Мадам Эмансипэ в прозе 14

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/08/1723 продолжение:

Дождь становился все сильнее, снег валил крупными хлопьями. По рации пришло сообщение, что вертолет не может подняться с аэродрома – видимость нулевая. Геологам порекомендовали попытаться добраться до открытой местности. Взвалив на себя всю ношу, они медленно начали переход по направления к открытому пространству, погода становилась все хуже.
Катерина, продолжая нервничать, стала читать молитвы,  переходя с одной на другую, ей становилось все страшнее. Она всем своим существом чувствовала, что Василий и его товарищи находятся в смертельной опасности. Такие вспышки озарения или правильней сказать предвидения у нее бывали и  раньше, вот так же она почувствовала приближающуюся смерть дочки. Вдруг перед ее внутренним взором появилось неожиданное видение. Это было лицо сохатого, именно лицо, а не морда, столь осмысленным был его взгляд. У Катерины произошло взаимодействие сознания с ним, и она рассказала о своем сне. Образ сохатого некоторое время еще оставался в пространстве, затем исчез не оставив следа.

Геологи подошли к горному массиву и уже собирались отправиться горными тропами, когда услышали трубный призыв. Их внимание привлекал к себе огромный лось, зная, что сохатые в тайге пользуются особой силой, они остановились как вкопанные. Лось подошел к ним вплотную и снова затрубил, давая понять, чтобы они следовали за ним.  Геологи, поняв это, изменив маршрут, двинулись за лосем, как за проводником. Он вел их неведомыми тропами, ни понять, откуда они появлялись, ни запомнить было невозможно. Скоро они были на открытой местности. Дождь продолжался, но вертолет мог подобрать их с этой точки в любое время. Еще раз, связавшись по рации  и сообщив координаты, геологи быстро, дождавшись вертолета, живыми и здоровыми вернулись из тайги в городские условия и погрузились в работу лаборатории. Шторм в тайге продолжался еще целую неделю и если бы не их спаситель, живыми бы они не вернулись…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/09/1127