Сказка. Мальчик играл

Лёля Эн
Высоко над облаками, над лесами и полями.

Так высоко забрался мальчик, что бы много видеть, и много знать.

Ему всё было интересно, и всё он превращал в игру.

Вот и сейчас, он играл-играл в Птицу Счастья, да и залетел так высоко, что облака оказались далеко внизу.

Что можно найти на такой большой высоте?

Ведь даже не каждая сильная птица может так высоко долететь.

На такой большой высоте, можно найти те самые качели, которые умеют останавливать время.

Мальчик их и нашёл, эти качели...

Неизвестно сколько прошло времени, а мальчик всё качался и качался на тех качелях, он думал, что если не сильно раскачиваться, то Время его не заметит, и не выгонит с качелей.

Столько Радости, столько Счастья бушевало в груди мальчика, но это была только его Радость, и только его Счастье.

Он был так далёк от всех, что не с кем было ему поделиться.

А Время лишь равнодушно качалось с ним рядом, для него не существует такого понятия как Радость и Счастье, оно вне всего.

- Подвинься, - услышал мальчик.

Он повернул голову, и увидел что рядом с ним, на качели, усаживается другой мальчик, и радостно закричал,

- Здравствуй! Знаешь сколько я тебе могу рассказать, сколько Счастья вокруг? - Потом смутился от своего порыва. - Извини, давай знакомиться, как тебя зовут?

Мальчик долго смотрел на него и ответил. - Я Одиночество твоё, разве ты меня не узнал? Тебе присылал весточку, тот большой дуб, который растёт возле твоего дома.. Он скучает. А ты уже перестал даже слышать, тебе кричали-кричали, а ты и знаки перестал замечать.- Одиночество вынуло из разлохмаченных ветром волос мальчика сухой лист дуба, и протянуло его.
- Вот, сам не видишь, и снять с волос некому. А я, видишь, могу.. - оно внимательно заглянуло в глаза, -. Останешься со мной?

Вдруг, сто миллионов звёзд моргнули разом, и послышался далёкий гром, будто в знак протеста, как показалось мальчику, и он вдруг понял что ему пора.

Пора возвращаться. Заигрался он.

- Нет, не останусь, но я обязательно буду возвращаться. Ведь это волшебное место, и ты просто волшебный, - он погладил по рукаву своё Одиночество, - Буду возвращаться для того что бы ярче видеть краски Мира, отдохнуть от бега Времени.

Одиночество потрясающее чувство, оно умеет напоминать, что есть дуб, есть дом, есть жизнь. Жизнь такая яркая, где есть с кем делиться Радостью и Счастьем))

Главное, что бы мальчики не заигрывались. И девочки тоже.