Алинино горе

Светлана Асадова
 Около забора во дворе дачи, громко рыдает соседская девочка Алина.   
   Алина у нас красавица, она об этом прекрасно знает. Бабушка ее обожает, а  она, вьет, как говорится, из бабушки веревки.

Улочка  узкая, заросшая плетущими кустами роз, кумачового цвета,  а когда ветер подует, то от опавших лепестков, дорога становится то же  ярко -красная. Море  виднеется сквозь зелень кустов, запахи цветущей хосты, моря и степных трав. Лето, солнце и море.
Все друг друга знают, к морю ходим одной тропой.
   Алина рыдает громче, понятно, что работает на публику. Бабушка ноль внимания.
Рыдания еще громче. Вскоре они перерастают в рев, видно бабушка  зашла в дом и не слышит. Вот и надрывается бедняжка.
Сосед, который копался у себя на участке через дорогу, решил пожалеть девочку.
- Алиночка, тебя кто-то обидел?
- Ба-а-бушка-а-а!
- Какая нехорошая у тебя бабушка, пойду накажу ее, за то, что она  обижает такую  красивую девочку.
- Не-е-ет! Не надо наказывать бабушку,-  Алина даже плакать перестала,- она, потом, меня еще жалеть будет!
-Тогда, Алина, возьми платок, вытри глазки,  а то слезы капают на  твое красивое  платье и замочат его.
- Не надо платка, я еще немного хочу поплакать!
Рев продолжается.