Мадам Эмансипэ в прозе 17

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/10/49продолжение:

Василий, не отпуская Катерину из своих объятий,  радостно улыбаясь, посмотрел на Федора таким взглядом, что тот, поняв, что их надо немедленно оставить одних, подойдя ближе к Алевтине тихо, но очень  настойчиво сказал ей: «Быстро уходим…», та сразу поняв, что от нее хотят, взяв сумочку и переобувшись, направилась к двери, Федор следовал за ней. Через несколько минут они были уже на улице. Федор, продолжая улыбаться в усы, предложил Алевтине для начала представиться друг другу. Познакомившись, они решили отправиться в ресторан и там, в тепле и уюте обсудить свои дальнейшие действия. Катерина очень мало рассказывала о том, что на самом деле произошло у них в жизни, а Алевтина, стараясь быть деликатной, ни о чем ее не спрашивала. Она считала, что, если Катерина захочет с ней поделиться, то она сама расскажет все, что сочтет нужным. Поэтому они не имела никакого понятия ни о смерти их ребенка, ни о том, что Василий стал пить после смерти дочери, вместо того чтобы вместе с Катериной оплакивать ее.
Когда Федор, удобно усевшись, в ресторане и попивая медленно гранатный сок, начал длинный рассказ о трагедии, произошедшей в этой замечательной прежде семье, она только вытирала слезы, так жаль ей, было Катерину и Василия. Она сама была матерью единственного сына и при одной мысли, что с ним может что-нибудь случиться, у нее холодело все внутри. Они долго проговорили обо всем на свете, оказалось, что их представления о жизни во многом совпадают, так легко и просто было этим многое повидавшим в жизни людям общаться друг с другом…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/10/1468