Современное искусство

Василий Перейра
28.08.07.2012                Современное искусство.
Современная «музыка» - это, в основном, звуки, для приведения людей в бессознательное состояние! Всякие, «поп, рок, металл» в извлечении звуков, напоминают «абстракционизм» в художественном отображении. Почему художественное отображение  в русском языке называют ЖИВОПИСЬЮ, потому, что она должна показывать ЖИЗНЬ! Потому и называют произведения живописцев картинами, потому что, это картина! То есть, цельное восприятие художником реальной жизни. Понятие «картина», в современной живописи, упорно пытаются заменить словом «полотно»! Дикость, если вдуматься в смысл слов! Картина – это результат работы художника! Порой, результат многолетней утомительной работы. А полотно – это, всего лишь полуфабрикат для начала этой работы! Станет ли этот полуфабрикат картиной, еще вопрос, но авансы уже раздают! Почему? Ответ очень простой: картиной можно назвать лишь то, что представляет собой уже нечто законченное. То, что уже не стыдно показывать другим людям. А «полотно», есть полотно! Это, товар, который можно «впарить» простакам, в любой степени его готовности! Заметьте, когда появилось понятие «абстракционизм»? Когда появились нувориши, имеющие кучу денег. И эти нувориши, очень хотели походить на потомственную аристократию во всем, но оказались способными создать, лишь внешнюю похожесть! Все эти строения под старинные поместья и замки надо было чем-то заполнить. Стены надо было чем-то завесить. Старинные картины? Дорого! Да и не хватит на всех. А если придется эти картины скупать, то выгоду от этого, опять-таки, получат аристократы, чего нувориши никак допустить не могли! Вот и пошла в ход различная мазня, которую картинами, ну, никак нельзя было назвать! Для исключения применения матерных слов в названии «произведений» абстракционистов и вытащили слово «полотно». Вроде, как на слуху и употребляется в «живописных» кругах. А чтобы не так стыдно было развешивать на стенах своих «эрзацзамков» эту дешевую ху..ню, простите, мазню, стали искусственно поднимать цену на то, что было бы браком в работе настоящих живописцев. Так, запачканное дилетантом от живописи, полотно стало «произведением искусства», а дилетантов, «работающих с бодуна» - художниками-абстракционистами?! Самое обидное, что настоящие ценители, настоящей живописи, уже ничего с подобным «творчеством» поделать не могут и вынуждены «плыть по течению в водах этой мутной реки». Деньги породили на свет еще одно страшное чудовище – рекламу! И если, в начале, реклама еще выполняла хоть какую-то полезную роль в жизни человека, то в настоящее время, под словом «реклама», ловко замаскировался огромный по размерам и по силе воздействия на человечество, механизм  по оболваниванию людей, предназначенный, прежде всего для управления массами людей, через воздействие на каждого человека в отдельности. Этот механизм ловко прячется под некое подобие полезности, но если оценить те средства и ресурсы, которые затрачиваются на поддержание его в работоспособном состоянии, то станет ясно, что люди, невольно кормят огромного и опасного для их жизни паразита. В определенных условиях, этот паразит, попросту «сожрет» всех людей скопом. Присмотритесь внимательно, кто изготавливает так называемую рекламу? Специалистами по информации о товарах, специалистами, способными помочь человеку разобраться в достоинствах и недостатках того или иного товара в рядах производителей рекламы, уже и не пахнет! Там, прочно обосновались специалисты по обработке сознания человека. Уже добрались в этом деле и до подсознания! Реклама стала опасной для жизни человека! Особенно опасной для женского организма в самые ответственные периоды жизни: в подростковом возрасте, когда окончательно формируется основная функция женского организма – способность к деторождению и в период беременности женщины, когда весь удар по подсознанию женщины переносится на новую, зарождающуюся внутри нее жизнь! Не только физическая экология определяет жизнь человека, но и экология психологическая! Какая из них важнее, даже спорить не стоит! Изменив сознание человека и, превратив его в скота, потом, совсем не трудно будет загнать его в стойло и, кормить подобием продуктов.
И «абстрактное искусство», в этом деле, играет основную роль. Не даром, нам, периодически, предлагают «абстрагироваться» от действительности. На сценах театров уже правят бал «абстракционисты» от драматургии, балета. Вместо нормальных декораций, на сцене монтируют какие-то условности из строительного мусора. «Яйцеголовые» от искусства предлагают публике самим додумывать происходящее. На первый взгляд, вроде, ничего страшного! Но, только на первый взгляд! А при пристальном рассмотрении происходящего, можно отметить, что человека, просто, оболванивают! Любителей театра отваживают от театра, чтобы они не ходили туда и не критиковали тех, кто вместо искусства, «впаривает» людям свои подделки. Следующим шагом будет претворение в жизнь того бардака, что, пока еще твориться в сознании людей. Театр, уже не учит людей жизни, через показ классических произведений, а разрушает психику людей, зацикливая человека самого на себя (как наркомана), чтобы он не совался, куда не надо и не мешал «великим мира сего», править бал. Театр стал не объединять людей, а разъединять! Вносить раздор разным «пониманием» показываемого на сцене. Всем, даже искусством, стали править деньги. Стыдно смотреть, как некоторые деятели, изворачиваются в своих попытках «найти новые методы и пути донесения мыслей автора» до публики!? Мир, понемногу, превращают в сумасшедший дом, где, всё возможно, где отсутствуют всякие моральные нормы, где уже педофилы имеют право на существование!? Ну, что же, осталось легализовать людоедство и, мы вернемся к «своим истокам»! Легализация людоедства, совсем не за горами! Первый шаг сделан: торговля органами налажена! Дело за малым: надо, с «пользой» утилизировать то, что остается после удаления необходимого органа. Идеи Адольфа Гитлера и его сообщников, не смотря ни на что, претворяются в жизнь! Вскоре и «нормальные» люди будут «удобрять» человеческим пеплом свои поля для повышения плодородия!
А может быть, прав был фантаст Артур Кларк в своих произведениях, описывая, как будут жить люди, отправленные в космическом корабле на освоение новых миров?
Мы живем на Земле, считая ее своей планетой. А наша ли это планета? Не космический ли это корабль, отправленный кем-то в далекий космос? Просто, численность людей на Земле еще не достигла той, при которой, каждое свое движение, каждый человек, будет вынужден «согласовывать» с «комитетом спасения». Или, просто, будет управляться микрочипом, в соответствии с программой?
Говорят, Землю создал Бог. Человека он, тоже, создал! Зачем? Зачем, человек обладает теми качествами, которые у него есть? С какой целью, что-то, в жизни людей изменяется и развивается, а что-то, просто, исчезает в небытие?
Я, не сторонник «теории заговоров». Просто, хочу разобраться: зачем, мы, люди, делаем какие-то шаги? Почему, именно, в том направлении, а не в другом? И «абстракционизм», я рассматриваю не как «течение в живописи», а как движение в сторону деградации человечества! Создается впечатление, что человечество, в своем развитии, зашло в тупик и решило вернуться назад, в свое детство! В детскую мазню, вместо настоящей живописи. Что будет далее? Неужели, всеобщее уничтожение в связи с отсутствием перспективы в развитии?