что-то типа сказки

Лана Мансурова
...Стоял морозный декабрь. Полтора десятка километров шла она заснеженной равниной, полем, затем снова лесом. Красная Шапочка возвращалась с задания. Поёжилась. Ордена и медали за отвагу, проявленную в боях, ледяным узором лежали на ее недетской груди. В корзине предательски зазвенели яйца. Надо было срочно изготовить еще партию пирожков с ними и луком. Адская начинка, как утверждала видавшая виды, бабушка.
Шапочка перемещалась короткими перебежками по лесу, стараясь запутать следы.
Выпрыгнув из-за последнего куста, она нарвалась на засаду. Чертов дровосек, к которым она накануне имела секс, выдал ее под напором сс-командера. То-то странным показался ей в постели немецкий акцент и эти милые фразы шепотом: «Дас ист фантастишь» и «Вайтер, вайтер, руссише шлюхен»…
«Волки позорные»- кричала Шапочка, пытаясь вырваться, но волки крепко ее держали в своих больших лапах. «Это, чтобы мучить меня»- испуганно думала партизанка.
Животные схватили Шапочку, пытали, мучили. Но ответом врагу было молчание Красной Шапочки, ее презрение и ненависть, решимость бороться до конца. Во время одного из допросов, выбрав момент, Шапочка схватила со стола в лесной сторожке топор железного дровосека и полоснула одного из волков по горлу. Вбежавший на шум другой из стаи поддержки был также убит наповал.
Связная по кличке «мама» радировала в центр, что Шапочка выходит на очередное дело. Нужно было передать пачку секретных документов в домик на опушке. Паролем было 3 звонка в колокольчик.
Волчья разведка, узнав об этом, составила план блиц-крига. Внедрение в партизанскую группировку. План был успешно осуществлен. Волк в гриме возлег на бабушкину постель.
Шапочка подошла к домику и позвонила. Абонент временно был недоступен. «Гребанный тариф»,- чертыхнулась Шапка. Позвонила в дверь. Трижды. Мелодия из китайского мультфильма зазвенела на весь лес. «Заходи, внучка»- услышала она незнакомый голос. Что-то ее насторожило: то ли легкая небрежность в одежде старушки, то ли отсутствие маникюра, то ли трехдневная небритость связной.
- А зачем тебе эти документы, карты, планы?- издалека начала Шапочка.
-Это чтобы быстрей к тебе летом добраться, внученька.
-А почему у тебя нет депилятора?- задавала вопросы в лоб смышленая девочка.
-Это потому что в стране кризис, а мой сломался. Пенсии не хватает на все.
-А почему у тебя свастика на морде вытатуирована?- вдруг догадалась неожиданно уточнить Шапочка.
-Это потому что ты мой бизнес-ланч, дура!- рявкнул волк и проглотил девочку вместе с корзинкой.
«Вот незадача-то»- поперхнулся волк. «Это же теперь пурген пить придется. Если не захочу, то эти карты у меня вообще вместе с кишками достанут».
Волк быстро собрал свои вещи, забрал машину со стоянки и собрался покинуть деревню. Он убегал и от своих и от чужих. Чтобы подождать, когда из него пойдет информация…
Не успев выехать на автобан, его задержали дровосеки. Придрались к отсутствию аптечки, баллона огнетушителя и правам… Столько денег у него не было.
Он огрызнулся и показал зубы. Его задержали прямо там. Составили акт, выписали квитанцию, что волк поступил к ним уже с разрубленным животом. Распороли живот, а оттуда выпрыгнула живая и здоровая Красная Шапочка.
«Кепьхен!! Майн Кепьхен!»- вскричал один из дровосеков.
Они долго смотрели друг другу в глаза: русская разведчица и по совместительству партизанка Красная Шапочка и немецкий дровосек. Шли минуты, а они не могли признаться вслух, что давно любят друг друга.
«Давай уедем отсюда!»- умолял он за постом дровосеков. «Уедем в Изумрудный город, сменим тебе имя на Элли. Поженимся, заведем, наконец, собаку. Или льва… Хочешь льва? У меня там живет мой брат, Урфин Джюс…»
«Ты бессердечный…»- горько плакала Шапочка. «Родина мне этого не простит».
«Любовь сильнее Родины»- уверял страстно дровосек.
«Да когда же меня отпустит-то» - шептала Шапочка. «Зря дала мне мама пирожки с грибами. Не стоило их есть…»
Хотя влюбиться ей очень захотелось… Пусть даже в бессердечного железного придурка.
Слишком давно она не влюблялась, как в первый раз...