Об Астрале и его подпланах

Дмитрий Блейк
Пожалуй, самой обширной областью в оккультизме является Астрал. Это первый план из семи известных человечеству. На эту тему написано множество трудов, книг, статей, как по саморазвитию, так и художественных. Астрал, настолько обширная тема, что мне следовало уделить этой теме целую книгу, а не статью, ибо места попросту не хватит описать все тонкости Астрала. Поэтому я затрону те стороны, которые менее всего рассматриваются оккультными практиками и постараюсь предоставить читателю яркое представление об Астрале и его возможностях, выделив самое основное в этой теме.
Итак, как я уже упомянул выше на тему астрала написано множество книг, но мало кто описывает астрал с визуальной точки зрения. Большинство авторов затрагивает такие темы, как: население астрала, возможности астрала, астральные места, его подпланы, но почти никто не описывает, как именно выглядит астрал для путешественника по этому загадочному плану. Есть небольшие вступительные главы в книгах, которые описывают какие-то общие характеристики самого астрала, но по ним не совсем понятно, как он выглядит, поэтому я поставил первостепенную задачу, показать читателю интересующемуся данной темой, как будет выглядеть для него астрал и что ему ожидать от путешествия в этот план.
Прежде всего хочу начать с того, что астрал состоит из семи подпланов, как собственно и ментал. Вообще число семь – особенное число в оккультизме, и вселенной. Итак, существует семь подпланов астрала, что же они из себя представляют? Когда практик выходит в астрал, то обычно его астральное тело выплывает на третий стандартный уровень, а точнее подплан. С первого по третьи уровни астрала тесно взаимодействуют с физическим миром, чем меньше уровень, тем выше связь. Например, такие явления, как призраки или полтергейсты обитают на первом подплане астрала, так как там идет прямое взаимодействие с физическим миром. Там мы можем прикасаться к вещам, ронять их, иногда даже наш голос доносится до жителей физического мира, которые в этот момент бодрствуют. Знаете, как в фильме “приведение” с Патриком Суэйзи? Второй уровень астрала менее связан с миром физическим, но все же достаточно сильно, чтобы на него влиять. Не могу сказать, чем сравнительно он отличается от первого подплана, тут нужно чувствовать, улавливать вибрации. Чем ниже уровень - тем ниже вибрации, чем выше уровень - тем выше вибрации. Прежде чем я перейду к объяснению третьего подплана астрала и более высоких, хочу добавить, что первые два подплана самые опасные – в них обитают темные сущности, лявры, различные бесы и.т.д. Поэтому если вы новичок в астральных путешествиях, ни в коем случае не переходите на эти подпланы, опасно!
Третий подплан астрала, именно здесь начинается вся магия этой реальности. Здесь мы начинаем свои практики, проявление силы, здесь отправная точка во все направления. Именно на этом подплане происходит выбор с чем работать. Этот подплан также не безопасен, поэтому расслабляться не стоит и забредать слишком далеко тоже не советую. Мы точно также видим физический мир, но уже без бодрствующих людей. Третий подплан отличается силой вибраций и восприятием, а также связью с физическим миром. На этом подплане, мы сталкиваемся с другими астральными путешественниками, здесь происходит общение.
Существуют такие практики, которые позволяют нам закладывать на астральном уровне собственные желания, которые постепенно растут и реализуются в физический мир. Через астрал, мы можем путешествовать в прошлое, в будущее и бродить по-настоящему времени. Астрал является основным инструментом для практикующего мага. Это путь не только магических знаний, но и путь духовного роста. Каждый кто встает на этот путь, должен освоить астральные путешествия, ибо это часть развития.
На более высоких подпланах астрала нам встречаются мастера и учителя тонких планов. Они могут нас обучить чему-либо, если мы заслуживаем такого дара. Мы устанавливает связь с духами природы, знакомимся с обитателями астрала, ее истинными жителями, которых называют – элементали. Об астрале можно говорить много и долго, ибо это настолько обширная область, что всего и не перечесть будет. Также на более высоких подпланах вы найдете такое место, именуемое “Библиотекой Акаши” или как ее, еще называют “Хроники Акаши”. В этом месте сосредоточены все знания о прошлом, настоящем и грядущем. Здесь есть все, что вам нужно. В этом место также есть уровни и если вы духовно не соответствуете какому-либо разделу, то вас туда не допустят.
Что хочется еще добавить в завершение, так это то что в астрале существуют стражи, которые следят, чтобы практик не злоупотреблял вверенными ему способностями. Сейчас объясню, что это означает. В астрале хранится вся информация обо всем. Как я описывал первые подпланы астрала, именно на них происходит тесная связь с физическим миром, а посему мы можем влиять на людей. Поэтому за этим строго следят астральные стражи, чтобы мы не злоупотребили этой скажем так властью, ибо человек склонен к эгоизму и может в своих личных целях что-то сделать. Также в астрале, а именно в “Хрониках Акаши”, мы можем узнать все о любом человеке. Более подробно про Акаши, я расскажу в следующей статье. Это очень интересное место и не хочется обходить его быстрыми, отрывистыми объяснениями.
Ну и самая завершающая мысль напоследок. Астрал выглядит практически для всех одинаково, не считая конечно шестого и седьмого подпланов, ибо там уже уклон на ментальный план, а это значит, что в этих планах, каждый видит нечто свое. Вот и все что можно сказать в общих чертах про астральный план.