Дивлюсь я на небо та думку гадаю - чому я не сокил

Владимир Волконский
ИЗ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ НА ВРАЖЕСКОМ ФИНАНСОВОМ ПОРТАЛЕ.


ААА, on 02 Aug 2015 - 10:48, said:
НАГА уже говорил многократно: начало 2015 года, конец февраля - дефолт! Обоснованно и уверенно говорил, большинство поверило. Что он теперь может сказать? Может я невнимательно читал, но не помню, чтобы НАГА признал свою ошибку. Видимо он прав, а дураки из правительства действовали неправильно, поэтому и дефолта нет. :)

Ни в коем случае не хочу унизить НАГУ - ошибаются все. Кто больше пишет, тот больше ошибается. "Дефолт в принципe неминуем" - подпишусь. То, что в ближайший миллиард лет непременно сложится ситуация, когда Украина не выплатит долги - ну это несомненно. :)


ВОЛК, (это мой ник на этом Портале), on 02 Aug 2015 - 17:19, said:
У товарища ААА, видимо, плохая память, так я ему напомню (как-то за НАГУ обидно стало! поверьте, ему у себя в Питере не кисло и не жарко от того будет у нас на украине дефолт или нет - это щастье нам расхлебывать и некоторые не самые обеспеченные товарищи уже начали! просто до вас еще не дошло! но это поправимо, поверьте!).

Недавно французская "Экип" вышла с подзаголовком "Мы-то думали они уже на дне колодца. А они оказывается еще падают!". Это про нас, если не поняли! Вы всех покращень еще не познали, а все на НАГУ ропщите. Вы еще продолжаете какать азаровскими пирожками, одновременно проклиная режим преступной панды, а все туда же! Поверьте то, что вы сейчас наблюдаете это далеко не предел - будет гораздо хуже! Посмотрите на Болгарию, Румынию - страны 7 лет в ассоциированных членах, прямо-таки светятся от счастья. А Прибалтика, Венгрия - те, ваще, члены ЕС. Ни собственной промышленности, ни работоспособного населения... Страны пенсионеров! В Литве, например, из 3 млн. жителей, проживающих там на советский период, осталось 1,8 - и они не вымерли! Нет! 1,2 млн работоспособного населения тупо выехала на заработки. Потому что у себя работы НЕТУ! По всей Европе теперь работают мойщиками окон и озеленителями территорий, благо английский учат с детсада - лучше шведов и датчан его знают. Вы этого хотите для нашей страны? Нет? А придется! МЫ ИДЕМ ПО ЧУЖИМ ГРАБЛЯМ с мыслями о собственной исключительности. Учите английский ПОКА НЕ ПОЗДНО - пригодится!

Меня оторопь берет, глядя на наших сограждан - они почему-то считают, видимо, в силу собственной безграмотности, что у нас какой-то особый путь, что такого никогда и нигде в мире не было. БЫЛО! Посмотрите на Ливан - страна 30 лет воюет! А когда-то считалась ближневосточной Швейцарией! Посмотрите на Ливию, Сирию - богатейшие страны... БЫЛИ! Пока туда амеры не пришли! При рождении гражданин Ливийской джамахирдии получал 10 тыс. дол, которые зачислялись на его счет, и которые он получал в момент совершенолетия вместе с процентами, набежавшими за это время. Сейчас жители этих стран спасаются по всей Европе, а она всеми силами отбивается от них - своих дармоедов девать некуда! И нас в Европе тоже, кстати, не ждут! Вы уже запаслись кружевными труселями?

Вы ждете, когда вам сообщат о дефолте по телевизору? Вы много слышали о дефолте в Венесуэле или Пуэрто-Рико? А ведь Пуэрто-Рико входит в состав Соединенных Штатов на правах 50-го штата! Нет? Как же так?! Вы ведь в это время, затаив дыхание, следили за техническим дефолтом в Греции. И чё? И ничё! Проехали и едут дальше в глубь колодца! И мы проезжаем. Я вам официально сообщаю, что мы с марта месяца уже пребываем в состоянии дефолта. И НАГА ни на месяц не ошибся! Просто дефолт не зафиксирован де-юре, а де-факто он уже состоялся! Увы! С чем я вас и поздравляю! Если вы забыли, я напомню - украина благополучно провалила Программу стенд-бэй от МВФ, получив в 2014 году только 4,58 из запланированных 17 ярдов зелени. После чего села и стала сосать лапу, имея в ЗВР всего лишь 4,6 ярдов дол. на тот момент, и долгов на 12 ярдов только в 2015 году. Чем вам не скрытый дефолт? Вспомните, сколько 23 февраля стоил доллар? 38...40, если забыли! А что произошло 11 марта? Свят-свят - великая Мария-Магдалена (в миру - Наталья Яресько) пробила новое финансирование от МВФ, на этот раз по Программе EFF на 4 года. Цельных 17,5 ярдов зелени! И 11 марта Совет Директоров МВФ нам дал первые 5 ярдов из этой суммы. Ура! Да здравствует Яресько и МВФ! НАГА - дурак и болтун! Правда, МВФ дал нам эти 5 ярдов лишь для того, чтобы профинансировать возврат 7 ярдов, которые мы должны ему же! А у нас на тот момент в ЗВР было, если не забыли - 4,6 ярда дол. Минус 2,4 ярда перед МВФ. Как МВФ получить назад свои денежки? Правильно, только кинув остальных кредиторов. ЧАСТНЫХ. Назовем их лохами! А что? Судьба у них такой! Как, кстати, продвигаются переговоры сейчас с ними? Чё - лохи отказываются списывать долги? Странные какие-то лохи! Неправильные! Счастья своего не понимают что-ли? И МВФ чего-то не спешит давать очередные 1,68 ярдов! Блин! Все сроки уже прошли! Странный МВФ... Неужели долговой маневр не удался? Лохи поняли, что их кидают на бабки. Ну, ничё - если не выгорит с "Франклином Темплтоном", откажемся платить РФ. В декабре! И всё... Разбирайтесь! Мы не платим агрессору! Еще и газ покупать не будем! Назло Европе. Нехай мерзнет! Щэ не вмэрла украина! Только ее население. Ну то такэ...

Ну что - ждем декабря?.. Дефолта не будет! Ага... Я умиляюсь вашему оптимизму!

02.08.2015