На вершине

Галина Любченко
В звонкое разноголосье птичье вливаются жемчужные трели соловья. Жаркий солнечный день в тайге напоен свежестью хвойных ароматов и радует цветами то марьиного корня, то желто-оранжевой лилии — красоднев, то космическими формами и расцветками лилии кудреватой. Тишина. Потрескивают в костре кедровые дрова. Благословенны все царства природы, царство животных. Вот любопытный бурундук, задрав хвостик, пробежал по поваленному дереву, проверил, что это за пришельцы развели костер. Неподалеку семейство горных коз устроило лежку. Скорее наоборот, это мы слишком близко обустроили стоянку. Просим прощенья за помеху. Но гордый козел возмущенно ревет и топает копытом, мол, костер нам мешает, мало ли что. Просим простить нас за вторжение на его территорию и позволить остаться… Рев умолкает.

Ведем неспешный разговор о видимых переменах в нашем таежном краю. О необходимости почистить окружающий лес и спилить сухостой на дрова. О том, как закон «всякому действию есть противодействие» отражается на всем: и на растениях, и на людях. Вот и деревья болеют, как и люди. Лишайники высасывают соки и саму жизнь из кедров и сосен. Или принял человек решение отказаться, например, от курения. А тут ему вдруг начинают «друзья» предлагать закурить — соблазняют. То же со спиртным. Или решил изменить себя по принципу «измени себя и вокруг изменится мир». Обязательно введут в грех знакомые или малознакомые, устроив провокацию, которая вызвала ответный «справедливый» гнев. Потом думает: погорячился. На самом деле, просто те помогли извлечь для трансмутации (преображения) глубоко запрятанные яды иллюзий значимости, раздражительности, обидчивости, недовольства… Кстати, что значит это слово «недовольство»? Недо – приставка (недостаток), вол – воли – корень, т.е. недостаток воли. Очень важно рассматривать смысл слов. Тогда и обид будет меньше, а взаимопонимание умножится. Интересно находить в себе то, о чем и не ведал ранее. И не всегда радостно. Зато всегда для пользы – разобрал слова, вник в смысл и пришло осознание, которое освободило частицу души от некоторых «камней за пазухой».

Появляется ощущение просветления и легкости, а вместе с тем и праздника победы в Себе над иллюзиями, которые отравляют жизнь. Все в Себе. Не ищите в других никаких причин. Просто необходимо набраться терпения и начать Любить Себя. Чем больше терпения, тем больше радостных моментов.

Изначально человек был сотворен цельным – значит здоровым. По Идее Эволюции Жизнь должна стать и быть радостной независимо от сложностей и боли кармических ситуаций. Тело должно стать и быть здоровым. Для этого мы сами должны исправить свои ошибки и нарушения закона Бога. А что такое – Любить себя? Это значит – простить себе все ошибки и принять себя таким, какой есть. Осознать: человек в целом и индивидуально не плохой и не хороший. Человек — это душа, которая живет в этом теле для ускорения эволюции Своей, для совершенствования преображением энергий иллюзий страха и сомнений, злости, гнева, обиды, значимости, осуждения, зависти в Новые энергии света и радости, всепонимания и всепрощения, в Энергии Любви.

БОГ ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Достичь высоты этого Сознания, стать Сознанием любви – значит стать сильным Духом. Это и есть цель воплощения.

Здесь, на вершине горы, среди неутомимого разноголосья птиц, напоенные таежными ароматами, мы особо ясно осознаем ступени пути нашей эволюции. И наша Идея устремлена к новым победам Духа в Себе, преображением сознания тела и ума, которые включают в себя: идеи, мысли, память, эмоции. Мы верим в себя, в силу духа, в способности изменять себя постоянно, внося в Единую Жизнь энергии радости, всепонимания и всепрощения, энергии любви. Пусть Жизнь наполняется новыми идеями просветления ума и устремлениями осознать истинную Жизнь в Себе. Мы начинаем видеть Жизнь Новым Зрением, наполненным светом истины. Мы осознанно сотворяем Себя Новым Сознанием и управляем жизнью тела Своего. Мы верим в себя.

Как бы подтверждая наше решение, еще ярче засияло солнце, звонче и радостнее запели птицы, скрывающиеся от жары в ветвях сосен и лиственниц. Слава Богу, Жизнь продолжается.