Мадам Эмансипэ в прозе 15

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/09/55 продолжение:

Катерина продолжала нервно ходить по квартире, вспоминая каждую мелочь связывавшую ее с Василием. Она больше не испытывала к нему ни обиды, ни презрения. Всем своим существом она увидела и поняла, как он страдал вместе с ней после смерти дочери, просто его реакция на безысходность горя была не такой как у нее. Он не плакал как она, а молча, сжав зубы, умирал вслед за дочерью, он стал пить водку и, возможно, именно это дало ему шанс выжить, но Катя  возненавидела его за это. Ей было очень страшно, что Василий никогда уже не вернется, и она не сможет попросить у него прощения за свою ненависть и презрение. Вдруг в пространстве произошла вспышка, и Катерина внутренним зрением увидела геологов летящих в вертолете  на большую землю. Они весело что-то обсуждали. Почувствовав, что опасность миновала, Катерина присев на край дивана, снова заплакала, но теперь от радости, так нечаянно нахлынувшей на нее.

Василий, пройдя испытание в тайге и вернувшись к своей прежней работе, нередко вспоминал жену с нежностью и любовью. Ему очень хотелось вернуть прежнюю доверительность, но как это сделать он себе просто не представлял. У геологов после лабораторной работы, проведенной в конце полевого сезона, начинался отпуск. Получив приглашение Федора, он уехал к нему в Нижний Тагил.  Василию было необходимо пообщаться со старинным другом и коллегой. А на самом деле он просто боялся встречаться с Катериной, ему становилось горько и безысходно, когда он вспоминал ее взгляд полный презрения.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/10/49