записки одинокого человека 2. Ревность

Ирина Шагалина
Невозможно терпеть это ноющую боль в груди,невозможно побороть это мерзкое чувство ревности,от нее тяжело дышать и соображать,шевелить мозгами хоть немного. В этом состоянии глаза наполняются обидой на человека,который "дал" тебе повод ревновать.
Ревность довольно не приятное,деструктивное чувство. Ревность разрушает как и тебя,так и отношения с человеком,которого ты ревнуешь.
У твоего друга есть еще окружение,кроме тебя,которому достается больше внимания? Дикая ревность. У твоей любви есть собеседник или друг?Дикая ревность. Нет поводов ревновать,но ты их находишь и ревнуешь.Почему? Скорее, это из детства,ведь всё родом из детства. В детстве тебе родители не дали внимания, любви ,заботы и т д. И ты вырос ревнив и зол на тех,кто тебе,по твоему мнению,должен уделять внимание.Ты почему то возомнил,что имеешь право владеть человеком. Ладно,если ты молча ревнуешь,а если ты устраиваешь сцены ревности(что часто бывает со мной), то это приведёт к плачевным последствиям: к распаду любви или дружбы.Ведь тому человеку,которому ты закатываешь сцены ревности, явно не приятно,что кто-то им решил распоряжаться. А ведь ревнуешь ты не только из-за того,что тебе не досталось внимания,а еще из-за того,что боишься потерять. Но в ревности шанс потерять человека куда больше,чем без ревности.
По моему мнению, ревность победить невозможно, а все эти советы: " Перестаньте рассматривать человека как собственность","Не ищите повода для ревности" и блаблабла- это все полная муть. Ревность можно лишь стараться подавлять,а избавиться от нее не получится никак. Я в отчаянии.
Остаётся лишь постоянно наблюдать,как от твоего близкого человека не поступает внимание к тебе,а поступает к другим. А из-за этого остаётся лишь всю жизнь злиться и задыхаться от боли,которую приносит твоя глупая и отвратительная ревность.