Неразлучные подружки. Сказка

Алексей Горшков
от Зеленого Колпака по мотивам африканской сказки «THE TWO FRIENDS»

В одной деревне жили две девочки, которые были неразлучными подругами. Девочки всюду ходили вдвоём, никогда не расставались, нежно любили друг друга, и все ими восхищались: «Какие замечательные, верные подружки!»
Но однажды, какой-то юноша поспорил с друзьями, что сделает так, что неразлучные подружки рассорятся и разойдутся. Ну вы же знаете, как парни иногда любят выпендриваться друг перед другом....
И вот, этот юноша подходит к неразлучным подружкам и говорит:
«Я хочу поговорить с одной из вас наедине».
«А с кем?» - спросили подружки в один голос.
«Всё равно с кем, но только наедине!» - сказал юноша.
«У нас нет секретов друг от дружки, так что можешь говорить открыто!» - ответили девушки.
«Нет! Только с одной из вас! А потом она может сказать другой о том, что я ей сказал!» - твёрдо произнёс юноша.
Девчонок разобрало любопытство, и они поспешили разыграть на пальцах, кто из них выслушает юношу.
И вот, девочка, которой повезло, отошла в сторону и подставила ухо ко рту юноши, который прошептал: «Ты.ты.ты.ты!» и тут же ушел.
Вторая подружка, сгорая от нетерпения, спросила: «Ну, что он тебе сказал?»
«Ничего.... Он только прошептал «ты.ты.ты....»
«Что? Значит он выбрал тебя из нас двоих?!» - воскликнула первая подружка.
«Да не выбирал он меня! Он просто прошептал «ты, ты, ты....» - воскликнула вторая подружка.
«Врешь! Он назначил тебе свидание!» - воскликнула первая подружка.
«Не назначал он мне никакого свидания! Он только прошептал «ты, ты, ты....» - обиженно ответила вторая подружка.
«Ты подлая врунья! Я не желаю больше дружить с тобой!» - воскликнула первая девочка, повернулась и надменно удалилась.
Вот так оборвалась дружба двух лучших и неразлучных подружек....

09.08.2015