Упала шляпа...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Когда-то в древности люди придумали колесо. Сами придумали или надоумил кто, теперь не совсем понятно в свете последних нападок на мозг человека по поводу его, якобы, «божественного начала», постоянного экспериментирования над человечеством кем-то со звёзд и тому подобной «лабуды». Колесо возникло, стало применяться и «везёт» то самое человечество – «объект внеземного генного вмешательства» - всё дальше и дальше, в светлое будущее из не менее светлого настоящего и прошлого. Оно везёт, мы едем, худо, бедно, но ползём «тихой сапой». За сим изобретением, придумкой, подсказкой, как кому больше нравится, можно идти, толкая вперёд, везти при помощи его многое. На колесе можно ехать, а можно за ним и бежать.

           В тот злополучный день я бежал, нёсся, можно сказать, а в голове мелькали мысли, очень схожие с теми, что описал выше, только перемешанные с элементами русского народного фольклора. Проще говоря, догонял и матерился, практически, в голос. Вижу, не совсем понятно, витиевато, сбивчиво изложено. Начну от печки. Папа подарил мне шляпу. Привёз из Румынии и со словами: «На, сын, дарю! Носи!» -  подвёл к зеркалу, давая мне возможность полюбоваться на самого себя. Действительно, с коровой и седлом на ней никакого сравнения. Красавец! И размерчик мой, и с цветом угадал, не слишком широкополая, но и на тирольскую не смахивает. Такой новоиспеченный денди на сибирских просторах. Не забывайте, что это были восьмидесятые годы и не всякий юноша двадцати лет в те «далёкие годы» имел подобный головной убор, да ещё доставленный из-за бугра, хоть и социалистического тогда ещё. Надел, сдвинул чуть вперёд и набок. Класс! Теперь всё, что шевелится, моё! На такую приманку да с должной сноровкой, а она уже была «нажита непосильным трудом», можно столько «рыбки» с тонкой талией и округлыми бёдрами наловить, что мама не горюй. Про колесо чуть не забыл, окунувшись в описания и предчувствия. Да, вы правильно поняли, то самое «колесо», за которым бежал, поминал не добрым словом и о чём идёт речь, сейчас прекрасно располагалось у меня на макушке. Если распрямить чуть согнутые поля, то получится идеальное изобретение человечества.

        Всю работу по рихтовке выполнил резкий порыв ветра. Дунуло так, что вместе со шляпой чуть не сорвало другую «заграничную» гордость -  джинсы. И покатилось она или оно, увлекаемое колючим крылом циклона, развивая приличную скорость, как поётся в песне, «вдоль по Питерской». Дорога, а это была проезжая часть, как на грех, имела небольшой уклон, что придавало шляпе дополнительное ускорение. Центр города, главная улица, проспект... Масса гуляющих людей, разбившихся парами, прижавшихся друг к другу под зонтиками, вечер, чуть моросящий дождик, ранняя осень… и во всём этом великолепии - бегун, спринтер, летящий на всех парах за мечтой всех юнцов того времени. Какие девушки, какая влюблённость, когда такое твориться! Она от меня, я - за ней. Ветер не стихал, словно кто-то всемогущий решил устроить из вашего покорного слуги всеобщее посмешище. «Пусть,  решил я тогда, пусть смеются в след, но всё равно, догоню. Догоню и убью». Что, кого, зачем и за что, сам не понял, но сделаю что-то страшное. Слова! Эмоции! Но дело надо делать, не зря же батюшка через три границы вёз для меня это воплощение западноевропейской моды. Благо, та, что сегодня шла слева от меня и теперь оставалась далеко, у стартовой полосы, была мало знакома. Не возвращаться же обратно, после поимки. Как тем людям в глаза-то смотреть, которых обдал брызгами из-под ног во время спринта?

         Бежал, думал, а она катилась и катилась, встав на ребро, увлекаемая порывами ветра, унося всё дальше и дальше из прошлой жизни, от прошлых отношений в светлое, будем надеяться, будущее, светлое и безветренное. Головной убор тогда всё-таки догнал, пытался привести в должное состояние, потерпел фиаско, к девушке не вернулся, окружным маршрутом пробрался в родные пенаты. А может всё не зря? Вероятно, цепь событий и вещей, сложенных в тот день воедино, покончила с неугомонным донжуаном подобным образом и положила начало чему-то другому, тому, кто сейчас перед вами. Какой бред!

         Если бы сейчас или тогда ещё встретил того, кто первым изобрёл и применил колесо, прибил бы. Как мило смотрятся треуголки на головах…. И бегать за ними не нужно, ежели что. Кстати, вместе с вручением того, за чем я бегал в тот злополучный день, мне была вручена мудрость, чем хочу, в свою очередь, поделиться:«Никогда не бегайте за уходящими трамваями, троллейбусами, автобусами и……женщинами (мужчинами)!» И уж, конечно, за тем, что сорвало с вашей головы. Догнать-то догоните, только пригодится ли оно вам впоследствии, вот в чём вопрос.

 



Метки:Виктор*