Мадам Эмансипэ в прозе. Эпилог

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/10/1468 продолжение:


Федор, позвонив Василию и убедившись в том, что его отношения с Катериной восстановлены, тем же вечером на своей новенькой иномарке отправился домой в Нижний Тагил. Он провел в пути почти двое суток, останавливаясь  в мотелях и подолгу отдыхая на обочине. Ему некуда было спешить, его никто не ждал. Иногда вспоминая свое кружение по московским улицам в обществе Алевтины, он тяжело вздыхал, она сильно приглянулась ему. Однако он и не надеялся, что эта московская леди переедет к нему на Урал, и потому возвращаясь в свою холостяцкую квартиру, грустил.

У Василия и Катерины был медовый месяц, они были невероятно счастливы оба, стараясь не нарушить вновь обретенную гармонию в отношениях. Учебный год в университете еще не начинался, поэтому, написав заявление за свой счет, Катерина вместе с Василием отправилась на курорт на крымское побережье, как в прежние лучшие годы их совместной жизни.

Алевтина встретила сына, приехавшего специально, чтобы присутствовать на бракоразводном процессе. Для отца и его новой подруги это была супернеожиданность. Так что ничего из  задуманного ими  коварства против Алевтины не состоялось. Она после раздела получила хорошую однокомнатную квартиру и ровно половину приобретенного за время их совместной жизни имущества. Пока решались эти бытовые проблемы. Она и не вспоминала о Федоре. Когда же все было решено, он настойчиво стал ей сниться каждую ночь.  Поэтому, как только они встретились с Катериной,  она попросила у нее его телефон и возобновила их взаимно приятное знакомство. Федор откликнулся на ее призыв сразу и они начали общаться. Сначала только по телефону, а потом стали приезжать в гости друг к другу, через год, соединившись законным браком,они стали жить вместе то в Москве, то в Нижнем Тагиле.

У Катерины и Василия родились двойняшки мальчик и девочка, здоровые и красивые, все были счастливы…