Принципы различия индивидуальностей

Студент Дима Sh.
     Дорогой читатель! Спешу поделиться с тобой принципами различия индивидуальностей, к которым я пришёл путём досужих размышлений. Заранее прошу тебя не гневаться, ибо иные пути мне недоступны.
     Итак... Каждый человек подспудно догадывается, что у него есть душа. Та душа, которая не умирает со смертью физического тела. Но что происходит дальше - загадка... Как и то, что происходило до рождения тела...
     Однако, дорогой читатель, для меня в сем нет загадки, ибо размышления привели меня к ответу. Мыслю я следующее:
     Души, которые населяют нашу планету, произошли, как лучики, от источников духовного излучения. Вся разница между духовным источником и душою состоит в количестве духовной энергии: лучик содержит меньше энергии, чем звезда, его породившая. Однако, при сравнении качеств души и духовного источника, мы увидим их идентичность (которую я преднамеренно называю "тождественностью", и отвожу ей место шестого принципа в моей внутренней классификации).
     Далее коснёмся источника духовного излучения: почему он излучает, и откуда появляется в нём духовная энергия?
     Излучает он по причине наличия предвечной тропы... До начала событий, до начала планет, до начала звёзд и начала времён была проложена предвечная тропа. Тропа возникла как обещание пространства Тому, кто сильнее пространства. Он пришёл туда, где находилось пространство, и оно покорилось Ему. И тогда оно Ему пообещало, что куда бы Он ни пошёл - будет Ему тропа в те места. Таким образом, пространство создаёт духовную энергию там, где возникает интерес Того (чтобы Он опирался на эту энергию, как на тропу, и шёл по ней). И, соответственно, где нет интереса Того, там нет и духовной энергии. Как я называю Его? Его я называю Отец. Он в сердцевине каждого духовного источника, коих много. Но разница между ними состоит в разных направлениях поиска, причём поиск во всех случаях осуществляет именно Отец. Однако, поразительно конечно, разные духовные источники звучат по-разному. Получается, что Отец, для лучшего поиска, даёт разным источникам разную вибрацию - точно так же, как я на ноги одеваю валенки из войлока, а на руки - варежки из шерсти.
     Но этим дело не ограничивается: интерес Отца столь широк, что многочисленные духовные источники, его вмещающие, не дают Отцу полной свободы. И тогда Отец решил, что каждый духовный источник будет излучать духовные лучи. И, летя на каждом духовном луче, Отец наконец ощутил полную свободу. И стало так.
     Со временем духовных лучей в духовном пространстве стало много. Они образовали духовные волны. Духовных волн тоже стало много. Они образовали духовное море. Духовных морей тоже стало много. И вот тут случилась заминка: одни духовные моря стали объектами физического мира, другие - объектами духовного мира. Почему так стало? Из-за разных вибраций, которые дал им Отец. Как в физическом мире посреди объектов встречаются большие и малые источники света и вещества, так и в духовном мире посреди духовных объектов встречаются большие и малые источники духовного света и духовного вещества.
     Со временем возникли особые сочетания вибраций: одна низшая и одна высшая вибрации на время сочетались, и потом опять расходились. И та, и другая были небольшими: высшая вибрация была обычным духовным лучиком, который мы называем душою, а низшая - обычным скоплением хранилищ замкнутой энергии, которое мы называем телом. То есть появилось сочетание души и тела, которое мы называем живым человеком. Увы, в силу природных процессов, душа и тело расстаются через некоторое время после встречи.
     И вот, пока душа и тело ещё не расстались, возникает интересный вопрос: почему одни люди добрые, а другие - злые? Почему одни люди - заботливые, а другие - равнодушные? Почему одни люди любят правду, а другие - любят ложь?
     Ответ в том, что душа, находясь в теле, не прекращает своих поисков в духовном мире. А в теле гораздо лучше видно, чем занимается душа. Вот мы и видим: одна душа ищет в духовном мире одно, а другая - другое. И тело всё это выражает. Ведь добро, зло, забота, равнодушие, правда и ложь - это всё источники духовного мира. И если душа вбирает силу от какого-то из этих источников, она сможет употребить эту силу на достижение своих целей и в нашем, обычном, человеческом мире. Вот только достижение будет таким же, какой и была сила. Если сила у души добрая, то достижение будет добрым. Если сила будет злой, то и достижение будет злым. А цель человека при этом уже не имеет какого-либо значения: у человека всегда куча целей есть, и результаты этих целей, будучи достигнуты, сгнивают в среде, точно так же, как в перегной превращаются листья, упавшие на землю. И единственно важным является то, какой след он оставил на земле, достигая своих целей.
     Но неужели людям непонятно, что путь добра и созидания приведёт к светлому будущему, к лучшей эпохе для всего человечества, тогда как путь зла и разрушения приведёт лишь к крушению всех надежд и, в итоге, к гибели человечества? Ответ прост: да, непонятно.
     Люди, к сожалению, недальновидные существа, и потому их души тянутся к духовным источникам зла и разрушения. Но тут на выручку спешит закон воздаяния: Отец, видя, что люди готовы развалить всё человечество на куски и окончательно исчезнуть, понял, что так дело идти не должно. И ввёл в действие новый закон: закон о том, что каждый злой человек, сотворивший зло, получает от случайных событий возмездие за своё зло и исчезает из-за этого с лица Земли, не успевая нанести большой вред своими продолжающимися действиями.
     И вот, отдельные души, воплощаясь на Земле несколько раз подряд, поняли, что закон воздаяния обломает все их надежды использовать духовную энергию зла на регулярной основе. И тогда они насовсем отказались от духовной энергии зла, и выбрали для всего дальнейшего существования путь добра. Именно такой выбор, выбор добра из-за безысходности иных духовных поисков, я называю мудростью души. Да. Стали появляться мудрые души.
     И когда мудрых душ стало довольно много, на Землю, в виде человека, пришёл сам Отец. Он пришёл в своём сыне, в Иисусе Христе. И дал Закон. Это удивительный закон. Это Закон Бессмертия. Он только для мудрых душ. Если мудрая душа построит своё внутреннее естество в соответствии с данным Законом, она обретёт бессмертие, и более не разлучится с телом. Но и тело изменится, улучшится до неуязвимого состояния, станет никогда не стареющим, не болеющим, способным переходить в энергетическую форму существования из физической и обратно...
     И наконец, дорогой читатель, я хотел бы подвести итог. В чём же состоят принципы различия индивидуальностей? Они состоят, во-первых, в том, силу каких духовных источников ищет душа (и в теле, и вне тела, и до, и после); во-вторых, в том, обрела ли душа мудрость, или ещё тыкается в бессильной злобе и ищет очевидный выход из своего плачевного положения; и в-третьих, в том, насколько быстро мудрая душа сможет применить тот Закон, который дал Сам Отец для мудрых душ. Иных различий между человеческими душами я не вижу. Спасибо за внимание.