Иван Кетов

Иван Паластров
 
Он давно на пенсии, но если посмотришь на него, то как-то язык не поворачивается назвать пенсионером. У него столько энергии, что можно молодым позавидовать. Иван - мастер, про таких говорят: руки растут оттуда, откуда надо. Живет Иван в многоквартирном доме, из окон которого виден ряд металлических гаражей, в общем вид неприглядный, детишкам играть негде. Иван решил это дело исправить, сделать детскую площадку и не абы какую, а лучшую в городе. Сказано-сделано, определил прямоугольной формы площадку и вкопал по периметру  покрышки от легковых автомобилей. Благо этого добра, было навалом - гаражи-то рядом. Весь этот забор он раскрасил в разные цвета, каждое колесо, в свой цвет. Получилось красиво. После этого он у себя в гараже, который был рядом, начал делать из брусков и досок грибок с песочницей. Все это строгалось и пилилось в гараже. Поставил грибок с песочницей на место, он опять  все раскрасил в яркие цвета. Опять получилось красиво. Построил детскую катушку, да не простую, а с двумя площадками, одну ниже, для самых маленьких и высокую, для малышей побольше. Все под одной крышей, но с двумя лестницами, лотки для скольжения сделал под углом 90 градусов.Так же построил ветряную мельницу, как настоящую и много чего еще.  Так во дворе появилась детская площадка, но самое главное сооружение - это паровоз. Да, паровоз, над которым Иван трудился в гараже, не одну неделю и сделал. Паровоз был как настоящий, с кабиной для машиниста и стоял на рельсах, ожидая открытия семафора, который стоял впереди паровоза.

 Все это Иван сделал красиво, ярко, с любовью. Материалы покупал на свою пенсию. Детишки, да и взрослые, конечно были рады не только такой изумительно красивой площадке, лучшей в городе, а тому, что живет у них в доме такой замечательный человек, как Иван Кетов.