Ухта на санскрите значит песня. 1

Юрий Сарычев
21 августа город Ухта будет праздновать свой день рожденья (современное городское летосчисление от 21 августа 1929 года).
 
На городских площадях и на концертных площадках пройдут праздничные мероприятия с участием многих тысяч горожан. Особенностью праздника в этом году ожидается премьера постановки мюзикла «Однажды в Ухте» (Ухтинский Дворец культуры) и концертный марафон рок-групп «Звезда по имени Солнце» на Театральной площади  (перед ухтинским Дворцом культуры), - группа Ухтинского Дворца Культуры «В контакте», - http://vk.com/gdk_ukhta

К своему 86-летию Ухта может с гордостью и уважением вспомнить своих старейших жизнеописателей, историков и краеведов: Анатолия Николаевича Козулина, Раису Леонидовну Попову, Ленфрида Григорьевича Борозинца, Анатолия Митрофановича Плякина. Более подробная информация об интеллектуально-культурной жизни Ухты на сайте МУ «Центральная городская библиотека МОГО «Ухта» http://ukhta-lib.ru/  - библиотека признана одним из лучших соответствующих учреждений Северо-Запада России.

Производственные планы размещённых на территории ухтинского муниципалитета крупных нефтяных и газовых предприятий (Газпром, Лукойл, СМН) замедлили свою динамику, но всё же продолжают своё развитие, что важно для города и Республики Коми. Весьма значима работа Ухтинского Государственного Технического Университета (УГТУ), - http://ugtu.net/.
 
Сама Ухта стоит организованно – и в поддержании своей гражданской инженерной инфраструктуры, и в сознании собственного культурного и производственного вклада в российскую и коми республиканскую «копилку». Индекс рынка недвижимости Ухты остаётся высоким, характеризуя город как привлекательный. Хорошими темпами растёт  торговая досугово-развлекательная инфраструктура Ухты – ТРЦ «Ярмарка», http://yarmarkauhta.ru/.

Можно надеяться, что общая стабильность Ухты проявится на выборах в местный и республиканский уровни представительной и законодательной власти 13 сентября 2015 года.

1. Жарникова С. В. Культуре руссов многие тысячи лет. 6:00)