Форма Земли, пардон...

Андрей Бочко
  Рецензия на произведение (спокойно, не надо тут...) под названием "Посторонним в...", опа... занесло немного... "Кого приходится называть - коллегами? Ужас!" Аркадия Тищенко.
http://www.proza.ru/2015/06/12/1069
( Ввиду удаления автором рецензируемого произведения, краткое содержание оного:

  Форма Земли несомненно плоская, а не шарообразная. что доказывается простым соображением: ежели бы Земля имела форму шара, вся вода, проливающаяся на Землю, неизбежно стекала бы с неё, и это очевидное обстоятельство , видите ли, затрудняет общение с людьми, утверждающими, что Земля круглая, и сужает круг собеседников, каковых можно называть " коллегами")

  Коллега! Меня поражает Ваше невежество. Ну относительно формы Земли... Неужели непонятно, что Земля не может быть плоской ну никак! Задумайтесь на секунду ( многого не прошу, как видите. Нешто мы без понятиев...). Ведь если бы она на самом деле была плоская (ха-ха), то как бы вела себя вода, постоянно проливающаяся на многострадальную (в силу неверного определения собственной формы, за которым (неверным определением формы) неминуемо последует неверное определение содержания. Они же неразрывны, как известно!Ой... Не туда пошёл... И ведь никто не посылал вроде...) плоскость с верхотуры?!
  Следуя Вашей безупречной логике, ставим такой э к с п е р и м е н т (ух, написал...) . На полированный стол льём воду из чайника (в целях чистоты эксперимента предлагаю лить дождевую... ). Ну? Попробовали? Не молчите уже! Ну ладно... У меня например вся вода опять же сливается. На пол. В Космос то-есть... Для убедительности время опыта продлил с 30 секунд до 3 часов. (Больше не смог. Соседи снизу, пардон...Да и поставка дождевой воды в условиях отсутствия госфинансирования (ваще , о чём они там думают? Наука же погибает же) сопряжена, сами понимаете... ).
  Вощем-та выводы неутешительные, прямо скажем... Никаких таких "морей, рек и океанов" не образуется. Факт. Сливается всё как с гуся...ой, с шара конечно... (У меня тоже есть пара знакомых, которые (знакомые) заикаются иногда про шарообразную Землю. Ой, смешные такие... :))
  Так что форму Земли определить, на данной ступени развития современной науки, решительно невозможно!
С научным приветом, коллега! :)