Сказка о рождении Аркаима

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Из далей мысленных пространств
                Порою к нам приходят Образы-мечты
                Похожие на Сказку и на Жизнь...
 
   Аркаим-поселение это не просто легенда, а Живая и Духовная Сущность. Она рождается силами и мыслями вдохновлённых единомышленников. Она рождается на земле в месте Земной Духовной Силы. Вначале она подобно маленькому росточку чудесного дерева проросшего из небольшого семечка. Но в том семени была сокрыта чудесная сила Духовного Образа, могучего и безграничного Духовного потенциала. Из маленького семечка сначала появляется маленький слабенький побег. Затем он растёт и крепнет. С каждым годом он растёт всё больше и выпускает боковые ветви. На них появляются ещё дополнительные ответвления, которые формируют чудесную крону дерева. Вот так здесь воплощался великий Дух Аркаима и возрастал Дух Коллективного Разума участников этого чудесного и грандиозного проекта!

   Люди отыскали и выбрали эту землю для своего Аркаима, а земля предоставила им свои просторы. Люди садились в круг и рассказывали земле и небесам, звёздам в бесконечном космосе о своей чудесной Мечте. Земля внимала им и вдохновлялась в желании помочь им в этом. Так рождалась новая Душа, потому что и Вселенная тоже пожелала помочь этим людям, очарованная их прекрасной Мечтой. Помочь своим опытом и своими знаниями, как всё должно создаваться на Земле в Идеалле.
 
   И пусть в самом вначале, людей было не так уж и много. Но Души их были чистыми и яркими, во вдохновении и сиянии их Мечты. За это их можно было бы назвать чудесными Магами, но они вовсе не думали об этом. Они думали и делали всё, чтобы воплощалась эта Чудесная Мечта. Ведь она создавалась вдохновением их Любви и Веры. Их верностью своей Идее воплощения на Земле чудесного Будущего. И потому они неотступно, раз за разом приходили к этому месту и укрепляли Любовью Дух новорождённого Аркаима. Потом они спускались со Священного холма и высаживали, согласно  своему плану, маленькие саженцы. Те от их заботы и любви быстро принимались расти, преобразуя собою земное пространство. А вместе с ними также рос и креп Дух Аркаима. Теперь уже и Он направлял свою энергию и Любовь, как поддержку и помощь всей Вселенной, к окружавшим его чудесным растениям. А те быстро вырастали в Священные Рощи.

   Вначале люди жили далеко от этого места, в городах и сёлах. Поэтому они сюда старались приезжать в свои выходные дни. Почти у всех в городах были своё жильё и семьи, была работа приносящая доход для проживания. Жизнь их была уже налажена в условиях привычной для людей жизни. И потому другие не всегда понимали их странного стремления покинуть уже обжитое место под Солнцем. Из-за этого они иногда слышали в свой адрес не совсем приятные слова осуждения или их ненормальности. Но это их совсем не беспокоило, потому что они видели и знали много больше чем простые обыватели.

   В этой привычной жизни у них были разные занятия, и они по-разному реализовывали свой творческий потенциал. У одних достаток был средний, у других совсем небольшой, но встречались и те, кто были вполне успешными в деловом бизнесе. У каждого из них был быстрый и острый ум и ещё неудовлетворённая детская мечтательность. Они жили так, как будь-то до сих пор жизнь не предоставила им того, о чём они мечтали с самого раннего детства. И поэтому мысль их неустанно искала это нечто загадочное и завещанное кем-то им. И вот судьба свела их всех вместе – таких разных и всё же, так похожих друг на друга.
 
   Верующие сказали бы, что их свёл сам Бог или Богородица. Другие сказали бы, что это была Анастасия и её Мечта. И это было бы правильно, потому что это лишь внешне выглядело случайностью. Потому что Идеи чудесными Образами живут и витают в воздухе, соприкасаясь с человеческими Душами. Ведь они служат чудесным питанием для наших Душ, если люди восприимчивы к ним, впитывают их в себя и вдохновляются ими…

   Такое же чудо произошло и с нашими героями. Их свела вместе Идея Гармоничного Поселения. А потом, во время их общений, произошло ещё что-то, что раскрыло перед ними безконечность Совершенства. О! Это открытие было не чьим-то личным, а коллективным и осознанным. Вот тогда-то, из множества вариантов они составили свой универсальный и чудесный Образ Поселения, которому дали древнее имя «Аркаим», чтобы оно возродилось и воссияло с новой силой. Они уже видели и понимали, что именно в подобных поселения в скором Будущем станут жить люди новых поколений и Новой Цивилизации.

   Способность видеть это будущее стало неожиданно оказывать своё влияние на отношение к окружению и к происходящему в среде людей. И вскоре они осознали, что этот Аркаим далеко не обычное поселение, а совсем новая форма и одновременно рукотворный чудесный портал к Мечте и в Будущее - в новую Цивилизацию! Стоит лишь построить, воплотить и переселиться в него, так тут же начнётся новая жизнь, а прошлая останется в прошлом и постепенно затеряется в нём навсегда. Познать Магию и чудо трансформации не каждый способен. Но эти люди познали и увидели больше, как Дух и Магия Аркаима влияет и меняет привычный мир. И чем больше люди построят подобных Магических Поселений, тем быстрее и безболезненнее будет протекать трансформация нашей планеты и всех чудовищных центров городской коллективной концентрации. Поэтому свой проект в дальнейшем они стали называть «Формулой Великого Перехода», а свою работу по строительству Аркаима, стали называть «Миссия спасения Человеческой Цивилизации».

   Да это были настоящие Герои. Любим ли мы Героев? Конечно да! Также  любили их семьи, друзья и знакомые и, в свою очередь, старались помогать им. Для них вопрос – «зачем это вам нужно?» – теперь казался совсем простым и пустым. Они чувствовали и верили, что строят и создают новое Счастье для всех сразу. Оно было неразделимым и безраздельным для всех семей сразу, а не просто лично для себя, как было принято у других. И эти другие не упускали возможности посмеяться над ними, но это совсем не трогало наших героев.

   Вскоре на выбранной ими земле стали видны очертания плана Аркаима, его улиц, садов и рощ. Наши герои разработали и согласовали стратегию и тактику своего грандиозного строительства. Теперь они говорили об Аркаиме не только на своём священном месте силы, но и среди своих знакомых и друзей. Они распространяли среди них свои специальные издания и знакомили со своими идеями в различных сетях и форумах в интернете. Так круг друзей-единомышленников вскоре значительно расширился, и появилось много желающих добровольных помощников в этом чудесном строительстве.

   Тогда они реализовали эти новые возможности в проекте «Летний Волонтёрский лагерь». Теперь с весны и до осени в Аркаиме кипела работа и строительство, с одновременной просветительской работой «Школы Магии Совершенства Духа». Да, да! Теперь наши герои уже могли рассказывать о своих открытиях и передавать эти знания другим. И Магию Духа они старались находить, видеть и применять в своём строительстве повсеместно, чтобы в полной мере оправдывать звание Аркаима, Чудесным. Так в строительстве принимал волшебное участие и сам Дух Аркаима. Он всё больше рос и укреплялся на этой земле своим Духом! А наши герои по-прежнему оставались скромными и никогда не назывались магами, даже если их таковыми считали другие.

   Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... На второй сезон работы волонтёрского лагеря были возведены и обустроены  несколько гостевых домиков гостиничного комплекса и  пара домов в поместьях людей, готовых переселиться сюда на постоянное жительство. Прошла ещё пара летних сезонов, покуда первая улица была заселена и жизнь на ней теперь уже не утихала круглый год. Также были готовы к приёму несколько гостевых домиков. В них поселялись те, кто в душе уже созрел к постоянному проживанию, но их личные поместья ещё не были до конца обустроены. Теперь в поселении проживали семьи с детьми и для них по генеральному плану уже строили помещения для школы и детского сада. А строили их совсем рядом,  через широкий двор от гостиницы. Так что можно сказать, что и строители и их семьи постоянно находились бок о бок, рядом друг с другом.

   В то время строителями стали все наши герои. Такая трудовая деятельность была самой востребованной и каждый вносил в неё своё посильное участие. Хоть и назывались всегда наши герои равноправными партнёрами, но был в этом деле среди них старший, кто постиг многих знаний в магии архитектуры дизайна и технологий. Это направление стало первой ветвью или направлением коллективного труда и представлялось востребованным на многие годы вперёд. Ведь им предстояло не просто выстроить центральный культурный комплекс Аркаима, но и для каждой семьи в поселении возвести свой сказочный терем-дом. Это работа очень интересная, которая позволяла строителям в будущем предлагать свои уникальные услуги другим желающим уже в других поселениях. К тому же обслуживание, требуемое уже построенным зданиям, давало постоянную работу ещё одному направлению или ответвлению новой веточки этого строительного направления. С такими же свойствами были направления энергообеспечения, водоснабжения и водоотведения. Ведь эта задача требовала решений  как индивидуальных, так и комплексных, как в том же гостином ряду.

   Одновременно со строительным направлением, а точнее даже и раньше его, активно разрастался питомник молодых саженцев. В самом Аркаиме предполагалось посадить многие десятки тысяч разнообразных деревьев и растений. И в этом направлении старшим стал не простой агроном, а ещё и лесник и Маг умеющий разговаривать с растениями. И у него вскоре собралась своя команда партнёров понимающих толк этого дела больше других. Так ли это просто? Кажется, что стоит просто посадить дерево, а дальше оно уже само по себе вырастет... Чтобы деревья не ссорились друг с другом нужно их понимать. А чтобы деревья давали чудесные плоды, к ним требуется особое отношение в Любви, и общение, с тем, чтобы убедить его давать плоды необходимого качества! И в этом деле Дух Аркаима так же принимает участие и оказывает своё чудесное влияние. Вот такие-то саженцы и плоды от них имеют самую большую ценность и будут востребованы долгие годы, как в самом поселении, так и за его пределами. Сколько боковых ответвлений образуется на этой ветви, попробуйте представить сами. Ведь можно будет в будущем собирать урожаи как ягод и грибов, так и других разнообразных плодов, в избытке вырастающих в садах и рощах, намного превышающем потребность населения посёлка. Это может стать дополнительным доходом для «сельского совета», а значит потребовать его разумного освоения.

   Аркаим расстраивается коллективными усилиями, и с этим постоянно прирастает и число проживающих здесь людей. Желающие попасть сюда на постоянное место жительство, прежде прошли через испытания работой в Волонтёрском лагере и доказали Совету Правления свою Духовную зрелость. Здесь совсем не встречаются случайные люди. Прошло только несколько лет с начала строительства Аркаима, но попасть в него на постоянное жительство вовсе не просто. Всё потому, что его создатели и творцы,а теперь уже Совет Аркаима, зная об его особом предназначении, использовали специальный незримый Духовный фильтр, отсеивающий и не допускающий в это место незрелых и недостойных людей. Предпочтение здесь всегда отдаётся парам, заботящихся о своём Целомудрии и Душевной чистоте. Ведь именно они способны рождать чудесных и богоподобных детей, которые вырастут и построят Новую Цивилизацию. Они смогут преобразить лик Земли самым чудесным образом. Принятие в свой круг новых полноправных участников стало здесь особым торжеством и праздником, чем-то похожим на чудесный обряд «Венчания» новой пары. Здесь они перед всеми сдают экзамен своего видения Духа и Образа Аркаима. Они открывают людям Образ своего будущего поместья и Мечту будущего своей семьи, детей и правнуков – жизни долгой и счастливой для всех!

   Вот и вырос наш чудесный Аркаим. Много ли лет прошло с начала его строительства? А кажется как будто это только что началось... Потому, что всё это живо в наших мыслях и в памяти. Потому, что живы и здравствуют наши Герои, поскольку, как и прежде, молоды и сильны Духом, единые с Духом могучего Аркаима.  Его Чудесные Священные Рощи разбегаются уже далеко по округе на многие километры.

   На холме, в центре поселения, расположен видный из издалека чудный Храм. Шесть его приделов сомкнулись в кольцо оставив открытыми небесам вершину холма, где зарождался чудесный Дух Аркаима. Здесь по-прежнему регулярно проводят священнодействия, но теперь уже при большом стечении народа, который встаёт в круг живыми хороводами. Все приделы храма имеют своё предназначение и находятся в постоянном пользовании. Входной придел женский, Богини Мары и Богородицы Ладушки. Выходной предел символизирует Совершенство Творца и будущее Человечества. Третий предел отдан целителям и стал медицинским. Четвёртый стал хранилищем чудесных артефактов и ценных книг, играя роль и музея и библиотеки.  Пятый предел собрал в себе пантеон всех Русских Богов. Шестой предел астрономический и посвящается космическим далям и связям с внешним для нашей Цивилизации миром.

   Вокруг храма двор с зеленью газона и скамейками для отдыха. Этот двор окружают стены школы, что представляют второе кольцо строений.  Но это не совсем обычная школа и совсем необычное строение. В кольцевом двухэтажном здании располагаются и школа и детский сад и сельсовет правления. Меду ними удачно расположилась столовая общественного питания.  Сразу за ним идёт третье кольцо двухэтажного комплекса гостиных номеров. Промежуток между вторым и третьим кольцом полностью использован под оранжерею зимнего сада, под зал спортивного стадиона и под культурно развлекательный комплекс, с прозрачной ажурной крышей. Всё вместе это составляет очень насыщенный культурный и Духовный Центр Аркаима. Он окружён зелёным парком - ближайшей Священной рощи. За ней раскинулись круговые улицы родовых поместий. Поместья защищает второй ряд Священной Рощи, в которой спряталось множество разнообразных фруктовых деревьев. За этой рощей расположились очень разнообразные творческие мастерские, с которыми и приезжают сюда знакомиться большое количество любознательных туристов.

   Дерево Коллективного творчества разрослось во все стороны пышной кроной, радуя людей цветением и многими плодами. За гранью прошлого осталось многое, как и те страхи, что мешали людям, в самом начале, встать на этот новый путь. Все здесь могут найти себе занятие по Душе, а, достигнув в деле мастерства, переключиться на другое. Без всякого сомнения, жизнь этих жителей Аркаима и достойна и безбедна. А Счастлива ли она? Как вы думаете, счастлив ли человек, осуществивший свою мечту? Конечно да! Потому что, не осуществив её, он никогда не познает полного Счастья.

   К Аркаиму давно уже стекается поток паломников и туристов. Эти люди несут с собой вместе с любопытством и восторгом ещё и излишнюю суету. Но наши герои заранее предвидели это и направили эти потоки к другим диковинкам, минуя жилые районы и свой Священный Духовный центр. Туризм превратился в важное направление  многовекторных отношений с населением. Есть однодневные ознакомительные туры выходного дня, которые проходят по Священным рощам и паркам, наполненных разнообразными достопримечательностями. Есть туры многодневного проживания и отдыха в тишине и природных красотах. Есть пешие туры экотуризма. Есть даже туры для охотников, только  не  за животными, а за грибами, фруктами и ягодами. Многие специально приезжают за саженцами в чудесный питомник, где с ними проводят образовательный мастер-класс.
 
   У всех посетителей Аркаима есть возможность ознакомиться с изделиями уникальных народных мастеров и приобрести понравившееся для себя. Для страждущих исцеления здесь построили специальный санаторий в котором народные целители помогают людям обрести гармонию Души и здоровья тела. И это своя особая, но нужная ветвь в кроне Коллективного Древа.

   Но есть и совсем особые туры для желающих постигать тайны Духовной Магии Аркаима. Они проходят через особое испытание и сложный конкурс, чтобы в его итоге стать учеником Школы Магии Совершенства Духа. Прошедшие такие испытания остаются и поселяются уже в самом Аркаиме надолго, где живут в общежитии гостиничного комплекса с такими же как они студентами. Здесь, в Школе и Храмовом комплексе с ними занимаются посвящённые учителя-экстрасенсы и Маги. Возглавляет их самый опытный Старшина, что состоит в совете Аркаима и служит правой рукой его главы. Занятия здесь проходят по особым программам, хотя надо сказать, что и с обычными образовательными программами они здесь тоже знакомятся. То, что все они развивают свои экстрасенсорные способности, это уже понятно каждому. А что ещё могут ученики после выпуска этой чудесной школы? Пусть это продолжает пока оставаться загадкой, как остаются загадками для многих и Народные Сказки. Пусть всё это достаётся  одарённым и готовым принять чудесное наследство наших великих предков и Всевышнего Творца!

   Аркаим теперь стал особым и широко распространённым явлением. Многие люди хранят в своих квартирах, на почётном и видном месте, сувенирные модели Аркаима. Они вовсе не обычные, а освещены Могучим Его Духом и имеют с ним постоянную и незримую связь. Многие умеют пользоваться ими как «мысленным телефоном» и совершают духовное общение, чтобы разобраться в своих проблемах и загадках. В след за нашими герояями, последователи в разных местах России, да и по всему миру, стали строить подобные чудесные поселения. И желающих участвовать в этом и совершать свой Великий Переход с каждым годом становится всё больше и больше. Теперь уже и отношение во всём обществе изменилось кардинально - от недоверчиво осуждающего, на благосклонное и доверительное. Что будет, когда поколение, рождённое в этих чудесных поселениях вырастет и вольётся в течение привычной для людей жизни? В мести сними, во все стороны по земле, станут расходиться  незримые волны Магии преображения пространства и жизни. А то, какой станет наша Святая Русь, какой станет наша родная Планета, это уже совсем Новая Сказка!