Россия вперед, ногами

Геннадий Стремоухов
 Открытое письмо губернатору

Липецкой области Королёву Олегу Петровичу, а так же всем остальным, кто отважится последовать его примеру.

Инициатор и автор письма Геннадий Данилович Стремоухов.
 
    "Будем создавать полноценную систему – от закупки до реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств, поможем людям качественными семенами овощей, молодняком скота. К 2017 году такая комплексная программа должна дать результаты......" «Звено золотой цепи» http://www.lpgzt.ru/aticle/48596.htm
 
 
    Олег Петрович: Вы правы, “кто не возрождает сельскохозяйственную кооперацию – преступники”. .Не путать сельскохозяйственную кооперацию и Роспотребсоюз – это элементарный “купи-продай”   
      Это подтверждает и губернатор Воронежской области А.В. Гордеев, говоря о том, что качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза государственной безопасности.  По моему мнению путь, который Вы озвучиваете, не совсем верен.                "Будем создавать полноценную систему - от закупки до реализации...».  В сельскохозяйственной кооперации функции "закупки" быть не должно, это уже не кооперация, а элементарная "купи-продай. Тот же перекупщик только организованный. Загонять в кооперацию одних ЛПХ, это стимулировать рабский, каторжный труд частника,  а если не полная семья одна бабёнка, да ещё с двумя ребятишками, этой категории как быть?   Рабами к фермерам и холдингам  пожизненно?

    Частный сектор имеет всего – 14% земли сельхозугодий, а производит
- 70% сельхозпродукции; . Официальный агропром – 27% и
- – фермерство – 3%. Частный сектор на производство такой прорвы продукта затрачивает ежегодно – 1280000 дней каторжного, рабского унизительного труда. Развивать эту каторгу, в 21 веке, мы полагаем – преступление.
-
      Личным подсобным хозяством селянин должен заниматься только как хобби, а не выживания ради. Слой активного населения, а в селе это значительно важнее, должен жить за счет собственности полученной в наследство, работать  на ее   приращение для передачи по наследству.
 
      Научен опытом, давать советы чиновникам. Это дохлый номер, однако попытаюсь,   всё таки может что кому и пригодится.

         Вы правильно говорите "будем создавать систему", но обозначаете только часть  её .  Система сельскохозяйственной кооперации должна быть законченной  -   финансы - страхование - производство - переработка – реализация.
          Я ставлю вопрос так. Гробили, грабили, деморализовали провинцию ВСЕЙ мощью государства, а теперь хотим что бы нищий селянин, с собственной кредитной петлёй на шее возрождал это агропромышленное кладбище. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
         Бандитская урбанизация, холдингомания и убогое российское фермерство - это кастрация провинции.  “Провинция – это фундамент государства”. Это сказал еще первый губернатор Московии князь Голицын.

“ За последние двадцать лет, объем кредиторской задолженности сельского хозяйства, перевалил за два триллиона рублей. Сосчитаем: при годовом доходе, не превышающем восьмидесяти миллиардов рублей, чтобы ее погасить, потребуется не менее тридцати лет…”. ТРИДЦАТЬ лет, вдумайтесь…..какое импортозамещение. Двльний Восток  на 60% залез в зависимость Китаю, а пороговая  - 30%.

- Ну и зачем огород городили?


На братской могиле интеллекта и профессионализма собственного чиновничества и забугорных инвестиций можно построить только силиконовую ЯМУ.

- Где должен быть камандир?
- Впереди да на лихом коне. К сожалению,система загнала наших коммандиров – в “кусты да еще и с радаром”
-
       Голая стратегия на повальное "создание рабочих мест" - это стратегия на воспроизводство РАБОВ.
Кооперация наоборот, создаёт собственников этих самых "рабочих мест".

Завещание Ленина.  «Кооперативы – это большая часть социализма, а, возможно, и сам социализм».
 
"В твоих собственных руках лежит
твое будущее, русский крестьянин!
Для тебя к светлому счастью
трудовой жизни нет иного пути,
кроме пути кооперативного".         А.В. Чаянов

Ю.В. Андропов. «Надо дать народу СОБСТВЕННОСТЬ , а потом уже демократию».
Что мы  и пытаемся осуществить при тупом игнорировании ВСЕМИ ветвями власти.


, Юрий Петрович, мои предложения.

Шаг первый. На базе одного или нескольких сёл, стёртых с лица земли, СОЗДАТЬ полностью за счёт государства сельскохозяйственный производственный кооператив. Стоимость кооператива разделить на паи, паи передать в долгосрочную аренду с правом выкупа пайщикам на 15-20 лет, Выкуп паёв только продукцией кооператива для нужд бюджета. Председателем Совета директоров должен быть губернатор.-
      В структуре кооперативСОЗДАЁТСЯ ... фермы - цеха- отделения- бригады  - кооперативы – пасеки – строители  -  работающие на полном внутрихозяйственном расчёте без права юрлица.,

- Где деньги Зин?
Первым делом выбрасывается вопрос. – Где такую прорву денег взять? Вопрос не правильный, он отрубает всякое желание к обсуждению.Вопрос должен стоять – А сколько надо, для примера, израсчета на один кооператив?
      Когда начиается размышления , оказывается, как говорят, не так страшен чорт как его малют.
    Трудовые ресурсы. У нас не принято считать стоимость трудовых ресурсов. Принимаем на один кооператив – 40 домохозяйств., с учетом работников вторых и третьих членов семей – 150 чел. Оценим это в -30% стоимости кооператива. Мы считаем рабочую силу главным, возобновляемым ресурсом государства и ставим в линейку ресурсов на первое место  Рабочая сила, отходы нефть, газ,…….
     Земля. Земля передается кооперативу ….без права выкупа-продажи. Принимаем – 5000га. Эта земля 20 лет зарастала бурьяном в затоптанных “закрамах родины”…принося убытки, которые мы тоже стесняемся учитывать. Передав   сегодня эту землю кооперативу, весной  ее начнут распахивать и она впервые за 20 лет даст доход.
    Лес.Принимаем на кооператив – 50 000 кбм. – 20 лет этот лес не был востребован, переходил в перестойный, а если не уходил не легально  в Китай  переходил в стадию бурелома. Убытки от этого мы тоже не считаем.
Кооператив его вкладывает в дело.
     Местные строй материалы. Принимаем – 10000 кбм. на кооператив.
20 лет они не были востребованы. Кооператив вводит их в дело.
     Отходы бытовые. 20 лет они вседа были главным  возмутителем спокойствия, как для властей так и для общества в целом и шли на строительство свалок. Мы на основе отходов пласт масс производим стройматериалы. На кооператив принимаем – 1000 тонн., это 10.0 млн. бутылок не попадут на свалку. Если пластик разлагается – 500 лет. Как посчитать эту сумму? А мы вместо строительства свалок, строим дома.
    Отходы урбанизации. -  Кто посчитал какой урон стране приносит преступная урбанизация?  - Кто посчитал какой урон приносит стране одна стертаая слица земли деревня.? Мы стертые с лица земли деревни считаем отходами от деятельности – политической, научной,…..медийной..
Мы эти отходы ликвидируем.
     Отходы интелектуальные. Чиновничество всех ветвей власти, “сидящее” на окладах, льготах и привелегиях, на пресловутлой уравниловке –  это отходы, которые приносят ущерб стране, во сто крат разрушительнее  всех вместе взятых, образуемых человеком разумным. Только один пример. Административная реформа  2001г. превратила по определению губернатора А.В.Гордеева “Качество исполнительной власти уже не проблема:   а угроза государственной безопасности”. Этот ущерб стране КАК оценить? А мы его устраняем и переключаем в фазу развития… возрождения.

Нашим проектом все эти отходы  мы обращаем в инвестиции.


    Потом создаются отраслевые торговые потребительские кооперативы самими товаропроизводителями – зерно – мясо – молоко….. Председателем таких  кооперативов должен быть один из  товаропроизводителей, основного продукта. НИКТО ни у кого ничего не закупает, товаропроизводитель передаёт продукцию переработчику переработчик торговому кооперативу.   
      Продукция реализуется ,торговый кооператив распределяет полученные деньги так, как договорятся  - товаропроизводитель -45 % - переработчик - 45%  торговый кооператив - 10%, ..Это выводит товаропроизводителя из под гнета переработчиков и перекупщиков .
      Не надо носится, высунув язык, в поисках  кредитных дернег, мукомолам что бы зарно купить, хлебопекам что бы купить муку. А производителю не надо сидеть и ждать когда мукомолы найдут денег и соизволят купить зерно.

    Шаг второй. СОЗДАЁТСЯ областной сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив., отделения в каждом районе, участками в МО.  Председателем Совета директоров - зам губернатора,,,, -. в кооперативе образуются   отделы- кредитно-сберегательный  -  коммунальный  -  строительный  -  пенсионный….. 
 
        Продавить - передачу кооперативу в порядке эксперимента , как долю государства, из Госструктур  - Россельхозбанк, Росагролизинг (приложение: («Еще раз о Трушинской живодерне»),.....Газпром...Роснефть.... РЖД ..Сбербанк… расчета - 500 000 р. на одного. жителя области.
        Продавить - передачу в кооператив в порядке эксперимента ВСЕХ  личных дел из ПФ, существующих и будущих пенсионеров.
     Деньги в структуре кооператива, как по вертикали, так и по горизонтали должны продвигаться только по договорам займа.

   Трушинская живодерня. Как она работает. Селяне платят налог в бюджет. Правительство наши деньги беспроценто передает Россельхозбанку и Росагролизингу (фирмы государственные), которые нашими деньгами, нас кредитуют, но уже под грабительский процент. Само же государство на этом ничего не зарабатывает “доходность законодательством не предусмотрена”…
- Это как называется???????

- http://www.proza.ru/2013/08/09/353
-
- Так кто же на самом деле грабит селянина?
     Оттдайте эти деньги, разрушающие “фундамент государства”  из этих ОПГ,  в сельскохозяйственную коопеперацию,под губернатора. Каждая коппейка получит своего хозяина..она и сохранит кк саму денежку, так и “фундамент государства”.
      
   Шаг третий. СОЗДАЁТСЯ областной сельскохозяйственный потребительский страховой кооператив - Председателем Совета директоров - Зам губернатора. Все по такой же схеме.

Вот тогда система будет законченной и жизнеспособной.

     Псковские законодатели узаконили участие чиновников в потребительских кооперативах. У Вас есть не плохой задел, может быть  Вам, в развитие системы, удастся добиться права, на базе области, образовать государственный эксперимент?
     Для экспериментальной отработки элементов изложенных в моем письме Президенту –Личное.
Методическое и оперативное сопровождение за нами.

     А это для возрождения стертых с лица земли деревень, зарастающих бурьяном сельхозугодий и ,уменьшения количества отходов.  Мы можем зайти в область, собрать отходы пластмасс, на их основе  производить широкий ассортимент стройматериалов. Можем производить стеновых блоков на 40 двухэтажных коттеджей в год, это как раз одна деревня. В год по деревне их в России  - 39000.
       
 


http://www.proza.ru/2015/08/09/237   



http://www.proza.ru/2015/08/09/167    


 
http://www.proza.ru/2015/08/09/167    


 
. http://www.proza.ru/2013/08/10/934       



 
 
 
--
С уважением, Стремоухов Геннадий Данилович. Подмосковье.

09.08.2015.