Зубная Фея...

Таисья
Адамчик.


~***~


Часть XIII.


~***~


Зубная Фея.


~***~


11 мая 2015 г. - День Рожденья внука Адамчика - 6 лет.


*** Я думала, что когда моему любимому внуку Адамчику исполнится шесть лет, закончатся все его забавные высказывания и ситуации, но внук продолжает радовать меня своей детской непосредственностью...


*** 13 мая 2015 года - Адамчик - 6 лет.


Завтра в школе у Адамчик рано утром состоится концерт, посвящённый окончанию двухлетнего подготовительного курса.


Маме хочется преподнести классному руководителю Мисс Мартин подарок к этому дню и она спрашивает Адамчика о том, что любит учительница?


Адамчик моментально отвечает: - Мисс Мартин любит, когда мы все её слушаем!


С этим не поспоришь...


***

19 мая 2015 г. - Адамчику 6 лет.


***


Утро.


***


Только что внучек Адамчик (6 лет) позвонил мне по Скайпу и сообщил о том, что у него выпал, наконец-то, первый молочный зубчик.


Мама провожает его на школьный автобус.


Внук рассказывает, что положил выпавший зубчик под подушку, а Зубная Фея подарила ему четыре доллара.

- А что ты с этим зубчиком сделал? - спрашиваю я внука.

- А ничего... Оставил под подушкой, может Зубная Фея мне ещё пару долларов положит!?. - вполне серьёзно и по-деловому отвечает внук.


***


Зубная Фея (англ.: tooth fairy) — сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры.


В конце XIX века писателя Луиса Колому попросили написать сказку для юного испанского короля Альфонсо XIII, который в 8 лет потерял первый молочный зуб. Так как Луис был сыном врача, ему успешно это удалось.


Действующими лицами сказки стали сам Буби (так называла Альфонсо его мать-регентша), королева-мать Мария-Кристина и мышонок по имени Перес.


Впервые сказка о Зубной Фее и мышонке Пересе была издана в 1902 году в виде факсимильного издания.


С тех пор Зубная Фея уверенно набирает популярность: сперва среди испанских и латиноамериканских детей, а затем и повсеместно в Америке и Европе.


При этом интересно то, что если в англоговорящих странах Зубную Фею представляют антропоморфным персонажем с крылышками, то в испаноговорящем мире роль Зубной Феи по-прежнему исполняет мышонок Перес (обычный мышонок в камзольчике).


Рукопись оригинальной сказки находится в сейфе в библиотеке Королевского дворца в Мадриде, а по адресу "улица Ареналь, 8", где когда-то находилась кондитерская, в которой, по преданию, проживал мышонок Перес, в настоящее время висит мемориальная доска и установлена бронзовая статуя мышонка.


Сюжет сказки не раз вдохновлял сценаристов и режиссёров на создание мультипликационных и художественных фильмов по его мотивам.


Согласно сложившейся легенде, Зубная Фея даёт ребёнку небольшую сумму денег (как правило, одну монетку) или небольшой подарок вместо выпавшего молочного зуба.


Обычно ребёнок, у которого выпал молочный зуб (особенно первый), кладёт его вечером под подушку, а утром находит монетку или подарок вместо зуба.


Главная польза от Зубной Феи состоит в том, что ребёнок получает компенсацию за боль и неприятности, которыми сопровождается потеря зуба.


Зубы можно дарить Фее в любой день, кроме Рождества. Если подарить зуб Фее в Рождество, она умрет. А жизнь того, кто нарушил традицию, превратится в настоящий зловещий кошмар, которая закончится самоубийством или похищением в рабство.


***


Вот такая интересная история о Зубной Фее, о которой я услышала впервые именно в связи с потерей любимым внуком Адамчиком (6 лет) первого зубчика...


Ну, а теперь я поделилась этой историей о Зубной Фее со своими любимыми читателями.


~***~


19 мая 2015 г.