И снова - быть ли новой орде? -от небополитиков

Юрий Сокол
   От А. ДЕВЯТОВА (07.08.2015) - текущая ситуация за карточным столом истории:
 
   "Асимметричным ответом ослабевшей России с армией "нового облика", где от недогляда падают самолеты, а обветшалый ВПК утратил технологическую независимость, был бы замах на мировое лидерство в глобализации не западного типа. Ведь имеющий глаза да видит, что планировщики Большой Игры загнали Кремль в концептуальную ловушку на два: или прощай стратегические интересы, или израсходуй все ресурсы на конфронтацию с Западом.
   Но растяжка: военная мощь\ экономика легко преодолевается троичной гармонией со ставкой на гуманитарную составляющую совокупной мощи. И здесь появляется Александр Невский наших дней (названный внук Чингисхана, в наше время – это названный внук Сталина). И созывает всех законных наследников Единого государства "от моря до моря" на съезд в Крым: а это и Русь, и весь Туран, и Иран, и Хазария, и Китай. Где наследникам и объявляется Новая Яса (свод этических принципов «гармонии мира» нового постиндустриального общества). И Новая Орда, как свежая модель общежития разных стран и народов с переориентацией процессов бытия от техногенно-экономических устоев всё более полного удовлетворения потребностей тела на духовно-психологический потенциал реализации способностей человека. От прогресса к переменам. От борьбы к гармонии. Где для дезориентированного и деморализованного мира объявляется концепция повторившейся в цикле Новой Орды (NOVUS ORDO SECLORUM - ЮС:девиз доллара)как свежий способ мировоззрения с новыми формами организации жизни, политики и экономики: Единое государство-семья (И-ГО).
   Да, в головах наших людей европейского образования твердо засели штампы татаро-монгольского ига из учебника для 5-го класса средней школы. И укоренившейся способ мировоззрения взглядом назад в родноверие непоколебим даже и системным кризисом этого самого мировоззрения. Да, концептуальность оценок не поднимается выше идеологии и политико-экономических форм материализации идеологических схем. Но речь-то ныне идет о действующих силах на выходе из мирового кризиса!
   Сила – это то, что движет, имеет точку приложения и вектор.
Небополитики предложили властям (эмоции публики не имеют практического значения) сделать точкой приложения Орду, ибо Орда наднациональна, надконфессиональна, неидеологизирована, но держится на этике. А этика выше вероучений и идеологий.
   Предложили вектор тяги твердо повернуть в будущее. Образ цели нарисовали как семью народов (а не военно-политический блок). А в семье главный-то вождь-отец! Небополитики дали вождю-отцу семьи народов имя "Белый Царь" в чине Мелхиседека. И сказали, что этим вождем-отцом может быть или чингизид из русских родов ордынских фамилий или рюрикович (но не Гольштейн-Готторп-Романовы – охранники ценностей Священной Римской Империи).
   Далее небополитики расписали этику совести и состав братьев и сестер семьи народов, отдав России, которая есть, достоинство старшей сестры (с премудростью Софией). И объяснили, что фронт держать – это мужское дело братьев-мусульман, китайцев, персов... А Россия – женская душа – должна хранить стратегический тыл. Тыл же – это то, что не сдают, но берегут! А это сбережение тыла значит: из преданных Завету Чингисхана создается мощная военная сила быстрого реагирования, которая и вершит быстрый суд и расправу над всякой изменой принципам Новой Ясы. Тут миру становится понятно: зачем Крым-то «вежливые люди» брали. Становится понятной и роль России как мудрой старшей сестры в семье народов не западных цивилизаций.
   Вот с такой перспективой названному «внуку Сталина» – наследнику Победы 1945 года – не стыдно было бы выступить на Юбилейной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке 27.09.15.Однако разведка боем показала тщетность расчета на здравый смысл. И лишь укрепила небополитиков в ставке не на разумное планирование, но на форс-мажор Третьей Мировой войны.
Исполнил Андрей Девятов No422 от 07.08.15".

   Думайте и размышляйте - православные и родноверы! - подходит ли вам такая перспектива? Или вернём традиционные ценности Правед и Православия? - там что, нет ЭТИКИ?!!И не ведут ли нас в новый хазарский Каганат, разбитый Святославом?! И разве Христос(=123) - не наднациональный Универсум(=123) - т.е. Един для Всех? И разве во Христе меньше космологии, чем в Чингизхане? Кстати исследования показывают, что последний был не косоглазым, но русоволосым! - Уж не Славянин ли? (=СЛАВ ЯН+ИН! - опять не Китай и не Япония, и даже не Индия - но ведические корни Славян!). А принципы этики изначально сформулированы в Аюрведе на основе жизненных устремлений Человека:1 - к Божественному Началу; 2- к Свободе (свобода как Воля Бога!); 3 - к накоплению с целью Домоустроения в Ойкумене; 4 - К Воспроизводству (Устойчивому Развитию -УР). На основе этих устремлений автором разработана модель УР Русской цивилизации), одобреннаая в ГосДуме РФ в 2006 г. - см www.proza.ru/2009/05/30/258