Черный кот. Новые известия

Любовь Григорьева 2
Черный кот. Новые известия

Подруга позвонила моей дочери и сказала, - Приезжай в гости. Я соскучилась. Посмотришь здесь на своего «спасенного ребенка».

Дочь приехала. Увидела бывшего умиравшего малыша, и изумилась.
Кот, неизвестно какой породы, но, похоже, довольно редкой.
Черная густая, блестящая шерсть, как у норки, но короче. Зеленые, яркие глаза. Острые ушки. Длинные ноги.
Грациозен и пластичен.

Его полюбили все обитатели дачи.
Хозяин сам смастерил всем трем котам двухэтажный домик.
Утеплил пенопластом. Внутри утрамбовал соломой.
Московский бандит немедленно занял второй этаж.
Ходит за хозяином, как собака. Куда он, туда и кот.
Терпеливо ждет, когда хозяин окончит прополку, помоет руки и приласкает его.
Очень любит ласку. Его ласкают все. Все восхищаются его благородным поведением и трудолюбием.

Ловит мышей и крыс. Приносит на порог, как бы говоря, - Я отрабатываю свой хлеб.
Впрочем, мыши и крысы уже поняли расклад, и удалились с этой дачи. 
Когда женщины пошли на речку, полюбоваться природой, он немедленно отправился с ними. Сел рядом и охраняет.
Настоящий джентльмен.
Подруга сказала, - Только что говорить не умеет, а слова понимает все.
***
Ах, малыш, ты умирал,
Ты людей на помощь звал.
И пришла к тебе подмога,
Выжил ты! Живи же много.