Много лет назад , ещё с института, сдружился с Женей Понявиным, который стал моим лучшим другом. Дружбу пронесли все эти годы. Его мама, Лидия Петровна- мне как вторая мама. Она была врач- хирург, прошла блокаду. Весь её курс погиб, когда снаряд попал в грузовик переезжающий через Ладогу. А она осталась жива, благодаря что опоздала на посадку. И однажды чуть не замерзла, возвращаясь с почты. где получила письма с фронта от мужа. Только желание прочитать, что же там написано, помогло ей добраться до дома.
Итак .Лидия Петровна работала в госпитале и устроила мне консультацию у врача специалиста. Пока я а ширмой раздевался услышал часть разговора : "Он хоть и еврей, но очень хороший человек", это она рассказывала коллеге про меня.
Вечером я рассказал, поделился со своим другом и мы хохотали , что чуть не лопнули от смеха.
Не задаюсь вопросом, отчего да почему. А вот чувство любви и благодарности сохранил в сердце.
Так чего же я это хотел изобразить? Самому интересно.
Хорошего дня и настроения
Ваш
В.
P.S.
Вспомнил. Это как в нас живут какие-то предрассудки, и управлять ими мы не умеем. Написал бы ещё пару умных вещей но "время не ждёт" то бишь Красное море.
Всем привет, надо с чайками поговорить!!
P.S.-2
Вернулся! Поговорить не удалось. Ну что ж тогда бонус с меня:
Про серьезное говорим в своем кругу с теми, кто понимает
Анекдот времен излета советской власти. Мужика окликают возле магазина: «Третьим будешь?» «Буду!» — бодро отвечает мужик. Сдает в общую кассу рубль, выпивает стакан плодово-выгодного, собирается двигать дальше. В ответ глухое недоумение. «Мужик, ты русский?» — «Русский». — «С людями выпил?» — «Выпил». — «А поговорить!?"