Легкое чтиво на сон грядущий Часть третья

Сергей Корольчук
   Кикимора болотная сидела на камне у лесного озера, поджав под себя ноги, с грустью во взоре смотрела на зеленую гладь воды и грызла пирожок. И в этот момент ее настигло ощущение беды…
   В сердцах она запустила  хрустальным башмачком в  королевского пингвина. Галапагоские черепахи  сориентировались первыми и ушли на глубину,  розовые фламинго дружно переступили с ноги на ногу, конь Ричарда Третьего, мирно пасшийся под генеалогическим деревом, настороженно повел ушами. Избушка на курьих ножках  вполголоса  выругалась и повернулась ко всем задом. Королевский пингвин невозмутимо продолжать читать «Таймс».
   Беда - почувствовала Кикимора. Что такое – беда? Проблема была в том, что в ее словарном запасе такого слова не значилось. Но… Но теперь она имела в своем арсенале мобильник, пять мегабайт трафика и страничку Вконтакте. Оставалось только загуглить в Гугле. Ага. Беда – тоже самое, что несчастье. Или же. Беда - любая вещь не вполне понятного назначения. Ну, спасибо тебе Гугл, ну выручил.
   Значит, что? Значит, снова что-то с малахольным.
   Придется бросить всю эту идиллию, она скосила взгляд на вытянувших из воды свои длинные шеи галапагосских черепах.  Я вам… Тут же было объявлено срочное погружение. Бросить эту идиллию и шлепать через непроходимые болота и непролазные кущи… Э-хе-хе-хе.
   Малахольный принимал гостей. Она отогнала пищащую надоедливым комаром мысль постращать их. Пустое.
   Этих детей виртуальных гор и компьютерных подземелий из клана неустрашимых пугать занятие  бесполезное и для пищеварения вредное.
- Хочу селфи с бобром, -  тоном, нетерпящим возражений, заявило длинное создание в ярком комбинезоне.
- Здесь есть змеи? Подайте мне самую гремучую. Я из ее кожи браслет сделаю, - рвался в бой с ног до головы покрытый татуировками малый.
   Был еще один в доспехах пчеловода и с запахом «Тайги», и он тоже хотел экстрима.
   Значит, все-таки вещь не вполне понятного назначения. Кикимора, сгорбившись, пошлепала обратно через непроходимые болота и непролазные кущи. Тоска зеленая. Э-хе-хе-хе.
   Тоску зеленую развеял овод. Развеял в пух и прах. Он зашел на бреющем полете со стороны солнца и с первого захода посеял панику в стройных рядах любителей  приключений.
   С криками «Муха цеце»,  горе ботаники позорно бежали и искали спасения в водах ближайшего водоема.
   Разгром довершили две пиявки и тритон. Бесстрашные воины, в совершенстве владеющие всеми видами летального оружия, прославившиеся в боях с полчищами орков  и других кровожадных монстров, были морально и физически разбиты. И как результат - головокружение, тошнота, рвота, неконтролируемые приступы диареи и помутнение сознания.
   Во избежание экологической катастрофы  пришлось срочно проводить операцию спасения. Гостей привели в чувство при помощи бобровой струи и эвакуировали на большую землю.
- Так что выходит, они  там все малахольные? – озабоченно спросила Кикимора.
- Увы, выходит, что так, -  констатировал королевский пингвин, аккуратно сворачивая «Таймс».
   Темными тенями двигались на глубине галапагосские черепахи, розовые фламинго снова сменили ногу, конь Ричадра Третьего потерся об генеалогическое дерево, избушка на курьих ножках   вполголоса выругалась и присела на пенек.
   Жизнь продолжалась. Э-хе-хе-хе.