Об актёрах и братьях наших меньших

Вячеслав Вячеславов
            Страшные кадры вчера показывал телеканал о Светлане Крючковой, весьма талантливой актрисе.

Но, почему страшные, спросят некоторые. Да потому, что талантливые актёры играют на разрыве аорты, хотя бы в этом фильме Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

Все с ужасом смотрят на героиню, которая измывается над собственным внуком, и не можем забыть недавнюю историю, когда шизофреник зарезал шестерых детей, жену, мать, и собирался убить  и тёщу. Вот такая бабушка вполне могла зарезать десятерых приживалок и всех, кто не мог угодить ей. Жизнь дополняет кинематограф.

И, всё было нормально в семье Санаевых,  никто ничего не замечал, так всё и должно было быть. И сам актёр Санаев был нормальным, и его дочка, а уж о Ролане Быкове и говорить нечего, умница! Отчего же страдают дети?! Окружающие?

Ежедневные обстрелы Донбасса воспринимаем как данность, не возмущаемся: а что мы можем сделать, коль умнейшие люди планеты не возражают: кто прав, кто виноват, это уже забылось — а люди умирают.

Но вечно это не будет длиться, конец настанет.

На Первом канале, да и на остальных тоже, летнее затишье, демонстрируют старые фильмы, передачи, КВН 2010 года. Смешно. За пять лет некоторые шутки вполне забылись. Но, как же неуклюже и топорно выглядит заигрывание с латышской публикой методом очернения русских!

Ну да, приехал в гости, так скажи пару ласковых слов в адрес хозяина, но для этого совершенно нет необходимости своё лицо вымазывать в грязи!

Дружба народов — дело хорошее. Но не тогда, когда малые народы оплёвывают большой народ, прекрасно зная, что в ответ плевка не будет, не станет слон лаять на Моську, не только потому, что слон лаять не умеет, но память хорошая.

 И совершенно правильно поступили, лишив Юрмалу преференций, перенесли КВН и «Новую волну» в другие места.

И здесь уместно напомнить об истерии, устроенной нашими СМИ по поводу сжигаемых продуктов, словно не понимают, зачем это сделано, и начинаются причитания о голодных людях и стадах, кому всё это пошло бы на пользу, моментально делая вывод о непригодности нашего правительства. 

Да, оно не пригодно, но не в этом случае, здесь оно делает всё верно: контрабанда снизилась вдвое. А если будут продолжать, то и вчетверо. Никому не понравится терять деньги. Но наша пятая колонна стоит начеку: вопит изо всех сил: Ату его! Продукты нельзя сжигать!

Да кто же спорит? Конечно, нельзя! Но, когда надо, то нужно.

Не делайте вид, словно забыли, что в капиталистическом мире, в коем и мы с вами живем,  всегда уничтожались продукты при перепроизводстве, а в нашем случае пятая колонна должна стоять на страже отечественных продуктов, которые никто не собирается уничтожать, она же, стоит на защите американских интересов и Европы, которые теряют баксы, евро, не попадая на наш рынок.

Весьма печально, что наша пятая колонна не может стать оппозицией.

Вернее, она и есть оппозиция, но уж, больно, дохлая, убогая, никакого желания за неё голосовать.  Не дай Бог, чтобы они пришли к власти! Уж, лучше, пусть нынешние измываются над страной и населением.

Ну, и напоследок в виде анекдота:

«О тех 90%, которые не приехали (украинцах), рассказывает Татьяна Высоцкая, совладелица мини-пансионата из феодосийского поселка Приморское:
— Обычно привозили с собой картошку, крупы, тушенку и сало, консервацию, обязательно водку. Это была как бы украинская классика. Но когда я увидела, что гости из Винницы вынимают из сумок свою соль — тут со мной случился маленький шок!..»