М. Задорнов - правда жизни со скоморошьим лицом

Чиполино Новый Пк
Писатель книг о истории Руси, автор читаемых им со сцены произведений, сатирик и просто человек. Михаил Задорнов.

Нет, эти мои слова и выказывания будут не критикой в его адрес, хотя есть в его произведениях и то, что на мой взгляд, можно было бы и убрать. Не будет и восхваления,  благо и тут вроде есть, за что возложить лавровый венок славы на его голову.


Я хочу обратить свои слова к нам его зрителям.  Вот мы, да, мы сами, слушаем, смеёмся над подмеченными им  шероховатостями нашей общей жизни, соглашаемся и …..   выслушав, уходим с концерта. Уходим с купленного развлечения, которое на время помогло разгрузить нашу жизнь от части забот бытия и посмотреть на неё, пусть немного, но под другим углом. А дальше?

Задам вопрос - Меняем ли мы в своей жизни, ну хоть что ни будь, после этого? А ведь казалось бы, вот оно, нам буквально на пальцах рассказали и объяснили, что именно коробит нашу жизнь, судьбы наших детей, будущее внуков?

Пытаемся ли мы отстоять свои права в позиции взглядов начальника на нас как винтик производства? Идём ли мы в школу разобраться и где объединившись с другими родителями, громко заявить об ошибках в учебниках и вредоносности методик учебных программ?  Не-а!  Не идём, мы опять молчим, ибо …. Руки связаны.

Что интересно, но именно на Западе, там за их буржуйским бугром, если родителей не устраивает обучение, то они просто забирают своего ребёнка из такой школы. Такая школа скоро .... пустеет и разоряется.

Я понимаю, у нас большинство школ и детских учреждений пока бесплатное, чему мы кстати в силу своей постоянной бедности, рады. Но не стоит забывать, что всё преподаваемое и преподносимое в них нашим детям в виде раздачи части новых учебников и методик учителям, идёт в школу и институты свыше, правда состряпанное уже под нужным властям социальным уклоном. Задорнов уже привёл стране подобные примеры.

Дело в другом, многие из нас довольны, что их ребёнок успеет получить, пока простые школы не перешли на платные основы,  хоть такое образование, упуская главное. Это то, что, именно попутно с чтением и арифметикой такая школа для бедных, вложит в голову их ребёнка? А что. Ребёнок пристроен, мала-мала под присмотром, ну и отлично, а я, жена и даже бабушка хоть и на пенсии, все работаем, мы все заняты, и вкалываем с утра до вечера, чтобы выжить. А кто смотрит за ребёнком? Нам им заниматься просто некогда. Ничего, он не первый, двор воспитает. Да, он воспитает, но не ужаснётся ли мама потом?

И так практически во всём и везде, мы связаны социально и материально, и массой вынуждены идти коридором, который нам оставлен властью. Вроде бы и хочется, а не выскочить. Есть два выбора, жить так на поводу и далее, или отказаться от всего и уйти практически в бомжи. Вот она та грань, которую нам нужно преодолеть в себе. Не каждый сможет отказаться от власти бремени нажитого барахла в себе самом, собрать самое-самое необходимое и всем городом взять да и уйти жить в лес, почти в Индейцы. Молчаливый отказ-бойкот! На многое может повлиять только массовый исход! И тогда система или начнёт воздействовать на нас откровенной силой или пойдёт на изменения условий  бытия простого охлоса своей страны. Звучит наивно? Возможно. Ибо будет обработка объяснениями. Шантаж  пустить в страну чужие национальности. Запугивание. Ибо демократической власти нужен электорат.

А это протест. Но опять же нужно начать не с забастовок. Не с криков – дайте! Наоборот! Нужно отказаться и бросить. Бросить нажитое и уйти толпой. Бросить дома, надоевшую каторгу-работу, которая позволяет выжить, но не жить. Плюнуть на телевизор, отказаться от пожизненной ипотеки, забрать и самому учить ребёнка, учить тому, что вы считаете верным. Только тогда новое выросшее и не опокемоненное жизнью поколение  будет другим, чистым, честным и думающим о родине, а не о халявной вилле на Карибах. Перестанет быть быдлом, для власть имеющих. И первый шаг для этого - уйти, оставив всё. Да это вещи, это то, за что нами уже  заплачено, но 95% этого всего, вовсе не так уж и нужно для жизни.

Я знаю, у многих на языке уже крутятся слова – А ты сам-то готов? Честно могу сказать - я готов. Жаль одного, я пришел к такому решению слишком поздно. Но я один, а для того, чтобы заставить власть думать о нас, о народе во всей стране, нужны не старики как я, а много молодого народу.  И возрастом простите не за 60, а много-много моложе.  Представьте зажатый в экономические тиски небольшой город, тысяч в эдак 20 - 50 населения. Плюнуть и всем уйти в ту же ….. Сибирь, построить свои города и силой не пускать к себе городские власти. Китайцы  на нашем Дальнем Востоке вон уже отгородили себе целые районы тайги, куда не пускают наше коренное население. Вообще не пускают, вплоть до установки границ и применения оружия! Абсурд!? Наши деды могли уйти в леса и выжить, так чем же сегодняшний человек слабее? Или мы только под конвоем, да проворовавшись, по этапу можем?

И снова вернусь к Михаилу Задорнову и его концертам-откровениям. Скажу просто.

Люди, народ русский, а ведь Михаил, он, .....  он последний из сатириков, кто со сцены вещает нам правду о политическом и социальном положении в стране. Говорит о наболевшем, говорит как может, ошибаясь и порой перебарщивая. Но правду! Остальные, о чем угодно, и не так ярко и зло.  Он последний бастион русского я, в культуре России. Представьте, что его не стало на сцене, кто выйдет и скажет стране правду? Некому!!!!

И под занавес простой пример негласной борьбы государства с его высказываниями. Совсем недавно ещё можно было  в том же Инете, найти любые его подлинные и полные варианты всех его концертов на разные темы. Что можно увидеть сегодня? Везде сохранены названия концертов, но заполнены они одним и тем же набором нарезок и фрагментов. Колбаса ассорти из кусков. Пять минут просмотра и понимаешь, все идет по кругу. Смотреть просто невозможно. Кто это делает? Он сам, его сподвижники и администраторы? Нет! И такое практически везде!!! Даже на его личных страничках, например в том же «В контакте». Можете зайти и проверить, все концерты сляпаны из нарезок словно конфетти!

И остаётся прежняя проблема с вопросом – Что делать? Если совершить не Революцию в  реальном смысле, то пора хотя бы начать наказывать врагов прячущихся под личиной  должности позволяющей отжать из кармана человека и бюджета  желаемое количество  денег. Кто этим займётся? Закон?  Увы, но они практически все они созданы отнюдь не для защиты народа. Налоги, тарифы, штрафы. Всё для отъёма денег. Стон идёт по стране, люди которые по должности должны заботиться чтобы не было воровства и обжуливания, сами в честности чаще не замечены. Обман, обсчет, все способы Остапа Бендера сегодня благоденствуют в стократных размерах. А ты человече докажи, что я  взяточник, а ты поймай меня на приплюсовании  к оплате лишнего, когда я создал систему в которой простой человек без специалиста не разберётся. И сердце щемит от несправедливости …  .

Помните во ТВ шли сериалы - "МЕЧ" и "Белая стрела" ? Как мы все переживали, как надеялись, как с надежной смотрели думали о том, что найдутся в России такие люди, которые возьмут и повторят также с заворовавшимися господами из власти. На разных уровнях, от директора Жилконторы и его бухгалтерии выполняющих преступный приказ, до стоящих много выше от руководства городом и регионом.  Мы мрём, мы щепки при строительстве капиталистического государства, так чего нам жалеть их и рядом с ними находящихся? Миллионы нищего народа, сотни тысяч бездомных и беспризорников. Так где эти люди, молодые, дававшие клятву государству, а не президенту ? Где?   Ни среди простого населения и даже среди миллионов военных таких решительных как оказалось нет. НЕТ! Нет, богатырей за которыми пошёл бы человек России. Нет Ильи Муромца! Нет Добрыни Никитича! Нет Алёши Поповича! Измельчали герои, повыродились самоотверженные. Уехали из страны, спрятались подальше в глушь, обросли имуществом. Получается врало нам кино? Врали былины ?   


Мы стали другими, и что получается. Или мы каждый за себя, и в разговорах на кухне сетуем соседу на жизнь, или пора кому-то из молодых объединять под своё знамя народ. По-первости, пусть из той же глубинки. Народу нужен не вождь страны, тут президент вполне справляется, народу нужен лидер нового движения, заботящийся о самом народе внутри России. Нам нужен референдум решением которого должен стать возврат к прежней конституции, ибо сегодняшняя просто на просто отдала право распоряжаться нашей экономикой нашему врагу - КАПИТАЛУ.

Нам нужен не премьер министр, а человек, который может, если не перестрелять в сортирах, то хоть таким способом попробовать изменить нашу бытность. Честный, принципиальный, и не думающий о своём кармане! Честно объяснивший и призвать страну к сложностям при отказе от доллара! Готовый даже на жертву во имя Страны своей. Да, экономика даст громадный сбой, будут трудности, но страна снова станет собой. Станет !

Найдутся ли стране такие люди?