Песня соловья 2

Галина Черонова
            «ДВЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ НАПОЛНЯЮТ МОЮ ДУШУ СВЯЩЕННЫМ ТРЕПЕТОМ: ЗВЁЗДНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ И НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН ВНУТРИ НАС».
                ИММАНУИЛ КАНТ.

         
           «НЕ ОБИЖАТЬ МАТЬ-ЗЕМЛЮ И ЗАЩИЩАТЬ ЕЁ, КАК СОБСТВЕННУЮ МАТЬ - ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ И КЛЮЧ К ТАЙНАМ МИРОЗДАНИЯ».
                ВЕДЫ

           «В СОЦВЕТИЯХ РАДУГИ ВСЯ ПОЭЗИЯ ЧУВСТВ».
                Г.Ч.



             
               *** Посвящаю своим любимым родителям,
                братьям, сёстрам, детям и
                настоящим друзьям.



      
Семь радуг в капельках росы на солнечной волне. Плывут семь нот - святой поток.

Семь чакр - восторг весне. Сияет пламенный восток - свиданья при луне.

За трелью южных соловьёв скрыт роз пьянящий сок. Сто тысяч нежных лепестков -

И лотос дивно строг! В глазах цветов, в улыбке звёзд есть миллиард дорог.


Семи столбов и ступеней храма. 7 наук, 7 добродетелей, 7 пороков, 7 даров Святого Духа.
   
               

                В В Е Д Е Н И Е.

      "Считается, что для того, чтобы увидеть радугу, нужно заслужить благоволение небес...

       Говорят, что увидев радугу на небосводе, нужно непременно загадать сокровенное желание. Оно обязательно исполнится! Радужная палитра, - как переход, как мост в чудесную сказку, во что-то необъяснимое, волшебное, где желания непременно сбываются, настроение становится жизнерадостным, а жизнь раскрашивается ярким спектром необычайно красивых красок.

       Если человек видит двойную или же тройную радугу, то высшие силы проявляют к нему особую благосклонность.

       Радуга — это природное явление, связанное с атмосферой, оптикой и метеорологией. Оно наблюдается при освещении солнцем дождевых капель или туманности ...

       Примета всех лётчиков – перелететь радугу на самолете к огромной удаче".

       Мне Бог дал пройти через двойную радугу и подзарядить чакры цветовым излучением. Возвращение моему брату первоначального здоровья, которое дал Бог.

       В честь волшебного цветка, символизирующего радугу, назвали меня в момент рождения, а через десять дней начались чудеса...

       «Ирис»  — прекрасный цветок, «чудо с Востока», был известен и любим задолго до нашей эры. В Азии из этих цветов для мальчиков делали магические амулеты, охраняющие от болезней и вселяющие отвагу.

       В Европе название цветку дал Гиппократ, 'iris'- в переводе с древнегреческого означает «радуга». Рожденные из радуги даруют счастье...

       Очарование этого цветка во все века вдохновляло поэтов. Утонченные символы красноречия заключены в загадочном изящном и целительном растении, столь многоцветном.- Цветы ириса, словно маленькие изящные аристократки в нарядных красочных платьях - белые, желтые, розовые, красные, голубые, синие, сиреневые и фиолетовые с лепестками разнообразных оттенков -
похожи на прелестных бабочек взмахивающих нежными крылышками. Цветы, желающие  взлететь... Изысканные и нежные, они чаруют, издавая тончайший аромат фиалки, они бесподобны, как и снежинки, каждая из которых неповторима!

       Ирис - цветок богини радуги - Ириды.

     И ещё есть сведения об ариях и о том, что есть севернее этих сакральных мест город Ишим, который стоит на реке Ишим. Река же впадает в Иртыш, на берегах которого наши предки славяне - арии
100.000 лет тому назад построили свою столицу - Асгард Ирийский «Город Богов». Ирийский - потому что стоит на реке Ирий Тишайший (сокращённо Иртиш, или Иртыш).
ИРИЙСКИЙ АСГАРД, БРАВО!

     Ищущие Свет и Правду, знают, что Радость есть Ключ к Вратам Ирия, а Любовь - проводник на великом Пути!

     Течение реки времени во временно-энергетическом континууме показывает, что есть "лишние" люди, которые вредят окружающим. Они лишены доброты и благодарности. На что я готова ради победы, чтобы не смотреть на окружающий мир через прицел? Как не потерять  жалость и любовь к людям, ведь вместо этих великих чувств можно приобрести жесткий расчет.

     Я сегодня утром увидела на небе РАДУГУ - самый ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ данный БОГОМ ЛЮДЯМ Земли. Звезды-недотроги, сияющие в синей дали, недоступные в своей красе... Путь в небесную синь открыт лишь для самых дерзновенных и окрыленных мечтой людей!


"Уходя из таёжной избушки, не забудь оставить соль и спички для того, кто придёт!"

... Где это священное дерево, под которым когда-то медитировал Будда, которому  2300 лет. Корневая система и ствол сплелись воедино метров на 8 в высоту... Здесь же статуя Будды.

... Лучший генофонд выкосила война. Он ещё сейчас не восстановился.



                Глава 1. В ПРЕДДВЕРИИ ПОБЕДЫ.

                Дуга счастливой жизненной радуги...
       
        Когда-то великий Марк Твен, родившийся в период появления на земном небосводе кометы Галлея побывал почти на всех земных континентах. Он сам пронёсся редкостной кометой, озарившей и сделавшей несравненным литературный небосвод. Самюэль Клеменс (Марк Твен) как-то пророчески изрёк: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней, когда она прилетит в следующем году». Великий провидец, великий во всём!.. Выходит, по невероятности приключений, славная деревушка Флорида (штат Миссури) является побратимом солонского поселения Жаркент (Семиречье).

       Большое Яблоко \Нью-Йорк\ можно назвать побратимом Алма-Аты \Отец Яблок\...

       На небе сверкала волшебная радуга. Цветы, символизирующие её красоту,   переливались сотнями оттенков, олицетворяя связь между Небом и Землей.

       Накануне моего рождения родители увидели радугу - довольно редкое явление летом в южных широтах. Последующие события заставили их глубоко переосмыслить всё произошедшее и восхититься своим даром предвидения,- возможно, что их желание наречь свою новорожденную дочь, буквально через несколько дней оградило от гибели в авиакатастрофе моего отца и тех, кто был с ним в полёте... Священная радуга будет способствовать счастливому спасению людей и позже.  Даже в первые дни моего рождения провидение спасло трижды отца и его попутчиков. Спасении папы и всех, кто был рядом с ним - подряд в трёх авиарейсах!!!....
 
       Но я думаю, не только восхищение родителей красотой увиденной ими радужного многоцветия или моё имя  - Ирина, Ирида, Иринка, Иришка, способствовало этому, а ещё и то, что -
появилась на свет я в день Рождества Святителя Николая Чудотворца - а имя моего отца - Николай. - Николай Чудотворец - так в дальнейшем величали все моего папу... И неспроста! - Он всем приносил спасение и счастье.

       Да ещё удивительное везение - с мамой мы родились в один день...

       Родители бесконечно любили друг друга, хотя судьба не раз пыталась разлучить их,- через все испытания несравненные Возлюбленные прошли с честью.

       - Это Ира счастливая! - сказал обо мне отец, когда мама с семьёй встречала его  после авиакатастроф (практически трёх)... Тогда выжили не только все пассажиры, но и уцелел сам лайнер, рухнувший с высоты на землю! Два других разбились как-только отец покинул борт каждого из них.

        То есть, другие два воздушных корабля, на борту которых,- вот судьба (!)- "повезло" следовать папе далее после неповторимого и чудодейственного "прикосновения" к Земле первого лайнера - потерпели катастрофу уже после того, как отец покинул борт каждого из этих трёх феноменов послевоенной техники.

      
       
        В момент отлёта главы семьи в командировку, мне было десять дней. Шёл август 1947 года. Знаменательно было возвращение "очарованного странника" через месяц, когда, здоровый и невредимый, он появился на пороге родного дома.

         В тот год Луна подошла к Земле на самое близкое расстояние. Это явление астрономы величают мацерацией, что бывает лишь один раз в семьдесят лет. О процессах, происходивших на Солнце можно узнать без труда. Мама называла меня огнеупорной! А она знала это наверняка. Папа - солнышком. Много позже, когда родился их внук, мой сын, люди, видя его говорили: "Глаза как звёздочки!"

         Всё произошедшее с папой во время его трёх авиа-перелётов, как следует из вышеизложенного, находилось под небесной защитой...
       
         В мире творилось невообразимое. Ранее, в июне 1908 года, практически за год до рождения моей мамы, Землю посетил Тунгусский метеорит, воспоминания о визите которого распаляют и тревожат умы уже много лет. А в июле 1947 года - на американском континенте - имел место быть некий артефакт - одно из самых загадочных явлений - ... возможно, это был долгожданный контакт с внеземным разумом!?.

          В 1947 году создано ЦРУ с официальной целью — уничтожить СССР как государство, где власть и богатства страны принадлежат народу, а не частникам, паразитирующим на соотечественниках,- и это произошло после победы СССР в Великой Отечественной войне, когда силам зла не удалось уничтожить всё лучшее на Земле.

           Периодическое появление НЛО, в том числе и над территориями военных баз, связано с испытаниями разрабатываемых в условиях секретности летательных аппаратов. Инопланетяне таким образом издавна предостерегали руководство стран-участниц "холодной войны" от боевых действий с применением оружия массового поражения.

          В 1947 году А. В. Дороговым по заказу военных был изобретён АСД. Нужен был дешёвый и высокоэффективный препарат для защиты организма людей и животных от радиации и повышающий иммунные силы организма. И такой препарат был создан.  Особое лекарство АСД-1, которое было кристаллической формы,- вот оно и лечило рак и прочие болезни. Этот секрет знали ещё древние алхимики, даже сейчас в наше время есть люди которые знают секрет этого лекарства и умеют его готовить, раньше возгонку делали из синих лягушек, теперь из тканей  животных.  Возгонка - это фазовый переход из твёрдого вещества сразу в газообразное, минуя жидкую фазу.

           А в Перу сейчас продают сок из лягушек, приготовленный в присутствии  покупателей... Для производства нужны не мертвые клетки, а живые. ("Теория о биогенных стимуляторах" Академик В.П.Филатов)

         89164506914 , дочь Дорогова Ольга Алексеевна Работает Шосее энтузиастов проезд д 19 гомеопатический центр им. Ганемана 84952680748 АСД продаётся.


        Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости — значит для народа вести существование, достойное того, чтобы жить на земле. Так говорят на севере Индии, где живёт удивительный народ - хунзаиты. В 1947 году там произошли более чем драматические события. В   местности Хунза, славящейся своими долгожителями много происходит удивительного.. Язык бурушаски (The Burushaski Language. 3 vols.), на котором разговаривают хунзакуты и который не входит ни в одну языковую группу.

         Картина Васнецова «Гамаюн, птица вещая» ( 1897 г 214;135 см.) хранится в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой в Махачкале. Передана туда из запасников музейных фондов Москвы.

        В 1897 году впервые был выделен адреналин, однако Абель не подал патентной заявки на открытие.

         Полное собрание сочинений В.И. Даля. Изд. Вольфа 1897 год. Т8, с 289.
4 История Табынской иконы Божией Матери. Свящ. Н.Модестов. Оренбург 1914 год.

        Закладка всех московских высоток была символична: 7 сентября 1947 года столица отмечала 800-летний юбилей. В честь этого и появились семь первых небоскребов. 8-й тоже планировался...

        Роберт Людвигович Бартини. Посетил эту Землю с 1897 по 1974

        В 1927 году впервые был совершён перелёт самолётом через Атлантику.

        Независимость Индии тоже была провозглашена в том же 1947 году, 15 августа. Обретения независимости Кореи от Японии, в 1947... Да и немало других судьбоносных, мыслимых и немыслимых событий, совершалось именно в годы 1909 и 1947. Например, герб нашего города, символизирующего самое мощное живое существо на Земле - а это марал, благородный олень, дарящий людям пантокрин - был учреждён в 1909 году одновременно с появлением знаменитого метеорита.

        Финский неуязвимый броненосец береговой охраны «Вяйнемейнен», заговоренный корабль вошел в состав Военно-Морского Флота СССР В 1947 году.

        Теории, положившие начало открытию голографического эффекта, были впервые разработаны в 1947 году Денисом Гарбором, позднее удостоенным Нобелевской премии за свое открытие. Голограмма представляет собой явление, в котором «целое» содержится в каждой из его составляющих... Мозг – это голограмма, отражающая голографическую Вселенную.

        Карабин Калашникова изобретён в 1947 году. Парашют Котельникова

Источник:
         Здесь, где сошлись воедино хребты Тянь-Шаня, Памира, Тибета, Гималаев и Каракорума ступала и нога Александра Македонского. Здесь он нашёл свою несравненную Роксолану.

       
        Юго-восточнее Джаркента - китайский Синьцзянь, вокруг сказочного блеска которого в мощной связке сошлись высочайшие горные системы Земли: Тянь-Шань, Памир, Тибет, Гималаи, Каракорум... Здесь же, подобно невидимой Шамбале, воочию проявилось  "гималайское королевство", где обитает загадочный народ - хунзакуты. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита. Начиная с 1947 года, Хунза – это север Пакистана, равно как и город Гилгит, – примерно на 100 километров южнее Хунзы.
 
          "Пупом Земли" в давние времена была названа одна из вершин Заилийского Алатау. А вот Юрий Гагарин так называл место, где расположен футшток для измерения высоты уровня Балтийского моря в г. Кронштадте - "Пуп Земли". Мы все связаны одной пуповиной с центром Вселенной!..

        Новое героическое название Джаркента - Панфилов - сосуществовало в сознании и обиходе людей параллельно со старым даже в документации.   А сначала город назвали Яркент - город на яру, с таким же названием есть город в северо-западном Китае, южнее нашего. Здесь-то, неподалёку на реке Хунза, в северном Пакистане, и живёт земное проявление обитателей Шамбалы - загадочный народ долгожителей - хунзаиты - их лингвистическая языковая группа единственная в мире...

       Все мы вылеплены из одного теста (глины и одухотворённой солнечной составляющей). Река Или (Глиняная), древнее поселение Самал (Глиняное)... Своего старшего брата Юру я, не умея выговорить имя, называла: "Иля". а когда меня спрашивали: Ты чья?"- Я отвечала: "Илям!",- что означало: "Юрина!" В Самале-Джаркенте-Панфилове в конце 19 века был построен храм Святого Илии! - Вот какая она, волшебная Илийская долина! Не могла она не воспроизвести знаменитое происшествие с внезапной авиакатастрофой и победоносным СПАСЕНИЕМ всех его участников во главе с моим отцом! 

       ... Время было тревожное, недавно отгремела Великая Отечественная война. Не только на территории СССР, но и во всём мире, напичканном сверхсекретным  оружием, происходили представленные столь таинственные события... Возникали они всё чаще по мере возрастания уровня технического прогресса и будоражили умы. Вот, например, вышеупомянутая сенсация из происшествий знаменательного июля 1947 года в США, вскоре попавшая в разряд нераскрытых ЧП. "В истории с катастрофой "летающей тарелки" в Розвелле есть что-то от Ноева ковчега, не пришедшего на Арарат. Практически все документы, касающиеся инцидента, который мог бы заметно повлиять на судьбу человечества, были уничтожены" или скрыты."
*)Читать "Иная жизнь" - Ажажа Владимира... Сенсационные новости об инопланетянах и разбившемся НЛО с тех пор волнуют воображение.

        Но реальные события произошедшие в Илийской долине с реальными людьми состоящими из плоти и крови, а вовсе не с невидимками в окружении волоконно-оптических сетей - это не сказка, а быль! То, что они вышли невредимыми из казалось бы безвыходной ситуации заставляет призадуматься и восхититься, - наши славные пилоты и их экипажи, и в мирное, и в военное время способны превзойти всех капитанов непревзойдённых летающих объектов!

          В мире зафиксировано немало случаев воздействия НЛО на самолеты и, как сдедствие, возникают при этом физические эффекты.
      

         Интригующая история запечатлена, к примеру,
в фильме "Техасский Росвелл" о крушении НЛО в 1897 г в Техасе, в маленьком городке Аврора
http://img211.imageshack.us/img211/2000/999uh9.jpg

Опубликовано в журнале "Реальность". http://members.xoom.com/realnost


         Нельзя не сказать и о ровеснице моего отца - Амели Мэри Эрхарт (англ. Amelia Mary Earhart. Известная американская писательница и пионер авиации была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан. При попытке совершить кругосветный полёт на двухмоторном самолёте она пропала без вести в центральной части Тихого океана в районе острова Хауленд...

         Теории, положившие начало открытию голографического эффекта, были впервые разработаны в 1947 году Денисом Гарбором, позднее удостоенным Нобелевской премии за свое открытие. Голограмма представляет собой явление, в котором «целое» содержится в каждой из его составляющих.

         Самолёты неправдоподобно похожи! Разумеется, были и другие машины, чем-то напоминающие бартиниевский бомбардировщик - "Валькирия", Ту-144, "Хастлер", 50М, одна из экспериментальных машин П.О. Сухого.

        Знаменитый физик Никола Тесла ещё в 1897-98 годах полагал, что созданные им беспилотные военные летательные аппараты будут обладать такой огромной разрушительной силой, что само их существование положит конец войнам на Земле.
 
        Роберто Бартини родился в 1897 году. В том же году вышел в свет и бессмертный роман Герберта Уэллса "Человек-невидимка. Этот год был годом рождения
Александра Чижевского и Даниила Андреева. Существует ли объективно корреляция этих фактов или это игра воображения? "Известный швейцарский философ и психолог Карл Юнг, исследовавший проблему совпадений в книге "Синхронность и человеческая судьба", пришел к выводу, что "существует неизвестный процесс, который пересекает пространство-время и упорядочивает события".

        Древний индоевропейский символ Солнца – знак добра и света "2Z". На земную биосферу управляющее воздействует не весь солнечный спектр, а какой-то загадочный тонкий компонент. Чижевский назвал его "Z-излучение". "Два зет" - двойное солнце? Но С. Беляев был хорошо знаком и с А. Грином. Это у него в "Блистающем мире" - "Человек Двойной Звезды"...  "Закольцованность" многомерных информационных структур Мироздания."

         Мир Платона, континуум идей, вселенская матрица, "тонкий мир" "Агни-Йоги", который, как океан Соляриса, материализует наши мысли... Любое, даже самое невероятное предположение обязательно находит точку опоры! Пророческие строки "Розы Мира": "Само время сделается тогда иным, чем теперь, оно превратится в золотую симфонию параллельно струящихся времен..."

         "Ниточка, прямо тянувшаяся из Остехбюро к Эйнштейну - Лев Сергеевич Термен. "Советский Эдисон", изобретатель электромузыки, телевизора и остроумных подслушивающих устройств, агент ОГПУ, миллионер, входивший в первую десятку богатейших людей Америки. Девяностолетний Термен уверен, что он раскрыл тайну бессмертия и почти готов объяснить нам, что такое время! Необычная подробность: Лев Сергеевич знает свою родословную за семь с половиной столетий! Он - потомок одного из четырех альбигойских священников - "совершенных" - спасшихся из осажденного замка Монсегюр. Эти четверо унесли с собой "Чашу Грааля" и некие тайные знания, полученные от Восточных Учителей. Кстати, замок Монсегюр, павший под ударами крестоносцев в 1244 году, был расположен на широте 45 градусов. ...Странная компания собралась перед войной в Остехбюро!..

        42 - 48 градусов... 50 градусов! Время на исполнение желания! Зазор между желанием и получением. Еще шире - между идеей и реализацией... По оси абсцисс - год рождения изобретения, по оси ординат - срок реализации. Разброс точек весьма кучно расположился вдоль некоторой средней линии. Оказалось, что сроки реализации новых идей сокращаются, повинуясь жесткой закономерности. "Отменить" ее, попытавшись ускорить или задержать изобретение" невозможно, как отменить закон всемирного тяготения!

       "Неизвестный процесс, который пересекает пространство-время и упорядочивает события"? И эта же кривая зеркально повторяется на графиках прироста населения Земли, потребления воды на одного человека и на сотнях других подобных графиках... Пологий разгон - и круто вверх, к цели... Но странно - линия взлета зеркально повторяет график реализации изобретений!"

         Ускорение... Ускоряется воплощение идей. По историческим меркам в одночасье возникают и рушатся огромные державы. Ускорение процессов, протекающих в социуме, отражает изменение качества самого времени. Ускорение... времени? Срок реализации изобретений на графике круто устремился к нулю - и через несколько лет кривая коснется оси абсцисс. Но это будет означать, что между словом и делом не останется ни малейшего зазора! Мгновенная реализация желаний! Любых...

         ...Шестимерная модель Вселенной позволила сделать невероятное: получена Формула, из которой легко и просто выводятся значения всех мировых констант! Именно они ответственны за то, что мир таков, каков он есть. Полученные разными путями, большей частью эмпирически, константы не были связаны между собой. Свести их воедино, выведя из одной формулы – научный подвиг!

         "Сад расходящихся тропок" Борхеса: "Он верил в бесчисленность временных рядов, в растущую головокружительную сеть расходящихся и параллельных времен. И эта канва времен, которые сближаются, ветвятся, перекрещиваются или век за веком так и не соприкасаются, заключает в себе все мыслимые возможности.

         Даниил Андреев: "...Золотая симфония параллельно струящихся времен..." Шестимерная "Вселенная по Бартини": три измерения - пространство и еще три - время. Каждое шестимерное тело - песчинка, мяч, планета, Вселенная, человек - помимо трех пространственных координат имеют длину времени (длительность существования тела), ширину времени (количество вариантов) и высоту времени (скорость времени, различную в каждом из миров).

        Самое "понятное" - длина времени... Полторы тысячи лет назад Августин Блаженный невесело пошутил: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока меня об этом не спросят". Мы прекрасно знаем, что всякое тело имеет протяженность во времени.

         "Плоскую" пятимерную Вселенную можно представить как кусок вельветовой ткани. Бороздки - это миры-близнецы. Протянем ткань вдоль гофра над теннисным шариком - плоскость вспучится. Высота времени - третья временная координата, шестое измерение - скорость времени в каждом из миров. Скорость времени в мирах, "огибающих" препятствие, возрастает - они должны пройти больший путь одновременно с остальными. Иначе ткань Вселенной порвется. Прямая аналогия - крыло. Его женственный изгиб разделяет два воздушных потока так, чтобы они встретились, слились в одно, пройдя за одинаковое время разный путь. Среда старается восстановить целостность, сохранить себя - и разрезанный воздух мгновенно срастается за крылом. Подъемная сила - в сторону более скоростного потока...

        Крыло времени?!. Или - парус?.. Вполне безумная идея: хронодинамическая яхта, летящая в будущее! Обратно, навстречу потоку - галсами... И совсем уж беспардонное "фэнтэзи": бартиниевская "невидимка" - ...хронолет?!.

        ... Художник "видел" его в полете: предельно малая высота, шасси убрано, бортовой номер - синие цифры "27" на фюзеляже, перед крылом - там, где полагается в советских ВВС...  В начале семидесятых самолет осваивали бы летчики стратегической авиации (бортовой номер - "27"!). И примерно в те же годы этот самолет начинает методично, каждую ночь сниться художнику...

        Вселенная едина, уникальна и... одномерна. Тоесть обладает нулевой скоростью времени и бесконечной длительностью. Ее можно представить, как единую тончайшую нить, из которой соткан вселенский "холст". "Нить" проходит через каждый атом, электрон, кварк, глюон – что там еще? - являясь той первоосновой, разрушив которую, можно уничтожить все сущее.

        Лейбниц: "Мир рухнет, если расколоть мельчайшую из его частиц!

        Сильный "растягивает" секунды чуть ли не в часы - и спокойно находит выход. Летчик-испытатель Марк Галлай пишет о своих ощущениях в охваченной пламенем машине: "Каждая секунда обрела способность неограниченно - сколько потребуется - расширяться. Кажется ход времени почти остановился!.."

Дисторсия времени. Наука, по сути, подтверждает это - и останавливается за полшага до истины. Вот что пишет известный исследователь "физиологического времени" профессор Н. Моисеева: "Решение принимается за счет одновременного параллельного (а не последовательного, как обычно) рассмотрения вариантов. При этом в сознании фиксируется только тот единственный вариант, который совпал с моделью идеального решения... время и пространство - лишь свойство нашего сознания.

          Процесс с ощущением замедления времени. Разумеется, - с субъективным ощущением... Но это не иллюзия. Трехмерное время действительно меняет свои параметры – в зависимости от того, сколько "параллельных" индивидуумов перед лицом опасности на мгновение образовали "мозговой трест". Грубая модель этого процесса - река. "Трус" - как горный поток в узком ущелье, у него нет других вариантов и он стремительно несется к развязке. "Супермен" словно разливается по равнине иномиров. Его личная скорость времени резко падает. Спокойно обсудив ситуацию с "двойниками", он принимает верное решение...

         Эволюции "по всему фронту", и о совместном использовании наработанных результатов. Нечто похожее уже нашли кибернетики - новейшие суперкомпьютеры класса "Крей" обрабатывают информацию по десяткам параллельных логических цепей.

         Какую же задачку запустила в свой "сверхкомпьютер" Вселенная? И что получит на выходе?"

         Не это ли загадочный "тонкий мир" "Агни-Йоги", который, как океан Соляриса, материализует наши мысли?

        Сейчас нас не удивляет ни искусство фотографии, зародившееся в середине 19 века, ни синематограф (под новый 1896 год). А тогда это казалось чудом...

        Пока же всем нам приходится жить в довольно сложном мире, где лишь сила воли, характер и умение руководят не только личной судьбой, но даже жизнью окружающих.**)

        Вряд ли где-нибудь упоминалось о событиях, которые напрямую коснулись ряда семей нашего города, в том числе и нашей семьи, и, главное, - чудесным образом завершились благополучно!.. Возможно, о  спасённых поимённо, о герое-пилоте и об уцелевшем лайнере сохранились сведения в сводках и архивах истории воздухоплавания Казахстана. Детали его исчезновения и нахождения лайнера и по сей день остались невыясненными.-

        Теперь же, из первых уст, вы сможете узнать о наиболее загадочном происшествии, в которое были вовлечены реальные люди, вылетевшие из города Панфилова в Алма-Ату, и попавшие в авиационную катастрофу в западной части Илийской \Кульджинской\ долины 21 августа 1947 года. Мне также хотелось бы поведать человечеству о Великих Душах, об избранных, волей судьбы оказавшихся вместе и считавших подлинным счастьем встретиться друг с другом здесь, на этой лучшей во Вселенной планете! И - выжить вместе...

         Практически - это репортаж с места событий, где точно сохранены даты, явления, сопровождавшие этот инцидент и... подлинные чувства одних из самых лучших представителей рода человеческого - царей природы, близких и дорогих моему сердцу парней -  ставших героями, казалось бы рядового полёта...

         В то время многое не предавалось огласке, просто умалчивалось по ряду идеологических соображений. Ещё известно, что те непонятные явления, сохранить молчание о которых было невозможно и впервые произошедшие в первой половине ХХ века, были сначала представлены, как внеземной контакт, прилёт инопланетян. Так это или нет, точно никто не знает, но ясно одно: Земля, населённая разумными существами, входит в космическую эру!

        Возможно, эхом тех периэлектронов-даршанов явился отзвук удивительного   явления, что счастливо завершилось здесь, в одном из самых загадочных мест планеты. Это некое сакральное место - "темя" Азии. Некий загадочный центр, где до всех четырёх океанов: Индийского, Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического - практически одинаковое расстояние. А на диаметрально-противоположной стороне земного шара в это же время происходило нечто из того, что не поддаётся логическому объяснению. Вероятно, новые явления непостижимым образом оттолкнулись от ранее состоявшихся аппараций. Словно они вошли через центр планеты в новую реальность... \Вспомним хотя бы ... "Молчание доктора Ивенса"\.
*) См. Фильм "Молчание доктора Ивенса"\. -   

        Вероятно, не появление инопланетян и летающих тарелок было следствием нижеизложенных событий... Нечто весьма странное и необъяснимое прослеживалось в околоземном космическом пространстве. Моё появление в это время тоже не было случайным. Я всегда любила всё, что сопряжено с Космосом, а он манил исследователя неизведанными тайнами и волшебством загадочного и невыразимого могущества.

       Само моё воплощение, как я считаю, предполагало нечто новое в истории всей цивилизации. По крайней мере, так мне казалось. И всем сердцем я пыталась следовать внутреннему порыву - служению высшей цели - подлинного понимания ценности жизни и красоты всего, что нас окружает, всю молодость и жизнь посвятить для выполнения цели, которая привела нас в этот мир, достичь высшей цели через квантовую и нематериальную связь из глубины нашего существа со Вселенной, радуясь окружающему миру, дарующему нам плоды земли, свежий воздух и любовь к людям.

      
       Мама, выписавшись с грудным ребёнком из роддома, была счастлива. Недавно отгремела война, страна восстанавливалась из руин. Радость царила в сердцах людей. Папа с моим 16-летним братом приготовил всё к моменту нашего прихода. - Мальчишка много лет мечтал о маленькой сестрёнке. Теперь Юра уже ходил в 9-й класс, и, возможно, эмоции его чуть поутихли... Ему уже нравились девочки постарше! 14-летняя сестра Марина, тем более, в этот момент была лишена сантиментов и держалась сдержанно.

      
      Поздравить новорожденную пришли дедушка с бабушкой жившие неподалёку,
а с ними наша двоюродная сестра Мария. Манечка воспитывалась у них с момента рождения, поскольку мать её умерла во время родов, а отец, мой дядя, вскоре ушедший добровольцем на фронт, сложил голову под Москвой. Из шести детей у дедушки с бабушкой осталась единственная дочь - моя мама.

     Вспоминая историю своей семьи, мама не раз рассказывала нам, детям, как произошло знакомство её родителей. Когда бабушка выходила замуж за дедушку, все вокруг говорили: "Катя за еврея замуж выходит!" Смуглый, кудрявый парень имел особый склад ума и необыкновенную хватку. Сильный, надёжный, прекрасный семьянин, он бесконечно любил детей и гордился мудрой и рассудительной своей женой. Обладая прекрасным чувством юмора, он эти черты передал своим детям, что помогало выжить в самые сложные и драматические периоды жизни, в том числе и моей маме.-

       Бабушка Екатерина дружила с женой временно исполняющего должность священника из Кульджи - Павла Сычёва. Сначала молились в его доме. Во второй половине 40-х годов верующим сначала выделили комнату в помещении буддийско-мусульманского храма. Дедушка семьи служил в конце Х1Х - начале ХХ века на крейсере "Петропавловский". Сын их, брат Инессы, погиб осенью 1941 года, в составе Панфиловской дивизии, защищая Москву. И только в середине 50-х годов пришла эта весть.

         Дедушки уже не было, а затем умерла бабушка. Сам Павел Иванович Сычёв пришёл и в нашем саду сделал для святой бабушки граб. Все они теперь вместе отдыхают рядом... Прабабушка же, мама бабушки Екатерины, Матрёна, была ясновидящей и помогала в богадельне. Теперь там, на кладбище, упокоились, как святые, старцы и старицы... В православной же церкви при реставрации в 90-е годы нашли на чердаке храма Святого Пророка Илии другую чудотворную икону.


     Совсем юная и хрупкая женщина, нежная и аристократически сложенная, во время войны работала на военном заводе, эвакуированном с оккупированной фашистами территории. На её плечи лёг непосильный груз. Ей пришлось быть ответственной не только за семью, но и тяжело работать, и на предприятии, и дома, и на огородах, - и там, и там поднимать большие тяжести. Чтобы выжить, огороды старались брать где только можно. Стабильный урожай картошки, которую из года в год семья успешно выращивала - из кусочков проростков и даже "очисток" и "глазков", спасал от голода.

     Но плантация проса, посеянного весной, была вытоптана прошедшим мимо стадом, а кабачки на клочке земли возле посёлка, собраны чьей-то "умелой рукой".  Оставалась картошка... Дедушка, бабушка и дети в меру сил помогали и стойко переносили все невзгоды. Практически, на руках у мамы оказалось трое детей и двое стариков. В первые же дни войны, мужчины семьи, имеющие бронь, добровольцами отправились защищать рубежи своей великой Родины.

      Были люди и другого склада, не люди - людишки, которые бежали в тыл и под разными предлогами отсиживались в тёплых местечках... Наживались на всенародном горе по принципу: "кому война, а кому - мать родна..." Но сейчас не о них. -
Все достойные люди рвались на фронт и не щадили себя.

      С наступлением Великой Отечественной войны многие были уверены, что жизнь скоро вернётся "на круги своя", что это всего лишь летний эпизод. Но мир не мог наступить сам собой! Самая страшная в истории человечества война, словно ужасное чудовище, поглощала многие и многие человеческие жизни.

      Мудрый дедушка,- слава его предвидению,- в первую же неделю беспрецедентных боёв на фронтах заявил: "Нужно срочно купить корову!"

      Горький опыт двух предыдущих войн - японской и первой мировой воедино соединённой с гражданской - обострил все его чувства. Да и как иначе! - Четверо их с бабушкой детей не пережили страшного лихолетья. Голодная эпоха - 10-х - 20-х - 30 -х годов... наложила горький отпечаток и на красавицу-бабушку, которую суровое время воистину сделало святой. Будучи глубоко религиозным человеком, она всю сердечную любовь дарила людям. Многих спасла добрая жертвенная её душа! Когда семья питалась лишь просяной похлёбкой, а соседка лежала опухшая от голода, бабушка направляла мою маленькую маму, чтобы пригласить на скромный ужин ещё более слабого человека... Иначе за стол не садились. Перед трапезой обязательно совершали молитву. Всё это помогало выжить в самых сложных условиях, давало силы перенести невыразимые тяготы. Соседка, тётя Дуся, выжила... Да и не она одна.

      Доброта, любовь, взаимоуважение всегда царили в нашей милосердной семье. Многих людей спасла сердечная поддержка моих предков.

      Даже четверть века спустя, в середине 60-х, я ещё ощущала предыдущее течение времени, когда мне посчастливилось в самом центре Москвы носить вместо варежек удобную муфту, вместо шарфа - тонкую вуаль на кокетливой шляпке и вместо ботинок - элегантные туфельки, вставленные в галоши с углублениями для каблуков. Всё это было мамино, потому особенно дорого и согревало в студёную зиму, когда я на свою скромную зарплату ещё не успела купить зимнюю одежду.

      Моя мамочка! Удивительная для нашего времени аристократичность, изящество и благородство! Увидев эту непередаваемую словами её утончённую трепетность, пришедший к нам в гости знакомый композитор - сам потомственный дворянин - был сражён:

      - Вы из ... "этих" ... - и замер в своей недоговорённости с восхищённой улыбкой.
 
      - Нет, мы из крестьянского сословия,- парировала я. Но он мне не поверил, ведь тогда ещё принять было скрывать своё происхождение. Эта тайна за семью печатями сквозь вуаль времени сквозила в каждом взгляде и жесте моей несравненной мамы, к тому моменту давно вышедшей на пенсию. 


      ... В начале войны дедушка - патриарх, ответственный за жизнь близких, решил, что  необходимо срочно предпринять кардинальное на тот момент решение. Хотя в семье было всего четыре тысячи восемьсот рублей, дедушка всё равно отправился на рынок. Нужно отметить, что на следующее воскресенье цены резко подскочили, и корову можно было купить уже за 18 тысяч, а далее - за 30 и более...


      Предчувствуя это и понимая всю важность своего решения, дедушка надеялся, что ему повезёт. Шанс всё-таки был, и он, обойдя все ряды, стал прицениваться.- Слабая и тощая животинка продавалась дорого! Наконец, продавец, видя, что настойчивый покупатель стоит на своём, а больше никто за весь день не позарился на измождённую бурёнку, стал сдаваться, опустив "потолок" до пяти тысяч. Когда же он понял, что у покупателя, "выгребшего" из карманов всю мелочь, даже этой суммы не набирается, махнул рукой и произнёс: "Давай, сколько у тебя там?" Оказалось - четыре тысячи восемьсот.

     - Хорошо! Поладим и на этом!- ударили по рукам.


     Однако, когда дедушка вёл бесценную коровушку домой, оказалось, что будущая кормилица уже дышит на ладан. Улёгшись на дороге, она опустила свою буйную головушку к долу, видимо, собираясь испустить дух. Добрый дедушка погладил занемогшую животинку, нарвал ей неподалёку сочной травы, достал из кармана завалявшуюся корочку хлеба. Глядя на хозяина добрыми глазами, бурёнка начала есть!

     Дедушка повеселел. Слезинки засверкали на глазах его...

      - Ну, дорогая, ешь, ешь, я ещё тебе принесу травки! А дома есть ещё и  зерно... Ты поправишься, моя хорошая! Знала бы ты, красавица, как все ждут тебя!

     Коровушка, полежав немножко, поднялась на ноги. И она, действительно, спасла всю семью, отплатив за заботу и любовь, сторицей. Да ещё огороды, которые брали где только можно, выращивая картошку. И работа на износ!


      Поправившись, к весне бурёнка принесла телёнка, а на следующий год даже двух тёлочек-двойняшек. Удои были отменные,- а молоко, сливки, сметана, масло, и картошка - хоть и не изыски, но по тем временам шикарно!  Святые люди считают молоко амритой - нектаром бессмертия!..

     Согласно Ведам, корова - мать всего человечества и носитель пяти драгоценностей Вселенной, а молоко - высшая драгоценность - ключ к тайнам мироздания.

     Изверги-людоеды изобрели оружия убийства. Уничтожая всё вокруг, убивая, и  невинных беззащитных животных, и себе подобных, провозглашая себя "властелинами мира", они не только не имеют ничего святого за душой, но и, вырождаясь, пытаясь унизить других, в первую очередь, уничтожают себя сами. Любое враждебное действие против добрых чистых душой людей, в конечном счёте, оборачивается против извергов. Принося неисчислимые бедствия всему живому на земле, они деградируют и "самоликвидируются"... Сила в правде, за которой народ - и правда всегда торжествует!


    Исторически сложилось так, что народу нашей страны, прекрасному и справедливому, воспитанному в гуманистических традициях, доставалось больше всех... И сейчас, чтобы справиться с фашистской гидрой, люди работали на износ, днём и ночью, без выходных, без праздников, без отпусков! И за это крошечный паёк хлеба. Всё - на фронт, всё - для победы.

     Но были и другие личности, для которых "война - мать родна". Настоящие патриоты сражались на фронте, не щадя жизни, а ряд отщепенцев набивали карманы. Воры - здоровые морды - прятались в конторах в тылу,  ухитрялись даже "прикарманивать" собранные жителями для сражающихся на передовой полушубки, тёплые вещи, а  после войны вагонами стали вывозить заранее нагло приворованные-припасённые стройматериалы для постройки своих домов. Они выбирались из эвакуации сытыми, живыми да ещё и богатыми.

     Но сейчас не о них, а о настоящих людях! Не на живот, а на смерть сражались солдаты, отстаивая каждую пядь родной земли. И вот, долгожданная Победа! Слёзы и радость одновременно. Вера в то, что герои не погибли, а вернутся на родной порог. Но мамин брат так и не вернулся, и только в 50-е годы, после многочисленных запросов в военкоматы, пришло известие: "Пал смертью храбрых под Москвой. Похоронен в братской могиле недалеко от Истры" ... А дочь его ещё до войны осталась и без матери, умершей при родах, а он оставил сиротку и в первые же дни войны добровольцем ушёл на фронт, отдал жизнь за будущее дочери!!!


          Глава 2. ПОЛЁТ К СОЛНЦУ



                Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, которого боятся все.
(Кодекс русского офицера, 1904)

                Тем кому посчастливилось родиться и жить в военных гарнизонах, кому гул военной техники был колыбельной песней . Все гарнизоны бывшего СССР и России Вам сюда!!!               

     Как забыть потери, невзгоды? Раненые и изувеченные, сироты и обездоленные... Жизнь, как известно, полосатая! Должна же наступить и белая полоса!

     И вот появилась Радуга! Теперь все радовались новому прибавлению.

     Однако тут папа сообщил, что ему придётся уехать,- поскольку заменить на службе его некем.

     - Ну что же, Коля,- смиренно ответила мама,- раз нужно, значит, нужно. Ведь мои помощники останутся со мной. Не волнуйся!

     Жили мы в военном городке, расположенном в северо-западной части города Панфилова, который в 1942 году переименовали в честь генерала И.В.Панфилова. Но в моих метриках, и у всех родившихся после войны детей, указывали старое наименование - город Джаркент. Аналогичная запись была сделана два года спустя, в свидетельстве о рождении моего маленького братика.
 
     Семьи пограничников, по сути свой, призваны быть в состоянии готовности к непрерывным переездам и неожиданным приказам. В любое время дня и ночи глава семьи вызывался в штаб, где решались "вопросы передислокации автотранспорта, танков, артиллерии, спецподразделений, амуниции, коней, обозов, и других видов вооружения и имущества". Военнослужащие, выслушав распоряжение начальства, сразу же отбывали на погранзаставы, в любые другие пункты, где им следовало быть. Военная дисциплина, служение Родине - превыше всего!

    
    "Приказом ПП ОГПУ № 107 от 15 марта 1924 года из 4-й
Чапаевской дивизии Красной Армии были выделены 6-й и 14-й кавалерийские
эскадроны, дислоцированные к этому времени на Хоргосском  и Лепсинском направлениях, которые и явились основой для формирования 7-го, а в дальнейшем 49 Кавалерийского Джаркентского пограничного отряда. (До 1942г. - Джаркент, с 1942 по 1991 г.г. - г. Панфилов, с 1991 - г. Жаркент).

     12 апреля 1924 года отряд закончил свое формирование и
приступил к несению службы по охране государственной границы.


     В 1940 году в честь дня формирования отряда приказом НКВД СССР № 001550
от 12 декабря – 12 апреля (заранее угадали - в день космонавтики!) установлен годовой праздник части.

     В этот же день, 12 апреля - через много лет - в "Свидетельстве о рождении" был записан и мой сын, родившийся в Панфилове.

     Граница с Китаем находилась в 30 километрах к востоку от города. Аэропорт располагался в двух километрах от его восточной окраины. Аэроперевозки в то время совершались время от времени только в случае крайней необходимости. Для этого заказывался самолёт из Алма-Аты \в недавнем прошлом, г. Верный\. Расстояние до столицы по прямой, около 300 километров. Аэроперевозки с Панфиловым были установлены уже в 1927 году, так же, как и воздушные сообщения с Москвой и рядом других городов Союза. Так стремительно тогда развивалась авиационная промышленность молодого советского государства.

     Постоянных пассажирских перевозок в то время не было. Если в конце Х1Х-начале ХХ века до любого населённого пункта добирались на гужевом транспорте, то теперь уже курсировали  грузовики. Зачастую, на закрытых тентом или даже открытых кузовах грузовых машин крепились скамейки. Обычно, две вдоль бортов и одна примыкающая к кабинке водителя. Все три скамейки в виде буквы "П" служили сидениями для редких пассажиров. Чаще всего транспорт предназначался для служебных целей.  "Попутчикам" приходилось договариваться с водителем, руководством воинской части или "Автовнештранса" - автопредприятия, осуществляющего двухсторонние поставки грузов в Китай. В то время люди лишь изредка уезжали далеко от дома. Время было такое. Только в середине 50-х годов, где-то в 1956-м, ввели, наконец, автобусное сообщение с Алма-Атой и Талды-Курганом.

     А через несколько лет (1964 ГОД)- и постоянное авиационное сообщение, которое прекратилось в 90-е годы... Впервые самолёт сел в Верном (Алма-Ате) - в 1918 году, а в Джаркенте (Панфилове) - в 1927 !..

     Папе предстояло семь-восемь часов (360 километров пути),  трястись на грузовой машине, правда, в кабинке водителя,- по пути следования Панфилов- Сары-Озек  черед перевал Архарлы, и, далее, до Илийска, посёлка на берегу реки Или. (Теперь здесь раскинулось целое море - Капчагайское водохранилище). Затем все машины, как было тогда принято, после короткой остановки, отправлялись в Алма-Ату.

     В то время столица Казахской ССР более походила на провинциальный городок. В центре, где позже был отстроен огромный дворец - Дом Правительства, располагалось кукурузное поле. Это "поле чудес", в своё время спасло не одну человеческую жизнь. Ведь голод никто не отменял, особенно во времена военного лихолетья.

     Накануне отъезда прибыл самолёт, что порадовало папу. За штурвалом был его друг - Григорий Колюгин, недавно перешедший в гражданскую авиацию. Молодой лётчик "АС" в составе экипажа военной эскадрильи, сполна изведал пекло Великой Отечественной войны. Добровольцем, как и тысячи мальчишек, только что окончивших школу, он направился на фронт. Григорий не жалел своей жизни. Страна высоко оценила подвиги своих героев - многочисленные ордена и медали украшали грудь наших замечательных бойцов.  Григорий прошёл обучение в школе лётного мастерства. На лёгких истребителях охранял родное небо. Сотни ночных и дневных боёв, затем полёты на бомбардировщиках. Однажды был случай, когда самолёт загорелся, но молодой боец совершил подвиг, развернув самолёт в сторону вражеской батареи. Прогремел взрыв. Сам чудом успел катапультироваться.

      Теперь, когда наступила мирная жизнь, военный лётчик перешёл в гражданскую авиацию. Для исполнения насущных дел по Алма-Атинской области, а также для перевозки пассажиров в Москву, в Крым, на Кавказ, в другие края, он, как и другие, теперь уже бывшие военные лётчики, поднимался в небо, каждый раз совершая новый подвиг: техника после войны была на грани фантастики...

    На этот раз Григорию предстояло забрать нескольких специалистов из Панфилова. Среди них был и мой отец, тоже не успевший отдохнуть после фронта, имеющий множество ранений и боевых наград. Отдыхать было некогда. Страна, словно птица Феникс, возрождалась из пепла.
   
     Друзья встретились на следующий день. Задача с поездкой, которую сначала планировалось совершить автотранспортом, облегчалась,- на утро был назначен вылет...

     Затем уже на другом самолёте и в другом составе папе предстояло прибыть в Крым, для чего предназначался транзитный рейс - на Симферополь. Туда планировалось прибыть к вечеру этого же дня.

     Утром воздушный корабль вылетел в Алма-Ату, и никто предположить не мог, что через двадцать минут произойдёт авария.

     Если бы за штурвалом был кто-нибудь другой, а не Григорий, неизвестно, чем бы всё закончилось. Гриша совершил почти невозможное: посадил самолёт, вернее, ухитрился так спланировать в воздушных потоках, что рухнув с  высоты нескольких десятков метров в песчаники Илийской долины машина, не взорвалась. Следует учесть, что это было поистине чудо, потому что оба мотора отказали.

     В семье Гриши тоже ждали рождения ребёнка. Через три месяца после указанных событий, его жена родила дочь, мою будущую подругу.

     Часто, много позже, взрослые, вспоминая во всех подробностях как рухнул самолёт, смеялись и шутили. Теперь им было забавно прокручивать картинку предшествующую катастрофе.

     Когда папа услышал перебои в рокоте мотора и увидел, как побледнел Григорий, с которым он сидел рядом, понял, что произошло. - Однако они оба имели мужество не подавать вида, понимая без слов, что в течение нескольких мгновений решается участь всех, кто находился на борту, кто следовал этим долгожданным, но столь роковым рейсом. Не сговариваясь, они решили ничего не сообщать пассажирам,-  во избежание паники. Слегка повернув голову, папа отметил, что пока все спокойны... Хотелось верить, что всё обойдётся!

    ...Вдруг стало тихо. Папа, сидя рядом с Гришей, заметил как впились в штурвал руки друга. Возможно, самолёт попал в воздушную яму? Самолёт несильно тряхнуло. Послышался странный свист. Мельком взглянув на табло и в глаза пилоту, и уже предчувствуя недоброе, отец спросил:

    - Что такое, Гриша?

    - Ну всё, Николай Иванович, готовьтесь,- отказали двигатели!!! Только никому не говорите! Делаю всё возможное...

      Папа всё понял,- люди, сидевшие в салоне самолёта беспечно смотрели в иллюминатор на приближающуюся землю,- а один, не подозревая о надвигающейся опасности, спал.

      Самолёт, планируя, приближался к земле, а потом, как обессиленная птица,  резко рухнул вниз. Удар!.. Дверь мгновенно распахнулась, и люди вылетели наружу. Отец при падении зацепился кителем за крыло самолёта и, находясь в подвешенном состоянии, пытался освободиться. Сверху посыпались арбузы!.. - Это раскрылся мешок одного из пассажиров, и огромные "мячи" летели, задевая зависшее в воздухе тело, норовя угодить папе в голову. Наконец, выскользнув из "спасительной рубашки", давшей возможность комфортно приземлиться, отец спрыгнул на землю. (Не иначе, родился в рубашке!). Остальных от толчка разбросало на некотором расстоянии от дымящегося самолёта.

       Все, вольно или невольно, залегли в кустах. Через 2-3 минуты папа и Гриша, первыми из чудом спасённых, подошли к уцелевшему самолёту.
      - Удивительно! Не взорвался! - сказал Гриша, и они оба отправились искать остальных приземлившихся. Уцелели ли?

       К счастью, все были живы. Испуганные, они выходили к самолёту. Только один человек пострадал. Уйдя с головой в песок, бедняга торчал вверх ногами.  Его осторожно извлекли и уложили на тент, в тень под самолётом.
 
       Вокруг раскалённые пески пустыни в долине Заилийского Алатау, и, что удивительно, над путешественниками возвышается знаменитый Поющий Бархан \ в дальнейшем, включённый в Национальный парк на территории будущего заповедника Алтын-Эмель\.  Гул песка этого уникального творения природы, зачастую напоминает рёв реактивного самолёта. \Поющие пески в Лауласмаа и... чем-то сродни этим.\


        Именно "поющий бархан", его зыбкая мягкая основа, или чистая мелодия добра, спасла летящих в раскалённое пекло людей и даже сам воздушный лайнер от неминуемой гибели. Да ещё и то, что горючего в баке было "в обрез".

        Вокруг на сотню километров ни души.
        - Пить, пить! - просил раненый.

        Воды нет. Вынужденная посадка не была предусмотрена,- время в полёте от Панфилова до Алма-Аты занимало всего лишь около часа. Расстояние - по курсу - 300 километров.

        Разламывая арбузы и освобождая мякоть от косточек, осторожно поили пострадавшего, давая по маленькому кусочку живительной розовой влаги. Самая большая в мире ягода спасала и остальных. А ведь жара на солнце здесь поднималась до 62 градусов по Цельсию. Дрожащее марево дарило фантастические картины, мерцая неясным светом, создавая иллюзию плещущихся вдали прохладных волн... Голубоватая дымка - и манящая свежесть оазисов с бесценной  водой... - Миражи!

        - Нас будут искать,- успокоил всех Гриша. - Скоро обнаружат, что мы не прибыли в аэропорт. Всё хорошо! - Люди и без того понимали, что должны быть на седьмом небе от счастья,- ведь все остались живы в этом невероятном и непредвиденном полёте!

          Рация вышла из строя, сообщить о своём местоположении не представлялось возможным.

          Пока больной, у которого оказался перелом позвоночника лежал в тени, остальные стали принимать меры к тому, чтобы их могли увидеть с воздуха.

          Через какое-то время вдалеке послышался шум мотора самолёта, направленного на поиски потерпевшего крушение.


      - Нас ищут! - люди повеселели. Но звук стал удаляться и, наконец, стих. Только скрип песка, раскалённого до такой степени, что прикоснуться к зыбучей почве было невозможно, а вот пожарить яичницу, как это делают в Сахаре,- да!.. Однако, кроме арбузов рассчитывать ни на что не приходилось, да и, признаться, не хотелось.

          Солнце постепенно клонилось к закату, но палило немилосердно. Теперь приземлившимся казалось, что они вернулись даже не на Землю, а находятся на поверхности самого светила, величественно проплывающего над головой. Казалось, что сияющий расплав поглотил их, испепеляя все окрестности. Было настолько жарко, что непривычному к пеклу человеку, чересчур пылкие объятия ласкового ясного солнышка, уже не были желанны. Без воды оставалось лежать в тени. Стоило чуть отойти подальше от самолёта, и он представлялся воспалённому воображению  неким космическим судном, а группа попутчиков казалась абстракцией. Все словно превратились в астронавтов, решивших найти тихую пристань в жерле вулкана.
   
         - Если сегодня нас не найдут, будут прочёсывать местность завтра. Мы отклонились от курса километров на пятьдесят по ходу воздушных потоков. Иначе было не спастись! - произнеся эти слова, командир воздушного лайнера, подмигнул своей команде, распластавшейся на песке.

           Даже если бы рядом было море, оно не спасло бы страждущих от жажды, а здесь, в сердце пылающего марева, и освежиться было нечем.

           Наступала ночь. Солнце зашло и, как это бывает на юге, сразу же стало темно и прохладно. Пустыня удивляла контрастами и необъяснимой, почти мистической чистотой. Переход ото дня к ночи очень быстрый. Только что светило солнце, и сразу же восходит луна.

           Ещё раз послышался гул моторов. Люди разожгли костры из ветвей собранных в окрестностях колючих кустарников и жёсткого чала, но самолёты летели далеко, и на таком расстоянии не удалось привлечь внимание. Греясь у костра, новоиспечённые друзья тихо беседовали. Каждый рассказывал что-либо интересное из своей, чуть было не прервавшейся, жизни.

"Поющие пески можно встретить во многих точках мира, однако именно Поющий бархан в Алтын-Эмель, протянувшийся в длину на 3 километра и достигающий в высоту 150 метров, имеет самый громкий голос на Земле. Но не каждому туристу повезет услышать, как поет бархан: если влажность песка немного повысится, то вам ни за что не услышать его удивительный голос." Алтын-Эмель. Самые громкие поющие пески в мире.
https://youtu.be/WFm48ja2ITA (ВИДЕО) Голос вопиющего в пустыне...


             Глава 3. ЗВЁЗДНОЕ НЕБО

                "В сердце моём, в пылающих венах
                Жизни струятся многих вселенных,
                Здесь и к победе властный зов
                И голос священный других миров."

          Ночью выпала роса. Приободрённые, и как бы заново родившиеся, люди по-новому ощущали и видели окружающее великолепие. И вдруг Бархан запел... Это бывает нечасто! Редкое явление неожиданно как бы давало знак, что приветствует своих желанных гостей, что подчёркивает и дополняет удивительное откровение Свыше. Музыка, похожая на звучание органа, изливалась из недр Бархана подобно полёту огненных стрел от тысячи солнц. Возможно, священные силы затаились для знойной наполняющей следующего дня в качестве подарка людям, а те с нарастающей радостью прислушивались к дивному пению...

Актау — Белые горы. цветные горы Актау.

Алтын-Эмель. Самые необычные пейзажи Алматинской области
Алтын Емель, меловые горы Актау

Национальный парк «Алтын Емель» расположен северо-восточнее современного Капчагайского водохранилища, возникшего в конце 70-х годов между рекой Или и горами Джунгарского Алатау.






Маршрут: Алматы — Сарыозек — Басши — кордон Шыган — кордон Мынбулак — каменные стеллы «Ошактас» — Поющий бархан — кордон Шыган — 700-летняя ива — горы Актау — горы Катутау — кордон Косбастау — Басши — Сарыозек — Алматы
карта Алтын Емель, маршрут в Алтын Емель
Схема маршрута

Алматы — Сарыозек 170 км

Сарыозек — Басши 85 км

Басши — Поющий бархан 50 км

Поющий бархан — кордон Шыган 40 км

Кордон Шыган — 700-летняя ива 27 км

700-летняя ива — Катутау 28 км

Катутау — Актау 27 км

 Дорога идет через 2 кордона Шыган и Мынбулак.

      Удивительная история! Когда бы ещё путешественникам довелось побывать здесь, в одном из самых загадочных мест Казахстана? - Да, наверное, никогда... А вот мудрый самолёт принёс их туда, где планета Земля скоро, в свой главный священный час, начнёт раскрывать сокровенные тайны. Лишь самым доверенным людям она даёт понять, что живое её тело не желает выносить непрерывные человеческие распри. Кто удостоился чести услышать шёпот звёзд или шёпот и стоны родной планеты?..


      Поющий бархан — это большая песчаная дюна, расположенная между двумя невысокими горными хребтами Большим и Малым Калканом. Бархан начинает петь от гула песка, когда тысячи песчинок трутся друг о друга. Пения мы не услышали, т.к. песок был влажный. Его длина около 3 км, высота песчаной горы 100-150 м. По топографической карте высота бархана 667,4 н.у.м., а название — Аккум-Калкан. Как говорят, образовался из-за особенностей розы ветров. По Или ветер дует чаще всего в восточном направлении, а вдоль гор — в западном. Поэтому «песочница» всегда остается на одном месте.

 старой трассе «Басши-Аралтобе». Остаемся на кордоне Косбастау около 700-летней ивы. По легенде, в XII веке под этой ивой отдыхал грозный Чингиз-хан со своим войском во время похода на Среднюю Азию.



в направлении гор Актау.  стадо джейранов, бежавших со скоростью 50-60 км/ч рядом с дорогой, по которой мы ехали.

    Несмотря на отсутствие солнца, горы Актау все равно поражают своими красками. Конечно, в ясную погоду они более красивы. Пожалуй, цветные горы Актау — лучшая достопримечательность парка «Алтын Емель». Не смотря на то, что они называются белые горы (в переводе с казахского), здесь есть осадочные породы красноватого, коричневого, желтого, сиреневого и серого оттенков. Но основная часть гор бело-серая.

           Удастся ли "затерянным в песках" когда-нибудь вернуться сюда? Но эти мгновения они никогда не забудут! Темнота нарастала, вовсе не пугая, поскольку дарила желанный отдых и своеобразное уединение. Лёгкий ветерок временами пробегал, едва касаясь прильнувших к земле тел, словно не чая приласкать и поприветствовать здесь дорогих визитёров.

           Бархан начинает петь от гула песка, когда тысячи песчинок трутся друг о друга. Это большая песчаная дюна, расположенная между двумя невысокими горными хребтами Большим и Малым Калканом. Высота бархана 667,4 н.у.м., а название — Аккум-Калкан. Как говорят, образовался из-за особенностей розы ветров. По Или ветер дует чаще всего в восточном направлении, а вдоль гор — в западном. Поэтому «песочница» всегда остается на одном месте.

           Источников воды здесь нет. Последний расположен около 700-летней ивы. Там же есть теплый радоновый источник, СЮДА можно заезжать купаться после пыльной актауской ночевки.

           Фантастические пейзажи создавали впечатление, что земной экипаж преобразовался, и теперь обычные люди, вдруг сами стали инопланетянами. Да и обычные ли они после всего произошедшего, "ибо много званых, а мало избранных".
Люди по-новому взглянули на реальность и с восторгом прислушивались к невероятно таинственным звукам остывающих в ночном мраке пород. Кто-то даже пустил такой каламбур: камни вопиют слыша глас вопиющего в пустыне...

         В Вышине сверкала Полярная звезда - символ постоянства. Ковш Большой и Малой Медведицы - дивная небыль в бездонной вышине! Самые яркие звёзды завораживающей красоты ночного неба: Вега, Капелла, Арктур сияют и манят. Изучая сияющие на бархатном фиолетово-синем полотне небес ним легко построить весенний треугольник. Позже летний. А осенью, оттолкнувшись от Пегаса, распознаёшь звезду Фомальгаут. А как похолодает - вот он, зимний шестиугольник!

         Прекрасны созвездия Лиры, Персея, Ориона. Когда среди волнующего многообразия разнообразия удаётся выделять планеты солнечной системы. Рубиновый Марс сияет в южной части небосвода, Сатурн окружённый кольцами, словно собравшийся на брачный пир. Юпитер царственно и влюблённо глядит на жемчужину Вселенной - Землю! Венера - звезда любви - скоро взойдёт на утреннем небосклоне. Другие планеты легко увидеть в бинокль! Так и  становишься астрономом-любителем!

         
         88 созвездий на синем полотне небесной чаши... Высоко-высоко голубая царственная Вега из созвездия Лиры, она словно кокетливо подмигивает, подаёт таинственные знаки Арктуру из созвездия Волопаса. Выше — Кассиопея, Северный Венец, глядит во все свои звёздные очи на  соседние созвездия, по которым можно ориентироваться на звёздном небе – Гончие Псы, Волосы Вероники, Северная Корона, Дракон, Геркулес, Змея, Дева, ковши двух Медведиц. Здесь - "центр современного звёздоплавания" с Полярной звездой.

          У горизонта Капелла в созвездии Возничего, Дева, Скорпион, Змееносец.

          А в южном полушарии далёкое созвездие Южный Крест, оттсюда невидимый.

         "Маленький Принц" Экзюпери стоял среди песков пустыни, и старался разглядеть среди мириадов звёзд свою маленькую планету. Там была его тайна и чудо.- Лишь на этой далёкой планете росла его единственная Роза...

        Вот мерцает звезда в северной части небосвода: она вспыхивает красным, зелёным, жёлтым светом, а вокруг проносятся оставляя после себя белый след метеоры. И небесный регулировщик, то даёт "зелёный свет", то зпмедляет их скольжение... словно берёт на себя миссию: управлять их движением. Хрустальные звёзды и мерцающий след - необычные светоэффекты, на которые горазд август!  Красота мироздания волшебна!

         Становилось всё прохладней. Южная ночь восхищала сладостной красотой небесного простора. Уже не верилось, что недавно все были на волоске от гибели.
Вознеслись бы их души на небо? - Каждый втайне задавал себе сакраментальный вопрос. Южные славяне млечный путь называли "Чумацкий шлях" - так необычно! В августе падающие звёзды создают подчас таинственный мистический движущийся узор. Можно загадывать желания,- и они обязательно сбудутся! В пустыне смотреть на падающие метеориты одно удовольствие.

         Вдоволь налюбовавшись небесными сферами звёздные странники решили спуститься с небес на Землю, куда так удачно они приземлились днём! Августовская ночь была удивительно тёплой. Недавно в садах поспели яблоки и только что прошёл Яблочный Спас. А здесь, находясь в ЯБЛОЧНОЙ ДОЛИНЕ, как частенько называли Илийскую (Кульджинскую долину), была особенная благодать...
 
        - Мы всегда в детстве бегали по росе, - один из попутчиков отвлёк всех от созерцания и запредельных мыслей, возвращая страждущих на землю. - Лечебные качества росы удивляют,- вновь зазвучал его мягкий голос.- Пробежка по росе каждое утро в течение двух с половиной месяцев,- и можно стать провидцем!

        - Вот-вот, - улыбнулся его собеседник,- не было бы счастья да несчастье помогло. Такой экстрим нам пошёл лишь на пользу.- Все засмеялись, а потом грустно посмотрели на пострадавшего пассажира, который тихо дремал рядом.

        - А знаете,- серьёзно заметил третий собеседник.- Если бы в песчаники попала метеорная пыль, то они исцелили бы нашего больного. Особые качества росы или снега, да ещё и в горах, способствуют омоложению и полному выздоровлению даже в самых запущенных случаях.

        - Звёздная пыль... - метеорная пыль, метеоритная аэропыль! - задумчиво произнёс Гриша.- Кто, как не лётчики ближе всего к той фантастике, которая сейчас почти стала явью.  Скоро люди полетят к звёздам! Только человеческий организм не приспособлен к таким перегрузкам, поэтому необходимо нечто радикальное, что абсолютно изменит нашу природу.
      
       - Вот если бы мы сами силой мысли могли перемещаться в пространстве, не рискуя. Хотя без риска ничего не бывает.- в темноте голос нового собеседника зазвучал взволнованно и проникновенно.
   
       - Где-то я читал,- подхватил его мысль папа,- что человек может, если захочет, всегда оставаться молодым, как по мановению волшебной палочки мгновенно избавляться от всех болезней. Прежде всего эти качества заложены и в нас, и в наших помощниках - растениях. Цветы в определённое время расцветают, листья и почки распускаются и дарят человеку те неведомые "сто сил", что преображают самою сущность живого вещества. Но ведь для этого нужно быть близким к природе, знать каждый её знак, чувствовать её дыхание, песнь мироздания.

        К примеру, есть загадочные свойства листьев, кореньев. А есть люди, которые лечат силой слова и молитвой... Это - высший пилотаж!

        Но спустимся с небес на землю. Конечно, не так, как мы сейчас, пошутил отец.- Удивительны сведения о волшебстве утренних ягод земляники или клубники,- продолжил он после некоторого молчания.- Только на рассвете в них концентрируются редчайшие микроэлементы и витамины. Всю ночь, от заката до восхода солнца, на травах роса  и растения своими пушинками-колючками, расположенными на листьях, плетях, стеблях, вбирают воду росы. Всю ночь вбирают в себя эту драгоценную влагу, потому бахчевые культуры, арбузы, дыни, созревающие на солнцепёке, полны вкусной мякоти. - Папа знал много интересного. Вырос он в многодетной семье. Шесть братьев и шесть сестёр были дружны, и когда от голода, будучи студентом, в 1932 году умер один из братьев учившийся в Ленинграде, целый год ничего не говорили матери, чтобы хоть как-то оберечь её. Папа, оставшись после смерти своего отца за старшего, уже с 17 лет нёс всю ответственность за младших детей. Благодаря ему все братья и сёстры получили высшее образование.
 
      Сейчас ему вспомнилось, как однажды в юности повредил себе ногу. Грозила ампутация, но спасла знакомая старушка, к которой со слезами прибежала папина сестра Елена. Вылечили вытяжками из творога домашнего приготовления. Факты и только факты. Люди удивляются, как это - множество болезней прошло без лекарств, а раны чудодейственным образом затянулись? Вот даже случай, как от тяжёлого заболевания лёгких, перенесённого накануне войны, когда уже врачи махнули рукой, исцелили отвары и настойки из хвойных иголок и шишек сосны! Хорошим средством являются и препараты на основе пихты и кедра.- Люди доверительно рассказывали случаи из жизни, когда лишь сила духа помогала. Надеяться приходилось только на себя.

      -  Николай Иванович! А где сейчас живёт Ваша любимая сестра? - спросил Гриша.

      - В Калуге,- ответил папа.- Степан, её муж, вернулся с войны. Там же и не менее любимая сестра Надежда с мужем Виктором. - Кстати, они лично знакомы с семьёй Эдуарда Константиновича Циолковского.

      Когда в конце 20-х папа с мамой сразу после свадьбы были в Калуге,  то сами видели скромного школьного учителя, который в простом лёгком костюме,- а на голове обычная соломенная шляпа,- ехал на велосипеде по улицам города. Все его считали чудаком. Но  философские труды гения, с чёткими математическими выкладками, послужили основой для постройки летающих аппаратов.

      - Чудаки и гении - из одного разряда, люди "не от мира сего". На них и Земля держится!

      - В природе много чудес,- поддержал разговор Григорий. - Когда началась война, наша семья была в Мурманске. У родителей нас восемь детей. Я - старший. Отец - кадровый военный. В этот момент он был в Подмосковье, и оттуда сразу же направлен в Крым, даже не заезжая домой.

       22 июня белые ночи мы с одноклассниками встречали на берегу залива. Весёлые и жизнерадостные, выпускники и не подозревали, что началась война.

       Всем классом, как только узнали о вероломном нападении гитлеровцев, отправились в военкомат. Меня и ещё двоих ребят направили в лётную школу. Судьба других, как и судьба отца, мне не была известна. Матери дважды присылали похоронки. Из семи детей, оставшихся с ней, осталось пятеро. Двое, средние брат и сестра, умерли.
        Не выдержав неизвестности, мать обратилась к цыганке. "Жди, - ответила та, - муж твой вернётся. Он жив!" Про меня ей тоже мало было известно.

        И вот, уже в 1943 году, когда я, к тому времени опытный пилот, после многочисленных боёв с немецкими "мессершмиттами", был направлен в Крым, чтобы забрать раненых, потому что вывезти их другим путём не представлялось возможным, - шли ожесточённые бои,- ко мне направился командир батальона, руководивший боевыми действиями. Я начал докладывать ему обстановку... и вдруг, мой голос пресёкся: передо мной стоял мой отец! Мы обнялись! Трудно передать нашу радость и даже более чем невероятное удивление! Встретиться так неожиданно в совершенно непредсказуемом месте!.. Такой шанс - не иначе предоставили сами небеса. - Гриша задумался.

         Все знали, что у лётчика Григория Калугина - более сотни боевых полётов, падение в горящем самолёте, каждый день – подвиг!

         Все с нетерпением ожидали продолжения рассказа. С замиранием сердца один из присутствующих спросил:

           - Где сейчас отец?

           - В Панфилове! -

         Григорий улыбнулся. - Служит в звании майора. Вся семья там, - мама, брат, сёстры. Одна из сестёр скоро выходит замуж, и тоже за лётчика. Другая сестра после школы мечтает поступать в авиационный институт...
Маленький брат тоже желает связать жизнь с авиацией.

            ... В будущем он будет летать на многомоторных самолётах «Илья Муромец» Игоря Сикорского...

            Через много лет выйдет статья, в которой будут следующие слова, относящиеся и к нашим героям, прошедшим войну: «Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине»:

            - Приходилось мне встречаться с русским гением выдающемся авиаконструктором Сергеем Владимировичем Ильюшиным. Самому мне доводилось  летать на знаменитом ильюшинском штурмовике «Ил-2». В семье у нас много книг про авиацию. В одной из них есть слова английского генерала: «Россия выпотрошила немецкую армию. Ил-2 был одним из её наиболее важных хирургических инструментов».

            - Мы побеждали с именем Сталина - великого вождя и гениального Верховного Главнокомандующего. И утверждаю не потому, что я  человек военный.

            - Вот слова Сталина: «А спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своей жизни, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны – более трёх миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас не хватает… Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади…»

            - Да, мнение военного всегда честное и смелое — произнёс один из спасённых пассажиров - врач панфиловской городской больницы. - И уж если речь зашла о медицине, вот мнение человека, который недавно, в тридцатые годы был репрессирован, хватил лиха сполна. Побывал в трёх ссылках. Из первых источников мне известно, что одну он отбывал, как и Сталин, в Туруханском крае. Я говорю о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком. Святителе Луке. Бывшем архиепископе Симферопольском и Крымском, известном хирурге.

            - Во время войны он совмещал служение Богу с работой в эвакогоспитале. Написал несколько серьёзных статей, в том числе по гнойной хирургии, за что был удостоен Сталинской премии. Специалист: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь». Заметьте, эта оценка звучит от человека, причисленного к лику святых.

             "Сталин боролся за величие России и фактически сохранил Церковь Христову от погрома, проводившегося троцкистами, в большинстве своём ненавидящих и Церковь, и Россию, и русский народ с его историей. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину!" Архиепископ Лука.

            - Вот мнение другого религиозного деятеля, митрополита Иоанна Санкт-Петербургского: «Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить… Так что, если с Божьей точки смотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек. Богом данный, Богом хранимый».

             Спасение в коммунизме, а Спаситель - советский народ ( и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. Марк.10.34.) Нынче третий день.

===
       Непосредственное руководство в битве под Москвой осуществлял Главнокомандующий войсками, И.В.Сталин, не покинувший столицу в самые суровые дни, когда враг громил с воздуха сам город и не дрогнул перед опасностью захвата Москвы. Его уверенность вселяла силы в воинов, грудью заслонивших столицу СССР. Сила духа вождя придавала силы всему советскому народу, спокойствие вождя вселяло уверенность в Победу!

      Позже МИТРОПОЛИТ ИОАНН САНКТ-ПЕРЕРБУРГСКИЙ сказал: «Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько ни разваливают, а не могут до конца развалить… Так что, если с Божьей точки смотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек. Богом данный, Богом хранимый». Настолько велико значение личности в истории, особенно, в военной!

      СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, бывший архиепископ Симферопольский и Крымский говорил: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь». Заметьте, эта оценка звучит от человека, причисленного к лику святых...  хотелось бы съездить в Большую Мурту, место ссылки Святителя Луки, который грех других "людей" не возлагает на Генераллисимуса.

      "К 2025 году появится Новый человек. Если б не жил при Сталине, сейчас по вашим замечаниям думал бы - как только вообще выжили при Вожде. А так как видел всё своими глазами - снова повторю - самое лучшее, умное, справедливое, истинно человечное и цветущее время было. Все остальное по сравнению с ним - слякоть и мгла. И не какой это не культ был. Это была искренняя любовь людей к Человеку , который впервые увидел в них Людей, все сделал для того, чтобы эти бывшие холопы стали - каждый - Личностью и Творцами в единой семье столь разных народов. Никогда больше не было такого естественного , гармоничного единения и взаимопомощи. Без него люди перегрызлись, одурманенные хрущерылыми шкурами, повелись на посулы князя мира сего, и Победоносная страна, укротившая Тьму и Зло в 1945 году - распалась. Вот что могут натворить демоны - когда нет Воина Света, Богоданного Руководителя ( по словам великого ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ ПЕРВОГО) - т. Сталина. Поэтому тьфу на вас всех, сгиньте. Правда Божья восторжествует. Аминь."
Сергей Капица.

       ПАТРИАРХ ТИХОН О В.И.ЛЕНИНЕ "По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиды и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви. Так было со Львом Толстым. Но Владимир Ильич не был отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью, и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

   
      Уже спустя несколько десятилетий, в начале 90-х, когда враги изнутри начали расшатывать могучее государство - славную и необыкновенную страну, народ которой не в состоянии был одолеть Гитлер со значительно превосходящей по всем параметрам многомиллионной армией, СЕРГЕЙ КАПИЦА - прогрессивный учёный и научный деятель, предрёк лучшее будущее для своей любимой Родины и её великого народа:

     "К 2025 году появится Новый человек. Если б не жил при Сталине, сейчас по вашим замечаниям думал бы - как только вообще выжили при Вожде. А так как видел всё своими глазами - снова повторю - самое лучшее, умное, справедливое, истинно человечное и цветущее время было. Все остальное по сравнению с ним - слякоть и мгла. И не какой это не культ был. Это была искренняя любовь людей к Человеку , который впервые увидел в них Людей, все сделал для того, чтобы эти бывшие холопы стали - каждый - Личностью и Творцами в единой семье столь разных народов. Никогда больше не было такого естественного , гармоничного единения и взаимопомощи. Без него люди перегрызлись, одурманенные хрущерылыми шкурами, повелись на посулы князя мира сего, и Победоносная страна, укротившая Тьму и Зло в 1945 году - распалась. Вот что могут натворить демоны - когда нет Воина Света, Богоданного Руководителя ( по словам великого ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ ПЕРВОГО) - т. Сталина. Поэтому тьфу на вас всех, сгиньте. Правда Божья восторжествует. Аминь."


===

             - Вот что написал Корней Чуковский: "Вчера на съезде сидел в 6-м или 7-м ряду... Вдруг появляются Каганович, Ворошилов, Андреев, Жданов и Сталин. Что сделалось с залом! А ОН стоял, немного утомленный, задумчивый и величавый. Чувствовалась огромная привычка к власти, сила и в то же время что-то женственное, мягкое. Я оглянулся: у всех были влюбленные, нежные, одухотворенные и смеющиеся лица. Видеть его — просто видеть — для всех нас было счастьем. К нему все время обращалась с какими-то разговорами Демченко. И мы все ревновали, завидовали — счастливая! Каждый его жест воспринимали с благоговением. Никогда я даже не считал себя способным на такие чувства. Когда ему аплодировали, он вынул часы (серебряные) и показал аудитории с прелестной улыбкой — все мы так и зашептали: „Часы, часы, он показал часы“ — и потом, расходясь, уже возле вешалок вновь вспоминали об этих часах. Пастернак шептал мне все время о нем восторженные слова... Домой мы шли вместе с Пастернаком и оба упивались нашей радостью".

      "Для меня товарищ Сталин святой"
                К.К.Рокосовский

      Боготворил Сталина и Алексей Николаевич Косыгин. 

             - Сергей Михалков как-то в интервью рассказывал, что однажды его пригласил к себе Сталин. Когда Михалков прошёл в кремлёвский кабинет вождя, то увидел, что Иосиф Виссарионович стоит спиной к нему на стремянке перед книжным шкафом. Сергей остановился на пороге, не решаясь пройти далее. Но Сталин интуитивно почувствовал, что вошёл Михалков и не оглядываясь, произнёс: "Проходите, Сергей..."

              - Когда Михалков подошёл к стремянке, то его глаза оказались на одном уровне с сапогами вождя и он увидел, что сапоги дырявые, - то есть Вождь экономил на себе, он даже сам штопал себе носки. В его гардеробе было лишь несколько кителей. Таким же аскетом был и Ленин - ходил в единственном пальтишке и скромном сюртучке. Не однажды, когда ему присылалили в подарок продукты, он отказался со словами: "Отдайте детям в детский дом!" Многие люди ТОЙ закалки не просто экономили на себе, но настолько недоедали, что голодные обмороки истинно святых людей в ТОЙ среде случались нередко...

             Нельзя забыть о голодных обмороках не простых людей. а членах правительства, которые не использовали своих привелегий... И об учёных военного Ленинграда не покусившихся ни на одно зёрнышко из эталонного запаса зерна...

            - Косыгин Алексей Николаевич боготворил Сталина, с которым постоянно общался. Да и как можно было не любить таких людей, ставших примером для современников  при жизни!

            Отец моей мамы - мой дедушка - и отец А.Н.Косыгина, Николай Ильич, двоюродные братья.- Как рассказывал дедушка, когда вспоминал о своих многочисленных братьях, это самый талантливый. А маме очень нравилось, когда об её троюродном брате говорили с большим уважением. Особенно, как он в самолёте, когда на переговорах удостоверился о благополучном разрешении спора между двумя сторонами в вечном противостоянии между арабами и израильтянами, сказал: "Тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе!"

            Непревзойдённый мастер дипломатии, великий экономист, умеющ0ий перемножать в уме 5-значные цифры, вызывал восхищение. Кстати, мамин брат и мама тоже преуспевали в этой стезе. Мамин брат сначала успел закончить гимназию, а мама уже после революции - школу, где директором и преподавателями были принявшие советский строй, бывшие дворяне.

            Потому тогда и уровень образования был столь высоким, что дети отлично владели иностранными языками и к началу войны спокойно понимали, что говорят немцы. Позже изучение иностранных языков, к примеру, было более чем недопустимым. Да и прочие предметы не всегда на высоте.

          - Мы победили только благодаря дружбе народов, а Святая Русь стала центром, вокруг которого объединилось свыше 150 народностей страны!

          - "Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию – это вместе Святая Русь." - это исконные слова Святого Преподобногоца Лаврентия Черниговского. 

          - Почему-то человек обращается к Богу, когда ему плохо. Но сколько священнослужителей нарушали тайну исповеди, подводили людей, что называется, "под монастырь". Нужны ли посредники между Богом и человеком? - тихо проговорил кто-то из присутствующих.

          - Если бы все люди были кристально чистыми, то сами могли бы выходить на связь с Высшим Миром. Но это не всегда и не всем возможно. - прозвучал ответ.      

          - Сталин закончил семинарию и верил в защиту высших сил: сталинская Конституция 1936 года вернула священнослужителям избирательные права, верующие опять получили право венчаться, крестить детей, праздновать Пасху…
            
           На ночном небе мерцали звёзды, а люди всё обсуждали то, что у каждого наболело на душе. Особенно все рады были узнать о новых достижениях авиации. Григорий старался рассказать всё, что было известно на данный момент.         
            

              - А Вы знаете, что в судьбе прославленного самолёта (ИЛ-2), можно сказать, решающую роль сыграл Иосиф Виссарионович. - вернулся к основной теме Григорий.- 

               Вот что позже появилось в печати: "Не знаю, что было причиной — может быть, недомыслие, косность, не исключена и зависть — но против самолёта ополчились все, от кого зависел его выпуск. Особенно упорствовали военные. Ильюшин не сдавался. Но на всякий случай приготовил чемоданчик с сухарями. До серьёзной опалы дело не дошло. Вмешался Сталин. Отправил за конструктором машину. Привёз к себе, сказав: — Если не возражаете, товарищ Ильюшин, поживёте пока у меня. Здесь, надеюсь, Вам никто не будет мешать работать.

               - Конструктор прожил у вождя неделю. Позже он делился своими впечатлениями с сотрудниками: «У Сталина никакой роскоши, но огромное количество книг. Все стены в книгах. Он читал по ночам по триста-пятьсот страниц… Мы вместе питались — щи, гречневая каша, никаких разносолов… Конечно, за эту неделю я измучился до предела. Выдержать темп работы Сталина непросто». Но самое интересное было впереди. В один из дней вождь привозит Ильюшина на заседание Политбюро. Кроме соратников Сталина присутствуют авиационные специалисты. Выслушав разные мнения, Иосиф Виссарионович сказал: «А теперь послушайте, что думаем по этому поводу мы с товарищем Ильюшиным…».

               - В итоге ильюшинское КБ осталось в Москве, а Сергей Владимирович и его сотрудники получили возможность спокойно заниматься своим делом. Казалось бы, всё улажено. Но Сталин не выпускает историю с самолётом из своего поля зрения. И вот через какое-то время директорам авиационных заводов Шенкману и Третьякову летит грозная сталинская телеграмма: «Вы подвели нашу страну и Красную Армию. Вы не изволили до сих пор выпускать самолёты Ил-2. Самолёты Ил-2 нужны нашей Красной Армии теперь как воздух, как хлеб. Шенкман даёт по одному Ил-2 в день, а Третьяков даёт Миг-3 по одной, по две штуки. Это насмешка над страной, над Красной Армией. Нам нужны не МиГи, а Ил-2. Если 18-й завод думает отбрехнуться от страны, давая по одному Ил-2 в день, то жестоко ошибается и понесёт за это кару. Прошу Вас не выводить правительство из терпения и требую, чтобы выпускали побольше Илов. Предупреждаю последний раз».

            После сталинских указаний всё нашлось для производства необходимого количества самолётов. И на фронт ежедневно пошло по сорок Илов. А машина была, действительно, замечательной. О ней говорили: это русское чудо, звёздный час Ильюшина. Немцы называли его "летающий  танк." В мире не было равного этому самолёту, даже песни о нём слагали:

          "Бак пробит, хвост горит, но машина летит
           На честном слове и на одном крыле"

«Будешь ты стрелком-радистом, а в душе пилот,
Будешь ты летать на Иле задом наперёд...»

           В годы войны эта незатейливая песенка была очень популярной. Штурмовик Ил-2 выпускался в одноместном и двухместном вариантах.

           А вот ещё одна немецкая оценка: «Самолёт Ил-2 — свидетельство исключительного прогресса. Он является главным, основным противником для немецкой армии». Для Сталина всегда на первом месте было дело. И, конечно, человек, от которого зависела судьба этого дела, чем его коллективных оппонентов. Народ чует ложь за версту.

            Александр Зиновьев называл Сталина не только «величайшей личностью нынешнего столетия», «величайшим гением», но и «самым подлинным и верным марксистом».

           «В апреле 1945 года Адольф Гитлер даёт своё последнее в жизни интервью: «Вермахт предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии…»

            "За время передышки с момента подписания с Германией договора о ненападении и до момента гитлеровского вторжения, т.е. за год-полтора были созданы самолёт-штурмовик ИЛ-2 (по тем временам считался лучшим в мире), истребители ЯК-1, МиГ – 3, ЛаГГ-3, пикирующий бомбардировщик Пе-2, танк Т-34, который даже по оценке наших противников, был самым лучшим средним танком Второй мировой войны."

            Полководцы рассказывали, что Сталин перед сражением, напутствуя, обычно говорил: «Ну, дай Бог!» или: «Ну помоги, Господь!»

- «Отец народов»: Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине.  «Отец народов»: Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине
news24today.info/otets-narodov-...


     Вот ещё цитаты провидца И.В.Сталина:
            
   " Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта всех националистов – развалить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет лёгкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своём большинстве будут физически истреблены, а оставшаяся же часть превратится в бессловесных жалких рабов (И. Сталин, суть национализма)".

    "Всё великое и прекрасное в нашу эпоху раскрывается через образ Сталина"  Джамбул Джабаев (1846-1945)

    "Помните: сильная Россия миру не нужна, никто не поможет, рассчитывать можно только на свои силы. Я сделал всё, что можно, надеюсь, Вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти великих предков (И. В. Сталин)".

http://www.proza.ru/2015/01/11/772

     21 декабря 1959 г., по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина, в Палате лордов произнёс свою речь У.Черчилль, где он, в частности, сказал:

     «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

     Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Свои речи он писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов. Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал их же руками и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нём, таких лидеров история и народы не забывают».

https://www.youtube.com/watch?v=6ExY7d2GYEE

       Смирение Вождя, его необычайная скромность выражалась, как и у Ленина, во всём. Не было у них ни дорогих машин, ни роскошных вилл, ни счетов в Швейцарском банке. Скромны были истинные Вожди не только в предметах гардероба и роскоши, но даже в государственных наградах.. К удивлению историков выяснилось, что после присвоения Сталину звания Генералиссимус, Сталин ни разу не надел сшитый по этому случаю мундир, да и награды - их у Вождя было немного - не надевал. Лишь одна награда Вождя неразрывно связана с его образом — это Звезда Героя Социалистического Труда.

       Родная страна, её славный народ - вот что составляло их постоянные думы.

       Отношение к Сталину - показатель лица и политической образованности человека. Время было такое, штурмовое, а подъём страны ,"от сохи до атомной бомбы", и победы - точно сталинского размаха! Тут сравнивать не с чем.

       Сталин стремился к благу для каждого трудового человека, к примеру, поощрял частников в заботе об урожаях на собственных приусадебных участках. Мало кто знает, что государство не только не препятствовало тому, чтобы люди выращивали на своих огородах и садах любые культуры, в том числе, и коноплю и платили за это большие деньги. В промышленных масштабах растили лён, коноплю - ценнейшие культуры, способствующие процветанию страны и, главное, укреплению здоровья людей! Позже Хрущев все развалил. Теперь по возрасту я отношусь к людям старшего поколения, послевоенного. Во всём процветала культура, как и культура колхозного села! Хорошо  помню что хранили зимой в своих закромах селяне в глубинке Курской области, чем кормили скот, птицу, да мы и сами лакомились и использовали  в качестве еды зёрна конопли. Стебли высушивали, делали паклю, пряли нитки, ткали рушники и т.д. А вот когда запретили это растение, то началась эпоха расцвета наркомафий, рост наркоманов.

      И вновь припомнили рассказ Сергея Михалкова о том, как он был приглашён к Сталину на приём. Его поразила простота вождя, его приверженность к правде, любовь к литературе и скромность. Когда Михалков вошёл в кабинет, Сталин находился на ступеньках стремянки спиной к вошедшему и доставал книгу с одной из верхних полок шкафа. Гость остановился на пороге, не решаясь поздороваться. Но Сталин, что удивительно, словно интуитивно уловил появление приглашённого, поприветствовав визитёра, попросил того подойти поближе к шкафу. Что поразило Михалкова, оказавшегося рядом с вождём: его сапоги, которые были дырявыми. Вывод напрашивался сам собой,- неприхотливость в быту, экономия на себе. Всё отдавалось стране, людям. Он даже сам штопал свои носки.
 
     - То же самое можно сказать и о Владимире Ильиче Ленине. "Ленин прост, как правда". "Ленин, самый человечный человек". Будучи уже больным, он думал только о стране. В тяжёлое время люди присылали вождю продукты питания, но Владимир Ильич ничего не брал, а просил всё отдавать детям, отправлять посылки с продуктами в детский дом. А вот ещё один факт: "Лампочка Ильича" (одна из лампочек), а он был зачинателем электрофикации: "Советская власть плюс электрификация всей страны" /План ГОЭЛРО/. А качество товаров какое было. К примеру, лампочка, словно "вечный двигатель" не перегорела вопреки всем законам и не перегорала более сотни лет (101 год на момент сообщения об этом явлении).


     - Уже гораздо позже это явление - сверхпрочная лампочка, похожее на чудо, стало общеизвестным, достойным занесению в Книгу рекордов Гиннеса. На тот момент она светила уже 101 год! Вот так великие идеи, претворяясь о земное неприятие, доказывают своё величие! Первым лозунгом, кроме : "Земля крестьянам", "Вся власть советам"... был издан указ о ликвидации безграмотности, которая была почти поголовной. Открывались рабфаки, куда приходили даже старики. Люди получили возможность не только научиться читать и писать, но и получить высшее образование, становились классными специалистами, учёными, музыкантами. Грамотное и равнозначно ценное население - это ли не факт величия всех и каждого в счастливой стране.

          
             Все мои родственники-мужчины: дед, отец, крёстный и их друзья-фронтовики, все отцы моих подруг - фронтовики, а у некоторых и матери. С детства помню то, что вспоминая войну, говорили - в бой вставали с криком за Родину! за Сталина!

             Моя мама после окончания школы в конце 20-х годов преподавала на рабфаке, где учениками были взрослые дяди и тёти и даже старики. Бабушка научилась читать сама ! в 72 года!

           - Стальные люди были эти большевики, а Ленин и Сталин были вообще из сверхтвердого сплава. Вот поэтому враг был разбит и победа осталась - за нами.

             Чудом спасённые люди молчали, вспоминая события прошедших военных лет и другие факты высшего благоволения.

            - Бог и нас не оставил! - один из молчавших до этого пассажиров решил выяснить религиозные пристрастия присутствующих. - Люди охотно поддержали беседу. Вспоминали и недавние сводки о состоянии экономики страны, высказывания сведущих людей.

            - Человек, будь он хоть воинствующим атеистом, но если он творит  добро, радеет за народ - гораздо выше лицемерного ханжи, шепчущего молитвы и тут же унижающего или того хуже, уничтожающего друзей и тех, кто подвернулся под руку.

            - Мы защитили любимую страну. И не только свою. Весь мир спасён. Наша экономика крепнет, несмотря на самую страшную войну в истории человечества. Более 2000 тонн золота (2050), передовая наука, сотни КБ, самое лучшее в мире  образованное. Многого достигло население Союза, получившее  патриотическую закалку да ещё и воспитанное на русской и мировой классике,

            Люди, только что пережившие не только войну, но и внезапное спасение после авиакатастрофы, были теперь счастливы. Новый подарок судьбы и радость от осознания, что вся жизнь впереди,- всё это дарило им новые силы... Разве кто из них в тот момент мог подумать, что когда-то имена святых героев минувшей войны, будут поставлены под сомнение и даже оклеветаны.

            Пройдёт полвека... Внутренние враги таки развалят Советский Союз - единственную страну, сумевшую сплотиться и спасти мир от фашистского ига. Будут попытки оклеветать даже вождей народов.

             Но сейчас люди наслаждались наступившей передышкой. В глубине души они гордились собой, своими сверстниками, героями войны и мирного труда.

             Летчики, как и весь советский народ, являются наиболее ярким подтверждением того, что антисталинские мифы наполнены ложью. Летчики, сражались насмерть, жертвуя собственной жизнью, били лютого врага, спасая свою страну и её население. Никто с пистолетом не стоял за их спиной в кабине самолёта, заставляя действовать. Они, как и все патриоты своей великой Родины, ненавидели фашизм и сражались за светлое будущее своих детей и внуков, за счастье всего человечества!

              Трудно было даже представить в счастливую послевоенную эпоху, что кто-то поверит в диссидентскую мифологию, в «архипелагигулаги» и прочие «ужасы сталинизма». Уничтожение троцкистского блока дало возможность выдержать страшную войну. Но то, что произошло позже, в "лихие 90-е, подтверждает тот факт, что, видимо, не всех их (предателей) добили...

         ...   Много позже  Феликс Чуев напишет: «У Сталина была хорошая черта: он не любил всякую сволочь и очень любил Россию. Он был для честных. И воспитывал надёжных. Потому и побеждали».
            
           - Говорят, лётчики - суеверный народ, - произнёс кто-то в темноте.

           - В некоторой степени это так,- ответил Гриша. - О цифре "13" и о "пятнице" я не буду вам рассказывать. Все знают, как игнорируют их, и пилоты, и спортсмены. Но есть смельчаки, которые ничего не боятся. Как говорится, "Ни в чёрта не верит матрос, а верит в простой талисман". Но на самом деле, все верят в Бога, в том числе "люди риска". Может быть потому ещё, что те же лётчики ближе всего к Всевышнему. Везёт всегда смелым! Но никто ни от чего не застрахован. Сами понимаете... Приведу лучше позитивные примеры.

            Например, к исполнению мечты и к огромной удаче  перелететь радугу на самолете. Вы не поверите, но у меня подобное было на фронте, перед тем как я спасся, летя на горящем самолёте. К тому же через неделю,- один шанс из десяти миллионов,- встретил живым и невредимым отца. Когда я три дня назад летел из Алма-Аты в Панфилов, подобное неожиданно повторилось,- я вновь перелетел через радугу! Может быть, поэтому мы все живы.
   
           - А что же нас всех ждёт в будущем?- глядя в чистое тёмно-синее бархатное небо, сплошь усеянное яркими звёздами, какие можно увидеть только на юге, спросил один из спасённых.

           - Теперь только самое лучшее,- уверенно ответил Григорий,- мы живём в самой прекрасной стране, среди самых самоотверженных и добрых людей. Лучшие всегда в самом пекле событий. Они не могут остаться в стороне, когда страдают и мучаются их близкие. Счастливыми можно стать только тогда, когда весь мир лишён страданий. Там, где есть больные и обездоленные, счастья быть не может. Равнодушие - самый большой грех. Ну а те, кто устоял в эпицентре сражений, наверняка будут ещё сильнее и, соответственно, счастливее. Ведь они будут приносить удачу всем окружающим! Так и только так! -

           Лётчик  своим орлиным взором оглядел присутствующих.

           Есть особые, редкостные люди, встреча с которыми приносит удачу. О таких людях мечтал Циолковский!

           Все с замиранием сердца слушали пророческие слова. Чувства людей, как бы заново родившихся, были обострены.

          - Циолковский верил в великое "лучистое человечество".- продолжил речь Гриши папа. - Об этом ещё тридцать лет назад писал знаменитый Чижевский, прибывший не по своей воле в Казахстан. Ну а учение Вернадского о ноосфере, которая всё более и более увеличивается в объёме, образуя защитную сферу, окружающую нашу планету! Вернадский недавно, тоже здесь, в Боровом, в Казахстане, в 1942 году развил эту теорию, предвидя, что человечеству дан шанс на спасение. Все великие мыслители верят в победу гуманизма. Жизнь скоро будет счастливой, как бы точнее сказать - "здравомыслимой для здравомыслящих"... трудно подобрать определение к знаменательному рывку - к радости, скажем проще: сверхразумная жизнь!..

          - Возьмите, к примеру исследователя Тейяра де Шардена - философа, теолога, антрополога. - Хотите верьте, хотите нет, но мне довелось беседовать с ним в Пекине, куда я был направлен в качестве переводчика. - все с интересом слушали папин рассказ.-  Мне он рассказал о том, что его теория полностью совпадает с воззрениями величайшего индийского поэта и философа Шри Ауробиндо Гхоша. Сейчас Гхош живёт в Индии, куда вернулся после окончания Кембриджского университета, из Англии. Своим примером, всеми своими трудами и жизненным опытом он утверждает, что только единение спасёт людей от неминуемой катастрофы. Без количественного нарастания разумного вещества невозможен квантовый переход в другое измерение. Слишком маленькие ячейки во Вселенской Сети. Только высокочастотные человеческие вибрации способны преодолеть эту преграду, а вернее, защиту. Ведь негодяев, врагов, фашиствующих особей не стремящихся к совершенству, пока более, чем достаточно...

             Вот и смотрим мы сейчас на звёзды, смутно ощущая своё единство с Высшим Разумом. Но достойны ли мы такой чести. В каждом человеке дремлет зверь, которого нужно победить!

"Тот тайный враг, что в недрах естества сокрыт,
 
Тобой сражен быть должен, человек,

иль не исполнишь ты свой высший долг.

Сей брани внутренней не избежать тебе.

(This hidden foe lodged in the human breast

Man must overcome or miss his higher fate.


This is the inner war without escape."

          - Ассоциативная экспрессия или любовь к мировым построениям помогает не только мне,- шутливо сказал папа. - Может быть сама судьба ведёт всех к столь знаменательным и значимым встречам!..

           Наш папа знал все основные европейские языки и несколько восточных. Был поэтом, писателем. Его очень любили люди не только за ценнейший багаж знаний и умение общаться с людьми разных национальностей на их родном языке, но особенно за весёлый, жизнерадостный характер и необыкновенную любовь к миру! Всегда вокруг него собирались толпы народа,- люди, лица которых мгновенно преображались и расцветали улыбкой,- смеющиеся женщины, внимающие каждому его слову. Мама, красавица и умница, муза и вдохновительница отца, говаривала: "Если бы я была ревнива, то страшно бы переживала и ревновала, но он чист, как кристалл. Он умеет пробудить в человеке всё лучшее! Люди меняются на глазах. Сам мир преображается, люди идут к нам толпами." Такой же характер унаследовал и Юра, старший наш брат. О нём-то и говорили: "Чистая душа!" "Он не от мира сего".

           Мама была математиком. Нас она нежно любила. Строгая и прекрасная, никогда не повысила голоса. Конечно, мы были не ангелы. Но как ей это удавалось - непостижимо... На любой вопрос всегда отвечала так, что мы диву давались! Люди тянулись к нам. Более гармоничной пары, как мои родители, я не встречала. Разве что дедушка и бабушка - добрейшие, но с другими характерами, пережившие страшные потрясения первой половины ХХ века. А бабушкина мама наша прабабушка - обладала даром ясновидения. Она помогала людям не только дома, но и приходя в богадельню при церкви.

            Те высшие сферы, к которым восходили люди того поколения... Этому бы нам поучиться! Мы, следующее поколение знаем только по наслышке, что пришлось испытать в те стародавние, для нас подёрнутые дымкой прошедшего, времена.

            Потому мы так часто смотрим на небо. Оно манит нас! Это наш дом...
Практически все мы родились в центре звёзд. Ведь это пылающая химическая лаборатория, которая производит все элементы периодической системы Менделеева. Здесь мы для того, чтобы улучшить свою кристаллическую природу, наполнить высоким духовным Началом свой внутренний мир, сделать совершенной душу, что Своим Дыханием... вдохнул в нас Творец. А когда мы, объединившись, пройдём через крошечные ячейки Небесного Сита, нам будет позволено увидеть другую реальность, которая во много раз превосходит наше самое восторженное воображение.

            Дельта из созвездии Кассиопеи, её звездный шум. Она уникальна своей стабильностью светимости. По ней радиоастрономы сверяют чуствительность свих радиотелескопов....

             В славянских Ведах и в Ведах Индии рассказывается об Ирийском Саде. У высокой Алатырской Горы поднялся звездный цветок – Астра, золотые лучи, которые протянулись от звезд, озарили волшебный цветок, и он распустился. Из лепестков звездного цветка вышла золотая женщина – Майя. В Ведах Индии также описывается богиня Майя, или Йога-Майя – это и есть олицетворённая иллюзорная материальная энергия... Наш видимый мир - это только часть великого великолепия Абсолюта. Веды пытаются донести до нас хотя бы крупицу познания о строении Вселенной.
       
              Например Веды приближают нас к Истине, повествуя о том, что в нашей материальной Вселенной существует 14 видов планетных систем, включающих высшие (райские), средние и низшие (адские) планеты. Земля - лучшая планета во Вселенной. Только счастливчики, что по воле Всевышнего оказались здесь, способны выйти за пределы страданий, "остановить колесо сансары", вернее, выйти за пределы колеса, приводящего к замкнутому кругу рождений и смертей. В Ведах говорится, что во Вселенной не существует мест и территорий, которые не были бы заселены какими-либо живыми существами. Различают 400000 видов человекоподобных разумных живых существ. Многие из них подробно описаны Ведами. Даже на Солнце обитают живые существа, обладающие особыми видами тел, приспособленных к огненной среде обитания...

            Путешественники у Поющего Бархана после необычайных, подтолкнувших их к размышлениям над бренностью всего сущего приключений и поневоле ставшие героями удивительным образом счастливо окончившегося странствия, не смыкали глаз.  Слушая рассказы спасителя-пилота, они глядели в бездонную чашу небес. Величественная картина раскрывалась перед их широко распахтыми глазами. Второе рождение обрели очарованные странники, чувствуя себя избранными перед некоей высокой Миссией.
            
         
            - Вон, видите ту двойную звезду в Ковше Большой Медведицы? - все устремили взор в небо. - Вторая по счёту - звезда Мицар. Рядом  невооружённым взглядом можно увидеть ещё одно светило - Алькор (Это так называемая, двойная звезда) - Есть примета, что человек с самым острым зрением проникает в души людей и ведёт их за собой. Легионеров в римские войска отбирали не только по особым тестам и проверке на безупречное здоровье, - могучий несгибаемый иммунитет, колоссальную выдержку, уравновешенную и сильную психику, - но и обязательным было сверхострое зрение. - В космической дали сияют целых шесть звёзд, а счастливчики видят пока две.

            Спустя десять лет я вновь слышала об этом от дяди Гриши, когда мы с моими родителями и моим младшим братом шли по ночным улицам Панфилова, и радовалась, что вижу двойные звёзды!!! Наши семьи дружили. Рассказы о том, что все люди связаны в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ с Космической Световой Сетью и о том, что человеку недостаточно иметь только Разум, необходимо освободиться от злых мыслей, от ксенофобии и расистских убеждений. - Только тогда он ощутит себя Человеком Вселенной! Только тогда свободная энергия, наконец, свободно потечёт по внутренним каналам. У каждого из нас бывают мгновения, когда мы ощущаем эту неразрывную связь...
 
            А там, у поющего бархана, люди с восхище6нием наблюдали, как постепенно светлеет небосвод, "догорают" далёкие звёздочки, разгорается заря, полыхая миллионами радужных оттенков и выкатывается из-за горизонта огненный шар. Наблюдение за восходом и закатом светила в течении 2-5 минут, как заметили люди в далёкой древности,- способствуют усилению остроты зрения! А есть мутации, которые позволяют видеть не миллионы, а целую сотню миллионов оттенков цветов спектра.  Среди множества данных человеку чувств есть ещё и интуиция.

            И, о чудо! - если набрать песка в неполную бутылку и, затем дома наклонять её, то когда по ней пересыпается песок, он так же гудит, как на самом Поющем Бархане. По примерным подсчетам количество песчинок в пустынях мира составляет 7500000000 миллиардов.

            Позже, часто слушая воспоминания об этой автокатастрофе от её участников, собиравшихся за гостеприимным столом в нашем доме, я почти воочию ощущала себя при частной к тем эпохальным событиям и мечтала стать космонавтом или астрономом...

            Мы прожили с женой вместе 67 долгих лет со второго курса Университета.

И что уже в 1942 году был указ - отпускать из лагерей священников и икона Владимирской Богоматери облетела Москву.



              Глава 4. НОВАЯ ЗАРЯ

                «Я — мотылек.  Мои  крылышки  словно  цветы.
                Я красив.  А поэты не  видят моей  красоты.
                Шмель!  Ты мотыльков легкокрылых затмил.
                О  почему ты поэтам  от  века  так мил?»
                Шмель  отвечает:  «И  впрямь, твои  крылышки словно цветы.
                Но  ты  не  способен  воспеть обаянье  чужой красоты.
                О  цветах я пою,  пью  дыханье  цветов,  как  вино.
                Сердце  поэта  и  душу  цветка  похищать  мне  дано».
      
            С восходом солнца бесполезно было зажигать огонь,- но дым всё же мог быть заметен с воздуха! - Папа соорудил шест, привязал к нему красную майку, и, размахивая своеобразным флагом, взобрался на бархан, где так же разложил несколько костров. Остальная команда жгла огни внизу, используя хворост и оставшееся топливо из бака.

            Один из самолётов пролетел ближе двух других.

            - Лётчик нас заметил,- видите, скоро придёт помощь!.. -

            Характерное покачивание крылом было сигналом к тому, что поиски с воздуха увенчались успехом.

            Самолёт повернул, пролетел ближе, сделав круг. Было даже видно лицо пилота, который подавая приветственный знак из кабинки, махнул рукой.

            - Скоро придёт помощь!..

           Через некоторое время с воздуха были сброшены мешки с медикаментами, водой и провизией. А часа через два прилетел вертолёт и всех забрали на борт. Раненому  тут же оказывали мобильную медицинскую помощь.
         
           Сквозь все года что живёт человек, он награждён способностью к самосохранению, но когда он переходит некий знаменательный рубеж, когда жизнь других людей становится для него настолько же дорога, как и его собственная, он становится в один ряд с бессмертными.
         
          Разве для того мы существуем, чтобы эгоистично поглощать всё, что даровано нам, - всем и каждому? Причём, не какой-то кучке отдельных особей! -
 
          Нет, все мы пришли с одной-единственной целью - улучшить эту жизнь, подняться на ещё более высокую ступеньку эволюции. И вот здесь происходят некоторые метаморфозы...

         Одна гусеница способна, пройдя таинственный переход опутывающей её паутины, стать прелестной бабочкой, радуя мир своей красотой.

         Другая же - сможет пойти ещё дальше! Пройти волшебный переход окукливания так, чтобы не задержаться в шёлковом коконе. Редкий экземпляр изящным скачком перемещается сразу в высоты, где становится величайшим гением своего времени, вознёсшимся над крошечным миром бытовых проблем и зовущим всех в неведомое далёко!..

         Таковы истинные пророки, поэтически-одухотворённые и смелые люди, интуитивно воспринимающие наш мир как стартовую площадку для продвижения всей биомассы живущих и страдающих существ. Вот и наш Махатма Отец Коля и Махатма Колюгин Григорий проявили свою истинную сущность в прошлом и в последующем течении жизни. Рядом с ними были их прелестные спутницы жизни, Махатмы-Женщины. Мы, дети тоже стремились следовать этому преображению, добавив сюда заповеди восточных единоборств. Только всё вместе могло бы уменьшить накал страстей, безумие непрерывных войн...

         Нет, мы ещё недостаточно совершенны, нам тяжело, но мы любим всех добрых людей, стремящихся улучшить свою двойственную природу!..

         Мы восхищаемся теми, кто заведомо обладает лучшими качествами, чем мы.- Ведь в каждом человеке есть нечто, что делает его индивидуальностью и возносит над толпой. Толпой злобной, рычащей, завидующей и проклинающей тех, кто чище, лучше, сильнее! Сильнее именно превосходными человеческими качествами!
      
         Только Любовь спасёт мир! Пусть поймут те, кто зарывается в песок, не смея почувствовать величайшую ценность своего жизненного человеческого и божественного начала.

         Часто говорят, что именно Россия с загадочной душой своих жителей - то есть, людей с щедрым сердцем и загадочной душой - способна совершить чудеса недоступные другим. Да, люди России, затем Советского Союза преподали пример человечности, доказали всему миру на что способен человек, любящий Землю, ценящий доброе начало всечеловеческого сердца.

          Но совершить знаменательный прорыв в Надпространство, в Мир невероятных способностей, свободного полёта, молодости, радости и счастья способны только ВСЕ В ЕДИНСТВЕ ВСЕГО МНОЖЕСТВА РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, населяющих сейчас Землю!
         
          Энергия Космоса безгранична, и не нужно расхищать остатки земных щедрот. Земля, в конце концов, не потерпит своих врагов. Их ждёт не только деградация или гибель, но такие мучения, от которых лучше умолчать. Убеждать? - Зачем, пусть сами, в конце концов поразмыслят на досуге. Его у них много пока...
   
          Пусть поймут это те, кто ещё не постиг всей важности и своевременности  шага к более высоким сферам, те, кто кичится своими богатствами, те, кто презрел элементарные нормы человечности. Этот разряд людей губит, в первую очередь, самих себя  и пытается утащить в пропасть других. Жаль их...
   
          Произойдёт всё с точностью до наоборот. Нельзя идти против законов эволюции, заповедей Бога, норм человечности. Назовите понятия о продвижении разумного к более высшему порядку как хотите, в меру своей религиозности, воинствующего атеизма или заповедей непротивления злу, но мораль сей вселенской драмы такова,- есть некое вселенское начало, которое, как пуповина связывает всех и каждого с Центром ВСЕГО И ВСЯ. Перед смертью, в момент острого кризиса каждый это ощутит.
   
           Однако есть Ключ, способный открыть заветную Дверь,- за которой ВЕСЬ МИР!!! - А рецепт найдите в своём сердце...



                Глава 5. ПОЛЁТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

«Сияющий свет разума» - единственная цель жизни человечества в своем эволюционном стремлении к Свету.  ярче и яснее постичь «свет разума».Цель жизни -"

  "Настоящий святой стесняется своей святости."


           ... О том, что произошло с пассажирами и самолётом изначально не было известно в пункте отправления.
           Мама, ничего не зная, второй день ловила на себе сочувствующие взгляды окружающих. Весть о том, что самолёт не прибыл в Алма-Ату, быстро разнеслась по городу. Наконец, мама, не понимая в чём дело, спросила,- что случилось? Но никто ничего не решался сказать.  Наконец, кто-то всё же спросил:
           - А разве Вы не знаете? Сходите в штаб, Вам всё скажут.

           Добиться ничего было нельзя. Пришлось дойти до штаба. Благо, он был рядом. Сначала и там долго ничего не отвечали. Затем, замешкавшись, дежурный вызвал старшего офицера.

           - Самолёт не прибыл во время в аэропорт... Но не волнуйтесь... "их" ищут.

            И почти тут же пришла радостная весть, что все не только живы, но и не получили даже царапины, за исключением одного человека, который пострадал, но жив и уже лежит в госпитале.

            Облегчённо вздохнув, мама вернулась домой. Казалось, страшное уже позади. Но не тут-то было.

            Приключения на этом не закончились.

            Из Алма-Аты необходимо было лететь в Симферополь.

            Теперь уже другой самолёт - "номер два", на котором отправились в путь новые пассажиры, - и мой папа, - долетел до пункта назначения.

             Однако на обратном пути, когда на борту его было большое количество пассажиров, в том числе, двадцать четыре научных сотрудника, разбился. Все погибли.
            Папа же почти месяц пробыл в Симферополе и, по истечении этого срока, благополучно вернулся в Алма-Ату.

            Самолёт теперь уже следующий, "номер три" - третий по счёту - отправился в рейс на Симферополь... По дороге потерпел крушение.
    
            Когда папа улетал в это полное опасностей  странствие, мне было десять дней от роду. А по его возвращении я уже подросла. Мне был тогда  месяц и пять дней. Благополучный исход приключений папа приписал мне,- когда я ни сном, ни духом,- ни о чём не ведала. Но уж так все порешили,- и вывод этот должен был быть верным! - Моё рождение приносит всем окружающим удачу! Значит, так было , так есть и так будет! -

            -... Это Ира счастливая! -  изрёк папа, взяв меня на руки и, улыбнувшись маме, обнял её за плечи, нежно целуя. Её прекрасные глаза скрывали одновременно  тревогу, словно глядя в прошедшее и в далёкое будущее,- и выражали радость, поскольку сейчас вся семья в сборе!

             Мои старшие брат и сестра крепко прижавшись к отцу, не желали размыкать рук... А потом твёрдо сказали, что больше не отпустят папу никуда!
Мама глубоко вздохнула и, с любовью глядя на мужа и прильнувших к нему детей, смахнула слезу. Потом, взглянув в чистое сентябрьское небо и переведя взгляд на дорогих её сердцу домочадцев, молча стала накрывать на стол.

             Мои родные сильны и прекрасны! В них столько кристальной чистоты духа и неподдельной искренности молодых сердец! 
"О коммунизме и марксизме" (портал ИА КРАСНАЯ ВЕСНА) С.Кургинян

                (Продолжение следует)


http://www.proza.ru/2015/08/10/1213


----
*) "Три пограничных конфликта между двумя сверхдержавами в 1969 году, заставили советские власти искать пути нормализации отношений. И одним из методов успокоения Китая партийные лидеры видели в «частичной реабилитации» Сталина, фигура которого в КНР оставалась культом. Глава Совета министров СССР Алексей Косыгин даже пообещал главе китайского правительства возвратить название Сталинграду взамен на лояльность, и приурочить это ко 90-летнему юбилею Иосифа Виссарионовича, но в последний момент советское руководство отыграло назад. В конечном итоге, власти решили ограничиться открытием памятнику на могиле Сталина. Правда, такие полумеры не удовлетворили китайцев, и в том же 1970 году толпа хунвейбинов, «гегемонов» культурной революции в Китае, блокировали посольство СССР в Пекине, не прекращая скандировать на протяжении нескольких дней: «Да здравствует товарищ Сталин!».

Источник: © Fishki.net 7 загадок выноса тела Сталина из Мавзолея


         
     * "У людей... было 10 ступеней развития человека на пути его самосовершенствования и первая ступень -- ступень Господа Ра (от его имени слова РА-дость, РА-дуга, РАз...). Постижение ступени Господа Ра даровало человеку условное бессмертие, т.е. он не умирал от старости и болезней, а всегда выглядел на 24 года, но его можно было убить, например, подло кирпичом со спины из-за угла, потому, что в открытом и честном бою сложно"...

     **) «Архангелы» могут со скоростью 100 километров в секунду пролететь до другой звезды. К.Э.Циолковский.

     ** "и она третья по счёту, а второй является звезда Мицар. Рядом с ней находится ещё одно светило, которое носит название Алькор. Увидеть его может любой человек с хорошим зрением. В действительности же в космической дали сияют не 2 звезды, а целых 6. Это двойные звёзды Мицар А и Мицар В, а также двойная звезда Алькор.*

 02971650644 "У души не будет радуги, если в глазах не было слёз."
       "О коммунизме и марксизме" (портал ИА КРАСНАЯ ВЕСНА)С Кургинян 
    
   Наш сказочный город...  пшеничные поля, фруктовые сады, великолепные виноградники, многолюдные базары, живописные окрестности...

- http://youtu.be/AQlikBVetjw
 
   * "Есть древнейшее очень действенное средство - парапсихические способности целого сообщества, направленные для одной цели создают прекрасный непробиваемый энергетический щит. которым и пользовались предки в Асгарде Ирийском до нашествия джунгар. Щит этот создавали жрецы высшей касты. До сих пор нет точных сведений, почему этот щит ослаб при нашествии джунгар. Думаю. тут не обошлось без предательства, когда стали истреблять волхвов и легов - высших жрецов, волшебников.
Но такой щит и сейчас можно создать для определённой местности, а не только здания, города и т.д."

http://gorchakovo.ru/apartments/odnokomnatnye_kvartiry

Дорогие друзья, ветераны и действующие пограничники Краснознамённого Жаркентского (Панфиловского) пограничного отряда, сегодня исполнилось 93 года образования нашей части. С почётной годовщиной Вас всех старейшего пограничного соединения не только в Казахстане, но и на бывшем пространстве СССР. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КРАСНОЗНАМЁННОГО ЖАРКЕНТСКОГО (ПАНФИЛОВСКОГО) ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА Формированием Джаркентского (позже Панфиловского, ныне Жаркентского) пограничного отряда послужил приказ ОГПУ № 107 от 15 марта 1924 года, которым из 4-й (Чапаевской) дивизии Красной Армии были выделены 6-й и 14-й кавалерийские эскадроны, дислоцированные к этому времени на Хоргосском и Лепсинском направлениях, которые и явились основой для формирования 7-го, в дальнейшем 49-го Кавалерийского пограничного отряда. 12 апреля 1924 года отряд закончил свое формирование и приступил к несению службы по охране государственной границы с участком охраняемой границы в 1400 км. День окончания формирования пограничного отряда, приказом НКВД СССР № 001550 от 12 декабря 1940 года – 12 апреля установлен годовой праздник части. Протяжённость участка границы, которая первоначально была под ответственностью Джаркентского пограничного отряда, в настоящее время охраняют 5 самостоятельных пограничных отрядов. Первоначально управление пограничного отряда находилось в городе Верный (Алматы), пограничные комендатуры дислоцировались в Нарыне, Караколе, Нарынколе, Кольжате, Хоргосе, Лепсинске и Глиновке. В 1925 году управление пограничного отряда из г. Верный было передислоцировано в г.Джаркент в военный городок бывшего казачьего кавалерийского полка. На этапе становления и вплоть до середины тридцатых годов пограничному отряду постоянно приходилось пресекать подрывную деятельность иностранных разведок ведущих подрывную и террористическую деятельность против нашей страны с территории Китая, бороться с бандфомированиями проникавшими через границу на Советскую территорию, с целью грабежа, убийств и захвата граждан нашего приграничья, хищения и угона скота за кордон. Во время Великой отечественной войны (1941-1945 г.г.), пограничный отряд в действующую армию на различные фронты отправил из своего состава около двух тысяч пограничников. Два офицера пограничного отряда за мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашизмом были удостоены звания «Героя Советского Союза». ( генерал-полковник Олиферов А. и генерал-лейтенант Меркулов М.) Начиная с мая 1980 года и до полного вывода советских войск с территории Афганистана, пограничники Панфиловского (ныне Жаркентского) пограничного отряда действовали в составе пограничной группировки десантно-штурмовыми группами по обезвреживанию и уничтожению бандформирований на афганской территории, прикрывая и защищая подступы к Советской границе, а так же проводили оперативно-разведывательные и боевые операции по выявлению и ликвидации бандгрупп в составе подразделений спецназначения КГБ СССР «Каскад», во всех провинциях ДРА. За выполнение интернационального долга, проявленные при этом стойкость и мужество, верность воинскому долгу и присяге, многие пограничники отряда были удостоены высоких правительственных наград. В мирное время воспитанник пограничного отряда Головацкий Н.Н., председатель агрофирмы «40 лет октября» был дважды удостоен звания «Героя Социалистического труда». Рядовой пограничник Черненко К.У. проходивший срочную службу в начале тридцатых годов на пограничной заставе «Хоргос», в середине семидесятых, начале восьмидесятых годов прошлого столетия в своей карьере достиг высшего государственного поста в СССР. 30 офицеров прошедшие своё становление в Панфиловском (Жаркентском) пограничном отряде и в дальнейшей своей службе занимавшие высокие должности в пограничных войсках СССР, Республике Казахстан и других странах СНГ, удостоены генеральских званий. Из них казахстанцы: генералы – Артемчук А., Бузубаев Т., Есетов Т, Марденов М., Сарсембеков А., Утяпов Ш. В настоящее время Заместитель Председателя Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан – Директор пограничной службы генерал-майор Дильманов Дархан Айткалиевич, в начале девяностых годов проходил службу в пограничном отряде в должности коменданта пограничной комендатуры «Хоргос». После обретения Казахстаном Государственной независимости и создания пограничных войск, приказом Командующего Пограничными войсками Республики Казахстан № 301112 от 22.09.1997 года, 49 пограничному отряду, в связи с изменениями организационно-штатной структуры присвоен новый номер. Награды пограничного отряда:· Приказом ОГПУ № 231, 24 ноября 1927 года пограничному отряду было вручено Революционное Красное Знамя части старого образца.· Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 20 ноября 1943 года и СНК СССР, отряду вручено Боевое знамя части нового образца и к нему грамота. Постановлением ЦК КП Казахстана и СМ Казахской ССР от 25.11.1958 г. № 1020, за мужество, стойкость и проявленные выдержку при охране границы в условиях массового перехода на Советскую территорию граждан КНР, пограничному отряду вручено переходящее Красное Знамя ЦК КП Казахстана и СМ Казахской ССР.

Постановлением ЦК КП Казахстана и СМ Казахской ССР от 4.11.1960 г. № 948, за достигнутые показатели в охране Государственной границы, успехи в боевой и политической подготовке за 1960 год отряду повторно вручено переходящее Красное Знамя ЦК КП Казахстана и СМ Казахской ССР. За заслуги в вооруженной защите Родины и достигнутые успехи в охране Государственной границы СССР, приказом КГБ № 104 от 25 мая 1978 года 49 пограничный отряд награжден орденом Красного Знамени. И сегодня, продолжая славные пограничные и боевые традиции пограничных войск и части, личный состав Жаркентского пограничного отряда, верный заветам пограничников старших поколений гордо несёт имя прославленного соединения, подтверждая это высоким уровнем состояния охраны границы, организованностью, твёрдым уставным порядком и дисциплины. На протяжении ряда последних лет пограничный отряд занимает передовые места в боевом состязании среди соединений и частей Регионального управления и Пограничной службы Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан. С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ, СОЛДАТЫ, СЕРЖАНТЫ, ОФИЦЕРЫ, РАБОЧИЕ И СЛУЖАЩИЕ ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И УСПЕХОВ В СЛУЖБЕ ПО ОХРАНЕ РУБЕЖЕЙ РОДИНЫ.

Vladimir Bairamyan
Жаркент (Панфилов), Казахстан

в/ч 74261 \В/ч 2091
 Ближайшие города: Алматы, Урумчи, Шымкент
Координаты:   44°11'12"N   79°59'31"E

взвод 82 мм минометов, отделение ОУНА.

Чарли Чаплин - за семь восемь колец -- (за 7 колец и восьмое, пропущенное через все семь = премия).
кубинские торседоры
шестого разряда
Хороший выстрел - СНАЙПЕРСКИЙ.

 Ан-2 в 70-е годы не было


Отечественный поршневой самолёт Ан-2, его мотор - АШ-62ИР - уникальная машина.  АН-2 был назван самой удачной и надежной машиной в своем классе! СОВЕТСКИЕ БИПЛАНЫ БЫЛИ НЕВИДИМЫ ДЛЯ РАДАРОВ ПРОТИВНИКА. Самолеты СССР «КУКУРУЗНИК» - ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОЙ АВИАЦИИ В январе 1928 года совершил свой первый полёт самолёт У-2 - многоцелевой биплан, созданный под руководством Николая Поликарпова. Этот самолёт, ставший одним из самых массовых самолётов в мире, как и более позднюю модель советского биплана АН-2, в народе прозвали «кукурузником». Предлагаем нашим читателям интересные факты о легендарных советских бипланах….
«кукурузники» очень широко эксплуатировались для перевозки пассажиров и грузов на местных воздушных линиях.  Своё народное название «кукурузник» получил уже в 1950-е годы, когда основное его назначение свелось к использованию на авиахимических сельскохозяйственных работах на кукурузных просторах СССР.
Среди главных преимуществ самолёта – простота в эксплуатации, возможность взлёта и посадки на неподготовленных грунтовых площадках, малый пробег и разбег, что делало «кукурузник» незаменимым для работы на малоосвоенных территориях Сибири, Крайнего Севера, Средней Азии. СОВЕТСКИЕ БИПЛАНЫ БРАЛИ НА БОРТ 6 БОМБ. Самолёт У-2 (с 1944 года ПО-2). Были штабные самолёты, санитарные самолёты, пассажирские, предназначенные для аэрофотосъёмки, поплавковые и многие другие модификации. В 1932 году появилась модель У-2ВС, которая могла брать на борт 6 бомб весом 8 кг на держателях, а в задней кабине такого самолёта находилась стрелковая точка с пулемётом ПВ-1. НОЧНОЙ БОМБАРДИРОВЩИК... Одна из тактик использования У-2 заключалась в том, что лёгкие бомбардировщики шли к цели на сверхмалой высоте или на малой скорости, что делало их до последнего момента невидимыми для средств ПВО. К тому же бомбометание с малой высоты производилось с большой точностью, несмотря на примитивные средства прицеливания и тёмное время суток. «КУКУРУЗНИК» ПОПАЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА Советский «кукурузник» Ан-2 попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый долго эксплуатируемый в мире самолет. Он производился больше 65 лет. Кроме этого Ан-2 получил звание самого большого одномоторного биплана в мире и самого массового многоцелевого самолета. В настоящее время он выпускается в Китае как модель «Фонг Шу-2». «КУКУРУЗНИК» ПОБЫВАЛ НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ Украинские летчики-испытатели АНТК имени Антонова на одномоторном биплане Ан-3Т совершили весьма необычный и экстремальный полёт – они покорили Южный полюс. Лётчики двигались на предельной для самолёта высоте – 4 тыс. метров. Командир экипажа Сергей Тарасюк позже признавался, что было очень холодно. В 2009 году производство «кукурузников» в России прекратили.
 
Его ровесник - это Ил-14. Машина выше всяких похвал. И его моторы - АШ-82Т - предел совершенства, и пассажирский комфорт на высоте.

Анатолий Матюшин
очень радостно  и волнительно видеть этот храм с ним нашу семью много связывает родители венчались в этом храме святые моши моего прадеда зосима храняться там училась я рядом храмом                а       еше мама рассказывала что как заходишь перед крыльцом с одной стороны захоронен батюшка а с другой герой про того которого  снимался фильм конец атамана на него было сильррррррррррр  сильное гонение мама знала его семью и рассказывала как им было тяжело большое спасибо тому кто выложил милый души уголок                низкий поклон

«Мы привыкли думать, будто знание сильнее веры, лежащей в основе религии. Но на самом деле именно вера сообщает силу знанию. Знание без уверенности в нем, без признания – мертвое сведение. Вы можете знать, что самолет в состоянии поднять вас, но, если вы в этом не уверены, вы никогда не решитесь в него сесть».
Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, святой - причислен клику святых, ученый с мировым именем, выдающийся хирург, духовный писатель.


 "У летающих существ есть отверстие между лопатками.
Во время полёта меняется вид дыхания. Полые кости скелета обретают возможность подключения к этому дыханию ... подобно воздушным шарам."

Из всех высших беспозвоночных только членистоногие завоевали сушу в полном смысле слова. Переход от водного дыхания к воздушному можно наблюдать в разных классах этого типа. У некоторых членистоногих (пауков) органы водного дыхания (листовидные жабры, связанные с конечностями), преобразованы в диффузионные легкие. Но у большинства насекомых образовались новые дыхательные органы, трахeи — система воздухоносных трубочек. "Трахейное дыхание у насекомых".

ДШМГ.Зеленые Береты.Жаркентского Пограничного Отряда.

Сколько лет этому зданию где располагалось управление отрядом служба 1965-68г.


Знакомое очень место. Здание, впрочем как и склад, построено где то в 1875 году.

 с ноября 1974-спортвзвод Алма-Ата,рота связи,застава Хоргос и командировки по всей линейки....

На этом плаце я прощался со знаменем в мае 1991г. при увольнении в запас.А 1.5 года провёл на родной заставе "Хоргос"
2091-/Л-/К ?
https://ok.ru/group/57712190226492/topic/67619408658492

Эта постройка, как я понимаю, штаб Жаркенского (Краснознаменного Панфиловского) пограничного отряда.   Жаркентского ПО.(Бывший Панфиловский ПО.)
КВПО

В левом крыле был политотдел во главе с Куленчуком И.П., в правом - приезжая.

В правом гостиница для гостей

Напротив справа от нас ещё одна входная дверь там щас 2ой отдел находиться. А в приежку вход с обратной стороны этого здания

Вход в приежку так и был, с тыла.

Историческое здание отряда...


интересно, мой клуб еще цел?


Это же 49 Панфиловский отряд


То что было с права снесено, построена новая казарма 5ти этажная. И Клуб цел ещё.

Все передвижения через платц только бегом.


А почему казарма 5 этажей? Была 4 этажа. 1 комендантский, 2 ман группа 3 рота связи, 4 ртм

узел связи и кусок гостиницы.... Ну. а вообще - штаб!

личный состав Панфиловского отряда

На дальнем рлане казарма ИСАПР ,Комвзвода и ОРТМ..

Чемерзин Юрия Васильевича, впоследствии командир упоминаемого  "Каскада".
Владимир Ашотович Байромян, воин "Каскада".

"неожиданно из специального устройства вылетают красные глиняные блины, как ей объяснил тренер, имитировавшие полет разных птиц: голубей, уток или гусей. В зависимости от вида птицы, тарелочки запускались по-разному: выше, ниже, медленнее, быстрее. Стрелок, стоявший наготове с заряженной охотничьей двустволкой, должен был мгновенно среагировать на вылетевшую мишень и успеть выстрелить, пока тарелка была в воздухе. Если выстрел оказывался удачным, то на месте, где только что летела «птичка» вспыхивало облачко цветной пыли. несколько впереди него, как говорят, с упреждением. Средняя линия ствола, а значит, и линия полета пули будут направлены не в мотоциклиста, а несколько впереди него. Пока твоя пуля долетит до цели, мишень как раз доедет до точки встречи с ней, и, если ты точно прицелишься по высоте, то мишень и пуля непременно встретятся. Ветра сейчас практически нет.  в условиях реальной стрельбы, снайпер должен учитывать все: и ветер, и дождь, и температуру воздуха, и скорость цели,  и мощность своего патрона, и высоту над уровнем моря.  прыгала с парашютом, ныряла с вышки, скакала на лошади, неплохо справлялась с гимнастическими снарядами, делала сальто на бревне и даже научилась крутить «солнышко» на турнике, что считалось исключительно мужской прерогативой, она панически боялась езды на мотоцикле " Юрий Яесс

 Но есть населенные пункты, куда ни поездом не добраться, ни машиной не проехать. С Большой землей их связывает малая авиация. Як-40, Ан-24, Л-410, Ан-2, ИЛ-14 и вертолеты в советское время для жителей горных аулов и таежных поселков были привычным средством передвижения, как для нас сегодня маршрутные такси.


Инннокентий Анненский:

  Это о моей маме, которой скоро предстоит родиться "- 11(24) августа 1909г. -

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.

3 апреля, 1909
=====
- Ты, который по своему желанию волен темную ночь обратить в день. Ты, который можешь превратить всю землю в благоуханный цветник. Помоги мне в трудном деле, которое предстоит мне, и сделай его легким. Ты, который делаешь легким все затруднительное». Ахмед Ясави Тамерлан

 семиреченскими монголам   Поход начался в сентябре 1219 года с берегов Иртыша, когда, вероятнее всего, около 150 тысяч воинов Чингисхана (одних только инженеров, рабочих, мастеров осадочных машин было около 15 тысяч человек) со своими –семиреченскими карлуками и всоточнотуркестанскими уйгурами двинулись через Семиречье до Сырдарьи. ... В Семиречье монголы разрушили города Суяб, Баласагун и Тараз, на Сырдарье - Отрар, Сауран, Дженд, Сыгнак.
=

«Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов.» (Эйнштейн).

ТИХО НОСИКОМ СОПИТ, МАМУ ОБНИМАЯ, ВОТ ОН, РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ, МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
https://www.inpearls.ru/

ТОЛЬКО ИМЕЯ ДЕТЕЙ,
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ,
КОТОРАЯ ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ !!!

RFGF - RFGJXRF - RFGBNJKBYf

 наРОД в России у нас наивный и добродушный.

из кавказских, тюркских, арабских, персидских, индийских, китайских легенд и преданий
в подсознании, в сформированных поколениями генах тонкости русского речения.
и поэтических сочинениях Ориента и Дальнего Востока, Центральной Африки и Латинской Америки, Древней Греции и Рима.
Семи столбов и ступеней храма. 7 наук, 7 добродетелей, 7 пороков, 7 даров Святого Духа.
https://ok.ru/video/850156917041 - Песня о МАМЕ которая берет за ДУШУ ; Лучшая песня о маме...я

Сорок процентов Русских Генералов и Офицеров воевало в Красной Армии

Я русский офицер, не одна война за спиной, не одно ранение, сколько она вынесла, сколько госпиталей. Низкий ей поклон. Она у меня ОДНА!!!!!!

Как гласит китайская пословица, величие человека определяется количеством  его завистников. ( это вторая часть мудрости)

Красный Председатель Совета министров СССР 1964-1980 Косыгин Алексей Николаевич, имел базовое профессиональное образование, начинал трудовую деятельность с начальника смены, цеха, был директором текстильной фабрики, дорос до министра легкой промышленности,дважды Герой соц труда.
А сейчас Министры-белоручки.Финансисты.Умеют хорошо деньги считать. Правительство-бухгалтер.
Красная Хлебная инспекция приходила к нам на мукомольный завод в любой момент, хоть в ночную смену- показывай анализы и всегда у нас была готовность к проверке. Начальники цехов тряслись над учетом хлебопродуктов- акты зачистки сдавали ежемесячно в Хлебную инспекцию, вдруг не сойдется, посадят за хищение. Сейчас эти акты никто не требует и уже некоторые не знают как делать и соответственно не делает, если директор не требует.Белая Хлебная инспекция проверяет зерно на экспорт, а что производят россиянам - на фиг?
Управляют не опытные, баласт, в этом проблема.
Еще хочу добавить, кто-нибудь задумывался, что чувствует профессионал в пищевой промышленности, когда его манагер вынуждает делать фальсификат? Это изуверство высшей степени. Поэтому и вкуса нет во многих продуктах, а профессионалы уходят.

Сегодня "белые" ставят памятники Ельцину (разрушителю Советской России и большому другу США), Солженицыну (великому "мыслителю", призывавшему США напасть на Советскую Россию), Колчаку (кондотьеру, напавшему вместе с интервентами на Советскую Россию), Маннергейму (профашисту, убивавшему мирных граждан Советской России)...их всех не перечислить.
Какие у них герои, такие они сами (удивляться не приходится).

Мимо каждого может проскакать лошадь удачи, но не каждый может на неё вскочить.
Неужели в жизни нет справедливости, благородства, красоты.
эмиссия зелёной части спектра подобно изумруду.
 В конном спорте есть такой термин – лошадь в сборе – полная сгруппированность животного. 
 Поколение, которое пережило войну, послевоенную разруху, голод и холод, коллективизацию и целину, БАМ и перестройку, нельзя сломить!
"Я не знаю другого народа
В ком есть равный по стойкости код.
Из какой неизвестной породы
Богом создан российский народ?"

*- Согласно Геродоту большая часть Азии стала известна при Дарии первом. Великовому Шелковому пути предшествовали также "Базальтовый" и "Лазуритовый" торговый путь.

*-Первый верблюжий караван с шелками и бронзовыми зеркалами направился к Ферганскому оазису в 121 году до н.э.. получив позднее название Великий Шелковый путь.  В средние века в географию Шелкового пути вошла и Древняя Русь


Ахеменидов "Царская дорога" -*
Но лишь один Великим назовут.
Наталья Бурнашева

На кордоне «Кокбастау», расположенном на равнине между горами Большой Калкан и Катутау, растёт самая большая и старая ива. Биологи предполагают, что дереву 700 лет. За века ива разрослась до гигантских размеров. Чтобы обхватить ствол, требуется несколько человек.   Маршрут выходного дня: Алтын-Эмель — Kolesa.kz || Почитать

 «Суперджет в огне. Авиакатастрофа в Шереметьево» (Дмитрий Ятокин)
...Цикл передач на *Нэшнл географик*- расследование авиакатастроф. Практически все аварии с 1947 года вошли в этот цикл. Самое важное- после каждой катастрофы составлялся отчет, который менял что-то в правилах- или подготовки летчиков, или программного обеспечения, работы наземных служб, конструкции лайнеров и т.д. ... В этом цикле нет значительного количества аварий российских- причина простая- материалы засекречены, международные эксперты к внутренним расследованиям не привлекались.Если выводы комиссии будут сделаны по политическим заказам, а не в соответствии с действительной цепочкой роковых событий- ничего не изменится. Необходимо привлечь независимых не ангажированных уважаемых экспертов- без этого рассчитывать на объективность нельзя.

Сергей Линецкий   07.05.2019 11:56

В израильском Эль Але с 55 года прошлого века НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ АВАРИИ ПАССАЖИРСКОГО САМОЛЕТА С ГИБЕЛЬЮ ЛЮДЕЙ.

конкурентоспособного на мировом рынке самолёта Sukhoi Superjet 100 не существует.

Первый самолёт приземлился в Джаркенте в 1927 году!!! (В Алма-Ате (Верном) - в 1918 году!). Когда только-только началось собственное авиастроение в СССР. Тогда же стали курсировать постоянные рейсы  Алма-Ата-Москва, Алма-Ата -Адлер -Симферополь и т.д..  Различные марки самолётов в 20-30 годы прилетали (по необходимости) в Джаркент и другие пограничные аэропорты.. "Кукурузники" (после 1947г.), Морава"  (с 1964г.) стали совершать постоянные пассажирские перевозки до 3-х рейсов в день- (в 8, 11, 14 часов из Алма-Аты)-  и в 9, 12, 15 часов из Панфилова).  Первый самолет городок Верный увидел 30 марта 1919 года.

В этот день произвел посадку самолет красвоенлета Александра Шаврова и механика Шеманюка, который выполнял перелет по маршруту Самара — Оренбург — Актюбинск — Бурное (Джамбульская обл.) - Верный - Гавриловка (Талды-Курган) и далее по горячим точкам Северного Семиреченского фронта. В очерке «История авиации Казахстана 1907 -1940 годы» об этом эпизоде рассказывается подробней.

      Первый пробный рейс гражданского самолета был совершен в апреле 1924 года из Ташкента в Алма-Ату и обратно. Регулярное движение по этой единственной в Казахстане воздушной линии началось 11 июля 1924 года, на металлических машинах Ю-13. Примерно в это же время - 12 апреля 1924 - был официально утверждён , организованный ранее Джаркентский  погранотряд.  фильмы:
«Конец атамана» и др.

Станция Сары-Озек и ее вокзал были открыты в 1931-м году при строительстве железной дороги из Сибири в Среднюю Азию. Недалеко от станции находится известный полигон, на котором в конце 80х годов уничтожались ракеты средней и меньшей дальности, согласно договору и под контролем американских наблюдателей. Сейчас экономика Сарыозека во многом основана на предприятиях железнодорожного транспорта.

***) Имена семи лучей [Солнца] – Сушумна, Харикеша, Вишвакарман, Вишватриарчас, Саннаддха, Сарвавасу и Сварадж
 
В.Ю.Голышев. "Чуйская долина, прикрытая у Токмака от северных ветров горами, позволяла выращивать янтарные гроздья... выслал ему посылкой черенки многих сортов молдавского винограда.
 Тысячи лет назад скалистые отроги Заилийского Ала-Тау, видимо, под воздействием землетрясения, обрушились в ущелье реки Иссык, образовав на высоте 1780 метров этот горный водоём. Одними из первых восторгался озером знаменитый географ Семёнов Тянь-Шаньский ещё в 1856 году. Прозрачная вода, заполнившая котловину ущелье реки Иссык, обрамлена отвесными скалами, каменными кекурами, тяньшаньскими елями, спускающимися к самому урезу озера".

"До нового Лесного кодекса 2006 года была система государственной охраны лесного хозяйства...!" http://www.proza.ru/2019/07/31/753 - Лесники смотрели за лесом, а в 2006 году сократили (Екатерина Строева) / Проза.ру

   
Н.Клюев Сказ грядущий
Н.Клюев

СКАЗ ГРЯДУЩИЙ

Кабы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот –
Дивовался бы на доброго народ.
Старики бы помянули старину,
Бабки – девичью, зеленую весну,
Мужики бы мне-ка воздали поклон:
«Дескать, в руку был крестьянский дивный сон,
Будто белая престольная Москва
Не опальная кручинная вдова…»
В тихом Угличе поют колокола,
Слышны клекоты победного орла:
Быть Руси в златоузорчатой парче,
Как пред образом заутренней свече!
Чтобы девичья умильная краса
Не топталась, как на травушке роса,
Чтоб румяны были зори-куличи,
Сытны варева в муравчатой печи,
Чтоб родная черносошная изба
Возглашала бы, как бранная труба:
«Солетайтесь, белы кречеты, на пир,
На честное рукобитие да мир!»
Буй-Тур Всеволод и Темный Василько,
С самогудами Чурило и Садко,
Александр Златокольчужный, Невский страж,
И Микулуша – кормилец верный наш,
Радонежские Ослябя, Пересвет, -
Стяги светлые столетий и побед!
Не забыты вы народной глубиной,
Ваши облики схоронены избой,
Смольным бором, голубым березняком,
Призакрыты алым девичьим платком!..
Тише, Волга, Днепр Перунов, не гуди, -
Наших батырей до срока не буди!

1917

в современности ее исполняют гусляры
например Александр Субботин (Любослав)
http://lyuboslav.ru/album.html

Вьёмся, солнечной пылью повиты,
Над огнём золотого цветка. 1910 (Максимилиан Волошин)

Я не берусь давать предсказание, какой лидер поведёт за собой народы на священную борьбу с хорошо узнаваемым по облику и повадкам врагом трудящихся всего мира. Одно могу сказать со всей определённостью, имя этого героя будет вписано в один ряд с именами трёх великих борцов с этим страшным злом:

    Христос,
     Мухаммед,
     Сталин...

Происходил из рода Дзугаевых (дзуга - отара) Дз-ли - вариант осетю фамилии по-гр. Шталы - с осет.(гр.)На терр. Юж.Осет. другое произношен. "сталы". т.е. суффикс "ин" означает принадлежность означает *звезда*, т.е. человек со звезды.

Дм.Певцов: "Я счтаю С. одним из величайших людей1 в России, именно при нём началось строительство сильного государства. Даже Ч,ерчилль, который не любил Сов.Союз, отдавал ему должное,,,,:  "Сталин принял мтрану с сохой, а  оставил с ядерной бомбой."

*)Ещё полезные цифры. 1/ В США сейчас ОДНОМОМЕНТНО в тюрьмах содержится 2,2 млн человек --, чуть меньше, чем за ВЕСЬ сталинский период. Это 1 место в мире, 25% всех зеков на земном шаре, тогда как население США - 5%. Зеков в США 738 на 100 тыс. населения (при Сталине было 583/100 тыс, из них 12% политических; в СССР в 1992 г. - 647, в Китае сейчас 121). Их труд в частных тюрьмах составляет значительную часть экономики Штатов, 60 млрд $/год. 2/ Прирост !!! населения СССР с 1920 по 1953 гг., несмотря на Гражданскую и ВОВ, составил 44.594.000 чел. (было 137.727.000, стало 182.321.000). 3/ В США в 1928-34 гг. проходил "дефарминг", аналог нашей коллективизации. Было уничтожено 80% фермерских хозяйств. 8 млн жителей сельскохозяйственных штатов умерло от голода.



Наконец-то услышала подтверждение тому, что видела сама, будучи совсем маленькой . Не видела я страха во взрослых, не видела никаких репрессий. Слышала,как осуждали простые люди врагов народа. Запомнила и фразу о том, что вражин народа у нас столько прячется повсюду,что всех не переловить, а надо бы...Помню, как все дома стояли и плакали перед репродуктором, передававшего сводки о здоровье Сталина.

* На литературу генсек денег не жалел. Когда в 1946 году министр финансов Зверев заявил, что у писателей слишком высокие гонорары, а литераторы-миллионеры – это ужасно, Сталин протянул ему листок, на котором было написано: «Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели – это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?»
 Сталин на сталинские премии сам свои личные деньги давал, он получал гонорары за издания своих трудов за бугром и абсолютно всё вкладывал в сталинские премии? Так, что его наследники после смерти очень немного получили.

Так никто вообще не делал.*

Самый русский из русских Иосиф Висарионович Джугашвили, хотя и грузин... А душа русская.

https://twitter.com/i/status/1174196598659854338 - Сталин Иосиф. Беседа с А.С. Яковлевым. 26 марта 1941 года


Боевым друзьям и товарищам:


  Боевым друзьям и товарищам:
      
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d658dd9a79470d25bf9f06

Ходынскому поле, к Военно - Воздушной Инженерной Академии имени Николая Егоровича Жуковского - русское воздухоплавание и наша звездная дорога в космос!
Храм звездных наук
Прекрасная звездная чаша небесного мира


- Я с Д.

- И.Х.

- Унд, у домика тер.базы

 -

- Счастья  Любви Здоровья

-


 - Кот Грызун

https://ok.ru/video/1859126545 - Казахи шаманы

Глава 2. Расселение из Семиречья
taldyk.de›semirechje/1371413261.html

https://youtu.be/5rDvHFFVuQo - Техника речи. Профессор Попов.

https://ok.ru/sovetuem/topic/70385478099031 - 10 средств против простуды

- Читай Ленина

***

Моя бабушка была знахаркой и однажды пообещав мне, что  нужно искупаться в росе для того, чтоб быть счастливой и деток здоровых родить такое со мной произвела что я летала. Ни когда не забуду этого  ранее утро, поляна в лесу, трава по пояс и вся в росе., бабка что шепчет мне в ухо. Нужно было пробежать в одной ночной рубашке до березы и обратно,  роса обожгла  меня ни холодом а  жаром и дальше только картинки с высоты птичьего полета ни каких мыслей.  Во сне конечно я летала но то ощущение на всегда останется неизгладимым. 
***
Свечка, с которой стояли в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа – зажигают ее при лечении зрения с молитвой «Отче наш», затем: Господи, Боже мой, Святой, Родитель и. Святой, Креститель святой водицы, полечи, мне глазницы. Аминь. Аминь. Аминь.
***
ОДОЛЕНЬ;ТРАВА – входит во многие колдовские зелья. Если в зелье против р-а, то слова такие:

Одолень, одолей напасть, чтобы рабе Божией (имя) от р-а, не пропасть. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Лапки лесного паука; хранят в пенициллиновом флакончике для лечения боли в суставах. Сжигают на пламени свечи со словами:

Как у паука, ноги не болят и как верно, что они сейчас горят, так чтобы верно не болели, ноги у раба Божия (имя). Аминь.

Магнит – многие лечат им голову и многое другое. Прикладывают к больному месту и говорят:

Как камень магнит к себе железо тянет, так и болезнь пусть на себя возьмет.

Мел – чертить круг во время лечения.

Свечи– разных размеров, много.

Свечка, с которой стояли в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа – зажигают ее при лечении зрения с молитвой «Отче наш», затем: Господи, Боже мой, Святой, Родитель и. Святой, Креститель святой водицы, полечи, мне глазницы. Аминь. Аминь. Аминь.

Сучок с дыркой – от косоглазия, ячменя, соринки в глазу. Смотрят через отверстие в сучке больным глазом.

Раньше атмосфера была равна 8 атм, а не 1 атм, как сейчас. Люди умели летать. Напрягитесь хотя бы по поводу счёта: 1 год, 2 года, 3 года, 4 года, и 5 лет, 6 лет и тд. Или наши поговорки: Ребёнок оперился. Или: Лечь на крыло. Вход в здание: левое крыло, крыльцо, правое крыло, крыльцо. В 21 год, 22, 23, 24 года- меняет оперение. И так через каждые 6-9 лет. Так что летать во сне - это нормально. Я всю жизнь летаю). Это наша генетическая память. А есть те, кто летать не умеют - они пришлые, с других планет. Они чаще всего пакостники по жизни.)

Атмосфера была плотной и сильно насыщенной кислородом за счёт тверди небесной или замороженного тонкого слоя воды,обеспечивающего дополнительную защиту от солнечной радиации и тёплого,комфортного климата на всех континентах.

 энергоснабжение от энергостанций-пирамид единого кольца... их камины использовали эфирные принципы нагревания помещения... отсутствия подводки волноводов-распределителей энергии атмосферного электричества для местных накопителей от станций энергокольца планеты.

Всего лишь около тысячи лет назад существовало огромное глобальное государство-империя Рюриков.
И государственным языком империи был почти современный руский язык.И флот воздушный императорский был в виде виман с различными технологическими возможностями.
Так что предки русов знали многие вещи что для их примитивных потомков кажутся сказочными и фантастическими.
Знали предки и представителей других тридцати девяти миров-земель галактического содружества.
Читайте руские народные сказки через призму образов-смыслов.
Развивайте образное мышление.

Во снах мы летаем не с помощью крыльев. Это совершенно мистическое действо, вызываемое силой мысли.

По трудам Литвишко делали фильмы и "Та мара тамара" и "Веб рассказ".

тут само чувство полета...кто с пражка ,кто с крыльями ,кто плавает как под водой.мне как то в детстве друг сказал,что типо если во сне поймешь что спишь можно делать ,что захочешь.

Мы и наяву всегда пролетаем, поскольку пролетарии.

Мы ВСЕ родом из Руси-СССР!

Петр Петрович Гаряев открыл что мы жили 300 лет раньше, и сейчас могли бы, он ДНК-клетки и РНК восмтанавливал в больных местах через свет лазера переносил наприиер в месте оборвнных нервных окончаний в позвоночнике, наращивались на  квантовые, световые остатки от нервов клетки, скопированные со здоровых рядом, и нарастали на квантовую голограмму и оживали и начинали передавать электрические импульсы ткпеям и много лет лежачий селовек вставал и ходил.

слово КУПАЛА, немного прослушав Владимира Ивановича Говорова, это система Квантовых Уррвней (КУ) Целостной (ПА) Лапотной (ЛА) Руси.

 летаю во снах, и не только - и под водой дышать могу. После таких снов чувство как  в детстве - всё могу, энергии море!
Viktor Hanelis
Viktor Hanelis
1 год назад

 Ваши фильмы из Нюрнберга

https://www.youtube.com/watch?v=Fv1rbrMD-i4 - RU
4:45 / 36:35
Что такое континент Му по теории Литвишко.
;
Тому, кто к знаниям стремится,
Кому летать, а не влачиться
Не нужен обезъяний хвост!
Крылами ангел наделенный
И Просвещеньем освещенный
На Небеса воздвигнул мост!
Это стихосложение посвящено Благородному Мужу Мидгард Земли нашей !
***
http://darkmag.ru/7000_zagovorov.htm - 7000

@Gереписка С Черчиллем и Рузвельтом -  настольная книга. Много других материалов. Убит и оклеветан партийной сволочью это грандиозный человек.
Он готовил широкие перемены. На пленуме заменил половину состава
политбюро молодыми, готовил съезд, где собирался передать власть от КПСС Советам... Передать свои полномочия преемнику. Но тогда вся партийная верхушка теряла неприкосновенность и многих (например, Хва) могли просто осудить за былые кровавые деяния. Все эти факты становятся достоянием историков.@

Таких зверств не было хотя фронтовики рассказывали после войны дедовщины не было … началалась она в начале 70 … ых когда всю шваль стали на сбирать в с,а  уголовников и судимых это я точно знаю…
===
Она распустила волосы и всю дорогу в голос, по бабьи, оплакивала Сталина, Она никогда не произносила речей о Сталине, но когда я увидел, как она шла с поезда, простоволосая, и что-то шептала сквозь слезы, я был поражен: я никогда не видел ее в таком состоянии.
---

    Но мне тот полёт запомнился ещё и потому, что я увидел картину, которую ни разу не встречал за 32 года полётов в боевой авиации. Когда нам удалось вывалиться в провал между двумя мощными кучевыми облаками, узрели ослепительно яркую радугу, но «подковой вверх», и мы падали колом в эту «подкову». Зрелище просто поражало своей фантастичностью -  жалко, я не художник, а сделать фото хотя бы «мобилкой» тоже возможности не было, мы в четыре руки еле удерживали самолёт. Сверху шёл град, и было обледенение, как ни странно такое явление летом. Кстати, в порядке обмена опытом, поделюсь ещё такой деталью. Нас тогда в Федерации было 4 лётчика: два «старые», пришедшие с Морской авиации (Николай Григорьевич Бондарь – командир эскадрильи самолётов ТУ-22м2 и автор сего «опуса»), мы летали справа. И два молодых командира корабля: Володя Минеев (капитан 1 ранга в отставке) и Олег Кустов (сын Геннадия Ивановича, по совместительству, он же молодой банкир). Иногда мы менялись, но в основном это был сплав молодости и опыта, что повышало надёжность всего экипажа в целом.
Полковник Чечельский впредь будь осмотрительней, когда выбираешь знакомых»


=====
Может поэтому русские и выиграли практически все войны, приумножили ее ,потому что такие рисковые и иногда без башни

Неужели не способны отличить коммуниста от члена коммунистической партии… А, ведь, отличие огромное, также как между честным человеком и человеком, всего лишь называющим себя честным. Следовало бы в рассуждениях подчёркивать и понимание различия между истинно коммунистической партией и партией, всего лишь присвоившей себе такое название.
---
;Все, что с 1941 по 1945 год не сумел и не смог это сделать ни немецкий и не японский вражеский боец. С 1985 по 1993 год сотворил умело демократ подлец...

--
Бомбардировщики Б-29 и Ту-4, ядерная бомба РДС-1 как точная копия Мк-3 «Толстяк», желание «догнать и перегнать» (даже станок так назывался – ДиП

РДС-6с – «слойка» Сахарова 12 августа 1953

РДС-37 -  первой термоядерной бомбы

 Р-7. Великая ракета, автомат Калашникова в ракетостроении

.... Вернер фон Браун построил ракету-носитель Сатурн-5, равной которой не знало и не знает по сей день  человечество, потом состоялись пилотируемые полёты на Луну, потом были созданы и успешно летали огромные транспортные пилотируемые корабли многоразового использования «Спейс Шаттл»

 Р-7, Тополя и пр. в военном снаряжении http://proza.ru/2019/01/18/1613 - Почему мы были первыми в космосе? (Руслан Тлеуж) / Проза.ру

Очерк о настоящем пилоте (Руслан Тлеуж) / Проза.ру
столкновений пилотажных бипланов на авиашоу да военных самолётов/вертолетов.

Василий Васильевич Ершов - в прошлом пилот-инструктор, КВС Ту-154 - сумел ТАК писать об авиации, что по его рассказам можно научиться управлять самолётом!
******
РИДДЕР  ЗЫРЯНОВСК  СЕРЕБРЯНСК

Название этой буддистской святыни в переводе из санскрита означает «буддистский монастырь на холме».
Источник: https://touristam.com/hram-borobudur-v-indonezii.html

Что именно означает Боробудур, учёные установить не смогли. По одной из версий, «боро» переводится как «комплекс храм и монастырей», а вторая часть «будур» похожа на балийское слово «бедухур», означающее «наверху» (это даёт возможность говорить о том, что название означает «Комплекс храмов на холме»).

Подробнее:

https://coollib.com/b/332876/read - Пограничные войска России в войнах и вооруженных конфликтах XX в. (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека!


    В 1927 году, совершенно неожиданно для друзей и коллег, летчик-испытатель, "победитель штопора" Константин Арцеулов уходит с Научно-опытного аэродрома в организацию, занимавшуюся аэрофотосъемкой. Дело новое, интересное, но для пилота весьма рутинное.Два года один из первых русских асов на стареньком "хэвиленде" утюжит небо над горами Внутреннего Тянь-Шаня. Как раз там, где помещают таинственную Шамбалу некоторые древние тексты. Странное совпадение: известный писатель-фантаст И. Ефремов просил жену после его смерти развеять прах "над скалистыми вершинами Тянь-Шаньских гор". Среди тех, кто мог помочь ей в этой технически сложной операции, Ефремов называет О.К. Антонова, с которым он познакомился в Коктебеле.

**) В 1897 году... принцип реактивного движения. И послал человечество "в погоню за светом и пространством". Но уже через несколько лет скромный служащий бернского бюро патентов Альберт Эйнштейн положил этому предел. Призрак Предела соткался из бессонных ночей, из дрожания скрипичных струн, из меловой цифири на грифельной доске Космоса. Предел - грядущей дерзости, конец экспансии разума, крах потаенной гордыни - стать равным богам. Как андерсеновская принцесса, ощутившая горошину через десяток перин, Бартини болезненно чувствовал Великий Предел - триста тысяч километров в секунду. Издевательски смеясь, разбегались галактики. Нелепое мироздание походило на египетскую пирамиду вершиной вниз. Фундамент - дюжина мировых констант. И на этом хлипком основании - остальное...

...Шестимерная модель Вселенной позволила сделать невероятное: Бартини получил Формулу, из которой легко и просто выводятся значения всех мировых констант! Именно они ответственны за то, что мир таков, каков он есть. Полученные разными путями, большей частью эмпирически, константы не были связаны между собой. Свести их воедино, выведя из одной формулы – научный подвиг!

Верю, что профессор Козырев прав!" - воскликнул "лирик". Физики посмеялись. Но сумасшедший результат, экспериментально полученный Козыревым - "звездный фатум", полная предопределенность судьбы звезд и галактик - все это точно вписывается в картину шестимерного мира! Звезда Бартини уже "имеет" свое будущее! Это и обнаружил Козырев, зафиксировав его своим прибором - в точке, где звезда будет через миллион лет.

Вселенная - часть Человека? И - головокружительная мысль: Вселенная едина, уникальна и... одномерна. Тоесть обладает нулевой скоростью времени и бесконечной длительностью. Ее можно представить, как единую тончайшую нить, из которой соткан вселенский "холст". "Нить" проходит через каждый атом, электрон, кварк, глюон – что там еще? - являясь той первоосновой, разрушив которую, можно уничтожить все сущее.

Лейбниц: "Мир рухнет, если расколоть мельчайшую из его частиц!" Современная физика пытается интерпретировать четыре известных в природе типа взаимодействия - как ипостаси единой суперсилы - начала всех начал. "Овладев суперсилой, мы смогли бы менять структуру пространства и времени, манипулировать размерностью самого пространства, создавая причудливые искусственные миры с немыслимыми свойствами. Мы стали бы поистине властелинами Вселенной!" - мечтает английский физик Пол Дэвис.

 Апокалипсис.

"...И времени уже не будет".

Чем меньше размеры носителя информации, тем больше байт на него можно "накрутить". Бесконечное падение в микромир! Но – бесконечное ли? Быть может, Вселенная "тороидальна" - бублик с дыркой, стремящийся к нулю? Пройдя "дырку", миры начнут укрупняться - до наступления нового цикла. Все это очень напоминает древнеиндийскую космологию, где мир то "падает" в плотную материю, то "взлетает" на некий чрезвычайно разреженный, "духовный" уровень.

Летчик-испытатель Марк Галлай пишет о своих ощущениях в охваченной пламенем машине: "Каждая секунда обрела способность неограниченно - сколько потребуется - расширяться. Кажется ход времени почти остановился!.."

Дисторсия времени. Наука, по сути, подтверждает это - и останавливается за полшага до истины. Вот что пишет известный исследователь "физиологического времени" профессор Н. Моисеева: "Решение принимается за счет одновременного параллельного (а не последовательного, как обычно) рассмотрения вариантов. При этом в сознании фиксируется только тот единственный вариант, который совпал с моделью идеального решения".

Моисеева совершенно справедливо связывает этот процесс с ощущением замедления времени. Разумеется, - с субъективным ощущением... Но это не иллюзия. Трехмерное время действительно меняет свои параметры – в зависимости от того, сколько "параллельных" индивидуумов перед лицом опасности на мгновение образовали "мозговой трест". Грубая модель этого процесса - река.

Быть не только режиссером и сценаристом, но и художником, костюмером, бутафором, гримером, осветителем, пиротехником, звукооператором...

Допустить мысль об эволюции "по всему фронту", и о совместном использовании наработанных результатов. Нечто похожее уже нашли кибернетики - новейшие суперкомпьютеры класса "Крей" обрабатывают информацию по десяткам параллельных логических цепей.

 По Ацюковскому, вакуум - это газоподобная диэлектрическая среда, состоящая из частиц "эфир-1", который в свою очередь состоит из "эфира-2" - и так до бесконечности. Вселенная Ацюковского циклична и перманентна. Время цикла точно совпадает со временем одной Манвантары древнеиндийской космологии!

  Бартини нашел пятый вариант: Мир конечен и бесконечен. На поверхности шестимерной гиперсферы Макрокосма может разместиться бесчисленное количество трехмерных миров-"точек".

  рактал - это не только то, что ветвится. Главный признак – ступенчатая миниатюризация составляющих элементов, каждый из которых геометрически подобен целому. В этом смысле Солнечная система фрактальна - ведь атомы, составляющие ее, по строению напоминают планетную систему! Шарики планет и атомов - трехмерный поперечный срез "кроны" единого четырехмерного "дерева". Фракталоподобна и любая система государственного управления. Чем демократичнее государство, тем больше оно приближается к идеальному фракталу. О том же говорил древний маг и философ Гермес Трисмегист: "То, что наверху - подобно тому, что внизу". Он имел в виду фрактал сил, надстоящих над человечеством и управляющих им.

 Локальное ускорение и замедление времени?.. О манипуляциях со временем, если вы помните, писал и белорусский ученый Альберт Вейник, исследовавший феномен НЛО.

 Оргстекло для него изготовили не во Франции, а в Мытищах и называлось оно - целлон. А в остальном документы подтверждают данные Шаврова: самолет существовал, летал, "результат мероприятий был значителен".

 Каркас из хромированных труб?.. А обшивка - из плексигласа! Вот зачем нужен стальной каркас - для жесткости конструкции. Чтобы и плексиглас был - "без морщин и хлопунов". Тем более, что по прочности он далеко уступает бакелитовой фанере.

 Что-то про свечение люминофоров под действием ультрафиолетового излучения, про лампы ртутные, аргоновые, неоновые...

 Бартини вмонтировал "холодные" лампы голубого цвета прямо в плексиглас обшивки? Ну, конечно - ведь оргстекло не задерживает ультрафиолет, и кинопленка засвечивается, как от неба - белое на белом! И ртутная амальгама... Весь самолет - одна гигантская аргоновая лампа!..

  Мы проскочили мимо ученого, объяснившего, почему небо голубое! Синие лучи рассеиваются в 16 раз сильнее красных. Цвет неба – это рассеянный солнечный свет. Еще более строго этот процесс описывает теория флуктуационного рассеяния А. Эйнштейна. Отсюда один шаг к разгадке!
 
  Бартини и Румер высылают на его имя свою работу по пятимерной оптике. с эсминцем "Элдридж"!

..."Элдридж" - это, очевидно, телепортация. Вернее - идея телепортации. Исчезает здесь - появляется там. Идея общечеловеческая, древняя как мир. По Карлу Юнгу - архетип. Он записан в долговременную память человечества в виде мифов и сказок. Переброска в оперативную память производится введением архетипа в оборот фантастики. "Литература мечты" облекает сказочную идею в тогу научной терминологии.

 Иллюзия разрешимости проблемы прямо пропорциональна таланту писателя. Но писатель - отнюдь не интеллектуальный "зомби". Идея должна быть ему созвучна, он переплавляет ее в нечто совершенно новое и почти осязаемое - вспомним "Гиперболоид инженера Гарина"! Не случайно многие великие ученые и инженеры говорили о фантастике, как об источнике вдохновения!

- Не проще ли подсказать самому ученому?
  ... Змея, кусающая свой хвост - повторяющийся сюжет снов Фридриха Кекуле, открывшего кольцевую структуру молекулы бензола. Можно предположить, что сегодня "прямая пересадка" допускается только в экстренных случаях...

 Суть в том, чтобы понять: его истинное "я", совершенное, как ненаписанное число, живет одновременно в любой точке пространства, в любой момент времени".

Вот она, магическая формула: "Я есть везде и всегда!" Это - ответ. Осталось только спросить: "Кто я, который есть, везде и всегда?" Вопрос задан.

"Существует одно-единственное, отображенное в себе образование, оно все время есть везде. Эта уникальная "частица", находясь одновременно в разных местах, есть наш мир". Роберт Орос ди Бартини, "Соотношение между физическими величинами" – в сборнике "Проблемы теории гравитации и элементарных частиц", Атомиздат, 1966.

"Кто я, который есть везде и всегда?"

 "...Существует множество миров. Каждую секунду привычный нам мир расщепляется на бесконечное множество других миров, имеющих иное будущее и иное прошлое..." И далее: "Временем вы называете ваше движение к осознанию мира. Любое событие, которое может произойти в пространстве-времени, происходит сейчас, сразу, все - одновременно. Нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее..." Роман сероглазого пилота, написанный в 1983 году, оказался иллюстрацией бартиниевских формул. Новая вещь Баха дидактична, как туристский путеводитель. Сверхзадача выражена предельно ясно: необходимо привыкнуть к "неизбежности странного мира".

"Фирменный знак" Баха - силуэт чайки - напоминает букву М. Самая известная из машин Бартини имеет крыло типа "перевернутая чайка" - W. Но эта буква также является древней идеограммой Воды, первородного Океана... Не потому ли писатель выбрал для путешествия по параллельным мирам именно гидроплан?

 "Для меня товарищ Сталин святой"
                К.К.Рокосовский

Боготворил Сталина и Алексей Николаевич Косыгин. После Сталина он был самым крутым дядькой.
===
Рецензии -

Чудо истинное — это то, что Ленин и Сталин вывели из нищеты 200 миллионов человек в России, а их идеи в Китае вывели из нищеты 800 миллионов человек. По сравнением с ними Иисус Христос смотрится халтурщиком со своими чудесами — кормлением пятью хлебами 5 тысяч человек, семью хлебами 4 тысяч человек, превращением воды в вино для 100 человек на свадьбе, два улова рыбы для 100 человек! Итого для 9,2 тысячи человек разовая еда у Христа и 1 миллиард навсегда выведенных из голода людей у Ленина и Сталина. Если за такие чудеса Христос считается Богом, то Сталин с Лениным тогда ещё большие Боги. Про единичные исцеления Христом людей против государственной системы Сталинского здравоохранения и говорить нечего.

Демидов Андрей Геннадиевич   27.09.2020 22:25

Помню свое детство послевоенное, то время было самое счастливое лично для меня, нашей семьи, людей которые нас окружали, помню оптимизм народа... это далеко несопоставимо с последущими годами! Для меня Сталин жив! Недаром у него столько поклонников! А... люди рыдали когда он умер!
  Великие люди те, которые действительно своей кровью жизнь положили, защищая от либералов в те времена, то есть я за настоящих коммунистов и большевиков во главе с Лениным и с Сталиным, которые в те годы очень сложные после гражданской войны, и после второй мировой войны строили государство СССР, где было всё доступно простому человеку, я вам посоветую найти в интернете советский фильм называется этот фильм, "Коммунист". Они настоящими Людьми были! НАСТОЯЩИМИ!!!

  Мои родители, которые тоже жили во времена И.В. Сталина, ничего плохого никогда о нём не говорили, только хорошее, потому что они из простонародья, для которого он сделал очень много. А грязью его обливают потомки пятой колонны, в основном это представители псевдоэлиты, паразиты разных мастей. Им справедливое устройство общества, ради которого работал И.В. Сталин, - как кость в горле.

"Неожиданно из специального устройства вылетают красные глиняные блины, как ей объяснил тренер, имитировавшие полет разных птиц: голубей, уток или гусей. В зависимости от вида птицы, тарелочки запускались по-разному: выше, ниже, медленнее, быстрее. Стрелок, стоявший наготове с заряженной охотничьей двустволкой, должен был мгновенно среагировать на вылетевшую мишень и успеть выстрелить, пока тарелка была в воздухе. Если выстрел оказывался удачным, то на месте, где только что летела «птичка» вспыхивало облачко цветной пыли. несколько впереди него, как говорят, с упреждением. Средняя линия ствола, а значит, и линия полета пули будут направлены не в мотоциклиста, а несколько впереди него. Пока твоя пуля долетит до цели, мишень как раз доедет до точки встречи с ней, и, если ты точно прицелишься по высоте, то мишень и пуля непременно встретятся. Ветра сейчас практически нет.  в условиях реальной стрельбы, снайпер должен учитывать все: и ветер, и дождь, и температуру воздуха, и скорость цели,  и мощность своего патрона, и высоту над уровнем моря.  прыгала с парашютом, ныряла с вышки, скакала на лошади, неплохо справлялась с гимнастическими снарядами, делала сальто на бревне и даже научилась крутить «солнышко» на турнике, что считалось исключительно мужской прерогативой, она панически боялась езды на мотоцикле " Юрий Яесс

в глубине сознания автоматически причисляется к лику святых.

 Легендарный "кукурузник" официально внесен в Книгу рекордов, как единственный самолет, который выпускают беспрерывно на протяжении более 60 лет. Впервые он поднялся в воздух 31 августа 1947 года. спроектирован в НОВОСИБИРСКЕ!!! )))   6 марта 1946 года было образовано ОКБ-15Легендарный "кукурузник" официально внесен в Книгу рекордов, как единственный самолет, который выпускают беспрерывно на протяжении более 60 лет. Впервые он поднялся в воздух 31 августа 1947 года. по гражданским и транспортным самолётам при Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Его главным конструктором стал Олег Константинович Антонов. Первым заданием ОКБ стал сельскохозяйственный самолёт СХА-1, позднее переименованный в Ан-2.
Долгожитель, труженик..."старикан".  Не стало малой авиации и стали ликвидироваться в области аэропорты. А жаль. При Советской власти был одним из основных видов транспорта и связи с отдалёнными посёлками, особенно в период распутицы. Билеты, например, на рейс Томск- Батурино, были по 5, затем по 7 рублей.


лайнер пробежал, как по судьбе... лучший среди лучших!
Скоро выпустят обновленный АН 2ТВС 2 дт в Новосибирске

Друзья пилоты говорят, самый безопасный самолёт в России. В мире после Шторха. Дай бог летать дальше.  С 200 года поставили на него турбовинтовой двигатель ТВБ 20, слегка модернизировали корпус и стал АН 3 и все его модификации.
На таком лайнере пролетал множество раз -самый безопасный вид транспорта! За 45 минут и стоимостью 7  рублей летали Райчихинск-Благовещенск В Райчихинкке  давно уничтожен аэропорт-спасибо Ельцыну! Надёжен как калашников !!!

https://youtu.be/Oi1WlURrd78 - "Неизвестный Казаъхстан" Заповедник Алтын-Эмель.

Слава Великому Сталину - Вождю наРодов! Слава Генералиссимусу Сталину!

Восхищаюсь нашим советским народом! Воевали, голодали, умирали и всё ради победы! И у большинства никаких обид, никаких мыслей о предательстве, ни капли сомнения  в победе! Величие Сталина в этом! За такой короткий исторический срок создать такой монолит - советский народ с такими убеждениями и  верой! Поэтому это было от души, от сердца народного "За  Родину! Зс Сталина!" Спасибо нашим отцам и матерям - так и только так надо любить Родину!!!

"Я - русский". Заявить перед всем руководством, всеми генералами и маршалами страны: "Я Русский" нерусский человек не смог бы. Я слышал не раз от своих осетинских друзей, что Сталин был осетин, и фамилия его была не Джугашвили, а Дзугоев...

 Мне было 5 лет, когда умер Сталин. Я помню, как мама, обшивая  траурной лентой значок с барельефом Ленина и Сталина, плакала. Я спросила у папы, а кто теперь будет Сталин? Папа ответил, Маленков. А я сказала, нет, кто будет СТАЛИН? Т.е., я  ребёнок, не могла представить, что СТАЛИНА не будет.
У людей как будто рухнула могучая опора. Как будто чувствовали, что это начало конца.

 При СТАЛИНЕ даже у детей в детском доме было жить отлично--ВЕЛИКОЙ ЧЕЛОВЕК, Вечная ему память!!!

 Есть мнение, что староверы  помогали своим капиталом еще до революции рабочему классу выступая против иностранных руководителей заводов и чиновников, царскую власть с немецкой кровью считали сатанинской и бесовской, а так же после революции оказывали помощь будущему Сталину!

"Наверху" должен руководить русский человек или тот, кто за Русь душу покладёт на алтарь.

 Мой дядя служил в армии 1953г в Эстонии, когда обьявили о смерти Сталина, все солдаты плакали, мой папа рассказывал.

Какой же Сталин тиран, если когда он умер, плакала вся страна, я не помню, чтоб страна так плакала ещё по кому-нибудь.

Здравия Достойным!!! РАДЫ ВАС СЛЫШАТЬ, ВЕЛИКИЙ О ВЕЛИКОМ!!!

Книга Георгия Сидорова "Тайный проект вождя", узнаете в какой процветающей стране мы могли бы жить ...

Слушая их, я возвращаюсь в свое детство, очень много всего из этого я слышала от отца, коммуниста - СТАЛИНиниста. Глубокое мое уважение к вам, носительям правды об эпохи социализма в России.

 Это сказал режиссёр фильма, устами осетина Дзиваева, игравшего осетина Дзугаева, то есть Сталина. До этого фильма, никто ни разу об этом изречении и не слышал.

 СССР жив.  Если хочешь увидеть портрет или памятник  Сталина, тогда приезжай в Осетию и  увидишь и портреты и много памятников.

 Сталин-это не просто гений, уникум, глыба.

 Победа вообще была бы невозможна без перевода оборонпрома за Урал, на Восток. Только авторитет и железная воля вождя обеспечили этот подвиг всего народа. И это только часть сделанного им.
 
 Сталин ДВАЖДЫ поднимал огромную страну из руин. Великий, ВЕЛИКИЙ человек.

---
Люди, как истинные патриоты своей страны, значительную часть этих наградных денег отдавали на строительство именных танков или самолётов и особенно много отдавали денег в детские дома, для создания детям хороших жизненных условий. А сколько было в то время детских домов, и сколько в них было сирот, и как им хотелось внимания и ласки, и как им была нужна эта помощь. Сталин свои гонорары за изданные статьи и книги тратил на поощрение лучших умов страны: писателей, ученых, деятелей культуры, искусства, учредив Сталинскую премию.
В.И.Уваров - http://proza.ru/2014/05/20/2216 - Белая ворона

 ***

К экономически успешным реформам, которые провел Николай II, принято относить денежную реформу 1897 года, когда в стране было введено золотое обеспечение рубля. Однако подготовка к денежной реформе началась ещё в середине 1880 годов, при министрах финансов Бунге и Вышнеградском, во время правления Александра III.

Реформа была вынужденным средством ухода от кредитных денег. Её автором можно считать Сергея Витте. Сам царь решения денежных вопросов избегал, к началу Первой мировой внешний долг России был 6,5 млрд рублей, золотом было обеспечен только 1,6 млрд.
Читать полностью:
Считается, что Гаагский международный суд был гениальным детищем Николая Второго. Да, действительно русский царь был инициатором Первой гаагской мирной конференции, однако он не был автором всех ее постановлений.

тобольский «старец». Распутин выступал против вступления России в Первую мировую войну и даже после вступления России в конфликт он старался убедить царскую семью пойти с немцами на мирные переговоры.

Большая же часть Романовых (великих князей) поддерживала войну с Германией и ориентировалась на Англию. Для последней сепаратный мир между Россией и Германией грозил поражением в войне.

Не стоит забывать и о том, что Николай II был кузеном и германского императора Вильгельма II, и братом британского короля Георга V.
Теперь лидеры стран - декоративные фигуры, которыми управляет еврейская банковская мировая мафия.

---

"Наша страна СССР была ярким Маяком добра, дружбы, чести и справедливости для всех стран. Маяк погасили силы сатаны, и весь мир погрузился во тьму хаоса и беспредельного бардака."


---

http://www.orthodox.cn/images/2004historytabynicon_ru_img_4.jpg - схиамандрит Серафим (Томин)

*)http://www.orthodox.cn/saints/2004historytabynicon_ru.htm

Самое первое упоминание о крестном ходе и народном прославлении Табынской иконы было сделано известным писателем В.И.Далем, служившим в Оренбурге при губернаторе В.А. Перовском чиновником особых поручений в 1833-41 годах: «Эта явленная икона Богоматери, в 9-ю пятницу после Пасхи, обходит полгубернии, и к этому кочевому шествию стекается бездна народа и каждое населенное место всем населением провожает ее от себя до ночлега».

         Полное собрание сочинений В.И. Даля. Изд. Вольфа 1897 год. Т8, с 289.
4 История Табынской иконы Божией Матери. Свящ. Н.Модестов. Оренбург 1914 год.

Иеромонаха Феофана Стерлитамакского он помер в 1948 году. Иеросхимонаха Адама Уфимского, скончался у нас в Оренбурге в 1977 году 90 лет от роду. Отца Андрея Ильнульганского,

5 Справочная книжка Уфимской губернии. Уфа 1883 г. стр.360. (см.История…стр.48)

6 Сказание об иконе Казанския Божия Матери, находящейся в Вознесенской церкви, Уфимской Епархии, Стерлитамакского уезда, села Табынска. (из летописи Табынского прихода). Уфа 1909 г. (вероят. Автор прот.И.Гуменский)

Вышла в 1997 году в виде «Сказания» к Акафисту 8 .
Акафист. Иеромон. Иоанн (Снычев). Уфа 1997 год. 

В акафисте будущий митрополит Санкт-Петербургский Иоанн, многими верующими почитаемый как святой старец, написал «Радуйся, Похвало Табынская и всего мира Надеждо и Утешение»...

Все старцы. От: Схимонахини Зосимии Енадского монастыря, она скончалась в 1936 году 115 лет от роду. От ея могилы люди получают исцеления.

И обычно, верующая душа, не удовлетворяется однократным Благословением Пречистой. Вновь и вновь она, забегая вперед, бросается под икону. Иной раз это случается десятки раз. Известно много случаев, когда после 13 или больше раз человек получал полное исцеление. Такой случай был описан во время крестного хода из Оренбурга в Табынь в 1947 году.

Даже когда Табынская икона уже исчезла, Божия Матерь помогала тем, кто чтил ее, кто праздновал и молитвенно освящал Девятую пятницу – день ее явления. Исповедуя этим, свою благоговейное и трепетное отношение к Табынской иконе
---

Вторая по счёту - звезда Мицар. Рядом с невооружённым взглядом можно увидеть ещё одно светило - Алькор. - Тоже есть такая примета, что человек с самым острым зрением проникает в души людей и ведёт их за собой. Легионеров в римские войска отбирали не только по особым тестам и проверке на безупречное здоровье, - могучий несгибаемый иммунитет, колоссальная выдержка, уравновешенная и сильная психика, - но и обязательно сверхострое зрение. - В космической дали сияют целых шесть звёзд, а счастливчики видят пока две.

---

А;льфа Цента;вра, ; Центавра — тройная звёздная система в созвездии Центавра. Два компонента, солнцеподобные ; Центавра А и ; Центавра B, невооружённому глазу видны как одна звезда ;0,27m, благодаря чему ; Центавра является третьей по яркости звездой ночного неба. Третий компонент — невидимый невооружённым глазом красный карлик Проксима Центавра, или ; Центавра C, который находится от яркой двойной звезды на угловом расстоянии 2,2°. Все три являются ближайшими к Солнцу звёздами (4,36 световых года), причём на данный момент Проксима Центавра несколько ближе остальных.

Несмотря на свою яркость и близость, альфа Центавра отсутствует на флаге Бразилии, где изображено 27 звёзд, видимых в Южном полушарии.

Все компоненты ; Центавра согласно официально принятому МАС в 2016 году списку собственных названий звезд[19] получили имена: компонент А — Ри;гил Кента;урус[20] (или Ри;гель Кента;урус, (латинизированная форма от араб. ;;; ;;;;;;;; [ri;l al-qanat;r] — «нога Кентавра»), а компонент B — Толима;н (возможно, от араб. ;;;;;;;; [ал-Зулман] «Страусы»)[21]. Для третьего компонента сохранено традиционное название Проксима Центавра[18]. До получения официальных имен в 2016 году, также можно было встретить название Бунгула[18] (возможно, от лат. ungula — «копыто»).

Обозначения в основных звёздных каталогах:

Вставить, если возможно:

А как мама играла в шахматы! Ни разу Иринка не смогла у неё
выиграть. Старший брат был гроссмейстером и имел
немало наград за победы на соревнованиях. Иринка даже не мыслила,
что сможет его обыграть, но пыталась… Сеансы одновременной
игры для брата и мамы были обычным делом.

Однако, в ООН по-прежнему представлен Советский Союз: глава V статья 23 Совбеза ООН.

Советский союз-это прежде всего социализм, который разрушался 30 лет. Разрушить смогли , а восстановить не смогут. Так что не ведитесь на пустые обещания. Они готовят для нас цифровой концлагерь

Земля и недра - всему народу! Весь доход для всех и чтобы Россия была самой богатой и доброй,независимой страной!Народ у нас.крепкий и закалённый была бы цель и этого добьемся,а пахать на чужого дядю и в чужой карман никто не хочет и не будет,рано или поздно это свершится! Хотите восстановить империю, чтоб захомутать активы? - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАПАДНЯ!
УЛЬТИМАТУМ пишет КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!

о НЕ закрытии (ликвидации):

- МИД СССР,

- посольств СССР,

- консульств СССР

с 25 декабря 1991 года по всему миру !!!

Объявить в международный розыск Интерпола,

подготовить и передать материалы во все международные суды

на каждого международного преступника УМЫШЛЕННО проводящего ГЕНОЦИД граждан СССР

и УМЫШЛЕННО скрывающего правдивую информацию.

Каждому адресату писать отдельно.


https://ok.ru/vstavays/topic/155749690497961

благоприятствование