Новость, которую ждали

Вирджиния Домарк
  9 августа 2015


 Кратко скажем так:"Полный фэйк, а не новость!",но придется сделать вид ,что мы в нее поверили,а иначе не стоило и ввязываться.
  -Приходилось ли тебе,читатель,становиться жертвой игры спец-служб?
  -Ты не знаешь,что такое спец-службы и их  спец-операции?
  -Везунчик!

 Но будем предполагать ,что в каждой стране есть спец-службы,которые не даром едят свой хлеб с маслом,и у них есть семьи:женам-на шубку; деткам студентам-на учебку;себе-на старость ;маме с папой за то ,что сына вырастили, тоже надо что-то подарить в виде операции на сердце.Разве не так?На все это надо много заработать,но где их взять: многочисленных вражеских шпионов?Помогает смекалка,как во всяком деле.Фэйк-новости,фэйк-операции и подставные агенты вражьих разведок.
  -Никто не говорит,что нет вражьих разведок,но ведь их учили не раскрываться,
разве не так?
  -Как их изобличишь?!

 Сложно,но можно!Прошла информация,что якобы ИГ готовит акт террора против всей властной верхушки Британии во время парада.Зачем наступать на грабли Бен-Ладена этому самому ИГИЛу совершенно непонятно."Полиция и MI5 вовлечены в бешеную гонку со временем, чтобы предотвратить покушение, организованное руководством "Исламского государства" в Сирии", – пишет Daily Mail.
  -Кажется,что игиловцам неплохо и в Ираке-Сирии живется,каким ветром в голове им нужно срочно брать власть в руки в Великобритании?

 "Взрыв в центре Лондона может привести к огромным жертвам и стать "воплощением давних страхов перед террором местных мусульманских экстремистов",отмечает Daily Mail.В то время как сотни новообращенных членов ИГ покинули Великобританию ради войны в Сирии и Ираке,других призвали остаться в стране и проводить атаки на родной земле,добавляет СМИ."
  Словом,в такую прекрасную погоду журналисты вынуждены сидеть в офисе и что-то изобретать в виде новостей.Кроме того,все,кого ни спроси,-хоть какого возраст,
цвета кожи и веры,-выражают уверенность,что гражданская война не за горами.
   Почему им так кажется,сложно сказать.Вчера и позавчера приходилось видеть людей,прорвавших кордоны в Дувре.Особенно вчерашняя картина на Ваотамстоу до сих пор стоит перед глазами: парень из какой-то африканской страны был остановлен полицейскими.Вид его внешний соответствовал внутреннему содержанию.Кроме понятного чувства жалости,он вызывал не столько отторжение,сколько чувство, граничащее с ужасным переживанием за него его личного исступления загнанного зверя.
   -Он был как бы под наркотой и похоже вообще ничего не соображал:ни где он,ни кто он,ни в какой стране он.
   -Он прорвался через кордон всеми правдами и неправдами.Там в Дувре его -и не только его-ушлые таксисты за 150 фунтов доставили в Лондон,-да и бросили.
   -И вот теперь куда его направят валтамстоуские полицейские?Что им велено предпринимать в таких случаях?
   -На еду дайте,-просил сегодня утром на вполне прекрасном английском брат бледнолицый,а в обед навстречу шел  и спрашивал про мелочь тот словак,что вечно стоит под хлебным  магазином, и клянчит милостыню.Словак выглядел еще более неопрятно,чем ранее, и шатался,как пьяный.
   -Так что ж,заморский кокаин  в продаже?

 На фоне подобных новостей россказни про то,что кто-то собирается совершить акт террора против неистового Дэвида как-то остается за кадром.В масштабах всего мира сам по себе возможен конечно некий акт,но в данном конкретном случае,скорее всего готовится некое действо по закручиванию гаек именно теми самыми спец-службами.
  -Верхи не могут управлять по-старому,а низы не хотят жить по старому:типично по-Ленински.
  -Революционная ситуация?-с сомнением в голосе спросил Мышонок.
  -Мы ведь не знаем какова она на самом деле.Мы только можем предполагать,что огромное число молодежи сочувствует игиловцам по части "социальной справедливости по части устройства несправедливого мира".
   -Мы не знаем сколько на самом деле молодых людей уехало в Сирию.Сколько вернулось?Только очень наивный человек может думать,что напряженная ситуация на границе с Францией возникла сама собой.Нет ни одного аналитика,который не верит в мафиозные игры на направлении Европы.
   -Год игиловцы торгуют нефтью из-под полы и вполне всех устраивает цена,разве нет?!

 Зачем спрашивается им устраивать теракты в английских городах,чтобы английские самолеты разбомбили их в пух и прах?Нет,они расчитывают еще подоить коровку!А вот желание у сильных мира сего некий "акт патриот"принять,запрещающий демонстрации против политики урезания социальных льгот-это вполне вероятно.
  -Мы не можем позволить себе протесты ,мы все силы направили на борьбу с внутренним и внешним врагом.
  -2 процента ВВП на НАТО!Надо, Федя...

 "Добиться лояльности ирландцев-католиков в Северной Ирландии Лондон не может. И дело не только в конфессиональных различиях.Протестанты-англосаксы продолжают доминировать в экономике и политике Ольстера. В 1921 году Северная Ирландия появилась на картах именно потому, что протестанты составляли в этой части острова абсолютное большинство населения. Они не захотели присоединяться к только что образовавшейся католической Ирландии и предпочли остаться в составе протестантской Великобритании.
   Однако с тех пор ситуация изменилась. По опубликованным 11 декабря 2012 года результатам переписи североирландского населения, протестанты перестали быть большинством. Решение вопроса не в пользу Лондона назревает. У всех католических партий Северной Ирландии среди главных пунктов программы стоит отделение от Великобритании.
   А в соседней Ирландии,где ВВП на душу населения в полтора раза выше,чем в Ольстере, присоединение братьев-католиков поддерживает около 80 % населения."
   -В этой ситуации неистовому Дэвиду не позавидуешь.А что касается неких агентов ,то из всех встреченных Авторессой работников "кинжала за подкладкой "ни один не произвел на нее впечатления,но видимо потому,что и в этой сфере английские спец-службы первые перешли на подножный корм.

  Экономить приходится,вот и нет  стоящих кадров...Похоже,игиловцы самые законспирированные профессионалы.