Модель мироздания. кратко

Евгений Нищенко
                Данный материал не является художественным
                произведением и помещён в качестве научно-популярной
                статьи за неимением других путей публикации.


Во все времена не было недостатка в рассуждениях о том, какова должна быть Вселенная (А.Д. Чернин).  Изучив доступную научно-популярную литературу по данному вопросу, автор с удивлением осознал, что все существующие теории мироздания на удивление неправдоподобны.
Нелепость Всеобщего Расширения состоит в том, что рано или поздно скорости разбегающихся галактик достигнут скорости света, что невозможно.
Нелепость Большого Взрыва в Сингулярности – всё вещество Вселенной до взрыва было сжато в точечном объёме, не имеющем размеров.
Ужасные Чёрные Дыры являются гипотетическими объектами, то есть предполагаемыми, до сих пор не открытыми - о их существовании судят только по весьма широко толкуемым косвенным признакам. Они продукт теоретических изысков великих умов, желающих на досуге поморочить головы себе и принимающим правила игры коллегам. Причина нелепости Ч.Д. та же – невозможность достижения скорости света частицами с ненулевой массой покоя. 
Бешено вращающиеся нейтронные звёзды – следствие пристрастного подхода к оценке причин пульсации.
Тёмная материя и Тёмная энергия – теоретическая уловка с целью избежать нуднейших пересчетов аномалий вращения галактик по ньютоновской механике.
Список подобных нелепостей можно продолжить.
По выражению Н.Ф. Кастрикина – «стража здравого смысла» теоретической физики - «…ослеплённые могуществом формул физики подчас не замечают вопиющих логических противоречий буквально у себя перед глазами».

Нисколько не сомневаясь в своём праве на выдумки, автор предложил свою теорию устройства существующего мира.
Вот её основные тезисы.
 
1. НА РОЛЬ МИРОВОГО ЭФИРА (вакуума, физического вакуума, первичной материи, праматери и т.д.) автор предлагает материю при температуре абсолютного нуля. Такая материя лишена тепловых движений, полей, излучения, она не обладает энергией – она неопределима  - её можно расценить, как потенциальную энергию.

Комментарий:
Согласно заключениям физиков ХIХ – ХХ всякое  космическое тело (от пылинки до звезды) излучает электромагнитные волны с частотой соответствующей температуре данного тела. Такое излучение называется чернотельным.
Неопределяемая материя – эфир, оживает при сообщении ей энергии. Даже космическая пылинка, оказавшись в такой среде, генерирует в пространство своё электромагнитное (чернотельное) излучение, оживляя эфир.

2. СТАЦИОНАРНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ обусловлена ВСЕМАСШТАБНЫМИ И ВСЕНАПРАВЛЕННЫМИ ПРОЦЕССАМИ ВЗАИМОВРАЩЕНИЯ  различных масс материи вещества в мировом пространстве.
В этом случае отпадает необходимость объяснять стационарность Вселенной расширением её (стационарность это противостояние спадению Вселенной).

Комментарий:
Математик А.Фридман доказал, что Вселенная  нестационарна. Космические тела не могут просто висеть в пространстве – они должны спадаться под действием гравитации. Для борьбы с этой напастью (для обеспечения стабильности нестационарной Вселенной) А. Эйнштейн ввёл понятие космологической константы, некой силы, расталкивающей космические объекты. Потом он отказался от  неё, как фактически несостоятельной. Почти одновременно Э. Хаббл предложил теорию расширения Вселенной, основываясь на эффекте Красного смещения. Таким образом Вселенная приобрела стационарность.
         Хаббловское Расширение опровергается классической физикой, подтверждающей
         увеличение длины волны в пространстве-времени. Вселенная опять теряет   
         устойчивость.
Предложение автора обеспечить стационарность Вселенной вращательными процессами, в данном случае, как нельзя кстати.

3. РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ есть чернотельное излучение «холодных» (в отличие от звёзд) масс материи вещества.

Комментарий:
"Чернотельное излечение" - всякий объект материи вещества - от пылинки до звезды - излучает электромагнитные волны с длиной волны зависящей только от температуры данного тела и не зависящей от его состава.

Реликтовое излучение приписывается остаточному излучению после Большого Взрыва. Отвергая Большой Взрыв, мы предлагаем вполне
материалистическое объяснение реликтовому излучению.

4. ТЕМПЕРАТУРА РЕЛИКТОВОГО ФОНА 2,4 К -  есть средняя температура Вселенной. Столь низкая температура реликтового излучения обусловлена преобладанием во Вселенной «холодной» материи.

Комментарий:
Температура  2,4 К может колебаться в обе стороны – это зависит  от равновесия процессов аннигиляции и материализации вещества во Вселенной. Тела, излучая, остывают, теряют массу, превращаясь в материю излучения.
Возможному полному переходу материи вещества в материю излучения препятствуют процессы материализации - кванты излучения, сталкиваясь, рождают частицы материи.
 

5. КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ бывает двух видов: Доплеровское – за счёт собственных движений светил и космологическое  - за счёт удлинения волны в процессе её распространения.

Комментарий:
В процессе наблюдения эти две величины плюсуются или
вычитаются в зависимости направления движения источника.               

6. ВОЛНА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, родившись, в процессе распространения увеличивает свою длину - отсюда  космологическое красное смещение. Удлиняясь  до бесконечности, волна сливается с эфиром, полностью отдав энергию окружающему пространству.

7. МЫ НАБЛЮДАЕМ НЕ РАСШИРЕНИЕ ВЫСЕЛЕННОЙ, а лишь эффект расширения, причина которого в удлинении волны с расстоянием.

8. ГРАНИЦЫ КОСМИЧЕСКИХ ТЕЛ теряются в бесконечности –  возьмём Землю: ядро, мантия, кора, атмосфера, космические лучи, электромагнитное излучение.

                Е. Нищенко.    2011 г.