Мадам Эмансипэ в прозе 16

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/09/1127 продолжение:

Теперь Катерина ждала возвращения Василия, но от него по-прежнему не было вестей. Наконец решившись, она позвонила Федору, чтобы узнать завершился ли полевой сезон и когда Василия ждать домой. К телефону подошли не сразу, звонок позвонил несколько раз, прежде чем сняли трубку. Когда Катерина услышала голос Василия, она чуть было не разрыдалась, поняв, что он не собирается возвращаться домой. Так ласково и нежно, как только это было, возможно, Катя заговорила с мужем, он слушал ее, не подавая ни одного звука. Она звала его домой, пытаясь оправдать свою ненависть к нему, но он продолжал молчать. У Катерины хлынули слезы, начав всхлипывать, она, произнесла еще несколько слов и разрыдалась. У нее сдали нервы от напряжения. Василий тихо, но внятно пообещал через пару дней вернуться в Москву и обязательно разобраться в их отношениях. Катерина, повесив трубку, совсем расстроилась. Теперь она жила одна Алевтина переехала в новую квартиру, купленную сыном и обустраивалась там. Они редко виделись, ей было не до Катерины, скоро должен был вернуться сын. Он пожелал присутствовать на бракоразводном процессе своих родителей.

Через три дня Алевтина попросилась к Катерине переночевать. В новой квартире пол покрыли лаком, и находиться там пока он не высохнет, было нельзя. Катерина ее с удовольствием пригласила к себе. Они чаевничали на кухне, когда в дверь позвонили длинным звонком, так мог звонить только Василий. У Катерины перехватило дыхание, она вскочив, бросилась открывать дверь. За дверью стояли Федор и Василий. Широко улыбнувшись мужу, Катя прыгнула к нему на шею, он, вскрикнув от неожиданности, подхватил ее на руки и внес в комнату. Потрясенная Алевтина не могла произнести ни слова, Катерина ничего не рассказала ей о том, какая метаморфоза произошли с ней за последнее время. Федор стоял в сторонке, улыбаясь в усы и заинтересованно глядя на Алевтину, она была весьма привлекательной женщиной на его взгляд…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/10/1232