Царевна-Несмеяна

Мила Орс
В не так далёком царстве государстве в семье интересных и интеллигентных людей родилась принцесса куколка.
Счастливые родители назвали кроху Василисой Прекрасной, а все окружающие девочку стали  величать Царевной их большой семьи.
 
С первых дней своей жизни малышка старалась не огорчать близких, с удовольствием причмокивая откушивала мамино молочко, а в благодарность за это она улыбалась только ей.
А папе и всем остальным родным приходилось постараться, когда они нянчили Василису кровиночку свою, чтобы малышка одарила их счастливым смехом.
Поэтому, беря на руки дитя некоторые гости говорили ей:

-Привет! Царевна-Несмеяна, цветочек ты наш.

Но девочка и правда смотрела на свет серьёзно, любила играть в тишине, собирая кубики, рисовать, слушать музыку с мамой и папой.
А когда ей читали сказки, то Василиса Прекрасная старалась не только слушать,  но и пересказывать их, а дедушка рядом с внучкой в это время «мычал», «гавкал», «квакал», изображая героев этих сказок.

А как итог совместного творчества, восторг и смех от души как ребёнка, так и её родителей.
Ну, а в садике конечно, заходя в группу, самая серьёзная и хорошенькая  принцесса пять минут без улыбки смотрела с высока на всех, а как только Василину встречали радостные её два друга забияки Коля и Митя, то озорница тут же с заливистым смехом рассказывала им про замечательный мультфильм, который ей показал дядя мамин брат по домашнему видео.
 
Но родителей радовало, что их дочка в школе хорошо училась, росла серьёзной, умной и разносторонней девушкой.
А главное любила литературу, много читала, хотя экономика и бизнес–стало приоритетным делом в её учёбе в дальнейшем.

И всё-таки стремление изучать, познавать, достигать Василина получила это в подарок от своих родителей, но некоторые друзья и одноклассники жалели подругу, ведь ещё в школе её называли за серьёзность «Царевной-Несмеяной», которая много времени отдавала учёбе, закончив друг за другом два института, редко посещая молодёжные тусовки.
Просто Василина много времени отдаёт работе интересной, общается давно уже с двумя своими коллегами с Василием Николаевичем Михайловым и Олегом  Павловичем Рудаковым. Они все молоды, умны, креативны и дополняют во всём друг друга по работе. Но когда эти двое мужчин смотрят на свою коллегу, изящную красавицу с лучистыми глазами, то тут же понимают, что эта девушка в свою честь достойна лучших стихов и прекрасных цветов. А она-эта Василина Сергеевна Краснова часто всё-таки любит ходить в гости в дом к Олегу, так как там она общается с его дружной и замечательной семьёй.
У них одно хобби на всех-это в определённый день смотрят КВН по телевизору и болельщики они ещё те.
Вот только недавно Василина за столом в гостях у Олега разыграла там мини КВН.
Парень после просмотра программы, видя задорный смех своей подруги, шутя задал ей вопрос:
-Слушай, «детка»? А почему тебя называли в школе «Царевной Несмеяной»?
-Ой, ну так вот и звали, потому что я не видела смысла смеяться над пошлостью, над глупостью, над горем человека.
Но, в то же время друг мой любезный, я не раз играла в команде КВН от нашей школы-похвасталась Царевна-Несмеяна.
-Ой, да же! Молодец, Василёк, ты наш прекрасный-удивился и тут же похвалил парень подружку.
-Так, а давай сейчас немного поиграем в КВН, Олег-предложила гостья.
-Ты капитан команды с папой и мамой, а я одна, как капитан своей команды, поэтому мой первый вопрос тебе:
-Как продать 1кг Смеха? И так, минута пошла-а-а-а
Вся семейка Рудаковых вмиг включилась в игру, схватившись за голову, готовя ответ.
А озорница подруженька целую минуту улыбаясь, смеялась в душе, зная что ответа не будет. Тут, вспотевший от раздумья Олег ответил:
-Ну, что сказать, у нас как бы вариантов нет. Твой ответ, дорогая?
-Ой, родные мои, ответ на вопрос «Как продать 1кг Смеха» таков:
-Изобразить его.
Олег и вся его команда захлопала в ладоши победителю, но тут же и они задали ей свой вопрос:
-Лапочка! Ну-ка, удиви нас? А? Изобрази-ка нам 1кг Смеха?
И так, минута пошла-а-а

-Ура! Начну с 5оограмм Смеха.
Враз Василина быстро изобразила эти граммы так. За секунду влетела на кухню к ним, там взяла ведро мусорное, и, вытащив свою косметичку из сумочки, в которой лежала только гигиеническая помада, стала быстро изображать женщин, уродующих себя каждый день косметикой. В последние 20 секунд красавица громко и восторженно воскликнула:

-NQY-косметики! ВИВАТ-естественной красоте!-и без сожаления выбросила косметичку в мусорное ведро. Изображённые гостьей муки расставания, а это-конвульсии мимики её лица, когда она как якобы наносила на лицо краску, рассмешили даже бабушку Олега, которая тут же вошла в её команду.
-Браво, милая, ты только 5оограмм изобразила, а остальные-е-е.
Тут мама Олега, Анастасия Петровна вытирая «слёзы смеха» с лица, сказала:
-Сынок, так нечестно. У Василины команда из двух человек, а у нас из трёх, поэтому оставшиеся 500грамм Смеха мы изобразим.
-Да, ты права, милая-поддержал жену хозяин дома, Андрей Павлович.
-Согласна? И так, минута пошла-а-а

Не сговариваясь супруги сбегали на кухню, быстро принесли и поставили перед капитаном тарелку с кашей и салат. Не успел сынок ещё понять, ход действия родителей, как те уже вместе с овсянкой ему в рот запихали и ложку салата из огурцов.

Парень глотал и грыз одновременно считая секунды, а креативная матушка в эти же минуты уже на него одела куртку, папка шапкой накрыл голову и, схватив сыночка под руки, они прямо «выбросили» его за дверь прогуляться. Отпрыск их для потехи запнулся о порог и "с грохотом" пал за дверью, оставив в квартире "одну домашнюю туфлю." 
Когда Олег вернулся в дом, там стоял хохот и спор между командами:
-Василина, видишь, мы справились с заданием раньше, чем за минуту-доказывал свою правоту мудрый аксакал дома, но всех помирила бабушка Мирослава.

-Так, Вы выиграли, дорогие, но мы с Василиной бойцы, и сейчас я рассмешу Вас ровно на 200грамм Смеха изобразив:

Ежемесячный подарок государства пенсионерам-1кг «Страха» это-

Минимальная пенсия+ квитанция от ЖКХ.

Тогда посмотрим, кто выиграет, правда Василина?
На что капитан сборной команды, а это МОЛОДОСТЬ и ЗАДОР + Мудрость, ответила:
-Ура! Пенсионерам!
-Вот это, мамочка моя, браво, удиви-ка нас эрудицией-захлопал в ладоши её сын.
-И так, минута пошла-а-а-
Пенсионерка со стажем со скоростью самолёта заметалась по комнате и, одев очки, быстро достала несколько тысяч рублей, понюхала их, сложила и, взяв квитанцию от ЖКХ, на пять секунд положила "четыре своих глаза" на документ. Ахнула за секунду, "схватившись" за сердце, потом, закатив глаза «к небу», за 20 секунд скороговоркой высказала всё на"старорусском сленге", что она думает про ЖКХ и что желает этой организации в дальнейшем, следом за десять секунд " млада-бабушка" обратилась с молитвой к Господу, поблагодарив его за терпение людей в кризис.

От увиденного представления Василина насмеялась так, что встала и объявила всем:
 
-Олег! Хоть меня и когда-то и звали Царевна-Несмеяна, теперь я, как видите у Вас в гостях насмеялась от души на целый год. Благодарю!