Мадам Эмансипэ в прозе 18

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/10/1232 продолжение:

Было уже поздно. Заметив, что Алевтина едва разговаривает от усталости, Федор предложил проводить ее домой. Она с усмешкой рассказала, что сегодня ей негде ночевать, и она даже не представляет, что ей делать сегодня ночью. Федор легко решил эту смешную проблему. Они с Василием на всякий случай забронировали два номера в гостинице, услугами которой нередко пользовались геологи приезжая в Москву по служебным делам. Алевтина с радостью согласилась.  Проспав до позднего утра Алевтина не сразу вспомнила где она находится, а, вспомнив вдруг поняла, что она не представляет где искать Федора.  Вечером, попрощавшись, он сказал, что его номер в другом крыле и покинул ее.  Приведя себя в порядок, Алевтина уже собралась выйти на улицу, как зазвонил телефон, это был Федор. Он ждал ее в ресторане на первом этаже. Он был очень мил, казалось, он предчувствует все ее желания. У бедной Алевтины так давно не было романа, что от восторга у нее начинала кружиться голова. Федор приехал в Москву с намерением купить себе дорогую иномарку и поделился с Алевтиной своим  желанием, она с удовольствием составила ему компанию. И скоро они обкатывали новую машину по московским улицам.
Алевтина несколько раз пыталась позвонить подруге, но Федор ее останавливал всевозможными способами и поэтому они кружились по ресторанам, концертным и выставочным залам, проживая в гостинице. Алевтина забыла все на свете. Однако скоро должен был приехать ее сын, чтобы присутствовать на бракоразводном процессе. Он отыскал мать по мобильной связи и напомнил ей о реалии жизни.  С грустью она рассказала Федору о предстоящих в ее жизни событиях и, распрощавшись с ним, отправилась на квартиру к сыну, готовиться к его приезду…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/10/1869