Фильм Дневник его жены

Марина Синиченкова
я не верю, что Бунин был таким как в этом фильме. даже, если честно, то не хочу в это верить.
показать Бунина неврастеником и слабаком. абсолютно неприятным, отталкивающим персонажем, не любящим и не желающим понять ни одно живое существо на земле, кроме собаки и любовницы. и то только в тот момент, когда ее лишается.
Родины нет, деньги закончились, личная жизнь запутана. в одном доме живут: Бунин, его жена, поклонник жены, бывшая любовница Бунина, любовница любовницы Бунина
думается, самая сильная личность там - его жена, Вера Муромцева-Бунина- образ русской женщины. жертвенность, всепрощение, великодушие. способность взять ответственность. я об эпизоде с умирающей собачкой Бунина. всем жалко, а пристрелить ее только Вера решилась.
вообще, фильм снят по-дурацки. ни сценария, ни игры актеров. единственное, что спасает - тень, которую отбрасывает сам Иван Бунин.
это же как надо игнорировать его пронзительные "Окаянные дни", "Темные аллеи", "Жизнь Арсенина"  (за которую получил Нобелевскую премию), потрясающие стихи о природе?
фильм напомнил желтую прессу... всем предложили покопаться в грязном белье гениального человека... вопрос в том - ЗАЧЕМ?...
возможно, фильм понравился бы, если бы не знать, что он о великом русском писателе Иване Бунине.