Стр 76

Станислав Гущин
 Поэт Евтушенко декларирует публицистичность своего творчества.
                Моя поэзия,как зорюшка,
                Забыв про самое своё,
                Стирает каждый день ,
                Как Золушка.
                Эпохи грязное бельё.             
Не нужно иметь семь пядей во лбу,чтобы не отличать ложь от правы,не понимать,что белое должно быть белым,чёрное -чёрным
 Священное остаётся священным,даже  если люди не обращают на то внимание.Но всё труднее сохранить веру в мир и в целостность государств,что нам показано на практике с Советским Союзом.
 Прогресс движет цивилизацию..Эпоха сменяет эпоху.Но непреложным законом истории остаётся тот факт,что современникам не дано распознать те важные движения,которые определяют их эпоху.
"Блистатели чистоты не всегда угодны власть имущим",- подмечает  журналист Л Николаева.
 За короткий отрезок времени,от перестройки грязного белья собралось столько,что очень долго придётся перестирывать его потомкам.Но инам нужно не молчать,пока живы виновники,создавшие хаос в обществе,и не наказаны за свои деяния,за то ,что случилось с нашей Родиной,которая как большая хрустальна ваза при падении разбилась и рассыпалась на осколки,из которых мы получили суверенные государства,и 25 миллионов россиян оказались за пределами своей исторической Родины.
 Нужно не забывать то ,что к хорошему это не приведёт и без прошлого нашего государства немыслима ни современная история, ни нынешняя  цивилизация.
 С развалом СССР мы за правило  приняли жить среди хамства,злобы  дикой и криминала.Беспризорные дети слоняются,попрошайничают,курят ,врут,их травят,насилуют,обманывают.Изгнанники из собственных домов становятся не нужны обществу,которое породило их и бросило на произвол судьбы.
 В погоне за банкнотами мы забыли,сколько стоит слеза ребёнка,забыли своё прошлое, о котором так хорошо пишет в своей книге "Белогорье-сердце моё"губернатор Белгородской области Е С.Савченко:"Наше прошлое надо знать и уважать не закрывая,конечно глаза ни на плохое ни на хорошее,ни на великое и трагическое.И в этом смысле мне кажется,что мы  слишком беспечно отдали память о прошлом в случайные и не чистые  руки новых интерпретаторов,быстрь заплевавших весь советский период,а вместе  с ним и всё то ,что ценой народного подвига и народного гения было достигнуто за те годы"

                Дорога правды
                Глава пятая(книга вторая.)