Неожиданный конкурент

Мерцающий Призрак
Райан был далеко не новичком в королевских гонках. За почти 20-летнюю карьеру в профессиональном секторе за ним закрепилась шутливая кличка "Стабилизатор", и, надо признать, пилот ни разу не давал повода поставить под сомнение ее достоверность. Райан практически всегда водил ровно, без спадов, независимо от того, какие времена переживала его спортивная команда. Сердечная и многолетняя преданность своей "конюшне", в которую гонщик пришел зеленым юнцом, помогла ему завоевать почтение болельщиков и служила надежной защитой от других конкурентов на его место в кресло ведущего пилота. Правда, руководство, недавно получившее солидное финансовое вливание благодаря новому контракту, в новом сезоне рассчитывало побороться за высокие места и не было в восторге от действий Райана. Однако пилот стабильно, если не сказать "упрямо", набирал очки, поэтому их недовольство не приобретало конкретные формы и пока не оказывало лишнего давления на гонщика. Вот и сейчас Стабилизатор, не обращая внимания на ливень и туман, на средней скорости вел свой болид к экватору прохождения трассы. Он был уверен, что обязательно попадет в двадцатку, поэтому сохранял бдительность на скользких поворотах и прибавлял газу на коротких прямых. Хотя в этих действиях сквозил очевидный академизм, это приносило результат.
Подъезжая к последнему крутому повороту круга, Райан краем глаза заметил огни фар позади. Свет был далеко, но приближался с невероятной быстротой, что однако, навело Райана на мысль о том, что эта быстрота являлась не более, чем обманом уставшего от постоянного напряжения зрения. На самом деле, едва ли кто-нибудь подумал бы о том, что какой-то сумасшедший вздумал прокатится на запредельной скорости в такую ужасную, прям-таки штормовую погоду.