Умная корова и глупый лев. Сказка

Алексей Горшков
от Зеленого Колпака по мотивам индийской сказки «THE LIONE AND THE COW »

В одной индийской деревне была одна очень «самостоятельная» корова, которые всегда отбивалась от стада, пока пастушок сладко дремал, и уходила в лес, где росла густая, сочная трава. Однажды, эта корова так увлеклась сладкой травой (ну вы же знаете слабость женщин), что не заметила, как наступила ночь. У коровы хватило ума (бывают же такие умные коровы...) не искать дорогу к дому в полной темноте, поэтому она, увидев пещеру, решила в ней переночевать. И вот корова вошла в пещеру и увидела в ней.... льва! Но, поскольку корова оказалась умной (о чём мы с вами уже знаем), то она не побежала, уразумев, что лев настигнет её одним прыжком, а смело подошла ко льву и, не переставая жевать траву, очень громко промычала: «Мууууу!»
Лев от неожиданности вздрогнул и даже испугался. «Ну какая нормальная корова, ночью полезет в логово льва, бесстрашно подойдёт к нему и так страшно замычит?! - подумал лев. Нет! Это не корова! Это какой-то страшный подвох, с которым лучше разобраться, пока жив.....» - подумал лев и очень вежливо спросил корову: «Вы кто, дорогая госпожа?»
Умная корова сразу сообразила, что взяла льва на понт, а потому, выждав классическую театральную паузу, и не переставая громко и смачно жевать, самым громким голосом, на который только была способна, произнесла:
«Я Бог! Властелин всех животных! Я явился сюда, чтобы сожрать тебя, как уже сожрал сто тигров и сто львов!»
Лев до смерти напугался и пробормотал: «Я очень хочу писать... Позвольте мне выйти в туалет, чтобы не нагадить здесь у вас на глазах....?» И, не дожидаясь разрешения Бога, лев стремительно выскочил из пещеры и побежал, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Бежал лев бежал и наткнулся на лису.
«Что с тобой, Лев? Куда ты летишь, сломя голову среди ночи?» - спросила лиса.
«Ко мне в пещеру пришел Бог в образе коровы и собирался сожрать меня. Еле убежал...» - ответил лев.
«Ха.ха,ха! - Рассмеялась умная лиса. - Ну ты и глупец! Да тебя обдурила какая-то корова! А ну, давай вернёмся в твою пещеру и сожрём эту корову!»
Лев долго не поддавался на уговоры лисы, и согласился вернуться только на условии, что лиса первая войдёт в пещеру.
Подошли они к пещеру и лиса смело вошла в неё. А умная корова сразу сообразила, что её дела плохи, а потому, не растерялась и громко крикнула:
«Ах ты рыжая негодница! Как ты осмелилась ослушаться моего приказа! Я приказал тебе привести десять львов, а ты привела только одного!»
Услышав это, лев так ударил лису лапой, что она дух испустила, а сам стремительно убежал.
А корова переночевала в пещере, и наутро вернулась домой, чтобы её подоили. Но с тех пор, эта корова в лес больше не ходила, потому что была умной.....

09.08.2015