– Хасан, ты что делаиш? – в окно мне постучал Гоги.
– Вот, книшка толстый читаю, – вздохнув, ответил я.
– Ты что, дарагой? Какой книшка?! – изумился мой друг. – Сматри, погода какой хароший. Пошли папьем нимножько пивка, а потом пойдем на пляж с курортницами знакомицца. – Гоги осторожно заглянул в комнату. – А Софико где?
– Не бойся… Она к мама в Гагры уехаль на неделю.
– Так пошли скорей, – обрадовался мой друг.
– Нэ магу, дарагой… Софико сказала, если я книшка наизусть нэ виучу, то мне будит оччин плоха.
– А что за книшка, Хасан?
– Камасутра называицца… Про искусство балшой лубов.
– А… – махнул рукой Гоги. – Я этот искусство знаю, как свой пять палец. Пошли, по дороге расскажу.
Я вылез в окно и мы с Гоги пошли на пляж. Неделя прошла, как чудесный сон: пиво, чача, дэвачки, танцы пад луной.
– Маладэс, Хасан, – утром меня поцеловала Софико. – Харашо книшку изучиль. Что ты болши всего в ней запомниль, дарагой?
– "Молодой олень, наблюдающий за полетом бабочки, напившейся нектара дикой орхидеи, распустившейся под утренними лучами Солнца, освещающего бурную реку, размывающую левый берег, на котором стоит молодой олень. Эффект наступает в момент дочитывания названной позиции» – затараторил я и потянулся за сигаретой. – А так же то, что теория неотделима от практика.