Число 70 и его сакральный смысл

Вирджиния Домарк
    8.8.2015-(8.8.8.)

                А на ку Ах шур ба ан ни ап ли
                Я Ашшурбанипал
                Ша ил шу бу ул ли та ни шу ма Ма ру ду ук
                Названный в честь дарующего жизнь бога Мардука
                Да ли ле ка лу уд лу
                Славлю тебя(гимн ассирийского царя Ашшурба )

   Кажется накануне 9 Мая Мышонок спрашивал  Авторессу ,что означает вся эта кутерьма,и даже свистопляска нынешняя ,и не влияет ли на мир число "70".
 
   Посмотрим  и увидим:"Еврейская Библия состоит из трёх частей. Первая часть – это Тора ("Закон"), включающая в себя Пятикнижие Моисея, которое исторически и хронологически охватывает период от сотворения мира до событий Исхода и смерти Моисея.
   Вторая часть называется Невиим ("Пророки"), и в неё входят книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (1 и 2 Царств) и 1 и 2 Царей (3 и 4 Царств), а также книги "больших пророков" и "малых пророков", Книга Притчей и Книга Иова. Она охватывает исторический период от прихода израильтян в Ханаан до разрушения Первого Иерусалимского Храма.
  Третья часть Библии, или Кетувим ("Писания"), начинается с Песни Песней и включает в себя книги двух вождей еврейского народа, которые вернули соплеменников из вавилонского плена в Иудею и восстановили Храм (Эзра и Неемия), и заканчивается 1 и 2 книгами Паралипоме нон.
   Все три части имеют общее название Танах (это аббревиатура, сложенная из первых букв слов "Тора", "Невиим", "Кетувим"), и первые попытки интерпретации первой части Библии делались ещё во времена пророков."
  -Итак,Второй храм был разрушен именно в 70-м году.Что нам автор скажет дальше?

  "Последующие статьи и книги ("The Bible Code" Майкла Дроснина и "The Truth Behind the Bible Code" Джеффри Сатоновера) рассматривают преимущественно одну основную гипотезу: если выписать все 304 805 букв Пятикнижия, разбить их на "блоки", состоящие из равного количества строк, содержащих определённое число букв, а затем выбрать метод пропуска букв, то в результате можно будет прочесть пророчества, предсказывающие все события настоящего, прошлого и будущего – например, убийство премьер министра Израиля Ицхака Рабина или открытие Альбертом Эйнштейном теории относительности."
  После разрушения Второго Храма римлянами (в 70 году до нашей эры) духовной и религиозной опорой евреев стало Священное Писание – собрание божественных откровений и слов пророков.
  -Было ли все случившееся предопределено судьбой и предсказано заранее?-озадачился Мышонок.
  -И что нас ждёт впереди?-спросил он.

  Ключи к разгадке тайн прошлого должны быть спрятаны в священных текстах, к тому времени канонизированных не только по содержанию, но и практически побуквенно. Эти поиски тайного смысла, затруднённые шифром, получили название "входа в запретную рощу", причём само слово "роща" – PaRDeS (Пардес) – представляло собой акроним, составленный из первых букв названий четырёх методов извлечения зашифрованных в Священном Писании посланий: Пешат (простое объяснение), Ремес (намёк), Драш (расширенное изложение) и Сод (тайный смысл). Вспомним известный талмудический рассказ о "Четырёх, что вошли в Пардес", иллюстрирующий опасность преждевременного столкновения с тем, что должно остаться тайной.
 -Мы дошли до лабиринта в трёх соснах,-поведал автор.

 Авторесса же продолжила:" Один из четверых мудрецов взглянул и помешался", другой "взглянул и погиб", третий впал в буйство и начал вырывать из земли растения. И лишь единственный мудрец, рабби Акиба, вышел с миром."
  -Так может нам не стоит проникать в тайну?-озаботился автор.
  -Тем не менее расшифровку закодированных слов или тайного смысла Библии следует воспринимать как вполне реальную возможность – не только из за приведённых выше примеров, но и по ряду других, очень важных причин.
  -Дальше,пожалуйста,дальше!-пропищал Мышонок.
  -Первая из них заключается в том, что подобная кодировка была обнаружена в месопотамских текстах, как вавилонских, так и ассирийских. Многие из этих текстов сопровождаются предупреждением, что они представляют собой тайну, открывать которую позволено лишь посвящённым (или запрещается открывать непосвящённым) – нарушивших запрет ждёт смерть от рук богов. "
  -Как Авторесса велела назвать книгу,Мышонок?-прошептал автор.
  -Дар Богов!
  -Похоже,что она думала о жизни или здоровье,но не расшифровке кодов,а тем более- Библии.
  -Кабала ее вывела из бурелома в 3 сосны или наоборот-заставила блуждать до полной потери самой себя?-спросил Мышонок в свою очередь.
  -Только не говори,что мы пойдем дальше по дороге,именуемой "седые знания Прошлого"!
  -Не станешь же ты утверждать,автор,что напал на след самого удивительного сокровения,что мол,все,что происходит-это Матрица по имени Священное писание,а люди-это буквы или знаки в ней?
  -Каким бы ты ни был ротозеем,но так просто взять и раздать всем сестрам по серьгам нельзя!А уж тем более выйти из рощи в три сосны.
  -Интересно,что сталось с рабби Акирой,когда он вышел из леса?-спросил Мышонок.
  -Он вернулся в него,чтобы снова блуждать...

  Мышонка устроил  такой ответ.