12 месяцев июля ч10

Иван Ярославцев 1
“ Где это я?” - спросил сам себя Джейк, стоя в снегу посреди необъятной пустыни. Вокруг не было ничего. Лишь слышался отдаленный гул. Внезапно, гул прекратился, и ему на смену пришел треск. Задул ветер. Джейк решил не оставаться на месте и, наконец, двинуться куда-нибудь. Выбор был не велик, ибо его обступила пустота. Ветер усиливался, Джейк прикрывался правой рукой, и медленно брел вперед. Снег становился глубже, ветер крепчал, дорога не заканчивалась. Уши прорезал еще более отчетливый треск. Джейк поднял голову и вгляделся перед собой. В метрах 50 от него выросла арка. Как только Джейк приметил ее, и ускорил шаг, уже не обращая внимания на то, что снега было по колено, справа и слева от него земная твердь изменила свою форму, и стремительно сворачивалась. Джейк оказался в ловушке, единственным спасением для него было как можно скорее добраться до этой арки. “ А что если это мираж? Тогда меня накроет с головой, и лучшее на что я могу рассчитывать, что буду подобен  сосиске, нашедшей свое место между двух булочек”. Это было похоже на огромные волны, выросшие с двух сторон. Если бы Джейк не успел добежать до арки, неизвестно, чтобы сталось с ним. Земля, подобно бумажному листу, обретала форму свертка, будто кто-то побольше взял, и свернул ее в трубочку, шутки ради, не задумываясь, что где-то там, борясь с встречным ветром, бегством спасается человек.
Наконец Джейк достиг пределов арки, и остановился, чтобы отдышаться. Черный проем за ним исчез, и впереди он увидал знакомую остановку, которая находится близ его дома. Он двинулся вперед, не совсем сознавая, что творит. Неожиданно, тонкий голосок окликнул его.
“ Это…это невероятно приятно…” - подумал Джейк, и ему почему-то вдруг очень захотелось отыскать обладателя этого голоса. Он повернул в противоположную сторону от остановки, и стремительно зашагал туда. С неба посыпал снег. Настолько огромные хлопья, что Джейк беспрестанно стряхивал их с лица, чтобы видеть перед собой. Вдруг, он остановился. Невдалеке вырисовывался чей-то силуэт.
- Джейк, иди ко мне, - на этот раз более отчетливо звучал чей-то нежный голос.
Он притягивал Джейка. Оставалось всего несколько шагов, еще чуть-чуть. Джейк почти вплотную подошел к силуэту, который к тому моменту обрел человеческие очертания. Это была девушка с глазами цвета морской волны. В них горела надежда и безграничная любовь. Так они стояли друг против друга, пока крупные снежинки покрывали их с головы до ног. Джейк протянул руку вперед, прикоснувшись к лицу незнакомки. Провел ладонью по щеке, и снова заглянул девушке в глаза. Внезапно, ему захотелось поцеловать ее. Он подался вперед, прошептав:
- Мне это снится?
- Нет, - тихо ответила она, - все более чем реально, - и, приблизившись к Джейку, вдруг замерла. Снежинки уже полностью покрыли все ее тело. В следующее мгновение, на глазах пораженного Джейка, девушка вдруг стала похожа на снежную статую, и спустя пару секунд, рассыпалась, как рассыпаются ненадежные конструкции из мягкого снега. Ветер разметал по земле ее останки, если можно их так назвать. Джейк, ошеломленный, все еще стоял не двигаясь, глядя на то место, где всего пару секунду назад находилась незнакомка.

- Ахаха, Джейк, вот это тебя понесло, - веселился Крис.
Рядом хохотала Лили, в то время как Джейк не останавливаясь, делился с друзьями подробностями его личной жизни. За окном, напротив которого троица расположилась пару часов назад, уже наступил вечер.
- Давайте сходим кое-куда, - предложила Лили.
- Конечно, веди меня Госпожа! - весело отозвался Джейк.
- Госпожа?
- Да, можно отныне я буду так тебя называть?
- Мм…я подумаю, - на лице Лили отразилось удовольствие.
Крис, Лили и Джейк спустились вниз, высыпали на улицу и последовали за Лили. Вскоре они подошли к беседке, спрятавшейся за деревьями, прямо напротив того дома, из которого они вышли. Дом теперь выглядел более страшным. Огромные черные окна нависали над Джейком, сливались во что-то единое, и казалось, дом потешается над ним:
“ Эх ты, а говорил никогда не будешь пить! Ахаха, ну ничего. С тобой твоя Госпожа, теперь ты в ее власти. Я снимаю с себя всю ответственность. “
Джейк отшатнулся назад, и, неосторожно ступив ногой в ямку, поскользнулся и приземлился на лавочку.
Спереди раздался смех. Слева от Джейка присел Крис, Лили же достала пачку, разочарованно заглянула внутрь, и объявила:
- У меня закончились сигареты.
Дом молчал. Он вообще не двигался. Джейк завалился на спину, и уставился на Лили пустыми глазами.
- Лили…давай сходим и возьмем еще..прости, то есть, Госпожа..
- Ахаха, Джейку совсем нехорошо. Всегда с ним так! - расхохотался Крис, будучи также под влиянием алкоголя.
Джейк не смог разглядеть Лили. Только какие-то смутные очертания. Она наверняка смотрела на него как на…Нет, Джейку очень не хотелось думать об этом, ведь даже когда он пьян, то наверняка все же не ведет себя как один из этих грязных оборванцев, которых нередко можно встретить вблизи фармацевтических центров или на остановках, спрашивающих у людей детской наружности якобы денег на проезд. Нет, Джейк не один из них. Ему нужно срочно встать и доказать это.
Джейк уперся руками в лавочку, и попытался подняться. Лицо Лили скрывала тьма. Внезапно, дом за спиной Лили снова заговорил с Джейком.
- Ну как, нравится, когда люди смотрят на тебя?
- Ты о чем?
- Ты сейчас выглядишь как один из тех, кого ранее сторонился. Доволен?
- Я всегда остаюсь собой, и ты очередная навязчивая мысль. Уйди.
Джейк уже стоял на ногах, протягивая свой телефон Лили.
- Один коротенький звоночек, Джейк.
- Да, пожалуйста.
Лили скрылась в темноте. Крис тоже куда-то пропал.
“ Наверное, ушел в туалет.”- подумал Джейк.
Он еще раз с опаской взглянул на дом, но тот более не желал заводить с ним разговор. Вот и славно. Джейк вдруг вспомнил про карусель. Точно! Это была та карусель из старого мультипликационного сериала. Она кружилась все быстрее, и быстрее, и уже невозможно было понять, кто или что сидят в кабинках. Вдруг, аттракцион остановился. Джейк смотрел на одну единственную кабинку.
“ Куда же черт подери, подевались все остальные? “ - но то, что произошло дальше, вынудило его замолчать.
Дверь кабинки приоткрылась, и оттуда высунулось нечто, переодетое в быка. Оно походило одновременно и на человека, и на животное. Глаза смотрели неподвижно, на руках были черные кожаные перчатки. Одна из них сжимала плетеную коринку. Получеловек выудил из корзинки маленький бумажный кубик, и бросил к ногам ошеломленного Джейка. Затем видение растаяло, и Джейк вновь оказался на остановке.
“ Чт…Где я?”
- Джейк что с тобой? - чей-то голос окликнул его, но было уже поздно.
Свет померк, пространство начало сминаться, Джейк потерял сознание.
- Что с этим парнем? - послышался чей-то голос.
- Да..он…кажется перепил…
- Я гляжу, ты тоже!
- Эй, будь так, я бы сейчас лежал рядом с ним.
- Посмотрите, кажется он приоткрыл глаза!
Лили неловко подползла к Джейку, и тронула его за плечо. Он постепенно приходил в себя, однако несмотря на это, голова жутко кружилась.
- Джейк, дружище, тебе нехорошо? - запинаясь, произнес Крис. Он развалился почти на половину лавочки, благо, их было три. Рядом с ним стояла незнакомая девушка, и с кем-то разговаривала по телефону.
- Может, еще выпьем, - выдавил из себя Джейк.
Лили и Крис недоуменно переглянулись, и Криса пробрал смех.
- Чувак, ты чуть ласты не склеил, и ты просишь еще? Хорошо, - он протянул две смятые бумажки, - Лили, сходите с ним в магазин и купите еще. Потому что я хочу тоже.
Лили молча взяла деньги. Джейк в тот момент подумал:
“ Она также не против выпить. У нее большой опыт в этих делах, неудивительно, что я один здесь валяюсь в беспамятстве. К тому же это же Лили. Своих денег у нее обычно не бывает, она как-то сказала мне, что мечтает встретить богатенького папика, чтобы тот устроил ей сказочную жизнь. А пока вынуждена гулять за счет малознакомых мужиков, почти с половиной из которых у нее были близкие связи”
Что происходило далее, Джейк почти не помнит. Разве что тетушку в магазине, подозрительно уставившуюся на него, когда тот поинтересовался, нет ли где в здании туалета. Незнакомых девчонок в беседке, их скорый побег оттуда. Именно побег, так как, видимо, произошло что-то ужасное, и несколько девушек в спешке покинули беседку, сели в машину, и, высунув средний палец из окна в момент, когда Крис рванулся за ними, умчались в неизвестном направлении. Помнит еще, что несколько раз Крис будил его в автобусе,  и он нехотя расставался с мягким креслом, хотя лучше бы остался там, и всю ночь колесил по городу.
Сознание вернулось к нему где-то на перекрестке. Он бывал здесь раньше, однако долго вертелся, пытаясь понять, где находится. Отель для иностранных граждан, здание почтамта.. Мимо пронеслась машина, должно быть, его Mercedes S-Класс. Через дорогу загорелся зеленый свет.
- Нам пора! - крикнул Джейк, и рванул вперед.
Крис положил руку ему на плечо, нагнулся, так как был много выше Джейка, и проорал в ухо:
- Ты себя хорошо чувствуешь? Мы едем к подруге Лили! Ты с нами?
Но Джейк ничего не ответил. Он сунул руку в карман, нащупал там шоколадный батончик, очень длинный, купленный им по скидке, развернул его и жадно вцепился зубами. Не переставая жевать, промямлил:
- В полном, Крис.
- Ну так что насчет этой подруги?
Джейк замялся. Как же родители? Они будут волноваться за него.. Хватит, пора отстаивать свою взрослость.
- Да! - не без чувства гордости выдал Джейк, - едем! Где Лили?
Лили закончила разговор по телефону, и вернулась к парням.
- Сейчас поймаем нужный микроавтобус, и считай, что мы уже там.
Джейк доел свою шоколадку, вытер губы рукавом куртки, и посмотрел на Лили.
Все, что происходило потом, полностью вылетело у него из головы. Много красок, ветер, прикосновения тонких рук, алкоголь, теплое одеяло. Снова холод, неприятное покалывание, возвращение домой. Или не домой?...