5. Забайкалье. Впечатленияя

Тамара Белова
И это богатейший ранее край, ,что сидит практически на золотке. Кругом работают драги. Край, где вся таблица Менделеева. Край, где через сотню километров минеральные источники. Только обживают их местные жители , в основном буряты, обозначая источники ленточками. В Акше, где жил ранее брат, был уже проект на строительство курорта «Акша». Но увы, только воду в бутылках можно купить, и за то спасибо.
В прежние времена поля засевались рожью, гречихой и прочими злаковыми. Теперь только куртинки.  Но в Агинском бурятском округе поля засеяны. Пасутся там ещё отары овец, встречаются стада и табуны лошадей. В Агинском ипподром. Опоздала на праздник, на котором был Кобзон. Праздник был грандиозный. Кобзона там встречают по царски. Только вот от Аги- реки, где я однажды студенткой тонула, осталось только русло и небольшие протоки.
Мечтала проехать по всем родственникам, живущим в Забайкалье, но по такой жаре не возможно ехать в маршрутках. А междугородние перевозки в основном маршрутки. Проехала по моей малой родине, омыв слезами. Прощай, мой край родной: «Мне делать уж нечего, здесь и климат не тот»!!!

Тамара Белова- путешественница.
Качканар –Чита, села Засопка, Смоленка. Агинское, Могойтуй-Екатеринбург- Качканар.
2 августа 2015 г

О том, как работает курорт можно судить вот по этому приглашению