Хабаровский мёд

Валерий Аверин
  Пчеловод Андрей, очень любил своих пчёл. Он каждый день, не смотря на непогоду, приходил в свой улей и следил за каждым движением пчёлок. Любовался как они бережно складывают мёд в соты. Но больше всего пчеловод любил Хабаровский мёд, он отличался от остального мёда красноватым цветом, и необыкновенным ароматом, но и не брезговал мёдом попроще - Ярославским, когда его было много.
 Пчёлки очень любили пчеловода Андрея, на пчёлок он почти не ругался, ведь важен конечный результат, а не поведение пчёлок. А поведение пчёлок было очень разным.
  Пчёлка "Дмитрий Сергеевич" - очень любила праздники: Яблочный спас, Пасха, Красная горка, от этих праздников у неё кружилась голова, её опьяняло, и она надолго забывала свой улей. Конвейер с мёдом в эти праздники просто замирал, и выработка Хабаровского мёда получалась меньше. Но пчёлку "Дмитрия Сергеевича" вылечили от этого недуга, и теперь она исправно носит пчеловоду мёд.
  Пчёлка "Таня", была пчёлкой настроения, и могла ужалить в любую секунду и без предупреждения, она трудилась на складе где хранились соты и рамки.
  Пчёлки "Владимиры", занимались трудной и точной работой, при помощи вычислительных машин они подбирали соты к рамкам, и от их труда зависела вся трудовая деятельность остальных пчёлок.
  Пчёлка "Монгол", занималась декоративным ремонтом сот, часами могла наблюдать за плавными камасутравскими движениями рыбок, и не могла пролететь мимо пчёлки "Султана" не зацепил его своим ярким жалом-языком.
  Огромная пчёлка "Султан", больше была похожа на шмеля, и по существу была трутнем, но приносила немного пользы улью и занималось его охраной и доставкой сот с центрального улья 
  Пчёлка "Игорь Игоревич", была самой доброй и безотказной, и могла совершить любые нештатные мёдо-работы.
  Но не всегда было так всё гладко в Улье, и когда мёд не хотел заходить в соты, на помощь приходила пчёлка "Паша"
  Старая пчела "Миша", склероз уже давно посетил её голову, она постоянно забывала закрутить крышку на сотах, и мёд иногда вытекал, за что её постоянно наказывал пчеловод Андрей.
  Мохнатая и очень голодная пчёлка "Валерьян", очень любила пряники, но тяжела была на подъем, и больше была похожа на мохнатого дельфина чем на пчёлку, но не смотря не на что, ей доверяли самую ответственную работу, от которой все пчёлки отворачивались.
  Михайловская пчёлка "Слава" из Дегунино, была самой шустрой в улье. Наверное место рождение так влияло на породистость этой пчёлки, которая быстрее всех облетала цветы и прямо из под носа уносила нектар, из которого и получался  Хабаровский мёд.
  Пчеловод Андрей, не всегда мог присутствовать на мероприятии по забору мёда, и тогда пчёлки превращались в трутней, и с огромной быстротой поедали мёд, особенно его любимый - Хабаровский!
  Пчёло-вожатая пчёлка "Дроздов", на примере полёта космических кораблей, могла часами учить пчёлок этим чудо-траекториям, но от это-го страдало качество меда пчеловода Андрея, за что, он и не любил эту старенькую пчёлку.
  Пчёлки: Оксана и Светлана, были допущены до святыни улья - к бочке с мёдом. Они ласкали своими пальчиками мёд, но кроме как насладится необыкновенным ароматом, больше ни как не могли воспользоваться этим целебным мёдом, но они и этому были рады.
  Мир пчёлок разнообразен, и только грамотный пчеловод может управлять этим миром, и что-бы пчелиный улей не превратился в осиное гнездо, за хорошую работу пчеловод Андрей давал пчёлкам слизнуть с тарелки, и пчёлки были очень счастливы доброте пчеловода!

  Дорогие читатели! Если кто в этом произведении заметил свое имя, а главное лицо, поверьте, это всего лишь совпадение, все имена вымышлены, но и вы наверное нередко встречали в жизни такие ульи и вполне могли быть пчёлками в них, но в этом и кроется вся суть этой сказки: - "в улье мы сила а, в осином гнезде мы просто осы"!