Ген и Нако. Глава 16. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Было весело вначале,
Но убивцы заскучали
И такое началось...
Жизнь не стоит медный грош!


Борис Готман.


Морг оказался высоким зданием, этажей десять в высоту, выкрашенным в чёрный цвет и украшенным белыми рунами. Окна отсутствовали, вместо дверей – большие алые ворота с золотым растительным рисунком.



- Красиво, - Ген кашлянул, - и главное, не перепутаешь ни с каким другим.



- Руны нанесены совсем не для красоты, - поспешно возразил волшебник, - это защита от призраков, что могут выбраться изнутри и некромантов из Эколохов, любителей поиграться с ожившими мертвецами.



- Два в одном, - кивнула Нако, - и глазу приятно, и функционально.



Ворота морга медленно плавно распахнулись, приглашая въехать внутрь.



- Пожалуй, единственное место в этом мире, которое я предпочёл бы не посещать, - молодой человек сглотнул, - никогда не любил мертвецов.



- О, я, конечно, буквально ночую в мертвецкой, - фыркнула девушка, - не трясись робкая мускулистая девочка, я буду рядом и, если станет совсем страшно, подержу за руку.



- Я только – «за», - герой подмигнул напарнице, - будь моя воля, вообще не выпускал бы твою ручку из своей.



- Помечтай – помечтай, - Нако ухмыльнулась, - скорей я уж суну ладонь в пасть крокодила, чем доверю её мужчине, тем более, такому, как ты.



Вот машина притормозила и остановилась перед шлагбаумом. Видимо, на первом этаже располагался гараж.



- Дальше – пешком, - пояснил волшебник, - но, идти не далеко, до ближайшего лифта. Я обо всём распорядился, так что отправимся прямо в залу опознания. Хорошо иметь знакомого правителя города, не правда ли?
 


Вот чем хорош был мир волшебников, даже такое жуткое место, как зала для опознания, не выглядела банально и официально. Белый потолок украшен чёрной лепниной, светящиеся шары, чуть тускловаты, стены затянуты чёрной тканью, украшенной алыми рунами. На полу – тёмно синий ковёр с длинным ворсом. Нарисованы на нём были фиолетовые круги, как на мишени. Посреди комнаты, аккурат в центре – возвышение, на котором стояли два гроба из концентрированной энергии, в которой лежали трупы. 



Нако хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, кто перед ней, бедняжка вскрикнула, поспешно отвернулась, кинулась прочь и налетела на Гена, великан обхватил её руками, прижал к себе. Героиня уткнулась в твёрдый мускулистый живот и разрыдалась. Молодой человек, стиснул зубы, ибо и он узнал знакомые черты.
Хоть на алтаре и лежали явно местные, он – с голубой кожей и зелёными волосами, длинными эльфийскими ушами, а она – с розой кожей, лысой головой и золотистой татуировкой на лице, это, вне всякого сомнения, были Федя Кудякин и Светлана Белова, точнее, их двойники!               
               


****



На следующий день с Федей Кудякиным случилось довольно странное происшествие. Он получил записку, написанную довольно корявым почерком:
 


«Любимому Федюлечке. Страшно скучаю и жду с нетерпением в пятьсот пятой аудитории в шесть часов вечера. Вся пылаю огнём. Светик».



Что ещё за нелепости? Разве нельзя позвонить или послать СМС? Но раздумывать он, конечно же, не стал, отнеся все странность к женским причудам.



Вечером, прождав в пустой аудитории около двух часов, он уже собирался уходить, сообразив, наконец, что всё это наверняка чей-то глупый розыгрыш, но вдруг, явственно услышал в безлюдном коридоре чьи-то шаги. Потом кто-то остановился за дверью, но не вошёл, а как бы прислушивался к тому, что происходит внутри.
Дверь была застеклённая, матовая, и на ней был явственно виден силуэт человека. И фигура была совершенно не женская.



Прошло минуты две-три в напряжённом ожидании. В здания стояла полная тишина.
Тот, кто остановился за дверью, так и не вошёл, а как будто продолжал, прислушивался.



Потом силуэт за дверью исчез. А Фёдор держал в руках букет из семнадцати роз, которые приготовил любимой, и явственно ощущал их аромат. Он боялся даже сдвинуться с места, потому что какая-то неведомая сила, может животный страх, а может что-то сверхматериальное, как бы пригвоздила его ноги к полу.
Через несколько мгновений он снова услышал шаги. Те же самые, что и раньше. Кто-то осторожно, но тяжело подошёл к двери и остановился. Силуэт постоял немного и снова исчез.



«Что-то мне это не очень нравится? - подумал Франкенштейн, - скорее всего, конечно, это охранник».



Но как-то почему-то ему в это слабо верилось. Охранники ходят совсем по-другому: деловито и никого не стесняясь. И уж, конечно, он не стал бы скрываться за дверью, а бесцеремонно заглянул бы и осведомился: что он (Фёдор) делает в этой аудитории в стол поздний час.



Дверь медленно открылась. На пороге стояла Наташа.



- А, это ты, - еле произнёс Фёдор и облегчённо вздохнул.



За окном уже начало темнеть и в помещении стоял полумрак. А включить свет никто не решался. И вроде бы не произошло ничего сверхъестественного, но что-то в облике Наташи было явно странное. И Франкенштейн даже точно не мог объяснить: что? В голове его роились самые фантастические предположения. Он резким движением включил свет, пытаясь определить: отбрасывает ли фигура тень, потому что читал об этом в книжках про вампиров, но с тенью было всё в порядке.



- Что случилось? – спросил Фёдор, - где Светлана?



- Она задерживается, но приготовила сюрприз, - с улыбкой произнесла девушка.



«А-а-а, так это просто какие-то фантазии и любовные штучки!» - подумал Фёдор.
И что, в самом деле, он так напугался? Просто разыгралось воображение. Молодой человек снова внимательно посмотрел на Наташу.



Нет, в её облик всё-таки было что-то странное. Он опустил глаза и понял, наконец, причину её несуразности. Обе туфли Наташи были на одну ногу, на правую.



«Ну, и что, что на правую ногу, - продолжал он рассуждать про себя, - ничего такого сверхъестественного: девушка рассеянная, с большими странностями, к тому же с ней по-стоянно случаются самые разнообразные происшествия».



И вдруг Фёдор увидел абсолютно фантастическую картину: у него на глазах правая туфля Наташи, которая была надета на левую ногу, шевельнула носком, изогнулась и превратилась в обычную левую.



«Показалось!» - подумал он.



Да и разве могло быть иначе?



Хотя, честно сказать, он уже двадцать раз проклял себя за то, что повёлся на эту авантюру. И давно бы сбежал из этого безлюдного места и избавился от столь странной компании, но боялся прослыть полным трусом, идиотом и неврастеником.



- Ну, что там за сюрприз? Можно это как-то поскорее? – раздражённо поинтересовался он.



- Легко, - бесцеремонно ответила собеседница, - протягивая ему три D очки, - надень их и войди в зону яркого света. Произнеси:



«Там иду, где прохода нет,
 
В сиянье звёзд и мельканье планет,
 
Зла хочу познать совершенство,
 
И в этом увидеть мечтаю блаженство».



- Ну, если так хочет Светлана, - промямлил Фёдор, пожав плечами.



На секунду он всё-таки засомневался, подозревая какую-то гнусную подставу. Но, в конце концов, сделал то, что ему предлагали.
               


****



В это самое время, ничего неподозревающая Света Белова, которая не посылала никакой записки и находилась дома одна, вдруг услышала неожиданный звонок в дверь. И ничего бы не было в этом странного, но звонок звонил не переставая.
«Наверное, что-то случилось», - подумала девушка.



Она заглянула в глазок. За дверью стояла Наташа.



Светлана, конечно же, открыла не раздумывая. Да и как могло быть иначе? Раз её интеллигентная подруга без звонка приходит в столь поздний час, то понятно же абсолютно, что по какому-то важному и не терпящему отлагательств вопросу.
 


- В чём дело? – встревожено спросила она.
 


- Я к тебе, милочка, - ответила подруга.
 


Светлана вздрогнула, голос Наташи звучал очень тонко и льстиво, до полной неестественности. К тому же, она не имела привычки обращаться к приятельнице «милочка».



- И что ты хочешь? – Света нахмурилась.



- Мне срочно нужен твой совет по подготовке к экзамену, - не моргнув глазом, произнесла поздняя гостья.



Света абсолютно ничего не понимала: во-первых, к какому экзамену? До сессии ещё уйма времени. Во-вторых, какой она вообще могла дать Наташе совет, когда всё обычно было как раз наоборот?



- К какому экзамену? – всё-таки спросила у подруги девушка, взяв себя в руки.



- Как, к какому? К трансфигурации, - брови Наташи поползли вверх, - Только не говори, что ты забыла.
 


- Что это ещё за дисциплина такая? - Светлана и понятия не имела о том, что существует такой предмет. Хотя, кажется, где-то о нём слышала.
 


- Трансфигурация – это дисциплина, изучающая превращения одних предметов в другие. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующих формул, - гостья вздохнула, - какая же ты забывчивая.



О боже! Кажется, Светлана, наконец, начала понимать: что происходит. Наташа наверняка стукнулась головой, ведь она так склонна к травматизму. И конечно совершенно понятно, что нормальный человек не будет являться без предупреждения среди ночи, звонить в дверь, как сумасшедшая и вещать о каких-то волшебных превращениях. Возможно, девушка подумала бы, что это розыгрыш. Но такое поведение было совсем не в духе её подруги.
 



- И что можно, во что превращать с помощью этой трансфигурации? – поинтересовалась Света, желая поддержать разговор и не очень волновать до поры до времени подругу, и как-то тактичней намекнуть ей на то, что следовало бы обратиться к врачу.
 


- Всё, что хочешь, - как не в чём ни бывало, ответила на вопрос та, - живые и не живые объекты. А так же части объектов. Создавать предметы из ничего или заставлять их исчезать самым таинственным образом.
 


- Понятно. И какие ещё предметы предстоит нам сдавать на экзаменах? – уточнила подруга, нервно сглотнув.
 


- Нумерологию, древние руны, травологию или, к примеру, трансгрессию, - пояснила Наташа.
 


- Трангресию? Как интересно? А это, по-твоему, что? – Света нахмурилась.
 


- Мгновенное перемещение предмета или одушевлённого лица на огромные расстояния, - объяснила безумица.
 


- Но это же не возможно, - Белова поморгала глазами.
 


- Ещё как возможно. Хочешь, я тебе продемонстрирую? Надень очки и произнеси заклинание, - предложила подруга.
 


- А это сработает? – уточнила девушка.
 


- Ещё как сработает, - Наташа кивнула, - гарантирую.