Даша

Надежда Байнова
Даша сидела и думала: "Ну почему с ней такое происходит? Чем провинилась она в этой жизни, а может, в какой другой."
Целых пять лет она потратила на эти нелепые отношения. Глупая! Надо было разорвать их сразу же, пока ничего не произошло. А что теперь? Сидеть и ждать его звонка или позвонить самой, чтобы снова услышать его голос? Нет. Всё кончено. Скоро она уедет, и у неё начнётся новая жизнь, без него.
Она помнит себя и его пять лет назад. Неужели прошло уже целых пять лет с их первой встречи в вестибюле института. Студенты.
Она поступила. Нашла себя в списке абитуриентов и радовалась, готова была прыгать от счастья. Если бы она ушла сразу, то этой встречи не произошло бы, а может и произошла, но чуть позже. Ведь что должно случиться, то обязательно случится.
А в ту минуту ей хотелось поделиться своей радостью со всем светом. И вот, за спиной она услышала его голос...

 - Привет, рыжая, тебя как зовут? Давай знакомиться,- Я  Владимир, Башкирия.
На кого учимся?
 - Даша. Я с Екатеринбурга. Инженер-связист.
 - Вечером встретимся? Ты не против?
 - Я не знаю, я так не могу. Должны быть чувства.
 - И что, чувства сами по себе придут? До вечера, рыжая.

Вот так они и познакомились тогда, пять лет назад. Тем вечером он поджидал её около общежития. А она всё думала над его словами... Рыжая. Почему он её так назвал, не такая уж она и рыжая. Золотистый оттенок волос больше напоминал цвет пшеничного колоса. Ну и пусть-рыжая, зато красивая. Она была небольшого роста, худенькая и очень стеснительная. А он, он весёлый, без комплексов. Он любил и умел петь, а ей медведь на ухо наступил, но она любила слушать как он поёт.
Он был фантазёр и всё время что-то рассказывал, а она любила слушать его байки. Лучше бы она слушала голос своего разума и на эти сказки не велась.
Три года они просто дружили, потом он предложил попробовать пожить вместе.

Это случилось на 8 марта...
Он снял для них квартиру на самой окраине города. Там жильё было дешевле. Там они и провели свою первую ночь.
Даша так боялась, что это произойдёт до свадьбы, так переживала... Вечером, когда он потушил свет, она дрожала в холодной постели. Он купил бутылку красного сухого вина, но они её так и не открыли.
Вовка успокаивал её как мог, но у него это тоже должно было случиться в первый раз, и он был ей плохим помощником.

 Она улыбнулась своим мыслям. До чего же они были смешные! Видел бы их кто со стороны.
Сейчас-то она знает, как много значит, каким у тебя будет первый мужчина, насколько он опытен. Она просила его не делать этого, подождать до свадьбы. Тогда они ещё планировали пожениться. Спали вместе они не первый раз, но до близости не доходило. Раньше он слушался её? А в эту ночь он как с ума сошёл. Это был не её Вовка, а монстр какой-то. Она не думала, что это произойдёт именно так, представляла всё совсем иначе. Нежность, любовь, красивые слова...- ничего этого не было. Было пыхтенье, сопенье, торопливость и резкая боль. Что-то похожее на то, что она воображала и лелеяла  в своих мыслях было потом, примерно через год после их первой близости, тогда секс уже не казался ей таким ужасным, но и радости всё же не доставлял. Тот страх, что она испытала, никуда не ушёл, просто затаился.
Когда девчонки делились своими впечатлениями от встреч с парнями, Даша молчала, ей нечего было сказать, она никуда не улетала и даже не порхала бабочкой. Ну было и было.
Так незаметно и прошли эти четыре года. 
Пройдёт ещё год,  думала она, и они поженятся. Надо закончить учёбу. Самое главное- это получить диплом. Потом,- найти работу. У Вовки нет своего жилья, а жить с отчимом он не планирует, но где-то жить надо. Почему обо всём этом думает она? Эти проблемы должен решать твой мужчина, ведь её подруги не зацикливаются на семейных проблемах, просто живут и радуются жизни. Как ей научиться радоваться сегодняшнему дню?
 И мысли опять уносили её в прошлое... Сегодня Володя не придёт, и ей можно расслабиться. Он ночует у брата. Андрей сам попросил его об этом.. Брат должен уехать, а невестка боится оставаться в большом доме одна.
Почему он не взял с собой Дашу?  Да, наверно, у него и мысли такой не было. Она за эти четыре года так ни разу и не согласилась встретиться с его родителями. Почему? Она бы не ответила на этот вопрос. Сейчас она жалеет об этом. Может быть, погостив у его родителей, она бы лучше стала понимать своего мужчину. Многое идёт из семьи. Надо было посмотреть, как отец относится к матери, как мать к отцу, сделать для себя соответствующие выводы. Ведь она - умная девочка, но она упиралась, ни в какую не хотела знакомиться. Может, где-то на подсознании она понимала, что вместе они не будут, так зачем делать эти шаги.


А в это же самое время её Володя лежал на диване и смотрел телевизор в квартире старшего брата.
Галина, жена брата, готовила ужин. Кое-какие запахи доходили до него, но есть не хотелось, хотелось спать. Вот она позвала его к столу. Он щёлкнул выключателем и нехотя поднялся. Волной накатило чувство тревоги, но тут же исчезло, и он успокоился. Обычно он прислушивался к своему внутреннему голосу, а тут... Он как бы уговаривал самого себя,- ладно, только кофе выпью и уйду.
На кухне он сел на мягкий кожаный диванчик и стал смотреть, как красиво она сервирует стол. Выпил кофе. Закурил, но тут же потушил сигарету. И уже собирался встать и уйти, как Галина остановила его.

Красивая бутылка вина вместе с двумя бокалами, как по желанию фокусника, появились в её руках. На столе он этой бутылки не видел. Откуда она взялась? И снова он успокаивал себя...- наверно, она увидела его плохое настроение и решила чуть поправить, а может, чувствовала себя виноватой за то, что ему приходится ночевать не в объятиях любимой девушки, а в чужом доме. Кто знает, о чём она думала...
Разлив вино по бокалам и произнеся коротенький тост: "За нас!", она тряхнула кудряшками чёрных волос и протянула один бокал Владимиру, а свой, слегка пригубив, поставила на место. Черные глаза как бы прошупывали его, и ему стало неловко. Жена брата вела себя очень странно. "Она что, заигрывает со мной,- подумал он,- или проверяет меня?" Он попытался встать, но её маленькая ручка крепко вцепилась в него и удержала на месте.
Галина подвинулась ближе и осторожно пересела на его колени. Её волнистые волосы пахли необыкновенно вкусно. Что это за запах? У него кружилась голова, а кудряшки приятно защекотали его шею и грудь.
Он отодвинул от края стола свой бокал, чтобы рукой не задеть и не разлить вино, и рывком развернул её лицом к себе.
Он видел, как глаза девушки наполняются слезами, она дрожит в его объятиях, и эта дрожь передаётся ему. Её тонкие руки, как две лианы, обхватили его шею, и упругая грудь указывала на желание.
Он уже не  владел собой... Его губы впились в её пухленький ротик, но он ещё попытался противостоять своей плоти и оторваться от нежных, влажных, зовущих его губ. И даже прошептал: "Не надо...", но девушка не дала ему закончить и осторожно переместила его руку на заветный бугорок. Тоненький шелковый халатик давно распахнулся- под ним не было ничего, кроме горячего возбуждённого тела юной красотки. Их больше ничего не сдерживало.


 Даша лежала, думала, вспоминала и гладила себя по животу. У неё была задержка и подташнивало. "Надо будет сделать тест на беременность,- подумала она, - всё может быть."  Две недели назад они так хорошо погостили у её мамы. Отца дома не было, и родительская кровать была в их полном распоряжении, а мать, как всегда, ушла спать в её комнату...

Она снова подумала о нём. Володя стал совсем другой. Он возмужал, стал более нежным, горячим и чувственным, но сама она оставалась такой же холодной. Ничего не возбуждало её, ни его ласки, ни игры... У неё был разговор с мамой на эту тему, и та удивила её, сказав, что тоже ничего не испытывала с её отцом и что не может ответить на вопрос, любит ли она отца.
Как же так? Даше никогда и в голову не приходило, что у родителей могут быть какие-то проблемы. Она- единственная дочь,  папа с мамой просто обязаны были любить друг друга, ведь она любила и любит их одинаково. Но почему мама не уверена в своих чувствах? Отец такой заботливый, добрый. Хотя, однажды она видела, как он собирал вещи и хотел уйти из дома, но Даша не пустила его. Причину их ссоры с матерью она так и не узнала. Он остался только из-за неё?
После разговора с матерью, в её голове прочно засела мысль, что нельзя ничего делать без любви, чтобы не жалеть позже о сделанном.
Она всегда и придерживалась этого правила,- целых три года проверяла свои чувства, а на..
 А может, просто  влюбилась.

Что сейчас делает её Вовка? Спит наверно. Галю она знает давно. Вроде, неплохая девушка, давно набивается ей в подруги, но что-то держит Дашу от неё на расстоянии. Они совершенно разные, да и боится она красивых подруг-на фоне их чувствует себя неуверенно, дурнушкой.
Надо спать, уговаривала она себя, а сон всё не шёл. Спать, спать, спать...

С той самой ночи Володю как подменили. Он уже не хотел никаких отношений, попросил её сдать их квартиру. Говорил, что ему скоро в армию, а после армии, там видно будет. Расставались мирно. Она решила не говорить ему про беременность. Ребёнка не будет. Они оставили квартиру и перешли в общежитие, где жили раньше.
За Дашей стал ухаживать её одногруппник  Николай. Он давно смотрел на неё, но не решался к ней подойти. Девушка была занята.
То ли назло Владимиру, то ли так тому быть, но она согласилась, приняла его ухаживания. Их роман закрутился, и даже поступило предложение руки и сердца. Через пару месяцев они с Николаем уже лежали в одной постели.
Даше было хорошо с ним, но мысли о Владимире не давали покоя. Она ждала его. И когда, в один из осенних дней он окликнул её, она радостно повернулась на его зов. И всё началось с начала. Николай отошёл в сторону. Он не стал им мешать. Но разговор между двумя мужчинами состоялся. Даша даже была случайным свидетелем их встречи. Скорее всего, Николай сказал Владимиру о том, что было между ними. Даша даже почувствовала это, к лицу сразу прилила кровь.  Да и отношения между ней и Владимиром тут же резко изменились. Хотя Владимир ничего не сказал ей о том разговоре, но она-то об этом знала.
Итак, они расстались второй раз. Николай после их размолвки стал встречаться с другой девушкой. К Даше больше не подходил.

Её долго мучили мысли, почему Владимир знает, но молчит о её измене. А однажды, как бы невзначай, он обмолвился, что они квиты. Ведь и он изменил ей с Галиной.
Всё встало на свои места. Опять всё по кругу... Они снова просто друзья.

А совсем недавно они созванивались, и Даша пригласила его к себе. Он приехал. Они снова спали на родительской кровати. Как и тогда, мать уступила им супружеское ложе.  Одной, на большой кровати, спать не очень-то и удобно... А отец редко бывал дома, постоянные командировки отдаляли их друг от друга.
По приезду отца, дома разразился скандал. На их постели, под его подушкой, лежали мужские трусы. Мать решительно отказывалась. Она не знает, как они туда попали, но и Володя отказался, мол, это не его. Он сделал это нарочно? Или...
На душе у Даши было так поганенько...