе не хотела чего-нибудь подобного.

- Хорошо, - раздраженно произнесла Диана, и обратилась к медику:
- Карл Теодорович! Росинкина в порядке?

- Необходимости снимать ее с игры я не вижу, - вздохнул медик. И тут же обратился к самой пострадавшей:
– А вот после матча милости просим ко мне в кабинет на полный осмотр и профилактику!

Алина кивнула в знак согласия. Она уже хотела вернуться на поле.

- Тебе повезло! – серьезным тоном произнесла Ортия, адресуя эти слова своей «секретной нападающей». – Впредь, будь уж так любезна, играй корректно! Ступай на поле и не волнуйся, я уже не сержусь!

- Спасибо! – Ида, опустив глаза, коротко поклонилась участницам этого диалога, в знак благодарности за их доброту, и отошла в сторону, почти к краю поля.

- Аля! - Клеопатра мягко провела по боку Росинки своей ладонью. – Ты и вправду в порядке?

- Да, конечно! – Алина улыбнулась своей воспитательнице.

- Все равно, Кира, после игры ее надо отправить к медикам. Просто так, на всякий случай! – Ортия говорит это вполне серьезным тоном. – И пожалуйста, не сердись на Иду. Думаю, она действительно полна раскаяния, и больше так не будет!

- Конечно! - этой короткой фразой Клеопатра согласилась с обеими просьбами Дианы Ортии, а потом проводила Алину до края поля.

- Будь аккуратна! – напутствовала она своего бомбардира. – Мне не нужна победа, добытая ценою ваших травм!

- Будет исполнено! – дуэтом, с улыбкой ответили Алина и капитан их команды.

Потом Ирина хлопнула по плечу стоявшую рядом Иду, в знак того, что инцидент исчерпан, и ввела обеих участниц столкновения на поле. «Тайная нападающая» со вздохом прошла на свою половину поля, чувствуя себя виноватой уже перед подругами по команде.

- Алька! – Ирина прошептала это ей на ухо, самым серьезным тоном. – Соберись! Сейчас ты должна отыграть гол! Только не нервничай. Сможешь ударить как надо?

- Смогу! – Алина и впрямь была вполне готова к исполнению удара по воротам девочек в желтых жилетах. Нога ее, под действием спрея-анестетика, уже не болела, ушибленный при падении на травяное поле бок был тоже, вроде бы, в полном порядке. Во всяком случае, точно не болел.
Росинка вышла на позицию для удара, где судьей уже был поставлен мяч, отошла на несколько шагов для разбега, и по его свистку...

Рванула!

Удар!

Мяч проходит совсем рядом с руками почти дотянувшейся до него девочки-вратаря в желтом жилете. Почти...

Увы! Ей приходится все же доставать этот мяч из сетки ворот.
Два – два...

Дальше игра идет странно. Все в каком-то неустойчивом равновесии, впрочем, это равновесие медленно, но верно смещается в пользу «страусят». Внезапно, на ровном месте капитан команды в синих жилетах, Ирина, спотыкается и с криком падает. Судья вновь останавливает игру. Ирина, в сопровождении Светы и Росинки, хромает к медику. Тот предлагает ей на сегодня «выйти из игры». Ирина улыбается, и говорит, что вполне справится, благо им и играть-то осталось каких-то пять минут. Медик качает головой и обрабатывает лодыжку капитана спреем. Ирина благодарит его и, сделав ободряющий жест в адрес встревоженной Клеопатры, которая уже готова была запретить ей выходить на поле, почти не хромая, занимает свою обычную позицию. И только подруги чувствуют, что у нее растяжение, и вся эта бодрость наигранная, и строго для того, чтобы создать иллюзию для заботливого медика и осторожных судей. Ирине реально больно, и она скорее просто «стоит на позиции», даже не думая о каких-то активных перемещениях по полю.

Теперь игра полностью смещается в сторону их ворот. И теперь уже Алине приходится стоять в обороне, выбивая мяч в сторону поля девочек в желтых жилетах. «Страусята» работают четко и корректно. Ни одного нарушения, хотя соблазнов «сработать на силовую» и прорваться один на один к воротам у них было море! Но Ортия приказала им быть корректными, и девочки неукоснительно исполняют ее инструкции. Кстати, сыгранность «страусят» действительно впечатляет.

И все-таки, девочки в синих жилетах выстояли, удержали ничейный счет.
По-прежнему два – два...

Судьи дают игроками перерыв, а сами собираются на совещание. Ирина уже не скрывает своей хромоты. Боль терпимая, но эффективности от ее работы на поле сейчас немного... И если арбитры решат устроить им дополнительное время, они, скорее всего, проиграют.

Наконец, к ожидающим командам выходит Судья матча.

- Мы решили провести серию индивидуальных ударов по воротам, - говорит Йохан Палыч. - Каждый полевой игрок проводит атаку один на один с вратарем. Замены не допускаются. Каждый работает по воротам противника сам. Всем удачи! Начали!

Девочки исполняют удары по воротам. Ирина наносит свой удар ожидаемо слабо, и Элли Ван-Гольд легко берет этот мяч. Зойка, в свою очередь, легко и просто берет мяч, который пыталась забить в ее ворота второй номер «страусят», защитница Зоя Смирнова. А вот с четвертым номером расклад совсем другой. Ида Новак наносит свой удар ожидаемо сильно, и под аплодисменты всего стадиона красиво «вгоняет» мяч в «девятку». Нет, она все-таки самый талантливый и эффектный бомбардир в их среднем звене!
А вот Света, увы, промахивается, и мяч проходит совсем рядом с правым нижним углом ворот...

Н-да... Счет три – два, ведут «страусята»...

Время! Теперь ее очередь показать класс, фирменную атаку Алины-Росинки!

Алина выходит на позицию для удара. На секунду замирает, осматриваясь по сторонам.
Вот замерли ее противники, в ожидании «будет – не будет».
Клеопатра...
Она сегодня без своей обычной широкополой шляпы, без пальто, в простой спортивной куртке, с синей повязкой своей команды на голове. Она явно «болеет» за нее, переживает...
Рядом с нею Вострецова. Она внешне совсем не волнуется, просто как-то уверенно, ободряюще улыбается своей воспитаннице. Кажется, у добрейшей Клары Федотовны, да нет, конечно же, просто у Клэр, нет никаких сомнений в том, что Росинка забьет свой очередной гол. И вообще, у нее нет сомнений в том, что девочки в ярко-синих жилетах обязательно выиграют!

Чуть поодаль стоит Диана и оставшиеся, четыре девочки из ее группы, не занятые на поле. Диана и все ее воспитанницы тоже в ярко-желтых жилетах своей команды, «болеют» за своих, стоящих в обороне. И хотя Алина уверена в справедливости и доброжелательности своей Старшей, она откуда-то точно знает, что Ортия надеется на то, что Росинка... Ну, скажем мягко, промахнется! :-)

Нет. Алина любит и уважает Ортию. Но не промажет.

Удар!

Мяч влетает в левый нижний угол ворот и запутывается в сетке.

Ничья. Три – три.

Дальше следует обмен ударами. Вначале атакует Марина, от группы Клеопатры, а потом ответный удар наносит Зина Вотинцева. Обе забивают.

Опять ничья. Четыре – четыре.

Судьи снова уходят совещаться. Вострецова показывает Алине жестом, что, мол, она, Росинка, молодец! Так держать!

А вот Ортия как-то неуверенно улыбается и смотрит куда-то в сторону. Ну да, она явно не хотела, чтобы Росинка забила свой гол. Но Алина верна своим подругам по команде, она будет играть честно, и естественно, в их пользу!

Судья возвращается.

- Еще по одному удару, - говорит он. – Пусть атаку выполнят вратари. Команды могут поставить на ворота любого полевого игрока по своему выбору. Брать мяч в руки разрешается. Продолжаем!

- Ну, и кого в ворота на мое место? – каким-то упавшим голосом задает вопрос Зойка, снимая перчатки, и не зная, кому их теперь передать.

- Давайте думать, - начинает рассуждать их капитан. – Я пас, с ногой у меня все еще нелады. Марина чистый нападающий. Зойка сейчас «на забиве». Остаются двое, Светик и Росинка.

- Я не смогу, - Света отрицательно качает головой с самым серьезным видом. – Я в воротах всегда психую и косячу. Точно пропущу.

- Хорошо, - решается Алина, - я встану.

- Росинка, не дрейфь! – Ирина жестом предлагает Зое отдать Алине перчатки. – Даже если ты не возьмешь этот мяч, ты все равно лучшая!

- Спасибо! – искренний тон капитана тронул Росинку. Она приняла перчатки вратаря, надела их. Сжала пальцы в «замок». Потом сымитировала игру на рояле, чтобы окончательно освоиться в этом не слишком привычном предмете экипировки.

Зойка вышла на позицию, отошла на несколько шагов и с разбега... ударила!
Прозвучало «Лети, ё-моё!!!»
И мяч прилетел.
И прямо в сторону, противоположную движению вратаря. В другой угол.

Пять – четыре...

Теперь все зависит от нее, от Алины-Росинки.
Удержит – не удержит...

Алина стоит в воротах. Спина уже взмокла от напряжения. На лбу тоже выступили капли пота.

Вратарь «страусят» разбегается...
Удар!

Росинка успевает сконцентрироваться на мяче. Сей круглый кожаный предмет с каким-то странным шорохом медленно летит в направлении ворот. Она его видит. Она видит только его. Весь остальной Мир замер в ожидании ее внимания, но Алина-Росинка видит только этот Мяч...

Странно, но он действительно летит как-то очень медленно...
Совсем медленно.
Так, что его можно без проблем поймать... Вот, сейчас мы вытянем руки, шаг вперед...

Да, перехватить его вовсе не проблема! На разминках Алина брала мячи и позаковыристее!

Странно все это...

Удивительно, что она успевает все это подумать, и вдруг...
Хоп!
Мяч у нее в руках!!!

И сразу...
Шум, крики! Марина и Света висят у нее на шее, Ирина хлопает ее по спине...

И все вокруг внезапно обретает нормальную скорость.
Все ясно. Она, Алина-Росинка непроизвольно воспользовалась какими-то талантами Скользящей, и выиграла матч, удержав этот минимальный счет.

И правильно!

Почему-то, Алина ни секунды не чувствует себя виноватой.

Во всяком случае, за то, что сделала именно в этот раз! Она откуда-то точно знает, что поступила правильно!

В поисках поддержки этому своему состоянию, ощущению особой внутренней правоты, Алина оглядывается кругом, в то же время не уклоняясь от объятий подруг по команде. При этом, она пытается прикинуть. Понять, оценить отношение к тому, что произошло со стороны тех, кто ей особенно дорог.

Ну, девчонки уж само собой... Они играли честно и выиграли! Они просто счастливы.

Клеопатра...
Она тоже счастлива, причем, скорее, за девочек, чем за себя. Сейчас она стоит, улыбаясь, даже чуть пританцовывая, на краю поля, снова, как и там, в лесу, на Эстафете, ожидая, когда же футболистки вдоволь наобнимаются между собою, и позволят ей, воспитательнице сделать то же самое. И с ними со всеми вместе, и с каждой из них по отдельности. И она, наверняка, ничего странного и не заметила.

Вострецова... Да нет, Клэр, именно Клэр!
Ее лицо...
На нем сейчас явственно видно выражение какого-то странного облегчения, вроде «Уф-ф-ф! Пронесло!»
Заметила она или не заметила, что именно случилось во время финального удара по воротам команды Алины...
В любом случае, она точно уж скорее прикроет глаза, так для вида, как будто и не заметив «шалости» своей подопечной, чем начнет всерьез ее ругать.
Если, конечно, это вообще можно считать шалостью...

Ортия...
Лицо Дианы...
Огорченное, недовольное...
И Клеопатра, и Клэр охотно встретились с Алиной взглядом. Воспитательница ей просто, искренне и восторженно улыбнулась. А математичка, ее, Алины Шеф, еще и многозначительно подмигнула. Наверное, она все же обо всем догадалась. Но Алина как-то даже и не против возможной очередной порции изысканно-вежливых нравоучений от Клэр.

А вот Диана...

Ортия, любимая Ортия просто отвела свой взор куда-то в сторону, и упорно глядит на своих «страусят». Нет, Росинка уверена, что девочкам не грозит ничего страшнее утешительных объятий от их любимой воспитательницы. Даже Иде Новак, которая сегодня играла просто блестяще! Два гола прямо в «девятку»! Просто невероятно красиво!
Но все же, Диана недовольна. Недовольна и рассержена. И, скорее всего, именно на них с Вострецовой, пардон, с Клэр. И неизвестно, кто из них двоих рассердил ее сегодня сильнее.

Все эти мысли Алина успевает «передумать» за очень короткое время, гораздо меньше секунды. Странно, неужели Скользящей подвластны не только само «внутреннее», «мыслительное» пространство, но и его «темпоральная протяженность»?

Кстати, Алина только сейчас поняла, что в этот раз мыслит отнюдь не своими словами и категориями. Сейчас она непроизвольно использовала заковыристое выражение их физика, Давида Семеновича Ойстраха, милого сухопарого горбоносого субъекта лет шестидесяти, по прозвищу «Ой-Ужас!» Так странно его звали не только слегка переиначивая, обыгрывая его фамилию, но и за то, что он любил вставлять в свои объяснения сложные понятия, до которых девочки, в принципе, еще не доросли. Он очень любил, когда девочки переспрашивали его об их значении. И тогда он с удовольствием пояснял их, иногда даже почти понятно. На вопросы завуча, Виктории Михайловны Тихоновой, зачем он это делает, «Ой-Ужас!» говорил, что с одной стороны он этим самым внедряет в образовательной программе элементы интерактивного обучения. С этим, кстати, завуч и не спорила. А во-вторых, утверждал Физик, знакомя девочек со сложными понятиями, он осуществляет акцентуацию их контекстуального запоминания. И тогда, когда это будет нужно, девочки, которых он обучает по этой своей методике, просто вспомнят когда-то упомянутые слова и понятия, и смогут их чисто интуитивно употребить по назначению и правильно. Не исключено, что он все же оказался прав...

Доли секунды, опять всего лишь доли секунды продолжались эти ее мысли о происходящем и прошлом. Девочки, похоже, даже и не успели заметить, как она «сканирует» взглядом окружающих и размышляет столь отстраненно от них. Темпоральная протяженность пространства действительно исказилась.

Обнимаясь, они, наконец-то, вышли на край поля стадиона. И здесь поздравления продолжаются.

- Алька, умница ты моя! – новые объятия. Это уже Клеопатра. Искренняя, прекрасная своей улыбкой.

Да, все верно. Сейчас объятия от Клеопатры, потом будут поздравления от тактичнейшей Клэр, которая все еще стоит чуть-чуть в стороне...

А вот Ортия ее совсем не поздравляет. Она обнимает и целует, утешая, своих огорченных «страусят». И ее добрая улыбка сейчас адресована только им. На Алину она даже не смотрит.

Н-да...
Приехали.

Странно, но Алина вовсе не чувствует на свою первую Старшую какой-то обиды. Скорее уж ее переполнило некое странное и неожиданное чувство вины за все, что случилось в этот день, с самого утра, за все странные обиды, нанесенные ее Старшей в силу сложившихся вокруг них обстоятельств. Нет, она не считает себя неправой. Ее команда получила от нее то, что нужно, что они все вместе заслужили. Это их общая победа. И Алине не стыдно за то, что она воспользовалась своими новыми, и, откровенно говоря, неожиданными для нее самой, способностями.

Но обиды, нанесенные даже не ею самой, а по ее вине, пусть и косвенной, оставляют в душе Росинки чувство стыда. Вызывают у нее острое желание прийти к Ортии, рассказать ей все-все, без утайки. Фактически исповедаться перед нею. Ну, а потом...
Пусть все будет так, как решит она сама, Диана Ортия. Алина не станет уклоняться от наказания, которое определит ей ее первая Старшая.

И в тот самый миг, когда Росинка об этом подумала, ее в очередной раз за сегодняшний день обняли. И она почувствовала странную волну нежности, передаваемую от сердца к сердцу. Да, вот это, пожалуй, точное сравнение.

Клэр...
Ну, конечно же, это Клэр...

Так сладко и спокойно...
Нет, ни чувство стыда, ни желание исповедаться Ортии, до конца не исчезли. Но все это перестало ощущаться так мучительно.

- Аля! Не волнуйся! – Вострецова, пардон, конечно же, Клэр, произносит это негромко, почти шепотом. – Она обязательно тебя простит. Ей просто нужно успокоить и ободрить своих девочек, и все. Потом она обязательно поговорит с тобою о том, что случилось, и все выяснится. Просто не торопись.

Странно но, несмотря на шум, Алина слышит каждое ее слово. Как будто действительно принимает ее голос сердцем. И Алина понимает, что даже в том случае, если Диана отныне станет ей как чужая, все равно, рядом с нею, с Алиной-Росинкой, всегда будут те, кто ее любит, понимает и принимает такой, как есть. И это здорово!

И все же...

Нет, она не хочет терять Ортию. Они с Дианой обязательно помирятся, иначе и быть не может!