Случай на курорте

Александр Димитров
  По аллеям парка прогуливались курортники и другой отдыхающий народ. Через стальную ограду на них посматривала группа бычков-полуторников. Смотрели, смотрели рогатые, да и сами решили прогуляться по аллеям парка. Да и газоны с клумбами заодно пощипать.
   Когда бычки появились в парке, то курортники и другая вольно шатающаяся публика разбежались. Минут через десять из конторы выскочил главврач курорта и, отломав, на бегу, сухой сучок от берёзы, решительно устремился на нарушителей спокойствия. Но не тут-то было. Бычки сами прижали его рогами к дереву. Видевшие эту сцену подвыпившие мужики рассказывали так:
   - Прижали скоты  главврача рогами к берёзе. А он как заплачет по-грузински (главврач был родом с Кавказа) и давай звать людей на помощь:
      - Вай, вай помогите! Спасите меня от этих варваров!
    На помощь плачущему главврачу пришли лишь «весёленькие» мужчины. Остальная же публика наблюдала за всем этим издалека. Они – курортники приехали сюда, чтобы поправлять своё здоровье, а не работать за ОМОН или спецназ и вызволять из беды главврача.
    Пришедшие на помощь главврачу мужчины действовали слаженно и решительно. И вскоре он был освобождён от «скотского внимания» полуторников*. Освобождённый главврач поблагодарил мужчин, спасших его, и попросил их покараулить бычков.  Минут через пятнадцать в парк к бычкам подъехала грузовая машина с высокими бортами. Шофёр открыл задний борт и спустил на землю трап. Главврач вместе с шофёром и охранявшими бычков мужчинами, загнали скот в машину по трапу. После такой героической работы главврач вручил мужчинам кулёк. Те, увидев, что кучёк был с конфетами, помрачнели. Тогда главврач им показал большим пальцем вниз, мол, там замаскирован сюрприз. И показал им жестом, что пить надо за территорией парка. Мужики юмор главврача оценили по достоинству. Они поняли, что водка лежит на дне кулька. И в самом деле, ведь как-то не прилично разгуливать  с бутылками водки по парку. Вот главврач и замаскировал водку конфетами. Когда мужчины расселись возле родника, то первый тост был за его здоровье. 
    Домой мужчины вернулись на закате дня. Их жёны взволнованно сообщили им, что пропали бычки. Но те были в таком состоянии, что, слава Богу, сами-то не пропали. Утром жёны уже паниковали: бычки домой не вернулись. Не смотря на выходной день, срочно была объявлена всеобщая мобилизация всех родных и друзей на поиск пропавших вчера бычков. Ближе к обеду одного мужчину как осенило: а не своих ли бычков они вчера погрузили на машину? Своими соображениями он поделился со своими вчерашними собутыльниками. Один из них аж подпрыгнул и заявил:
     - А я вчера-то подумал, почему один из  бычков так похож на моего бычка Мишку?
      Мужчины бросились к главврачу выяснять – куда вчера на машине отправили скотину? Главврача они застали, не смотря на выходной день, на рабочем месте. Когда они толпой ввалились к нему, то он подумал, что они пришли к нему похмеляться. Но когда они ему рассказали о своей пропаже по их собственной же безалаберности, а их жёны пока об этом ещё не знают, но уже сживают их со света. Главврач не понаслышке знал, что такое женщины. У него их в штате было около двухсот человек. Особенно ему доставалось от прачек. Им всё не так: то вода холодная, то очень горячая, то плохо стирает мыло или не тот стиральный порошок… И он за долгие годы своей работы наработал свой метод, который мгновенно на какое-то время мог парализовать наступательную активность женщин. Подходя к прачечной, он начинал издалека громко кричать: это что за бардак вы мне тут развели. Почему не соблюдаете технику безопасности, у вас тут чёрт ногу сломает… И этот метод действительно помогал ему совладать с неугомонными крикливыми женщинами хотя бы на время. Если же он забывал про свой метод, то ему приходилось не сладко. Чаще всего он поскорее уносил от них ноги.
   Главврач, взяв с мужчин заверение, что их бычки и близко не подойдут к курортной зоне, вручил в руки ходокам накладные на бычков, которых вчера отвезли на мясокомбинат, и велел бежать им в гараж за вчерашней машиной и срочно ехать за бычками, пока их не пустили на колбасу. И дал им бутылку водки на похмелье. На мясокомбинат они успели вовремя. Их бычков под нож пустить не успели. Но приёмщик мясокомбината долго артачился, был несговорчив, и мужикам пришлось ему отдать бутылку водки, которую им подарил главврач.
      Хозяева бычков попросили шофёра грузовой машины, чтобы он скотину отвёл на пастбище и был нем как рыба. А сами стали клянчить деньги у жён на похмелье. Жены проказников, узнав, что их бычки нашлись, дали им по рублю на похмелье. Уже за рюмкой водки они смеялись сами над собой: это надо же, в какую историю они влипли. И хорошо, что ещё всё так обернулось. Пили горькую и говорили, что благодаря своим бычкам они вчера напились, а сегодня вот ещё и похмеляются. А один из мужчин после третьей рюмки заявил:
      -  Вы, мужики, как ходите, но я решил со спиртным завязать, иначе в следующий раз так можно и детей и родную мать пропить.
      Как всегда: умная мысля, приходит опосля.


_____________________________________________
* Полуторник -  бычок в возрасте 1,5 года