Память времен, или Холм Памяти

Дмитрий Блейк
В оккультных системах и первым делом в каббале существует практика под названием “Память времен”, которую также имеют “Холм памяти”. Вообще это две разные практики, но с одной и той же целью. На мой взгляд лучше бы их разделить, но большинство практиков объединяет их, посему в моей статье пойдет речь и о том, и о другом, чтобы дать читателю представление и те небольшие различия для усвоения информации. В каббале путь духовного роста, или как его называет “Путь великого делания” начинается со ступени неофита, то есть ученика, только начавшего путь познания. Так вот на ступени практика, магу дается время на медитации и освоение техники “Памяти времен”. Обычно на подготовку к этой практике выделяется одна неделя. Затем, когда практик готов, то он начинает свой путь по памяти прошлого. Судя относятся все прошлые воплощения практика-мага, он вспоминает либо все, либо самые важные свои воплощения на земле. Практик ищет в них свою мудрость, учения, смысл, чтобы сопоставить прошлое с настоящим и поймать связующую нить. Как видите “Память времен” – это нечто общее, практика, которая охватывает сразу все воплощения. Теперь хочу сказать слово о “Холме памяти”.
Холм памяти – это тоже работа с воспоминаниями, прошлыми воплощениями, но в отличии от практики “Памяти времен”, эта более личная, более интимная, так сказать. Маг точно также проходит подготовку для этой практики, медитирует, настраивает себя на общение с Высшим. Когда наступает момент, маг занимает медитативную позу и погружается в место под названием “Холм памяти”. Здесь его ожидает встреча с мастером, с тем, кто знает все ответы касательно вашей судьбы, вашей задачи, вашего пребывания на земле. Этот Мастер – вы сами, только уже прошедший путь. Видите, почему я назвал эту практику более личной, интимной? Вы встречаете себя самого, но уже прошедшего весь земной путь. В оккультизме существует такое понятие, как: Мы существует во всех планах бытия. То есть наша с вами душа одновременно пребывает в прошлом, настоящем и будущем, а также во всех тонких планах и мирах. Мы все существует разом. В этой практике маг, также работает со своими воспоминаниями, прошлыми воплощениями, узнает смысл, суть и дальнейшую судьбу, точно также отыскивает связующую нить. Разница лишь в том, что маг-практик может задать вопрос самому себе и получить на него ответ. Память времен, она что-то вроде кинотеатра, практик просто вспоминает все свои прошлые воплощения и на этом все, а Холм памяти – дает возможность поговорить с самим собой, но прошедшим свой путь.
Теперь хочу поделится с вами личным опытом данных практик. Для начала я скажу, что первое воспоминание, которое к вам придет – будет самое болезненное и эмоциональное.  Эти воспоминания очень реальны, ведь они происходили с вами когда-то в прошлых жизнях, память, чувства, эмоции от пережитого, все это хранится в вашем подсознании и когда вскрывается такой тайник, то боль очень сильна. Не все в прошлом было лучезарно и красиво, даже если вы занимали знаменитые позиции. Поэтому если встаете на путь духовного роста, то воспоминание прошлого – это первый шаг на этом пути, и к этому нужно быть готовыми.
Первое воспоминание, которое мне пришло, было связано с 6 веком. Я был друидом, жителем небольшой деревни. Наступала ночь Самайна и меня как достигшего совершеннолетия (или правильнее сказать половой зрелости, ибо в те времена не было понятия совершеннолетний) должны были посвятить в хранители друидических знаний. В ту ночь вся моя деревня была сожжена… когда я вернулся из медитации в настоящее, то долго не мог прийти в себя, ибо воспоминания слишком реальны, слишком живые и я чувствовал ту боль всеми клетками своего тела и все они горели от боли, утраты, тоски. Моя подруга, рассказывала мне о своем опыте работы с памятью и первое ее воспоминание было также ужасно – ее новорожденного сына убили на ее глазах. Не думайте, что я хочу вас напугать этим, нет, просто хочу донести до вас и подготовить к тому что ожидает на пути, если вы когда-нибудь решите вспомнить свои прошлые жизни, что первый удар будет болезненный. Дальше, будет легче и даже интересно. Это часть нашего с вами духовного пути, поэтому те, кто встает на этот путь, должны будут встретится со своей болью прошлого, так что продолжает подсознательно жить внутри каждого из нас. Это делается для того, что вы смогли отпустить ваши страхи. Каждое наше новое воплощение несет в себе часть прошлого: какие-то привычки, поведение, знания, умение, желания, страхи, боль. Именно по этой причине практик проходит данное очищение, так сказать.
Успехов Вам, на вашем духовном пути!